Запуталась в отношениях, посмотрите со стороны

Автор, ну вы же сами всё понимаете..
кстати, от такого пассажира еще поди отвяжись:( как бы мстить, выслеживать не начал по-пьяни.

Аноним 572: Автор, ну вы же сами всё понимаете..

Да. Просто не могу пока черту подвести... какая-то надежда еще тлеет, что вдруг все-таки изменится.
Одна часть меня говорит - смотри такой хороший, заботливый, когда я болела, он приезжад каждый день, привозил продукты, лекарства, готовил. В тот период реально с ним было лучше, чем без него.
А другая часть говорит, что ничего не изменится, что сколько его знаю - он столько и пьет. И когда он пьяный рядом, то мне страшно и неприятно.

Аноним 65: уж молчу теперь, чтобы тоже своими разговорами его не провоцировать и

это явно нездоровые отношения и ничего хорошего из них не выйдет

Аноним 65: Не знаю... какая-то установка в голове, что в старости одной будет сложнее и грустнее. Хочется чтобы был рядом близкий человек.
Но понимаю, что ничего веселого не выйдет, если жить кажлый день, как на пороховой бочке - будет он сегодня пить или нет.

чувствуется, что вы очень добрая , хорошая женщина . с жтим пьяницей вы попадете в созависимость.
я бы порекомендовала затертый до дыр совет "пообщаться с психологом " на тему принятия себя, самоценности, самодостаточности, поработать над самооценкой.
от чего в старости будет грустно и сложно ? женщина с партнером живет меньше . а в нездоровых отношениях она зачахнет и умрет еще быстрее.

хватит цепляться за любые штаны, как за последний шанс

Аноним 65: Есть две подруги, вот они меня убеждают, что я придираюсь, что хорошими мужиками не разбрасываются, типа все иногда пьют. Зато не гуляет, работает, добрый.

Подруги Ваши недалекие.
А этот алкаш будет Вас бить.
Еще немного и прилетит первая ласточка.
Это он пока держится еще.

Аноним 65: И когда он пьяный рядом, то мне страшно и неприятно.

Потом ещё и сексом придётся с бухим заниматься, чтоб не буянил. Партнёр-мечта.
Вы ему скажите - Вася, я подумала, нам не по пути. Будет в ногах валяться - скажите - или кодируйся (но это хрень, конечно), или прощай.

Аноним 65: Он уже не раз предлагал сьехаться на любых моих условиях - хоть я к нему, хоть он ко мне. Торопит меня и давит.

Вам нужно съехаться. И у вас впереди будет время удивительных открытий.
Этот прекрасный человек ещё покажет себя, так что мало вам не будет.

Аноним 65: что его мама ему в студенчестве запрещала пить,

То есть он пьёт уже более 20 лет.

Аноним 65: И еще одна сложность, я поняла, что после его пьянок, у меня падает либидо

Мой бывший напивался примерно два раза в год, может, два-три, это могло быть с разницей в десять месяцев, или в один, но реально очень-очень редко. Через двадцать лет семейной жизни мое либидо окончательно упало, мне стали мерещиться запахи алкоголя там, где их не было, я стала бояться, когда я ложилась спать, а он засиживался перед компьютером (мог позвонить кому-то, и понеслась). При том, в пьяном виде он никогда, ни разу в жизни не был агрессивным, но вот отвратительным до невозможности - запах, распухшее лицо, голос, глаза мутные. Я его в такие моменты ненавидела.

Много хотела написать, но вам уже все написали.
Алкашей я сама люблю, они честные, добрые, открытые, романтичные
Но если есть агрессия, в топку его.
Вы уже гаситесь, подбираете слова, чтобы её не вызвать.
Потом будете подбирать оправдания, почему он вам в глаз засветил.
И Марина выразилась прям в точку

МаTрица: Ему нравится пить. Это его хобби

И этому хобби более 20 лет.
А вашим отношениям год. Чувствуете разницу?

Аноним 65: Он каждый раз находит причины, почему пил так много (устал, снимал стресс, радовался за друзей и тп), что надо завязывать с этим, ему типа самому не нравится, но пока не может совсем перестать пить.

Стандартные фразы, причины и отговорки алкоголиков. Все понимает, ага, и ничего не делает. Потому что не хочет, потому что ему это состояние нравится. Если стаж 20 лет - то это уже запущенный алкоголизм.
Вы и сами, автор, это понимаете.
Редкое единодушие в теме, и абсолютно верное. Вам много хороших советов дали- бегите от него и поднимаете свою самооценку.

Все алкаши-хорошие манипуляторы. У него уже все виноваты , что он пьет. А потом Вы будете виноватой. При этом легко уже скатываетесь в созависимость.

Нет, фууу, пьёт, воняет, несёт чушь, так еще и буйный и агрессивный.

С каких пор алкаш стал мечтой женщин? Ну серьёзно....
Вот обычно защищаю мужчин, но тут прям рэд флаг. Сама живу с таким. Только агрессии у него нет совсем. Но когда бухает, ненавижу его. Не хочу его пьяного, не могу с ним даже разговаривать, не то, чтобы спать рядом и уж точно о близости речи быть не может.
Нет, нет и нет.
Лучше быть ни с кем, чем с кем попало.

Пьющий мужчина и гулящая женщина, они ни когда не поменяются, они останутся верны своим порокам...

Аноним 293: гулящая женщина

Неправда. Женщины перестают гулять с возрастом. А вот бухать мужик может до 100 лет. Иногда это единственное, что он ещё может.

За свою жизнь длиной в 46 лет встретила только одного мужчину который смог бросить пить - отец. Но стал ещё агрессивнее. Все было - и деньги пропить, манипуляции, меня с братом бросил когда мать в больнице была (мне 10 было, брату 2), жили одни 9 месяцев, ругань, любовницы, избиения, канистры бензина с обещанием сжечь. Проще сказать чего не было.
Хитрые манипуляторы готовые на почти все, не верьте, бегите, даже помощь никакую не сможете получить - помог как заболели, так потом в три раза больше спросит.
Пока не выгорели и жизнь не мила не стала ударяйте по тапкам.

Я с таким развелась, убежала с маленьким ребёнком ещё в декрете. А вы хотите сойтись, причём зная заранее какой ад вас ждёт, одумайтесь!

Аноним 65: одной остаться тоже страшно.

В чем страх не понимаю?

liaram: . Будет в ногах валяться - скажите - или кодируйся (но это хрень, конечно), или прощай

Не надо вестись на эти манипуляции, он умело использует её желание быть спасительницей, а автор и рада почувствовать свою нужность.

Сразу "прощай "без всяких и последних шансов

Да лучше одной остаться, чем с буйным алкашом. Это не запуталась в отношениях, а вляпалась.

Аноним 65: Один в один мой бывший муж. Земля круглая, мир тесен, возможно, вы его и встретили. По теме, дальше...добрых дней будет всё меньше и меньше. Не так сидишь, не так свистишь и тд

Нужно всегда с чем то мириться. Можно и нужно уметь договариваться. Боитесь держите нейтралитет.

МаTрица: То есть он пьёт уже более 20 лет.

Да, но говорит, что не считает себя пьяницей, так как раз в неделю, не каждый день. После того, как напился не может на след день спиртное пить и потом несколько дней.
Но для меня и раз в неделю кажется часто. Ладно б бутылку пива или бокал вина иногда выпил и на этом всё. Он же пьет без меры (если пиво, то может и 10 выпить бутылок) и в животное превращается

Всё не то...: В чем страх не понимаю?

Меня пугает не столько отсутствие мужчины, сколько ощущение, что в трудный момент я останусь одна. Если заболею или столкнусь с проблемами — не будет рядом человека, который поддержит, поможет, побудет рядом. И ещё страшно, что не с кем будет разделить радость, тревоги, обычные дни, делиться теплом и тд
Раньше мысли о болезни, одиночестве или жизненных трудностях казались чем-то далёким и абстрактным, а сейчас нет (может вораст такой наступил, может ситуация в стране чаще заставляет тревожиться, может это от того, что ребенок мой уже почти взрослый, скоро уедет учиться и я боюсь "опустевшего гнезда").
И поэтому хочется, чтобы рядом был близкий, свой человек — не только для любви, но и для поддержки, надёжности и понимания, что ты не одна.

Но с этим мужчиной его надежность я чувствую только когда он трезвый. Когда выпил, он только страх и тревогу вызывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы