Запуталась в отношениях, посмотрите со стороны

Аноним 414: Затем, что я считаю, что взрослые люди должны разговаривать. Говорить о своих чувствах, недовольствах открыто.

Очень наивно после 40 лет с алкоголиком разговаривать о том, чтобы он бросил пить.

Чтобы что? Потратить время на бессмыслицу.

Аноним 915: у вас, похоже, нет опыта отношений с алкоголиками, слава богу.

У меня есть, к сожалению, и я вижу, что мужчина еще не совсем алкоголик. Если он не сможет отказаться, тогда конечно лесом его

Алкоголик может бросить пить, если припрет и будет при смерти. И то не обязательно.

Вы поймите, им нравится пить! Нравится быть в этом состоянии. Это как самое любимое хобби. Если он бросит, его жизнь будет серая. Никаких радостей. Это будет другой человек, и не факт, что автору он понравится.

Аноним 414: Затем, что я считаю, что взрослые люди должны разговаривать

ну правда? мужик ведет себя как животное, но не понимает этого? все он понимает и менять ничего не собирается. и это они еще вместе не живут.
потом выяснится, что бухает он через день и с пятницы до понедельника.

Аноним 414: Затем, что я считаю, что взрослые люди должны разговаривать. Говорить о своих чувствах, недовольствах открыто. Если человеку важно- он услышит и попробует изменить что то. Лучше сказать и дать шанс, если человек нужен, чем промолчать и додумывать. Всегда надо дать один шанс, но только один

Вы блаженная? О чем говорить тут?
Мужик бухает как не в себя уже не первый год.
Если ему рОтом не сказать, то он сам не понимает, что упиваться это не оч хорошее качество? Он УО? Нет же.
Нефиг жужжать ему в ухо.
Нефиг подбирать его после жены.

все его ответы заранее известны
я не алкаш
все пьют
я работаю и хрен стоит
сама дура, не ценишь меня, одна останешься с такими претензиями

Пообещает он не пить.
Потом найдется важный повод и снова в слюни.
Еще неизвестно сколько и как он пьет на самом деле.
Ладно бы умел себя вести хотя бы.

МаTрица: Очень наивно после 40 лет с алкоголиком разговаривать о том, чтобы он бросил пить.

++++ много. это еще в 20 лет может сканать. у моей подруги нынешний муж бухал, когда они познакомились. она поставила его перед выбором - либо она, либо водка. им было 20+, он после Чечни. выбрал ее. уже больше20 лет вместе, дочь школу закончила. но все равно первые несколько лет она держала руку на пульсе.

Аноним 414: я вижу, что мужчина еще не совсем алкоголик.

а кто, по-вашему, совсем алкоголик? тот, кто неделями не просыхает. нет же.

Аноним 65: В-общем я на распутье,

Реально? Вот после этого???

Аноним 65: он не умеет пить алкоголь в меру, раз в неделю-две (чаще раз в неделю) он или один, или с друзьями пьет, начинает с вечера и всю ночь потом, на след день весь лежит, спит с похмелья. И ладно б просто пил тихо, он когда пьяный становится непредскащуемым - может быть добрым и милым, а через 5 минут в ярости, орёт, посылает всех куда подальше.

Бегите подальше от него. Желательно в другое измерение.

“со стороны" вы встречаетесь с запойным алкашом. Он обязан быть милым и хорошим в минуты просветления, иначе с ним никто вообще не будет иметь дело, вы в том числе.

У вас как будто два варианта сквозят в речи - или этот алкаш, или вдруг лучше не найду.
Ну блин может встретите, а может, и нет. Разве это повод жить в страхе с алкашом.

Он алкоголик. С таким не стоит даже связываться. Все его хорошие качества перечеркиваются тем что он. алкоголик.

МаTрица: Если он бросит, его жизнь будет серая. Никаких радостей. Это будет другой человек, и не факт, что автору он понравится.

+++++ точно, будет грустненький сидеть и ныть, как ему скучно, либо, что все вокруг плохие. В любом случае ничего хорошего.

Аноним 915: закончилось все очень печально: периоды пьянок удлинялись, агрессии становилось все больше, в итоге начал распускать руки в пьяном виде.

Вот этого и боюсь

Аноним 414: Поговорите с ним, выскажете свои недовольства по поводу его выпивки. Согласен ли он ради вас бросить пить? Если да, дайте ему шанс и срок.

Я уже говорила, что мне мягко говоря некомфортно с ним, когда он сильно пьян, я не знаю чего ожидать и все время в напряжении в это время. Если пришли вместе на какое-то мероприятие, и он при мне начинает пить, то стараюсь скорее домой уехать, чтобы меньше контактировать с ним выпившим.
Он каждый раз находит причины, почему пил так много (устал, снимал стресс, радовался за друзей и тп), что надо завязывать с этим, ему типа самому не нравится, но пока не может совсем перестать пить. Я сначала верила, а сейчас вижу, что ничего не меняется и он так говорить может всегда.

Скроюсь: Водку что ли пьет?

Или водку, или пиво.

Аноним 65: предпочитаю скорее уехать домой. А если мы вместе будем, то мне некуда будет уйти. И все время жить как на пороховой бочке так себе вариант.
С другой стороны я понимаю, что найти другого мужчину с хорошими человеческими качествами, такими как честность и доброта будет сложно. В-общем и вместе жить страшно, и одной остаться тоже страшно.

а вам прям зудит в звезде обязательно найти мужчину? зачем? чего вам одной не живется спокойно и счастливо? обязательно надо подбирать неликвид и ждать , что он изменится

Аноним 414: Поговорите с ним, выскажете свои недовольства по поводу его выпивки. Согласен ли он ради вас бросить пить? Если да, дайте ему шанс и срок.

осспадя, какая непроработанность .

Буйный алкаш. Ну бухайте с ним, если так нравится. Запои будут чаще у него скоро (раз так быстро раскрылся перед Вами, спустя год или меньше?), а буйства активней. В 40 лет странно такое не понимать. Блаженная.

Аноним 65: Я сначала верила, а сейча

конечно, послушайте мудрейшие мысли Марины-Матрицы . какую вы закрываете в себе потребность , когда находитесь с ним?

Калина Малиновa®: Ладно бы умел себя вести хотя бы.

Вот в этом то и проблема, что не умеет. У меня дядя был алкоголик, дак он когда напивался, тихий был - посидит тихонько за столом да и уснет тут же на стуле.
Остальные все родственники и друзья много не пьют.
А он когда напивается, то на глазах меняется, становится резким, вспыльчивым. Я лишнее слово боюсь сказать, так как не понимаю порой на что он может среагировать. И с друзьями своими также себя ведет, но они тоже много пьют с ним, и им нормально такое поведение.

МаTрица: Очень наивно после 40 лет с алкоголиком разговаривать о том, чтобы он бросил пить

Не только наивно, это еще и конфликты вызывает. Ему не нравятся такие разговоры.
Он рассказывал, что его мама ему в студенчестве запрещала пить, так он после разговоров с ней специально по несколько дней пил и домой не приходил.
Я уж молчу теперь, чтобы тоже своими разговорами его не провоцировать и не вызывать ассоциации с его мамой.

Аноним 65: мягко говоря некомфортно с ним, когда он сильно пьян, я не знаю чего ожидать и все время в напряжении в это время

Либо он бросает пить, либо Вы его …
Ну или хотя бы не съезжайтесь , встречайтесь в дни когда он «добрый и честный»😁. Бросать его Вы не готовы похоже)

Milena29: Ну бухайте с ним, если так нравится.

Я не пью. Раньше могла бокал вина выпить изредка, а теперь не хочется

Аноним 65: Я уж молчу теперь, чтобы тоже своими разговорами его не провоцировать и не вызывать ассоциации с его мамой.

Ну вот оно Вам надо ?
Это он еще держится , тк хочет съехаться с вами ))
Не во всей красе проявил себя ))

Аноним 65: Он каждый раз находит причины, почему пил так много (устал, снимал стресс, радовался за друзей и тп), что надо завязывать с этим, ему типа самому не нравится, но пока не может совсем перестать пить. Я сначала верила, а сейчас вижу, что ничего не меняется и он так говорить может всегда.

о чем я и говорю(((

Аноним 65: Он рассказывал, что его мама ему в студенчестве запрещала пить, так он после разговоров с ней специально по несколько дней пил и домой не приходил.
Я уж молчу теперь, чтобы тоже своими разговорами его не провоцировать и не вызывать ассоциации с его мамой.

ох, как все запущено... чел реальный алкаш. а вы ему еще и потакаете, врастаете в созависимость. бегите от него, мой вам добрый совет. ну зачем вам это??? поверьте, 40 лет - не приговор для того, чтобы найти своего человека. я недавно вышла замуж, мне 50)) причем после того товарища, о котором я писала, даже не думала о замужестве, мне было 43, когда от него избавилась. но вот так получилось, совсем неожиданно))

Аноним 513: чего вам одной не живется спокойно и счастливо?

Не знаю... какая-то установка в голове, что в старости одной будет сложнее и грустнее. Хочется чтобы был рядом близкий человек.
Но понимаю, что ничего веселого не выйдет, если жить кажлый день, как на пороховой бочке - будет он сегодня пить или нет.

Есть две подруги, вот они меня убеждают, что я придираюсь, что хорошими мужиками не разбрасываются, типа все иногда пьют. Зато не гуляет, работает, добрый.
Потому и создала тему, чтобы со стороны кто-то посмотрел на мою ситуацию.
Впереди выходные, нас в пятницу за город на свадьбу пригласили. Вроде бы хорошие событие в красивом месте, а у меня уже заранее тревога, вдруг опять напьется там сильно. И ехать не хочется уже с ним никуда

Аноним 65: что в старости одной будет сложнее и грустнее.

с невнятным алкоголиком будет точно хуже, чем без него.

Аноним 65: Вроде бы хорошие событие в красивом месте, а у меня уже заранее тревога

и так будет всегда. и домой идти не захочется, каждый раз будете думать, нажрется он сегодня или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы