Запуталась в отношениях, посмотрите со стороны

Аноним 559: Девушки, расходимся, это разводка. Текст иишный

да если б. реально всё.

никник1: я из семьи алкоголиков, поэтому я таких на версту чую. и даже первого секса с таким бы не допустила

я теперь тоже уже, наверное, раньше начну замечать "звоночки". У меня среди близких никто не пил, кроме дяди, а с ним я, в счастью, виделась редко. И он тихий был, просто засыпал, над ним почему-то все остальные умилялись, жалели, что у него с личной жизнью не ладилось никогда, и на работе не везло.

Яблоко: А смысл?

чтобы партнер понимал, почему нет и у него не было дополнительной агрессии. если не разговаривать с партнером - то зачем отношения?

Дончик пончик.: Остальных мужиков сразу в жопу и не рассматривать даже.
Вы что как маленькая. Алкаша подобрали на помойке и ещё думаете

наверное зацепили другие его качества, а на это первое время глаза закрывала, и даже оправдывала вначале, думала реально может человек на работе так устал, что по-другому никак не может справится.
Мой бывший муж не пил, но закрутил любовь на стороне в сложный для меня тогда период (получила травму, лежала несколько месяцев, соответственно не было интимной жизни, а он не смог без этого и быстро на стороне нашел, при этом не сильно старался это скрыть). Не смогла простить, когда узнала. Он ещё и меня винил в этом поступке, когда я на развод захотела подать, типа он в безвыходном положении был. А потом выяснилось, что за два года до этого тоже была измена.
В нынешнем мужчине, почему-то уверена, что не предаст и не изменит. Но его пьянки тоже не дают жить спокойно...

Аноним 559:

Ну как бы автор пишет что он работает и очень заботлив. Пьяница пьет запоями. Может с ним можно договориться пить 1 раз 2 недели или месяц

ВБ: Пьяница пьет запоями.

запоев да, за год не было ни разу. Он на след день просто лежит помирает, только воду пьет.
Но вот раз в 7-14 дней обязательно напивается сильно. Проблема в том, что он начинает и всё, не может остановится пока ему плохо не станет и не начнет выключаться. Ладно дома у себя пьет, а если с друзьями где-то в гостях или баре/клубе, то я потом переживаю как он домой доберется, проводят ли его или хотя бы на такси посадят друзья его. Сама себе не могу позволить до 5 утра в барах сидеть так часто, у меня работа, домашние дела, хочется высыпаться ночью, чтобы потом на следующий день силы были

Автор, вас похоже ничего не остановит в желании испортить свою жизнь.

МаTрица: Автор, вас похоже ничего не остановит в желании испортить свою жизнь.

я читаю ответы мне и советы, это помогает укрепить в голове мысли, что я правильно чувствую то, что надо завершать эти отношения. Спасибо большое всем кто пишет советы и делится своими историями. Осталось прогнать мысли сомнений, и я надеюсь у меня получится.
Вы меня в этом вопросе реально больше, чем подруги поддерживайте. Которые, как я выше писала, меня убеждают, что нормально это раз в неделю напиваться, сейчас все такие, а бывают и чаще пьют.
Правильно тут говорят, что дальше лучше не станет. И мне либо смириться что так будет всегда, либо выходить из отношений.
И вижу, что он сейчас не хочет менять ничего.
И вижу, что ему эти пьянки-гулянки и заменить то особо нечем, каких-то хобби и увлечений интересных нет больше.

Долорес Клейборн: , справедливости ради, не все алкаши бьют. Некоторые наоборот такие прям лапочки, им же надо чем-то баб цеплять.

Лапочки они пока трубы не горят. Жизнь с алкоголиком это страшно. Как дочь алкоголика знаю.

Аноним 123: Жизнь с алкоголиком это страшно.

вот и я поймала себя недавно на мысли, что мне становится часто страшно. Даже на какие-то радостные мероприятия с ним страшно вместе ездить, в отпуск, не то что жить вместе.

Ваш посыл изначально был - не быть одной в возрасте, то есть стабильность, надёжность, защита. Не секс, не эмоции.
Ну какая стабильность и ответственность от алкоголика?

А то, что он "добрый и честный" - так это приспособленчество, чтобы пристроиться в жизни к бабе, которая будет его бульоном поить после пьянки. Алкоголики очень хитрые. Он пьёт более 20 лет и научился приспосабливаться к работе / семье бывшей / к матери и тп.

40 лет. Ещё родить успеете

Всё не осилила.
Мнения примерно поняла.
Он жить именно хочет вместе?
Если не обязательно
То встречайтесь когда он трезвый и отмытый.)параллельно можно искать другого

Аноним 65: Не только наивно, это еще и конфликты вызывает. Ему не нравятся такие разговоры.
Он рассказывал, что его мама ему в студенчестве запрещала пить, так он после разговоров с ней специально по несколько дней пил и домой не приходил.
Я уж молчу теперь, чтобы тоже своими разговорами его не провоцировать и не вызывать ассоциации с его мамой.

А вам кто запрещал жить нормально и без агрессивных алкоголиков рядом? Тоже мама? Почему вы все еще думаете, а не бежите от него?

Аноним 65: Я уже говорила, что мне мягко говоря некомфортно с ним, когда он сильно пьян, я не знаю чего ожидать и все время в напряжении в это время. Если пришли вместе на какое-то мероприятие, и он при мне начинает пить, то стараюсь скорее домой уехать, чтобы меньше контактировать с ним выпившим.
Он каждый раз находит причины, почему пил так много (устал, снимал стресс, радовался за друзей и тп), что надо завязывать с этим, ему типа самому не нравится, но пока не может совсем перестать пить. Я сначала верила, а сейчас вижу, что ничего не меняется и он так говорить может всегда.

И сколько раз вы говорили мягко? Ранее не замечали что алкоголикам в принципе плевать на то что им говорят про их зависимость? Любым алкоголикам. Ну можете сидеть как робот повторять конечно еще лет 25 что вам не нравится, ему плевать

Неромантик: Такие не превращаются в тварей, как напьётся, и не бычат в присутствии друзей

Они быстро трансформируются.

Аноним 165: . И все еще не могу отвязаться от этого чуда, потому что ..жалко 😂😂😂😂😂но заблокировала везде где можно. Ему 53 годика если что. Бегите автор, бегите

Что, вот что вы в них жалеете? За что жалеть алкаша?!

Аноним 65: а если с друзьями где-то в гостях или баре/клубе, то я потом переживаю как он домой доберется, проводят ли его или хотя бы на такси посадят друзья его.

Ай, матушка -заботушка!
Напомните, ему сколько лет? Почему с ним кто-то возиться должен после застолья?!

Аноним 65: Но вот раз в 7-14 дней обязательно напивается сильно. Проблема в том, что он начинает и всё, не может остановится пока ему плохо не станет и не начнет выключаться.

Это и есть уже алкоголзим серьезный, раз в неделю это очень много, из 7 дней выпадает 2 активных из жизни и остановиться он уже не может

Аноним 325: Это и есть уже алкоголзим серьезный, раз в неделю это очень много, из 7 дней выпадает 2 активных из жизни и остановиться он уже не может

Да хорош. Можно хоть каждый день бокал вина выпивать , но не становиться животным на инстинктах.

Калина Малиновa®:

Жалела наверное потому, что нахрен никому не нужен, ни детям, ни бывшим женам, ни матери толком... Кому он такой.. Но потом себя стало не жалко, открыла глаза, потому что началась нецензурная брань и Вишенка на торте... Поднял руку. Уж лучше одной в Тай , нет вернее с такими же подругами, чем с таким чудом

Аноним 165: Жалела наверное потому, что нахрен никому не нужен, ни детям, ни бывшим женам, ни матери толком... Кому он такой..

Фу. Прям мимими неуместное.
Так он сам окружение растерял. Из-за пьянства в том числе.

В смысле?

Аноним 65: вдруг опять напьется там сильно

Не вдруг а обязательно,вы что, он ведь

Аноним 65: радовался за друзей

а начнёте морали читать,опять обозлится что отдохнуть и порадоваться не дали.

снимайте розовые очки и вот это

Аноним 65: какая-то надежда еще тлеет

затушите уже)))

для своего же блага.

Автор, ваши подруги правы в том, что сейчас оочень много мужчин с зависимостями. И ваш, конечно, не самый плохой вариант- совсем в запои не уходит, работает, как-никак помогает.
И уж вам решать мириться с этим его недостатком или нет.

Аноним 414: Но у меня среди знакомых есть люди, которые полностью отказались от алкоголя уже долгое время

У меня тоже есть такие знакомые, но они и во время пития спиртного могли себя контролировать, когда хотели.
А у автора мужчина даже не начальном этапе отношений не хочет себя контролировать. И как автор говорит, если начал рюмку за рюмкой, но не может себя остановить. Поэтому скорее всего не бросит. Если только сильно напугается за своё здоровье. Ради отношений нет, иначе бы не пил сразу, чтобы женщину не отпугнуть.

Еще раз автор кто бы что не писал. Вы это видите и вам жить. Напишите плюсы и минусы. И вариант сьезжаться можно и не рассматривать.
А пьяницы они пьют каждый день. По пивку , по энеркетику по вискарю.
Какие разные темы и какие оазные ответы.
Просто смешно, еще бы все анонимы лица открыли в каждой теме.
Тут периодами темы кто что пригубил и в каком размере.
Не слушайте никого , слушайте себя, как чувствуете , что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы