Как поднять самооценку

Аноним 443: Может сначала диагноз уточнить? Возможно и нет никакой депрессии или лёгкая, а вы уже отправляете автора в муниципальную психушку и увольняться?

И как она его уточнит если боится что поставят на учет?

Ученые говорят, что если бы мы бегали от леопарда, у нас не было бы депрессии и низкой самооценки

Аноним 761: Или стать ухоженной и красивой:) вам будут делать комплименты, самооценка сама поднимется. Я не шучу, если что

Главное фронтальную камеру не включать.
Я до сих пор отказываюсь общаться по видео звонку

Аноним 111: И как она его уточнит если боится что поставят на учет?

Писали выше не раз. Частник, невролог, психолог.

Аноним 443: Писали выше не раз. Частник, невролог, психолог.

Ну только если прям неофициальный частник т.к в частных клиниках тоже теперь единая база с госами

Аноним 443: Таких страхолюдин иногда любят беззаветно и на руках носят, мамадорогая

Сестра подруги потрясающая красавица, вышла замуж за страшненького.
Так он ещё ей предъявил, что она ему страшных дочерей родила.
Копия папаша и свекровь- вообще не понятны его претензии, не понятно на что рассчитывал.

Mariwell: Так он ещё ей предъявил, что она ему страшных дочерей родила

Вот у кого самооценке поучиться

Синдирелла: Мне в детстве тоже часто говорили что я не красивая

Мне тётки говорили, что я была очень страшным младенцем и вообще самая некрасивая среди родни.
У меня очень красивая родня с обеих сторон. Смотрю детские фото, да нормальный красивый ребенок в садике. Ну да, до трёх месяцев страшный младенец так раньше пеленали младенца как бревно, будешь тут страшным

Mariwell:

Добрые тети)))
Мне когда было лет 11 мне тетя ( жена маминого брата) сказала что бы я хорошо училась и на красоту свою особо не надеялась , так как толстая и понятно что красавицей не стану .
Недавно вот это вспоминала .

Скопирую сюда из соседней темы.

Самооценка в основном формируется до 12 лет в контакте ребенка со значимыми взрослыми. Низкая базируется на 3х группах установок: никчемность, отвержение (непривлекательность), беспомощность (неэффективность).
Адекватная самооценка - это представление о себе как о ценном (без условий), привлекательном, эффективном.

Автор, а как вы понимаете, что у вас низкая самооценка? В какой момент реальная действительность отличается от желаемой?

Аноним 383: А в Екб с перспективами кем работали

В страховании, руководителем

Mariwell: А почему в теме,, любовь и секс,,?
У вас в постели низкая самооценка?

В постели все в порядке. В любви все сложно

Аноним 383: Однако, разница в доходе...

Очень ощутимая. Хотя в нашем городе мой доход считается нормальным

Самые близкие люди нашу самооценку опускают, хотя должно быть наоборот. Для чего говорить девочке про ее недостатки, что бы она что? Всегда об этом помнила? Не пошла на панель? Училась хорошо или как?

Аноним 383: Не получается уехать в миллионник снова, раз дети выросли?

Мама здесь, она тяжело болеет. Ухаживаю

Трям, здравствуйте!:
Трям, здравствуйте!
вчера в 23:34
Автор, а как вы понимаете, что у вас низкая самооценка? В какой момент реальная действительность отличается от желаемой

Мне кажется, что меня нельзя полюбить, что люди, когда делают мне комплименты, мне врут, что все вокруг неискренне ко мне относятся, в том числе мой друг.

Аноним 881: Мне кажется, что меня нельзя полюбить, что люди, когда делают мне комплименты, мне врут, что все вокруг неискренне ко мне относятся, в том числе мой друг.

скорее всего, вы и сами себя не любите(( вот пока не полюбите - так и будет, к сожалению. а как к этому прийти - вам виднее. я справилась сама, кому-то нужен психолог

Аноним 881: Мне кажется, что меня нельзя полюбить, что люди, когда делают мне комплименты, мне врут, что все вокруг неискренне ко мне относятся, в том числе мой друг.

Негативное мнение о себе не есть факт, внутренний критик может предлагать ложные идеи, а наша взрослая часть может исследовать их достоверность.
Меня нельзя полюбить, почему? Что во мне не так? Какой я должна быть, чтобы меня можно было полюбить?
Что на эти вопросы отвечает внутренний критик? Запишите ответы на бумаге. Чей это голос из детства, юности?

Какие-то люди и правда могут врать, делая комплименты. Зачем им это? Что для меня это означает? По каким причинам они это могут делать, не относящимся ко мне?
А какие-то люди говорят правду в комплиментах, но я не могу ее себе присвоить, потому что критик начинает все опровергать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы