12, 5 лет разницы - это ок или пропасть? Делимся опытом.

12,5 лет разницы - это вообще ок или пропасть? Делимся опытом.
Как вы относитесь к разнице в возрасте в 12,5 лет? Много это или нормально? Понятно, что всё зависит от ситуации, но если прикинуть разные варианты: Одно дело, когда одному 18, а второму за 30 - тут же совсем разные планеты, интересы, цели. А если это, например, 30 и 42? Вроде оба взрослые, но не вылезет ли эта разница боком лет через 10–15, когда начнется разный уровень энергии и здоровья? У кого есть реальный опыт таких браков, как полет?

Agent Mirabel: не вылезет ли эта разница боком лет через 10–15, когда начнется разный уровень энергии и здоровья?

Естественно вылезет
Естественно все это видно и чувствуется
Но придет красавица и скажет, что все зашибись ))

Agent Mirabel: У кого есть реальный опыт таких браков, как полет?

У меня с предыдущим мужем была такая разница. Мне 18, ему 27. Как раз в то время было ОК. Розошлись спустя 12 лет (но совсем не из-за возраста, как-то не чувствовала разницу). Энергии и здоровья у 40 летнего было нормально мне, вообще не из-за этого. Сейчас у меня муж младше))) Но всего на 2 года. Тоже, ОК.

Мне 43, ему 56, недавно поженились, выглядит хорошо, в сексе нормально тоже, что там будет через 5-10-15 лет не знаю, живу сегодняшним днем
Первый муж был старше на 2 года, в мои 20 встречалась с мужчиной на 10 лет старше, казался очень взрослым

Agent Mirabel: 2,5 лет разницы - это вообще ок или пропасть?

Думала про детей вопрос?

У моей мамы муж на 15 лет старше(вместе с её 38 лет). ИМХО это очень много. Хотя внешне он очень хорошо сохранился и разница в возрасте не чувствуется, но ему 74 и уже ничего не надо - диван и телевизор, а мама ещё ого-го. Мне кажется ей без него даже проще было бы. (Готовить, стирать-убирать меньше надо и она более мобильна была бы, а то он ей бывает ещё высказывает, что она пошла/поехала в театр, музей, к подружкам и т. п.

ЖенаЖени: ему 74 и уже ничего не надо - диван и телевизор, а мама ещё ого-го. Мне кажется ей без него даже проще было бы. (Готовить, стирать-убирать меньше надо и она более мобильна была бы, а то он ей бывает ещё высказывает, что она пошла/поехала в театр, музей, к подружкам и т. п.

У меня муж был младше на два года, но так же было вообще если изначально мужик (да и женщина, любой человек) активный, он и в возрасте будет относительно активный, если серьезных болячек нет. Уровень конечно снижается, но не до нуля.

Аноним 440: Но придет красавица и скажет, что все зашибись ))

Я не Красавица, но скажу, что вопрос не в возрасте.
Интересы должны совпадать, ритм жизни, просто уклад.
А если все это мимо, то и ровесник будет в тягость.

Аноним 854: У меня муж был младше на два года, но так же было

Молодых диванодавов хватает. А если Вы спортсменка-комсомолка, вам сплавы и походы подавай, то любой среднестатистический мужчина будет казаться Вам унылым **ном.
Или напротив, он охотник-рыбак, а вам театры-галереи надо.

Agent Mirabel: У кого есть реальный опыт таких браков, как полет?

мой опыт:
Первый брак - ровесник. Ушли в пике)
Второй брак - муж старше на 7 лет. Летим.

Я спрошу: Мне 43, ему 56, недавно поженились, выглядит хорошо, в сексе нормально тоже, что там будет через 5-10-15 лет не знаю,

Может случиться через год или даже месяц.
Ну я про ,,здоровье мужское,,

Морозко:Или напротив, он охотник-рыбак, а вам театры-галереи надо.

А зачем с таким вообще сразу начинать жить?
Тут даже не в возрасте дело

ЖенаЖени:
В 38 лет зачем за старого выходить? Деньги у него хорошие?

Аноним 440:

Что там может быть зашибись?)

У нас мужем такая разница,нам обоим нормально, вместе 24 года

ЖенаЖени: а то он ей бывает ещё высказывает, что она пошла/поехала в театр, музей, к подружкам и т. п.

Так это просто он такой, а мама позволяет.
Не в возрасте дело. Ну и если все плохо, что мешает развестись? Явно ипотек и маленьких детей, уже там нет. Но зачем то он нужен, ей.

Автор, а разнице между кем и кем речь? Может это мужчина моложе.

Аноним 498: Знакомая в 23-24 вышла замуж за мужчину на

25 лет старше! Посмотрим. Чо к чему. Не богат вообще.

Мой отец старше мамы на 9 лет. Выглядел всегда хорошо, на спорте, и с возрастом стал даже заметно активнее, чем она. Мамы 2 года уже нет, и перед смертью она несколько лет почти не выходила из квартиры, а он ещё бодр и самостоятелен, садом занимается, путешествует. Так что от людей зависит полностью.

13 лет разницы. Вместе 25 лет. После 20 лет совместной жизни стало очень заметно. Я еще молодая 46 летняя женщина, а он 60 летний немолодой короче. Разница во взглядах на жизнь ощущается. Но после стольких лет вместе это уже не напрягает. Просто принимаешь как данность.

Мой супруг на 10 старше. Вместе около 20 лет. Душа в душу)

Морозко: вопрос не в возрасте.
Интересы должны совпадать, ритм жизни, просто уклад.
А если все это мимо, то и ровесник будет в тягость.

+++

Аноним 777: Может случиться через год или даже месяц.
Ну я про ,,здоровье мужское,

Может конечно, но он врач, думаю что сможет себе помочь
Но и помоложе от этого не застрахованы, особенно если образ жизни таксебешный

Каty7788: Автор, а разнице между кем и кем речь? Может это мужчина моложе.

Мужчина старше, но и про обратные истории интересно почитать.

AnnaNim:

Зачем?
У меня дочке столько. Лично бы Вот так показала

Аноним 777: Лично бы Вот так показала

Уверена дочка тоже, за многое в вашей жизни, может тоже самое показать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы