Как поднять самооценку

Аноним 881: Девочки меня не поймут)

девочки то как раз всё прекрасно поймут

Сaш-ок: девочки то как раз всё прекрасно поймут

Девочки уже поняли прекрасно, что история про достаток и устроенность в жизни))

Аноним 383: Все равно видно, что грустите не по мужу, а по материальной устроенности, которой не случилось.

Верно.

Аноним 881: Верно

Многие так.
Тем более обидно, раз хорошо выглядите.

У меня в детстве была очень низкая самооценка. Комплексовала из-за внешности (есть врожденный нюанс, который не исправить и не скрыть)
В 15 лет попала в театральный кружок и нашла там друзей. Через пару лет стала другим человеком. Во взрослом возрасте такая тема уже не прокатит, конечно. Но нужно найти причину низкой самооценки и ее проработать.
Я вот на 158% уверена, что внешность после 30 лет уже вторична. Может лишний вес, разве что, и то... А вот суметь похудеть, самооценку значительно поднимает. Хорошая работа, где ты являешься востребованным специалистом в своей сфере, так же поднимает самооценку. Круг друзей, с которыми тебе комфортно, так же поннимет самооценку. Какое то личное достижение (купить квартиру,машину, это про материальное. Но и не материальное тоже работает. Сходить в поход, заняться спортом и т.п)

Анонимно: найти причину низкой самооценки и ее проработать

Это в 15 и в 25 реально
Совет не для сорока лет

Аноним 383: Не все в молодости дура дурой.
Есть и умницы, и хитрюшки, и те, кто умеет устроиться хорошо, выкружить себе лучшую жизнь.

Молодость не вернуть. А будущее можно рассматривать как возможность ощутить мудрость прежде всего, а не увядание.

Вход Воспрещен: Ну когда сидишь годами без секса, то наверное, да, так оно и работает))

Да. Но когда ощущаешь себя некрасивой и нежеланной, то так и получается. Сидишь годами без секса или с вялым редким, при этом прислуживал арбузеру, не знаю даже что хуже. А потом вдруг становишься желанной для кого-то. Осторожней только надо, нарц попадется потом обратно все упадет.

Анонимус: ощутить мудрость прежде всего

Хочется не мудрости, а достатка)))

Аноним 443: Сидишь годами без секса или с вялым редким, при этом прислуживал арбузеру, не знаю даже что хуже

так не надо сидеть годами без секса, и уж тем более, прислуживать абьюзеру. это ж всегда ваш выбор. вот надо себе ответить на вопрос - а почему я делаю такой выбор? а что мешает мне сделать другой? и как устранить это "мешает"?
а не искать новый член, которому потом точно также будешь "прислуживать", потому что внутри-то ничего не поменялось. опор как не было, так и нет.

Вход Воспрещен: а не искать новый член, которому потом точно также будешь "прислуживать", потому что внутри-то ничего не поменялось. опор как не было, так и нет.

Вы не правы, ну да ладно. От партнёра тоже зависит много. Один шатающуюся опору поддержит, другой окончательно уронит.

Аноним 443: От партнёра тоже зависит много.

Партнера мы сами ВЫБИРАЕМ. Можно ведь не выбирать того, кто

Аноним 443: окончательно уронит

Аноним 881: Объективно - я обычная среднестатистическая женщина 42 лет, задавленная бытом и работой.
Хочется быть красивой, без тоски в глазах

Аноним 881: 10 лет прошло вникуда, оглядываясь понимаю, что не жила. Дети подросли, а что у меня дальше. Старость?

Аноним 881: Последнее время просто стала считать себя никакой, замученной, старой бабой. Вся в работе и быте.

Ну все это в вашей же власти исправить. Вам на самооценку надо поднимать для начала, а возвращать любовь к себе, или вообще формировать заново если ее никогда не бывало ранее.
По сути вам надо вернуть фокус на себя. Можете задать такой запрос ИИ и увидеть алгоритм если на психолога не решаетесь. Так то это запрос для работы с психологом

Мне 45 и у меня дальше, вам для ориентации что бывает дальше. Дальше у меня новая профессия, диплом через год. Потом будет новая работа по ней и это уже по интересам т.к дети выросли и могу позволить себе. Дальше у меня много времени на отдых, спорт, хобби и общение с людьми.
Скорее всего у вас не самооценка низкая, а самоощущение себя слабое, т.е не понимаете чего хотите, если б чувствовали это то не было бы таких вопросов. Ибо для себя жить можно сотней вариантов, точно дефицита в них нет

Аноним 111: новая профессия

Какая

Очень влияет окружение, если рядом есть люди, которые постоянно критикуют, обесценивают, то восстановить самооценку становится гораздо сложнее

Аноним 111: Скорее всего у вас не самооценка низкая, а самоощущение себя слабое, т.е не понимаете чего хотите, если б чувствовали это то не было бы таких вопросов. Ибо для себя жить можно сотней вариантов, точно дефицита в них нет

В тех условиях, в каких я сейчас нахожусь, я не вижу будущего. Не о чем мечтать, не чего хотеть. Живу одним днём. Вкладываюсь в детей

Вход Воспрещен: Партнера мы сами ВЫБИРАЕМ. Можно ведь не выбирать того, кто

Слова, слова...вы наверное не понимаете как это, когда выбирать просто не из кого. Вот не их, желающих. И это напрямую связано с пресловутой самооценкой. Чем дольше нет мужчины, тем сильнее она опять падает. Выбор тут только в отсутствии выбора и возможности не кинуться на шею первому встречному. Это приводит часто к боязни отношений вообще. Что опять таки приводит к обнулению самооценки и замкнутому кругу. Правда как выяснилось случай автора это немного другое и самооценка у нее как раз ого-го.

Аноним 881: В тех условиях, в каких я сейчас нахожусь, я не вижу будущего. Не о чем мечтать, не чего хотеть. Живу одним днём. Вкладываюсь в детей

Так то вариантов будущего с текущим развитием интернета вагон и тележка, но у вас прослеживаются нотки депрессии. Возможно требуется ее лечение медикаментозное

Аноним 383: Какая

Вы свои мечты реализуйте, зачем вам мои

marinaiva: А зачем все себя оценивают? Оценка - это сравнение с кем то.

При чем тут сравнение с кем то? Самооценка- это насколько женщина себя ценит, как человека, как женщину. . По мне главный признак- женщина с высокой самооценкой никогда не будет находиться в токсичных отношениях , а не то сколько она косметических процедур сделала. Самооценка это вообще не про внешность.

Аноним 881: Вкладываюсь в детей

Наверное, это самая правильная стратегия

Аноним 443: Чем дольше нет мужчины, тем сильнее она опять падает

ну так опять приходим к тому, что не надо выстраивать смысл своей жизни вокруг васиного члена. тогда и не будет падать самооценка от его отсутствия.
когда ваша самооценка завязана на мужике, конечно, сложно будет что-либо поправить.

Аноним 111: свои мечты

Я про профессию спросила, а не про мечты

Аноним 443: Слова, слова...вы наверное не понимаете как это, когда выбирать просто не из кого. Вот не их, желающих. И это напрямую связано с пресловутой самооценкой.

Да, потому что к женщинам с низкой липнут только неадекваты , загоняя её дальше .
У женщин с высокой - всегда есть выбор. К ним мужчины сами липнут. Я знаю одну толстушку 1.50 ростом. Вот никогда у неё не было комплексов, по внешности , живет и радуется. Никогда одна не была. Если с кем то рассталась, новый уже на подходе.

Вход Воспрещен: ну так опять приходим к тому, что не надо выстраивать смысл своей жизни вокруг васиного члена. тогда и не будет падать самооценка от его отсутствия.
когда ваша самооценка завязана на мужике, конечно, сложно будет что-либо поправить.

Да что вы так зациклилась на члене? Самооценка зависит от многих факторов. Если она упирается в потолок, ее уже ничто не уронит и обладательница будет чувствовать себя непревзойденной в любых обстоятельствах. В противном случае...неосторожное высказывание мамы, бабушки, коллеги, неудачное отражение в зеркале, отсутствие мужского внимания, незамеченные успехи, недооцененность на работе, материальная неуспешность и т.д. могут ее пошатнуть. Мужик это только один из факторов. И как по мне, это особо не корректируется, не видела человека который бы смог свое мироощущение прямо сильно поднять и из серой мышки превратиться в стерву в хорошем смысле. И наоборот. Работать над собой конечно можно, но кардинально не изменить эту самую самооценку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы