Сложный характер у мужа

Аноним 351: И хамство беспочвенное просто для слива на меня как безопасный объект и что только не было.

Безопасно потому что. Сами же и ответили.
Меня растили бабушка с дедом. И у меня было понимание, что если я начну тут хамить и истерить, то мне очень быстро путь к родителям укажут. А мне очень не хотелось к родителям. Поэтому, когда чувствовала, что начинает говно у меня кипеть, искала варианты сброса этого негатива так, чтоб никого это не коснулось

svetlonio: Личный опыт, я что то не ору ни на кого

Зимка_Мёрзлая: Любят гормонами любую распущенность прикрывать

Ну так это ж не моя вина, получается. Все гормоны, проклятущие.
И лишний вес и истерики, и все, вообще.

Аноним 351: Не всегда так. Как мать нескольких детей говорю.

А мать - это автоматом специалист по воспитанию и психологическим проблемам?

Каty7788: Опять началось "Это не мы паршивых родители, это все генетика. А у нас лапки".
Воспитание адекватное купирует даже психиатрические проблемы.

То гормоны, то гены во всем виноваты.

Зимка_Мёрзлая: И у меня было понимание, что если я начну тут хамить и истерить, то мне очень быстро путь к родителям укажут. А

И куда же мне нужно было путь указать несовершеннолетнему? И да я не привыкла орать и биться в псизозах. И в моей семье такого не было родительской. У младших детей такого нет. А вот в семье мужа такое у всех в характере мне что нужно было? Гнать ребенка из дома? Говорила, что так нельзя. Объясняла, в чем то наказывалаи ограничивала. На что получала одну фразу. Делаю что хочу и что ты мне на это сделаешь?на отношения мне с вами плевать. Живу как хочу. Все. Один из трех вот такой у меня.

Калина Малиновa®: Аминь))
О чем тема? Ваш муж прекрасен.
Держитесь за него крепче.

ЧТД
уже и орет за дело и вообще

Аноним 351: я не привыкла орать и биться в псизозах.

Зря иногда хорошо а чувство приводит. Но и без повышения голоса можно все популярно объяснить

Аноним 351: Делаю что хочу и что ты мне на это сделаешь?

С чего он взял, что может делать всё, что он захочет?

Каty7788: Ещё раз.

Ок, еще раз

Аноним 195: может ли характер у человека измениться в лучшую сторону или это такой темперамент и лучше разойтись, пока хуже не стало? Ребенку 3 года, я уволилась после декрета и завишу финансово от мужа. Сейчас нашла работу за небольшую зп, где меня готовы взять с часто болеющим ребенком.

Человек движется в направлении собственной независимости, но это ни Вы, сидящая в подобной ситуации тревожного выбора будущего, ни Ваши соратники, у каждой из которых то брат, раз за разом вынимающий из нее нервы и деньги, то работа за 3 копейки, это, как неудобную помеху вашим теориям, замечать не желаете, громко, как и ее муж, вопя на автора буквами…

Каty7788: Воспитание адекватное купирует даже психиатрические проблемы.

Психиатрию купирует не воспитание и даже не любовь, увы

Каty7788: Ну да и это же не вопрос к воспитанию. Матери, которая с ним 24/7).

Да, это вопрос возрастного поведения. Родитель его обрабатывает - и только потом сказываются результаты. Никакого воспитания заранее не существует, особенно в таких вопросах и возрасте 2-3 лет, когда идет накопление опыта жизни в этом мире… жадные двухлетки, бегущие напролом или истерящие в желании одновременно не снимать пуховый комбез после прогулки и чтобы не было жарко трехлетки и прочее и прочее… В 6 лет уже напролом абсолютное большинство не бежит, пузом с воем на игрушки в песочнице не падает, а договаривается - и это как раз результат уже воспитания. В 3 - вопрос реакции родителя

Зимка_Мёрзлая: С чего он взял, что может делать всё, что он захочет?

А почему нет? Вы понимаете я человек достаточно толерантный в том плане что я объяснить могу и высказать свое мнение. Но я не Господь бог чтобы иметь сто процентов влияния. Есть воспитание, а есть еще банальная биология, неврология, и так далее. Вот у нас в семье например ребенок этот и свекровь очень похоже. Одинаково мыслят. Одинаково действуют, да люди одинокие в итоге. Но ведь это их выбор. Зачем теперь сетовать на судьбу.Мое дело сказать как нельзя со мной и довести ребенка до совершеннолетия. Но последствия в отношениях наступят все равно, нравиться это ему или нет. Одно дело реьнку 3-5-ну 10 лет. Но позже уже и он несет определеную долю ответсвенности в отношениях. Но только он вправе выбрать свой путь. Но последствия да. Никто не отменит. Сожалеет ли мой взрослый ребенок о своем выборе поведения? Да. Однозначно. Но жить теперь ему с этим. Он так решил.

Аноним 351: Но последствия в отношениях наступят все равно, нравиться это ему или нет.

Аноним 351: Но последствия да. Никто не отменит. Сожалеет ли мой взрослый ребенок о своем выборе поведения? Да. Однозначно

Это как раз то, о чем я говорила выше. Остался в изоляции за свой язык. Всё закономерно. Никто ему в окружении не рад

Шумелка Мышь: Психиатрию купирует не воспитание и даже не любовь, увы

Любовью ничего не купируется, а воспитанием очень и очень многое. И это мнение специалистов.
Но иногда, так удобнее думать. Снять с себя всякую ответственность.

Шумелка Мышь: Никакого воспитания заранее не существует, особенно в таких вопросах и возрасте 2-3 лет,

И тут специалисты говорят ровно противоположное. Очень много проблем закладываются как раз в эти годы. Благодаря родителям и/или внешней среде.

Калина Малиновa®: О чем тема?

Прошу людей поделиться личным опытом о жизни с человеком со схожим характером. Решения за меня принимать не прошу

Каty7788: Аноним 195: у вас давно был 3х-летка, в любой непонятной ситуации несущийся на улице в сторону дороги?
Ну да и это же не вопрос к воспитанию. Матери, которая с ним 24/7).

Совсем нет) я раньше кстати тоже думала, что обезбашенные 3х-летки плохо воспитаны, и мой ребенок никогда так не будет себя вести.

Аноним 195: Совсем нет)

Кто б сомневался
Гены, гормоны, в общем

Аноним 195: я раньше кстати тоже думала, что обезбашенные 3х-летки плохо воспитаны, и мой ребенок никогда так не будет себя вести.

Вангую, вы не думали, что и с психом жить будете.
Я вот не думала. Но живу. И это целиком и полностью моя ответственность и мой выбор. Как у вас плоды, вашего воспитания. И вашего выбора.

Каty7788: Но иногда, так удобнее думать. Снять с себя всякую ответственность.

Психиатрию лечит медицина. Не воспитание, не строгость, не понимание или характер родителя. Это все вторично. Диагностированную психиатрию лечит психиатр.
Попробуйте посоветовать маме шизоаффективной девочки из известной здесь темы получше ее воспитывать, а то может там на самом деле просто ответственность с себя снимают?

Каty7788: И тут специалисты говорят ровно противоположное. Очень много проблем закладываются как раз в эти годы. Благодаря родителям и/или внешней среде.

Вы читали вообще ответ? Да, проблемы закладываются при неправильной реакции родителя или ее отсутствии. Заранее воспитать ребёнка не совать пальцы в розетку или не вырывать руку и не бежать - не знаю таких воспитанцев. Это возрастная психология и задача родителя - правильно реагировать. Ребенок щупает границы мира, заранее воспитать убедить его не щупать еще никому особо не удалось. И если розетки можно и нужно законопатить, то падение в магазине с воем в попытке проломить свое или бег при внезапно образовавшейся даже случайно секундной свободе - это жизнь и воспитание здесь действием и в моменте. Да, кто-то со второго раза осознает, кто-то с двадцать второго, но здоровые неврологически и ментально осознают все и достаточно быстро.

Аноним 195: Совсем нет) я раньше кстати тоже думала, что обезбашенные 3х-летки плохо воспитаны, и мой ребенок никогда так не будет себя вести.

У неё нет детей вот и теоретизирует

Зимка_Мёрзлая: Остался в изоляции за свой язык

Я любом случае очень люблю своего ребенка. Ну так уж вышло. И потом возможно урок который он получает в семье будет им усвоен. Так как мне бы хотелось чтобы у него были и близкие отношения и своя семья. Он пробовал создать отношения но там парнер не выдержал. Но в той позиции в которой он был у нас конечно в близость с ним не пойдут если он будет такую модель использовать. По крайнее мере психологически здоровые люди.

Шумелка Мышь: Ну, судя по тому, что собирается выходить на работу и задумалась о варианте развода - думает и об этом.
Прошлых тем я не читала, да и автор говорит - эта первая..

Шумелка Мышь: но ребенка ей активно тычут, а развод - да никогда Вы не разведетесь

Не будет развода, это всем понятно, ну кроме вас))).

Аноним 195: если вчитаться в мои посты, то я не ухожу от мужа не потому, что мне срочно нужно родить второго, а потому-что я хочу попытаться сохранить брак

Аноним 195: уйти вникуда, махнув рукой, что проще простого

Да ну? Серьезно? Уйти в никуда проще простого , но вам, естественно, не нужен простой путь, вы пойдете по более сложному, т е не будете делать ровно ничего.

Аноним 195: Люди, которые тут упали в обморок от того, что муж крикнул на сына, у вас давно был 3х-летка, в любой непонятной ситуации несущийся на улице в сторону дороги? Вы бы молчали в этот момент? Да, муж перегибает палку, кричит слишком громко, ему не хватает терпения стоять долго договариваться с сыном, но это не значит, что он изверг-изверг и сына нужно срочно спасать.

Аноним 195: что мне стыдно с ним в людях, он так громко закричал на сына, что женщина, стоявшая рядом, вздрогнула.

Вам нечего стыдиться, мужик отличный у вас. Мы все вам просто завидуем.

Аноним 195: Нет, в том-то и дело, что только на близких срывается. На работе его любят и уважают как высшее руководство, так и подчиненные

вывод. это не болезнь а распущенность. там почему то он себя контролировать может а с вами ен считает нужным. все просто

Аноним 351:

Вот и свекровь автора терпит. Я с одной-то стороны понимаю, но... Я очень лояльна по отношению к окружающим, пока меня не задевает их поведение и отношение. Если чувствую попытку продавить, самоутвердиться за мой счёт , оскорбить - сразу резко реагирую. При этом не обязательно, что ору. К ребенку это точно так же относится

🍓 КлубНика: Не будет развода, это всем понятно, ну кроме вас))).

А чего опять пропустили тот факт, что и рожать она пока не собирается? Вы ж так расписывали…

Зимка_Мёрзлая: сразу резко реагирую

Конечно я также сразу реагирую. Говорю. Объясняю но человек всегда может сказать как у нас например. А я так хочу и мне нет особо дела до того как ты после этого себя чувствуешь. Я живу как хочу. Ну и что вы с этим сделаете? Ничего. Просто помните это как факт или нет. Но мы не можем заставить других с нами хотеть отношений. Ну лично я не продавливаю за это. Возможно я спокойно это воспринимаю уже просто потому что привыкла. И от свекрови, у них там такое не редкость и вот один из детей такой. Мне что теперь убиться. Моя жизнь идет. У меня близкие отношения строятся всю
Жизнь. Друзья еще со школьной скамьи. С мужем мы лет 20 вместе. Я вообщем то умею строить длительные глубокие отношения.

Аноним 195: может ли характер у человека измениться в лучшую сторону или это такой темперамент

1. не может. Наоборот, все черты заостряются и становятся более выраженными.
  2. Вы позволяли ему много лет орать на себя. Чего бы он вдруг стал сейчас сдержанным и терпеливым? Это не темперамент, это распущенность.
    Надо было пару раз рявкнуть в ответ в самом начале отношений, чтоб даже мысли не возникало понапрасну рот открывать.... а вы только сейчас спохватились(

Аноним 351: А я так хочу и мне нет особо дела до того как ты после этого себя чувствуешь. Я живу как хочу. Ну и что вы с этим сделаете? Ничего. Просто помните это как факт или нет.

Ему сколько лет было на этот момент?

Ок. Живи, как хочешь. Мы - соседи. Тебе на меня пох, мне на тебя пох. При этом я отдавала бы себе отчёт, что всё, отношений, скорее всего, нормальных никогда и не будет. Жив-здоров, ну и слава Богу. Стучаться в закрытые двери я не буду. Хочешь - приходи, мои всегда открыты

Завтра сама иду к психиатру-психотерапевту, нужны таблетки для спокойного сна, да и самой успокоительное не помешало бы. Заодно поговорю про поведение мужа с ней. Сам он тогда хоть и ходил, но информацию из первых уст я же не слышала. Конечно без очного осмотра информация весьма искаженной получится. Муж сам идти отказался.
Благо, грамотного врача искать не пришлось, обращалась со своей бабушкой к ней не раз, доверяю этому врачу.

Аноним 195:

вы сама то подумайте если человек болеет например с температурой он же не может на работе ее выключить а дома включить? нет потому что это болезнь и от него не зависит. а тут он орет только с теми кто ему не отвечает с теми с кем привык. если б он был болен оно бы было ен подконтрольно а раз контролирует значит просто ему так удобно..хочу ору.

Аноним 195: Завтра сама иду к психиатру-психотерапевту, нужны таблетки для спокойного сна,

вы занялись лечением симптомов, а не устранением причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы