Вы всегда понимаете своего мужчину?

Аноним 211: он уходит в себя и не понятно, как себя с ним вести.

А просто не трогать человека в эти моменты нельзя?

Аноним 89: Конечно тут женщинам тяжело, темперамент разный.

Вот вроде я и женщина, но прекрасно понимаю мужчин, когда нужно просто побыть в себе и помолчать. А окружающие свое любопытство удовлетворят чуть попозже.

Аноним 211:

манипуляции это. пассивная агрессия в ваш адрес.
ваш мужик - манипулятор.
и взял он эту модель поведения из семьи, кто-то из родителей вел себя таким образом.
ваш выбор: не терпеть либо терпеть. )))

Если через пол года устраивает молчанки, то потом вылезет еще что-то, приступы агрессии например. Бывший муж такой. Никакие методы не действуют, я все пробовала. Подстраиваться под настроение, даже тем, что занимаешься своими делами и не обращаешь внимание, все равно энергозатратно, в любом случае чувствуешь себя плохо. Никогда больше не вступлю в отношения с таким человеком. Одно дело устал, хочется помолчать, тут ок. Но это другое, тут агрессивное молчание какое-то.

Аноним 534: Если через пол года устраивает молчанки, то потом вылезет еще что-то, приступы агрессии например. Бывший муж такой

Так это психиатрия в любом случае в том или ином роде.

*самакоролева*: А просто не трогать человека в эти моменты нельзя?

Конечно можно.
Вы собрались в поездку, утром вылет, а в ответ на все ваши просьбы и вопросы тишина
В любой момент же такое исполняют, а не просто с работы уставший пришёл и ему отдохнуть надо.
У вас запланировано важное совместное дело, сантехник, ремонт, все что угодно, а товарисч ушёл в себя на три дня.

maltseva: манипуляции это. пассивная агрессия в ваш адрес.
ваш мужик - манипулятор.

100%

Аноним 534: Если через пол года устраивает молчанки, то потом вылезет еще что-то, приступы агрессии например.

и тут плюсану.

Mariwell: Вы собрались в поездку, утром вылет, а в ответ на все ваши просьбы и вопросы тишина

ничего такого автор не говорит. И про то, что он молчит в ответ на ее просьбы, не говорит. Просто молчит. А должен, видимо, все время что-то говорить и трепещать.

Татьяна Вакалюк:

нормальный человек скажет "я устал, мне надо побыть наедине с собой, помолчать. не переживай, все хорошо".
манипулятор прячет речевой аппарат в ректальных железах и делает нервы окружающим.

maltseva: нормальный человек скажет "я устал, мне надо побыть наедине с собой, помолчать. не переживай, все хорошо".

это какой-то очень разговорчивый нормальный человек :)
Я вот просто замолкаю. Никого не оповещаю о том, что мне надо помолчать. Молчу. И не собираюсь даже оправдываться в том, что молчу и думаю о своем.

Татьяна Вакалюк:

и как долго молчите?

это хорошо, если рядом такой же калечный, который имел опыт общения с молчунами.
а если нет? у меня, например, не было такого опыта. у родителей было принято разговаривать.
и да, побыть одному и помолчать - это нормально, но ты хотя бы как-то намекни окружению.

для меня было дико такое, в конце концов ты понять хочешь, что случилось.
утром все было хорошо, а вечером полный игнор. и длится это может не час, не два, а неделями.
ты как дурак перед ним "вася, а что у нас случилось?" а вася с покер-фейсом сидит в образе сфинкса.

Mariwell: В любой момент же такое исполняют, а не просто с работы уставший пришёл и ему отдохнуть надо.

Это уже наши догадки, т.к. автор не описывает, что значит рандомно. Перед этим события какие-то может есть, может разговоры какие были.

Mariwell: Вы собрались в поездку, утром вылет, а в ответ на все ваши просьбы и вопросы тишина

Собирайся и едь, в чем проблема. При этом если просто тупо молчит, то это клиника, а если говорит, что хотел бы помолчать, то нормально.

Ну я тоже могу замолчать когда перемкнёт и пробки перегорят.
Бобик сдох, бобику надо ожить.

Кстати общение в интернете тем и удобно. Устала или не в настроении балабонить - переключаешься на музыку.

Mariwell: я тебя не люблю, ты не особо в моем вкусе, но впринципе милая,приятная и надо же кого то ахать, пока не нашёл подходящий вариант

Кто ж вас так обидел, что вы всех вокруг задеть хотите?

maltseva: утром все было хорошо, а вечером полный игнор. и длится это может не час, не два, а неделями.

с Володенькой было другое)) помню пришла в гости, романтИк секс то се, приготовили ужин, возвращаюсь с кухни накрывать на стол - сидит на диване глаза в стену, лицо каменное и смотрит в одну точку. я спросила - что случилось? сидит молча, меня как нет. Я пару раз еще спросила что произошло и есть ли в этом моя вина. Ответа не было. Я собралась да и ушла)

через неделю сам позвонил и такой типа - ну вот такой я, не могу с собой ничего поделать. Ну такой так такой, пака-пака, я как представила себе как с этим дальше общаться - не смогла) Полгода еще уговаривал встречаться, подарки дарил и тп. Но нет.

Аноним 861: сидит на диване глаза в стену, лицо каменное и смотрит в одну точку.

Так у него, поди, приступ эпилепсии был
Или летаргический сон

Аноним 7: Так у него, поди, приступ эпилепсии был

наверное) потом лет 15 спустя общались с общими друзьями, постоянно говорят такое было - собираются толпой веселье то се - и начинается каменное лицо среди толпы. И все скачут вокруг, чтобы развеселить, потому что ну такое себе всем ведь

ужасная, кошмарная черта

Аноним 861: возвращаюсь с кухни накрывать на стол - сидит на диване глаза в стену, лицо каменное и смотрит в одну точку. я спросила - что случилось? сидит молча, меня как нет. Я пару раз еще спросила что произошло и есть ли в этом моя вина

Тут только уходить
Вы не пара, проще говоря.
Ну не на необитаемом острове же живём, где нет выбора.

Аноним 211: Ну у мужчины есть и весомые достоинства.

иногда один бзик может перечеркнуть ВСЁ!))

Аноним 7: Кто ж вас так обидел, что вы всех вокруг задеть хотите?

Причем тут я? если автору кажется, то автору не кажется!!! Автору не комфортно, у неё набат звенит, а она пытается сову на глобус натянуть.
А вы полагаете, что влюбленные мужчины себя так и ведут?

Аноним 211: рандомно у него возникает покер фейс, он уходит в себя

Не понятно, как это происходит. Вот вы с ним что-то обсуждаете, внезапно он на полуслове замолкает, делает каменное лицо и сидит с таким видом день, два, три?

Аноним 939: Это вас муж в этом убедил?
из-за вала разводов в окружении подумалось присмотреться к мужчинам вокруг - если вдруг встанет такая необходимость, есть ли на кого глаз положить? и вот оказывается нормально выглядящих, интересных и активных мужчин после 50 совсем не нашла - с такими надо стареть, чтобы в возрасте 50+ смотреть на них влюблёнными глазами.

maltseva: и как долго молчите?

ну явно не сутками. Но пару часов легко. Я ж не радио, все время трепаться

Аноним 434: В молодости с ним было полегче, не так сильно характер проявлялся, а чем дальше, тем хуже. Двое детей у нас, боюсь финансово не справиться одна, ну и вообще страх одиночества, скоро 40 лет, мужчину я явно уже не найду.

Блин, я думала, вам по 70 лет ))) Если сейчас уже так, то потом будет сильно хуже. И вообще "в 40 лет жизнь только начинается"

Автору. Нет, для меня такое поведение - рэд флаг. Я не хочу и не буду мучиться, думая, а что опять не так. Недоволен - скажи. Всё решаемо. Вообще молчание - это отдельный вид наказания, один из самых жестоких.

Вспоминается сценка из "Экипажа". Там у одной дамы от нервов словесная диарея. Другая слушает-слушает и устало произносит "Дорогая, если тебе не трудно. Пожалуйста. Заткнись."

Так, к слову пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы