Как поднять самооценку

Аноним 881: Самые близкие люди нашу самооценку опускают, хотя должно быть наоборот. Для чего говорить девочке про ее недостатки, что бы она что? Всегда об этом помнила? Не пошла на панель? Училась хорошо или как?

Иногда это делается из благих намерений, потому что у родителя есть тревога за ребенка, но нет осознанности - он не понимает истинные причины, почему он так говорит, т.е. свои эмоции. И не умеет правильно выражать позитивные и негативные чувства.
А иногда это делается осознанно, из-за собственных психологических или клинических проблем.
И все причины в обоих случаях вообще не имеют отношения к самой личности девочки, а она делает выводы о себе и живёт потом с ними всю жизнь. Если не пойдет в терапию.

Аноним 111: И как она его уточнит если боится что поставят на учет?

С чего все берут, что при походе в гос психдиспансер на учет сращу ставят? Моя коллега много лет наблюдается, у неё тревожно- депрессивное расстройство, окр, периоды суицидальных мыслей бывали. Ни на какой учет её на ставили. Наблюдается, ходит на приемы раз в месяц, пьет таблетки.

Маринада: С чего все берут, что при походе в гос психдиспансер на учет сращу ставят? Моя коллега много лет наблюдается, у неё тревожно- депрессивное расстройство, окр, периоды суицидальных мыслей бывали. Ни на какой учет её на ставили. Наблюдается, ходит на приемы раз в месяц, пьет таблетки.

Не знаю, я вот и писала тоже уточнить автору, может и вовсе по депрессиям не ставят. Я точно не знаю сама
Мне кажется, что конечно учет предполагает что то серьёзное вроде шизофрений, а не депрессии

Аноним 111: Мне кажется, что конечно учет предполагает что то серьёзное вроде шизофрений, а не депрессии

Именно так.

Аноним 881:

Мне, например, мама на это всегда говорила ( только щас реже стала): Кто тебе, как не мать, скажет о твоих недостатках?? Хвалят тебя пусть чужие!

Mariwell: Сестра подруги потрясающая красавица, вышла замуж за страшненького.
Так он ещё ей предъявил, что она ему страшных дочерей родила.

я из этих соображений вышла замуж за писанного красавца и родила ему такого же писанного красавца, никогда от страшного рожать бы не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы