Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А вы бы согласились жить с мужчиной, у которого доход 30 тыс.?

Государственная Тайна:

И тем не менее я не планируют мужа выгонять пр выходу на пенсию.

Но меня не парит, как автора исходной темы, расклад по интересам и хобби. Мне и не надо обязательно везде с мужем ездить. Я и при большем доходе езжу с подругами. У нас интересы с мужем не совпадают и не при 30-50 тысячах. Так что ничего не поменяется.

В отпуск мужа, с которым прожиты десятки лет, готова за свой счёт свозить. Ежедневные траты - пусть в 30 укладывается. Мой муж тоже бы уложился в личный доход, тоже потребности скромные .

Долорес Клейборн: Нет, конечно, вдвоем на 50 легче, чем одному на 25. Тем более, едва ли у них пенсии равные, скорее всего, у мужа больше. Например, у него 30, у нее 20.

У моих родителей меньше 18 (отец) + 25 (мать) .. Дохода дополнительного ТОЧНО нет. Им, реально, же хватает. Я не понимаю, вообще не понимаю. И рыбу они едят кету, форель, мясо берут, лекарства, зубы лечат, внукам подарки дарят и нам денежные (2-5 тысяч на ДР). В дом, да, мы им покупаем технику, в сад приспособления, врачей оплачиваем в Екатеринбурге. Но так получается, что я веду иногда счет мамы...у них на накопительных всегда 70-100 лежит. Наша помощь некритична, на пенсию они вполне могли бы жить и хорошо питаться (как им надо, мама следит очень правильностью питания), ну врач, да, только в поликлинике, который был бы.

Аноним 964: Телек ломается и на что они его покупать будут)

Потребительские кредиты, рассрочки именно для таких людей придуманы

Аноним 53: не менее я не планируют мужа выгонять пр выходу на пенсию.

Вас никто не заставляет. Каждый про себя пишет. Вопрос в теме ведь не только к вам адресован.

Для меня совместный досуг - принципиально важный момент.
Путешествия, глемпинги, концерты, театры, выезды в лес. Это все не бесплатно.

Государственная Тайна: НЕ хватает. Просто не ездит и все.

Нет. Просто женщине надо больше и дороже. Она пишет что хватает ему на 1 поездку в год в пределах 200 тысяч.

Нет. Отказала такому яхонту. 45 лет, сидит дома, работает периодически (то увольняется, то берет удалённую работу на пару месяцев) из плюсов только-своя квартира и 3 кота.
Я не смогу жить с ливанодавом, т.к. сама активная очень, у меня несколько подработок, чтобы достичь определённого уровня жизни и меня будет жутко бесить, что я зарабатываю условные 100, а он 30, а вкладываться в общую жизнь мы как бы пополам должны (позиция у него такая-пополамщик) и значит, или мне придется вкладывать в него, т.к. я допустим хочу что-то, что выходит за его рамки пополама, или сознательно снижать уровень своего "хочу" чтобы он мог себе позволить, а я, не хочу так. С мужиком должно быть удобно, комфортно, а не вот это вот все, я устала быть лошадью, хочу на ручки и заботы, элементарной.

Аноним 626:

вы сейчас проехались по нужным рабочим профессиям. без которых никак. и там зп чуть больше 30

Государственная Тайна: Это мало на жизнь. Мало. И 20, и 30, и 50- очень мало.
Если вы эти проценты проедаете, то заначка стремительно обесценивается, как и неработающий 50летний мужчина на рынке труда.
Марина в соседней теме писала, что 150 грань нищеты , а тут 30 отличный доход вдруг.

Никто не пишет про "отличный доход". Мне и 700 000 мало. Н если МУЖ заболеет/устанет/сляжет то 30 тысяч не будет поводом для разрыва отношений.

Аноним 581: моих родителей меньше 18 (отец) + 25 (мать) .. Дохода дополнительного ТОЧНО нет. Им, реально, же хватает. Я не понимаю, вообще не понимаю

У меня свекры примерно так живут. Ежемесячно закупаются продуктами с пенсий, нормально питаются. Коммуналка всегда оплачена. Лечатся в муниципальных больницах, иногда платно ходят. Конечно, никуда не ездят, говорят в молодости наездились. Одеваются скромно, носят по несколько лет вещи и обувь. Дак ещё и умудряются копить и помогать своему сыночке, моему БМ 😀

Аноним 581: росто женщине надо больше и дороже.

Ааа, вы про эти поездки, на велосипеде которые😅на них хватает.

Аноним 581: пишет что хватает ему на 1 поездку в год в пределах 200 тысяч.

Давайте ещё раз вместе прочитаем.

Аноним 618: Раньше мы много вместе путешествовали, а теперь у него на это денег нет. Пару сотен тысяч накопил, на одну поездку, говорит мне хватит

Где про одну поездку в год ?

Аноним 581: если МУЖ заболеет/устанет/сляжет то 30 тысяч не будет поводом для разрыва отношений

Это прекрасно, но какое отношение это имеет к данной конкретной теме?

Аноним 581: если МУЖ заболеет/устанет/сляжет то 30 тысяч не будет поводом для разрыва отношений.

Речь ведь о здоровом бездельнике. Не искажайте вводные.

Государственная Тайна: Путешествия, глемпинги, концерты, театры, выезды в лес. Это все не бесплатно.

Тебе вроде не 50
Меняются интересы. Если человек не хочет больше работать, если не может найти норм работу и не хочет охранником за копейки, то он легко обойдется без концерта и тем более глемпинга.

Глемпинг вообще произошел от слова гламур. Гламур это для молодежи, пенсионеры не гламурятся.

МаTрица: Тебе вроде не 50

Мне 46. Я думаю, это уже к 50ти

Государственная Тайна: Мне 46. Я думаю, это уже к 50ти

Мне 50
И вот знаешь ли мои 48 и мои 50 это две огромные разницы. Не говоря уж о 46.

Я считаю, что если здоровый человек просто решил присесть на чью+то шею, то ему с этой шеей надо сначала договориться.

Моя свекровь в возрасте 46 лет познакомилась с мужчиной, он младше на 2 года, и вот живут уже 25 лет, он нигде не работал, умный, интересный, хозяйственный. Но вот с работой никак не складывалось у него. А свекровь всю жизнь работает, высокие должности.
Мужчина для всех внуков единственный дед , мы (дети и зятья, снохи) тоже к нему уважительно относимся.
Так что все в жизни может быть, лишь бы внутри семьи это все устраивало.

МаTрица: знаешь ли мои 48 и мои 50 это две огромные разницы. Не говоря уж о 46.

Не исключено.
Но в 40 я тоже самое слышала про 46, от мужчины, у которого в этом возрасте уже диван и телек в интересах, и меня учил, что под мои интересы я мужчину не найду, так как никаких таких живчиков не бывает. И что доживу до 45 - сама узнаю.
Но пока ничего не поменялось.

Государственная Тайна: Где про одну поездку в год ?

Ну, ладно, не в год. Но накопил же)))) Потом она вообще съехала с темы денег. Потому что получать нормальную зарплату и к 50-ти годам ничего не отложить... ну или в женщину вкладывался, в детей. Вы как в пенсию думаете жить? Если вам 150 -грань нищеты? Вот у него и настала эта "пенсия"

Государственная Тайна: Речь ведь о здоровом бездельнике. Не искажайте вводные.

Автор перенесла из той темы обвинения женщин. В той теме не бездельник, кризис/устал и так далее...Это не про здорового бездельника.

У меня подруга (да, женщина). в 44 года ушла с работы, и НИГДЕ не работала 5 лет. Денег заработанных ей хватило жить (небольшой доходец пассивный остался) этот период. Сейчас снова устроилась. Счастлива. Но ей нужны были эти 5 лет отдыха, безделья (по вашему, но она также поправила здоровье, восстановилась).

Аноним 581: Вы как в пенсию думаете жить?

150 это не мои слова, а Марины.
Я планирую работать, пока буду тянуть. А там, надеюсь, интересы поменяются на телек и диван 😂
Мне обещают.

Заранее загонять себя в эти условия точно не в моих планах.

Аноним 581: Сейчас снова устроилась.

От профессии сильно зависит. В моей сильно проседаешь даже за год.

Государственная Тайна: От профессии сильно зависит. В моей сильно проседаешь даже за год.

Кардинально поменяла профиль. Вообще с "нуля" пошла.

Аноним 581: Кардинально поменяла профиль. Вообще с "нуля" пошла.

Да, в такое верю вполне. Но в моей профессии чем больше стаж, тем дороже ценишься. С нуля не хочу 😅

Тот муж, если разведётся, то скорее всего пойдёт работать. Развод его встряхнет.
А если нет, то всё равно найдётся партнёрша для него, с кем на велике будут гонять)
Я велики не очень, поэтому не мой вариант))

Аноним 587: Но наблюдать каждый день на диване мужика, зависающего постоянно в компе, вместо работы - тоже не готова. Даже если это мой муж, с которым я прожила много лет, терпеть не готова.

А я легко. Потому что муж очень многое для меня сделал за совместную жизнь - имеет право отдыхать. Ну и я хорошо зарабатываю (на 1 работе, не упахиваюсь). Хватит на двоих, я не жадная)
Естественно чужого мужика не взяла бы, с какой стати, он ничего для меня не делал, чтобы хотеть его рядом и вывозить в отпуска за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы