Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А вы бы согласились жить с мужчиной, у которого доход 30 тыс.?

Аноним 587: На 100 тыс вчетвером тоже можно прожить.

вы себе противоречите. почему тогда 30 для пенсионера мало? те по 25 нормально,среди них двое работающих + двое детей растущих, а одному пенсионеру 30 мало.
у вас с чем не хорошо? с арифметикой ив ы посчитать не смогли среднедушевой доход или просто двойные стандарты?

Mariwell: не празднуете дни рождения в боулинге и других местах, где оплата от 25 тыс начинается.

Всегда читаю и удивляюсь, что это здесь преподносится, как нечто необходимое, без чего жизнь невозможна. И охреневаю

Аноним 587: Мы живём в мире многообразия. Для одного - мало, для другого - в самый раз.
Тут существенный вопрос - для кого мало?

то что 25 меньше 30 у вас тоже из мира многообразия?
у меня нет, 25 меньше 30. и если на 25 среднедушевого тоже можно жить, то почему на 30 среднедушевого нельзя жить?

Аноним 869: А у вас какая была зп в 2011?

Такая же, мы вместе на одной работе работали.
И это была не большая зарплата и даже не средняя

Мнения с других форумов

Аноним 322: Сломается-рассрочка на новый. Так много кто живет.

Вот у меня машина сломалась. Рассрочка на новую 36 тыс в месяц. И что с 30 делать?

Аноним 543: одновременно всё не сломается.

Я тоже так думала. И более того, 15 лет одновременно не ломалось. Однако момент все равно наступил.

Аноним 587: Я сейчас удивительную вещь для вас скажу, что для кого-то 25 булет больше, чем 100 для другого.

Это переход уже никогда не будет.
100 для кого-то будет больше, чем 200 для другого.
25 в современной реальности это все, выживание в стрессе.
В 2006 году на 5-6 тыс комфортнее жилось, чем сегодня на 25

Mariwell: выйдя на пенсии не сидит дома на жопке, только лентяи

Человек всю жизнь пахал, пахал - был не лентяй.. Как только, отпахав лет 40, вышел на пенсию и решил отдохнуть - враз лентяем стал?
Типа, работать нужно, пока в деревянный макинтош не положат? А зачем? Кому это надо? Ради чего так себя насиловать?

Аноним 587: в поликлинику к обычному врачу, а не платному;

Ну и все на этом!

Аноним 587: мыть посуду руками, а не посудомойкой;

Есть посудомйка.

Аноним 587: мести веником, а не пылесосом;

Моющий робот пылесос есть.

У них даже телевизоров больше чем у нас. ))))

Аноним 587: в сад на автобусе - а не на такси;

На такси в сад не доехать, в любом случае на автобусе. Папа уже не может водить машину, к большому их сожалению. Так что тут необходимость. Аааа... машину-джип просто так отдали брату, так-то еще и машина была (хорошая).

Аноним 587: Что там у Вас ещё было?

Да и все. В сухом остатке только врач ( и то это наша хотелка).

Понимаете люди раньше работали зарабатывали, что-то осталось с тех времен, осталось имущество, капитал, дети. Если бы они нам, взрослым детям, не давали деньги (по несколько миллионов), то имели бы шикарные накопительные счета. Мы также же хотим уйти на пенсию и что-то иметь (кто-то квартиры скупает, кто-то деньги инвестирует, кто-то в детей вкладывается). Если человек нормальный, голым не уйдет на пенсию. Но и на пенсию тоже живут, однако (при наличии всего остального купленного в течении трудоспособного возраста). Так что пожить полгодика на пенсию в 30 тысяч и не работать полгода, при условии что трудился лет 20-30 до этого, это не совсем зашквар, даже для мужчины.

Если что я вышла замуж и вовсе за безработного с кредитами и алиментами. Да жила с ним, с таким. Правда он не говорил, что работать не будет))) Однако, на тот момент было. Сейчас доход совокупный около 700 000 (правда, до сих пор не работает).

Аноним 420: Человек всю жизнь пахал, пахал - был не лентяй.. Как только, отпахав лет 40, вышел на пенсию и решил отдохнуть - враз лентяем стал?

Пусть отдыхает, своего мужа я могу и без зарплаты потерпеть
Вы купите потертый с катышками ношеный свитер? - даже для дачи не куплю
А вот свой, когда то новый,но уже с катышками вы с радостью наденете
Так и с мужем. Свой безработный это одно. Чужой с зп ниже плинтуса нафиг надо

Аноним 581: Если что я вышла замуж и вовсе за безработного с кредитами и алиментами. Да жила с ним, с таким.

За стартера вышли?! Или за молодого?
Молодость оправдывает все
В 50 лет уже не катит

Вспомнила песню гудтаймс "мне хватает маминой пенсии" 😂

Mariwell:

Мне тоже непонятно сравнение мужа, с которым прожили годы, детей воспитали, потери пережили, и какой-то новый левый мужик.

Аноним 587: Вы опять про деньги и арифметику. Ну хорошо, давайте на вашем языке. Я сейчас удивительную вещь для вас скажу, что для кого-то 25 булет больше, чем 100 для другого.
Вы понимаете, о чём я?
Смысл в том, чтобы люди совпадали по жизненной философии.
Если они не совпадают, у них возникает дискомфорт. И они начинают разрушаться в таком союзе.

тогда ваш посыл от первого поста и ваши рассуждения вообще не имеют значения. главное же философия.
и вы изначально не считаете что 30 пенсионеру может хватать.
а ему может хватать. потому что одежда/обувь есть и да, если это цена отдыха - то хватит на все.
причем вы опустили что мужик вырастил двоих и явно автор той темы сильно лукавит когда пишет что у них все пополам.
ну и главное с женщинами с зп в 30, с пенсией в 30 и вообще без дохода нормально же жить мужчинам?
ну вот и женщинам может быть нормально.

Аноним 581: Папа уже не может водить машину, к большому их сожалению

Ну очевидно ему намного больше 50ти лет. Основной акцент ведь не на том, что пенсионеры живут на 30 тысяч, а что мужчина 50 лет довольствуется пенсией, лишь бы не работать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы