Сложный характер у мужа

美女: Как Вы будете ипотеку платить?

Ипотеку брали давно и на долгий срок, зп выросли в 2 раза, а платеж остался прежним. Новую ипотеку с новыми ценами конечно не потяну сама

Аноним 195

Очень поддерживаю Вас в завтрашнем визите к специалисту.
Не понимаю, над чем тут можно смеяться, хоть и по диагонали вижу, что в теме идет некоторый срач.
Не могу с ходу найти точную цитату форумчанки, которая Вам написала, что в первую очередь маску на себя - это верно. Тем более, что когда рядом крики и агрессия, и когда в это сильно погружена - очень сложно оставаться адекватной.

Морозко

поэтому, да, я на стороне автора, пока "лечение симптомов", пока "не до устранения причины", надо свое внутреннее состояние в порядок привести, чтобы быть в силах решения принимать и действовать

Аноним 918:
"последние 6 мес принимает Золофт (антидепрессант) , как небо и земля поведение."

отцу, в его последние месяцы, прописывали Ламотриджин. Заодно с основой причиной скорректировалось поведение. причем так же "небо и земля". мама говорит: вот если бы он такой всю жизнь был. она рассказывала, что в начале отношений, конечно же не было проблем вспышек агрессии. постепенно со старением они набирали ход все сильней. причем мой отец - очень хороший человек. был. и мама, и мы, дети, его очень любили. и сейчас, осознавая, что ему нужна была помощь хорошего психиатра, очень горько за него. и, конечно, у него не было таких психозов, чтобы увозили на скорой, чтобы это было очевидная психиатрия. у него, как и у многих людей, была проблема с эмоционально-волевой сферой. возможно поэтому и Ваша тема откликается, поэтому и пишу Вам.
да, бывает распущенность, бывает болезнь. и терпеливо разбираться в этой грани лучше со специалистом.
а в этой сфере может быть и, увы, не с одним ("голова - предмет темный"С)
Вы сможете быть уверенной, что Вы пытались помочь человеку разобраться с той его частью, которая его подводит.
Но второй рукой при этом да, готовьте план Б, тк помогать можно только тому, кто сам тоже прикладывает силы к своему спасению

Люди так живут конечно интересно, многие как будто думают,что будет запасная жизнь. Или детство у ребёнка будет ещё одно, настоящее. Какие то ипотеки..
Да тут годы как вода в песок уходит. А уж десятилетие с 30 до 40, самое плодотворное, оно вообще скачет рысью.

TOD's:

Ответ: согласна. Было похожее, были серьезные разговоры, человек меня любит, семью сохранили, он сейчас себя очень контролирует, но у меня всегда рука на пульсе. В тот период была очень нервная руководящая работа. Работу поменял, денег намного меньше, но зато стал спокойный. А мне это важнее. Но он очень любит меня и нашу семью, поэтому стал меняться, захотел. После серьёзного разговора, когда я сказала, что так я жить не хочу и не буду
Надо иметь уважение к себе в первую очередь
Никто не имеет права орать на другого человека

Аноним 723: Да, их пьют столько, сколько надо. Ад пьют пожизненно, Если человеку помогает.
Почему вас задевает, что люди пожизненно пьют препараты?

Меня не задевает, мне всё равно кто и что пьёт, это не мои трудности.
Иногда антидепрессанты и правда пьют пожизненно. Но на фоне длительного приёма возможно развитие побочных эффектов. От желудочно - кишечных проблем, снижения либидо, сильного набора веса до желудочно- кишечных кровотечений. Но это ерунда, у некоторых притупление эмоций происходит, и люди как в тумане. Так что пожизненный прием это так себе перспективка, чтоб о ней радостно говорить. Все таки врачи не зря стараются постепенно отменять ад, обычно больше 5 лет не пьют.

Аноним 195: Но, прежде чем предложить ему такой вариант, конечно нужно быть готовой уйти самой, мало ли не захочет

Не захочет, но вы тоже не будете готовы уйти.

Калина Малиновa®: И это я тоже помню.
Как и ипотечную квартиру.

Тоже помню

Susedko: Тем более, что когда рядом крики и агрессия, и когда в это сильно погружена - очень сложно оставаться адекватной.

Половину месяца муж вообще дома отсутствует

Susedko: терпеливо разбираться в этой грани лучше со специалистом.

Вот и пусть мужик разбирается, автор тут при чем? Сколько можно взрослых мужчин няньчить. Один ребёнок есть,вот и думать надо о нём. А этот великовозрастный сам идёт и лечится. А если у женщины послеродовая депрессия допустим, будет её мужик с ней носиться по врачам? Плюнет и уйдёт 99% таких.

AnnaNim: Половину месяца муж вообще дома отсутствует

Проблема-то никуда не девается, я всё равно об этом думаю

Аноним 432: если у женщины послеродовая депрессия допустим, будет её мужик с ней носиться по врачам?

Была, чуть не свихнулась одна с ребенком, поддерживал меня, принимала антидепрессанты

Аноним 195: поддерживал меня, принимала антидепрессанты

Это хорошо. Тогда может ему трудностей не хватает, расслабился? Попробуйте создать.

Аноним 351: обследоватся на тиреотоксикоз и пр проблемки с щитовидной, гормоны сдаёт и идёт к андрологу, психиатру и идут в терапию 3 психологувы уверенны что у этой семьи есть такие деньги?:

Вам бы научится цитировать. И уверены пишется с одной н.
Насчёт денег. В семье автора есть, именно за деньги она и держится. Ну и нужно решить для себя что дороже: условные 30 тыс или свои нервы на всю жизнь.

Аноним 809: у некоторых притупление эмоций происходит, и люди как в тумане. Так что пожизненный прием это так себе перспективка, чтоб о ней радостно говорить

Согласна с Вами! Мне нравилось, что муж спокойным был на АД, благодушным)) но самому ему не было комфортно, говорил, что всё было «ровно», как у робота. Такое себе, конечно((

Wonder: Надо иметь уважение к себе в первую очередь

Это точно. Иногда, долго находясь в такой ситуации, теряешь понятие адекватной нормы.. надо себе ее возвращать.

Susedko: Но второй рукой при этом да, готовьте план Б, тк помогать можно только тому, кто сам тоже прикладывает силы к своему спасению

Золотая истина. Если человек сам не хочет спасаться, то можно этой помощью себя извести просто в ноль, а толку не будет, только жертва, которую он не оценит ((

Аноним 484:

Но и бросить близкого человека в беде тоже не каждый сможет. Особенно, когда полжизни вместе прожито, столько теплых воспоминаний, событий разных, дети общие. И когда понимаешь, что это мб болезнь и ему нужна помощь. Конечно, всему есть предел, но побороться стоит, считаю.

美女: бросить близкого человека в беде тоже не каждый сможет. Особенно, когда полжизни вместе прожито, столько теплых воспоминаний, событий разных, дети общие. И

Какого близкого человека. Тот который орет как потерпевший и на ребёнка в том числе, который ответить не может.
В чем близость ?? Он что, добр ,великодушен и нежен со своими родными ?
Или просто сосед по квартире .
Любят девочки себе сказки придумывать, потом нести их как флаг, потом прозрение наступает. Не у всех. А потом надо еще 15 лет своей единственной жизни на алтарь непонятно чего положить. Спасая непонятно что и зачем.
Лучше бы о своей самоценности подумали, о своей жизни , о своих малых детях.

美女: что это мб болезнь и ему нужна помощь. Конечно, всему есть предел, но побороться стоит, считаю.

Ага, распущенность называется. Побороться ещё лет 15.
Господииии.

Автор, пишет, что муж орал не всегда. Только 7 лет орет. Сыну три года. Это к тому, что второго ребенка от орущего мужа автор якобы рожать не будет. Ну ну.

Аноним 809: снижения либидо

Ой, печаль беда, конечно...
Лучше на людей бросаться.

Все не читала. Автор, ну уйдете и что дальше?
Отцу с сыном не разрешите видеться? Вы от мужа отстраняетесь, а ему просто помочь нужно. Специалист, таблетки, отдых, йога может. Считает других слабее, и вас и мать и ребёнка конечно. Все вокруг придурки и деб..ы. Над собой ему работать нужно.

Янетакая: ну уйдете и что дальше?
Отцу с сыном не разрешите видеться?

Ну если отец не в адеквате - зачем ему видеться с ребёнком?
Потому что Что? Зато папочка??))
Пусть предпримет хоть что-то,чтоб быть безопасным для психики ребёнка, потом график составляет "видеться"

Аноним 484: надо еще 15 лет своей единственной жизни на алтарь непонятно чего положить. Спасая непонятно что и зачем

Это уже личный выбор каждого) кому-то проще уйти, кто-то решает остаться, хотя жить в этом тяжело, не спорю. Тут от ситуации зависит и от отношений в паре. Иногда спасать нечего, а иногда для себя хочешь удостовериться, что действительно сделал всё, что от тебя зависит. Это так просто кажется, но только со стороны.

Аноним 484: распущенность называется

Мы не знаем. Это может быть депрессия, щитовидка, что угодно.. ко врачу надо и не один раз)

Аноним 484: Побороться ещё лет 15

Я не писала про 15))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы