Как поднять самооценку

Перри утконос: к женщинам с низкой липнут только неадекваты

неадекваты липнут ко всем))
но женщина со здоровой самооценкой таких на подлете отбивает
а с низкой пытается что-то там разглядеть

Аноним 443: Самооценка зависит от многих факторов.

я говорю о том же самом. а в теме красной нитью мысль, что уровень самооценки напрямую связан с внешностью и сексуальной востребованностью. не связан.

Аноним 881: тех условиях, в каких я сейчас нахожусь, я не вижу будущего. Не о чем мечтать, не чего хотеть. Живу одним днём. Вкладываюсь в детей

Мечтать всегда можно. Только вы себе не позволяете, запрещаете.
А что такое мечта? Это желание. А желание можно сделать целью. Вы боитесь достигать новые цели, мозгу страшно все новое.
Вам бы к психологу и, действительно, возможно, у вас лёгкая депрессия.
Лишний вес у вас явно есть, так как еда у вас сейчас самая простая и доступная радость. Других и нет. Пока вы себя из болота не вытащите, не похудеете.
И никто кроме вас вам не поможет. У вас сейчас проблема не с самооценкой, а с неудовлетворенностью вашей жизнь.

Вход Воспрещен: говорю о том же самом. а в теме красной нитью мысль, что уровень самооценки напрямую связан с внешностью и сексуальной востребованностью. не связан.

Да он вообще ни с чем не связан походу дела взять ту же материальную состоятельность - моя любимая и комфортная работа довольно малооплачиваемая. И я из-за этого всегда ее стесняюсь, считаю себя неудачницей, которая ничего не добилась и соответственно...ну, не повышает это самооценку опять же. При этом одна из моих самых самоуверенных знакомых вообще не работает. И не работала почти никогда, с одной шеи на другую. Уверена, что ей всё должны - и они несут. Внешне обычная. Выглядит молодо и ухоженно, но без изюма. И на другие критерии можно найти примеры. Просто почему-то один себя принижает, другой наоборот. Я когда училась ещё, у нас был курс психологии и мы проходили тест на самооценку. Не знаю конечно насколько он был научен, давно это было. В нашей группе адекватная самооценка оказалась у одного человека

Аноним 111: Так то вариантов будущего с текущим развитием интернета вагон и тележка

Хотелось бы хоть вектор получить. Я тоже в тупике с ощущением, что упёрлась в стену, а рядом дверь, но я её не вижу

Вход Воспрещен: но женщина со здоровой самооценкой таких на подлете отбивает
а с низкой пытается что-то там разглядеть

Именно это и имела ввиду, что в отношения с такими они не входят.

Аноним 881: вижу, что стали появляться возрастные изменения на лице, вес тяжелее уходит.

Это про принятие возраста, течения времени. Тоже такое ощущаю. Если сравнивать себя, как дальше пишете, с ровесницами, то есть кто красивее, есть кто нет. В целом неплохо считаю у меня всё. Но какая нибудь фигня случается переодически. Вот сегодня сидела, работала, всё норм. Глянула в зеркало, а там почти пол глаза как кровью залито, белок алый. Жуть. Никакая кровь не течёт, не болит, зрение на месте. Погуглила, типа сосуд лопнул и две недели эта хрень будет проходить, типа синяка, позеленеет потом. Ну красотка я теперь ещё та)).

Поднять самооценку можно признавая себя классной несмотря ни на что. Разлохматились волосы? Ну и что, жизнь бурлит значит. Не накрасилась? Ну и что, я и так хороша, подумаешь ресница сегодня не чёрные, зато волосы такие, каких во всём отделе нет. Пузико чуток обозначилось? Ну так, да есть, а на полумарафоне по прежнему не каждая стройная лань меня догонит... Ну и т.д.

Аноним 20: Вам бы к психологу и, действительно, возможно, у вас лёгкая депрессия.
Да. Думаю, что есть, может быть и не лёгкая
Мне кажется, что с депрессией лучше к психиатру, а мне нельзя, каждый год проходим медосмотр. Психолог же не назначает антидепрессанты? Это рецептурные препараты

Аноним 881: нельзя

Сходите к хорошему неврологу. Я как-то пошла вообще с другим вопросом, а она мне тест подсунула и АД выписала. И кстати, как бы не доказывали, что психиатры и по прописке хорошие и помогут и на учёт не поставят, я убедилась в обратном и к муниципалам идти не советую. Психолог он на поговорить, дорого и долго. Но иногда действенно. Не всегда. Можно сходить на b17 и взять онлайн консультацию или бесплатную демку. Препараты если считаете нужным, лёгкие выпишет невролог.

Аноним 881: 10 лет назад пришлось уехать из Екатеринбурга в родной город, в Екб была хорошая работа и перспектива роста. Выбирать не пришлось, нужно было выживать, начала с 0.

Юмамское любимое "беги роняя тапки"

Аноним 881: Поняла, что у меня совсем низкая самооценка

Идите танцевать. Я серьезно. Раньше мне казалось, что я вообще дурнушка, лет мне много уже и т. п. Через 3 месяца танцев я стала "звездой", полюбила себя такой такая я есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы