Муж флиртует с коллегой

Еjidzе: Мне не кажется, что у них семья маргиналов.

Я этого не утверждаю и тоже так не думаю),

Еjidzе: Соответственно подозреваю, что пять детей - это обоюдное желание построить большую семью. Пять детей это не в магазин за хлебом сходить)

Анонима: у нас пятеро детей, младшие 3 и 1 часто болеют, помощи мне никакой ни от кого нет.
Не стыкуется это с хорошей семьёй, где отец тоже хотел детей.

Chайkа:

Ну так если автор все на себя взвалила и тащит, то почему бы мужу и не свесить ножки?) Вы бы не обнаглели, если бы за Вас все делали?)
Я тоже в эту классическую ловушку - когда все-превсе на себя взвалишь и пошла - сама себя загнала, но потом поняла, что нет, так дело не пойдет) Я и училась, и работала, и детей я преимущественно воспитывала, а муж как у всех - работает)) Он не плохой был, но просто перестал замечать, что мне нужна помощь. Я же не прошу и прекрасно справляюсь сама. Справляться-то справлялась, но какой ценой. Сначала на энтузиазме, а потом всё, ослик сдох) Потом обдумала свое поведение и выстроила дома все так, как мне стало удобно и в свою пользу. Муж не сопротивлялся и не сопротивляется новым порядкам.
Автору тоже надо в подобном ключе обдумать свой режим жизни. И донести до мужа, что больше она не может всю семью вывозить на себе. Ей нужна его эмоциональная и конкретная помощь в бытовых делах, помощь с детьми. Нужна вовлеченность в семью. А не только финансирование. Откупаться-то любой дурак может) А вот быть хорошим семьянином это осознанный труд.

Еjidzе: Ну так если автор все на себя взвалила и тащит, то почему бы мужу и не свесить ножки?)

А что все она взвалила? Вообще-то муж тоже тащит - он содержит всю эту толпу.

Еjidzе: И донести до мужа, что больше она не может всю семью вывозить на себе. Ей нужна его эмоциональная и конкретная помощь в бытовых делах, помощь с детьми. Нужна вовлеченность в семью. А не только финансирование. Откупаться-то любой дурак может) А вот быть хорошим семьянином это осознанный труд.

Беда в том, что мужу, похоже, этого не нужно. Ему новые эмоции нужны.

Chайkа: что все она взвалила? Вообще-то муж тоже тащит - он содержит всю эту толпу.

Вы так говорите, как будто это он каких-то посторонних людей содержит) Вообще-то содержать свое потомство это нормально. И если бы он взял на себя половину забот жены, то возможно и жена смогла бы выйти на работу и тоже зарабатывать деньги. Чтобы потом на форуме ей не писали, что ее содержит отец ее пятерых детей
Еще раз: откупиться любой дурак может. Семья это не только содержание, это еще и эмоции, и поддержка, и воспитание потомства. Если папа только спонсор, то зачем вообще такая семья? Можно сразу на рыночные отношения перейти и прейскурант выставить. Постиранные носки - 5 рублей, тарелка борща - 10 рублей, воспитание детей - 20 руб*5 дитёв, секс услуги - 30 руб, надраенный унитаз - 40 руб, поплакаться в жилетку - 50 руб и так далее)
И в конце месяца свести кто кому больше задолжал) Прекрасная семья)

Chайkа: Беда в том, что мужу, похоже, этого не нужно. Ему новые эмоции нужны.

Ну вот и пора ему по попе получить, в чувство привести. Может очухается, что пошел не той дорогой. Пять детей и верная жена и какая-то шлындра - тут выбор у нормального человека очевиден.

Еjidzе: Пять детей и верная жена и какая-то шлындра - тут выбор у нормального человека очевиден.

Мы ничего не знаем про ту женщину, чтобы её оскорблять. Возможно, муж инициировал общение сам, а про его пять детей она и знать не знает.
Автор занята детьми, видимо, очень сильно, сделала вброс и удалилась

Анонима:

Скажите что для вас это неприемлемо!!! У него 5 детей дома,,,семья,
Или вы всю жизнь будете молчать и все терпеть? Мужчинам надо говорить языком, все ваши мысли они никогда не прочитают,,,
и все на себя одну взвалили))) ,

Еjidzе: Еще раз: откупиться любой дурак может

А я вам обратное скажу - родить любой дурак может.
И я за 40 лет знала только одного мужчину, который хотел 5 детей) это муж моей подруги. Но он и не ищет ничего на стороне.
Во всех остальных случаях больше одного ребенка это желание только женщины. И маргиналы здесь вообще ни при чем.
Если бы меня дома ждали 5 детей, я бы точно в этот дом никогда не вернулась. Поэтому никогда не поверю, что муж автора хотел 5 детей, а потом раз, и все оказалось на ней.

Chайkа:

Да скорее всего, тема-разводка) но отлично поболтали)

Людмила_57: А я вам обратное скажу - родить любой дурак может.

Ну что я Вам могу сказать… Повезло Вам с репродуктивным здоровьем, а вот большое количество женщин и мужчин испытывают трудности даже чтобы просто зачать, не говоря уже о том, чтобы выносить и родить здорового ребенка.

Людмила_57: Если бы меня дома ждали 5 детей, я бы точно в этот дом никогда не вернулась

Что поделать, такой Вы человек)
А я мужу говорю, что жаль, что он не богатый, я бы с удовольствием рожала каждые 2-2.5 года по ребенку, как это делала моя бабушка и прабабушки. Я люблю детей, большие семьи и вот эти все приятные семейные хлопоты по воспитанию людей из 3-кг беспомощных существ. И муж тоже хотел бы иметь больше детей. Но увы, ограничены в финансах.

Людмила_57: А я вам обратное скажу - родить любой дурак может.

Да не скажите. Я вот хотела бы еще одного ребенка, но я не смогу, здоровье не позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы