Как поднять самооценку

Аноним 881: История не про мужчину, а про меня. 10 лет назад пришлось уехать из Екатеринбурга в родной город, в Екб была хорошая работа и перспектива роста. Выбирать не пришлось, нужно было выживать, начала с 0.
10 лет прошло вникуда, оглядываясь понимаю, что не жила.

Так про мужчину же.
Явно развод. И никого не встретили за десять лет. И финансово просели.

Аноним 881: понимаю, что не жила. Дети подросли, а что у меня дальше. Старость?

Кому-старость, а кому-мудрость.
По мне так "снова дурой" (это такая шутка про молодость) даром не нать))))

Потому самооценка и низкая, что мужчины нет, развод был, материально жилищно все это невыгодно для вас прошло, нового не встретили.
Вот и сравниваете себя и свою жизнь с теми, у кого дом полная чаша, муж хотелки выполняет, свекры подарки дарят и жилье на детей переписали. И грустите.
Закономерно так-то

Анонимус: снова дурой" (это такая шутка про молодость) даром не нать

Не все в молодости дура дурой.
Есть и умницы, и хитрюшки, и те, кто умеет устроиться хорошо, выкружить себе лучшую жизнь.

А зачем все себя оценивают? Оценка - это сравнение с кем то. Оценка всегда внешняя, даже если она с приставкой само-.
Не оценивайте себя, просто полюбите.

Ты добрая. Ты умная. Ты бесценная.

Заметьте, про красоту здесь ничего не написано.

Аноним 881: Объективно - я обычная среднестатистическая женщина 42 лет, задавленная бытом и работой.
Хочется быть красивой, без тоски в глазах

Значит, нет ни достатка, который вы планировали на этот возраст, ни мужчины с огнем в глазах

Аноним 881: многие ровесницы выглядят хуже, при этом у них все хорошо в личной жизни.

Значит, не от внешности зависит достаток и счастье в личной жизни

Аноним 881: Не хватает на себя времени, чтобы быть в форме

Денег. Не хватает денег.

Аноним 881: Вчера встречались с девчонками- коллегами, смотрю фото: я и девочка на 10 лет моложе, выглядим примерно одинаково,

А принц не сватает

Аноним 881: Вся в работе и быте.

Если честно, то быта в разводе меньше, чем в браке.

Аноним 881: 10 лет прошло вникуда, оглядываясь понимаю, что не жила. Дети подросли, а что у меня дальше. Старость?

Дыры латали. Тоже нужное дело.

Аноним 319: Прокачивать свои ресурсы, внешность в первую очередь

Внешность она оценивает довольно высоко, ее перспективы пугают и то, что

Аноним 881: 10 лет прошло вникуда, оглядываясь понимаю, что не жила

Аноним 881: а что у меня дальше

Аноним 881: Вчера встречались с девчонками- коллегами, смотрю фото: я и девочка на 10 лет моложе, выглядим примерно одинаково, но она не показатель

давайте фото

Аноним 881: Но многие ровесницы выглядят хуже, при этом у них все хорошо в личной жизни.

Лучше всего я выглядела после развода когда жила в гордом одиночестве. А когда в жизни все хорошо стало, снова стала выглядеть хуже. Расслабляешься же.

Аноним 881: задавленная бытом и работой.
Хочется быть красивой, без тоски в глазах

Если тоска от быта и работы надо по возможности искоренить)) а если красивая и мужчины комплименты делают значит так и есть. Мужики не врут

Аноним 443: после развода когда жила в гордом одиночестве

Где жили дети?

Васька ершистый: если красивая и мужчины комплименты делают

В её 42 уже устроенность беспокоит больше

Аноним 383: В её 42 уже устроенность беспокоит больше

Ну,автор как раз говорит самооценка минус. Но если красивая и молодо выглядит уверен комплименты от мужчин есть а значит ну ее эту низкую самооценку.

Васька ершистый: Мужики не врут

Она хочет не просто мужика, который не врет, она грустит по перспективе, которую десять лет назад оставила в миллионнике, вернувшись в родной город.

Васька ершистый: если красивая и молодо выглядит уверен комплименты от мужчин есть

Устроенности, миллионника и перспектив она хочет, а не просто комплиментов от одноклассников, которые живут просто и небогато в родном городе

Аноним 383: Где жили дети?

Старший отдельно, младший уже старшеклассником был в тот момент, жил своей жизнью в своей комнате. Готовили по очереди. Так что почти полная свобода

Аноним 881: Самооценка напрямую связана с любовью и сексом)
Есть друг, но... все очень сложно

Так может перестать смысл существования вокруг Васиного члена выстраивать? Самооценка это не про вашу внешность. Это про ваши опоры. Кто вы как профессионал, как мать, как друг, как Личность. Об этом не задумывались?

Пока вы живете в парадигме: «Я существую, пока Васин член на меня стоит», у вас всегда будут проблемы с самооценкой.

Вход Воспрещен: Пока вы живете в парадигме: «Я существую, пока Васин член на меня стоит», у вас всегда будут проблемы с самооценкой

А знаете, когда появляется Вася у которого на тебя глаз горит и член стоит, на самооценку это влияет самым лучшим образом. Так что я б не стала так уверенно говорить

Аноним 443: глаз горит

Эта история про деньги.
Не про любовь и симпатии.
Автор хочет достатка и перспектив, а не жить с простым мальчишкой из двора скромно и дружно в родном городе.

Аноним 443: А знаете, когда появляется Вася у которого на тебя глаз горит и член стоит

Ну когда сидишь годами без секса, то наверное, да, так оно и работает))
Я лично не вижу ничего вдохновляющего в том факте, что у мужика на тебя член встал. У них на кого только не встает))

Аноним 443: А знаете, когда появляется Вася у которого на тебя глаз горит и член стоит, на самооценку это влияет самым лучшим образом. Так что я б не стала так уверенно говорить

Васин член прекрасно стоит) Не в Васе дело и не в члене.
Я не в разводе. Муж умер. Были мужчины за это время, в том числе первый раз столкнулась с нарциссом, был получен бесценный опыт. Причем с этим человеком я реально ощущала себя королевой, правда недолго)

Сaш-ок: давайте фото

Девочки меня не поймут)

Аноним 881: не в разводе

Все равно видно, что грустите не по мужу, а по материальной устроенности, которой не случилось.

Моя самооценка растёт, когда я чего то добиваюсь , что было недоступно или нелегко. Например, пять лет назад работала в клининге, мыла квартиры. А сейчас в интеллигентной сфере зарабатываю очень хорошо, ну , может, не заоблочно... Вот этот переход меня вознес, но был нелегок путь. А те мужчины, что были вокруг за это время, да, помогали, но и время на них тратилось тоже.

Аноним 881: Мама мне никогда не говорила, что я красивая, только делала замечания и критиковала мою внешность,

Мне в детстве тоже часто говорили что я не красивая . Кроме бабушки ) она мне говорила что я вообще самая красивая 😁
У меня были 2 старшие сестры . Я на них смотрела и мечтала что оде вырасту и такой стану . Они были такие красивые , высокие , худые и длинноногие .
А я в детстве толстая была и страдала из за этого .

Но сейчас мама мне часто говорит что я очень красивая женщина и что она мной любуется )

Не знаю повлияло ли это на самооценку. Или нет
Но стремление хорошо выглядеть , явно из детства .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы