Эмоциональный интеллект и отношения

Mariwell: Родительские установки и социальные установки, заложенные в детстве очень сильные.
Вы можете хоть упрорабатываться их. Быть сильным и независимым и даже не показать виду.
Но ваше бессознательное все равно сработает

Конечно сильные, не спорю.
Но терапия прекрасно работает, прорабатываются и не такие вещи.
Спорить с этим странно.
Или, по-вашему, все психотерапевты шарлатаны, ни на что не способные?)
Если человек искренне хочет поменяться, он меняется, инструментов огромное количество.
А оправдывать себя тем, что все проблемы родом из детства и ничего с этим не поделать, какая-то инфантильная позиция.
Ну либо вы просто совсем не в курсе)

Почитайте про типы реакций на стресс (а конфликт - это стресс). Вкратце их три - бей, беги, замри.

У вас реакция бей, у него замри. Это не эмоциональный интеллект ни разу, вас ваше стремление немедленно поговорить не делает более интеллектуальной. Вы, так сказать, стремитесь добить источник стресса) Это просто мозг так устроен у вас и у него, это не изменить.

Можно попробовать донести - дорогой, мне неприятно, когда ты так делаешь, будет здорово, если попробуем так и вот так. Но учтите, что и ему неприятно, что он в стрессовой ситуации условно залез под одеялко, а вы его за ногу оттуда вытаскиваете, чтобы подробно поговорить

Клава Шиффер: Пошла на работу и чувствую, что всю ногу ломит и ломит, вся изругалась, исплевалась, поставила в угол. Потом забыла и надела, как тапочки.

Как тапочки надели это при условии, что виноваты ноги ваши, а не обувь
А вот если обувь неудобная, то хоть как не надевай- как тапочки не станут

Аноним 256: Можно попробовать донести - дорогой, мне неприятно, когда ты так делаешь

А он тупой, сам то не понимет?
Смысл со взрослым мужиком играть в такие игры

Mariwell: сам то не понимет?

Люди вообще редко понимают, как и чем именно они бесят других. Посмотрите на темы про коллег)) В отношениях вполне нормально обсудить, что устраивает, а что нет, а не ходить с табличкой "догадайся". Главное не в состоянии стресса и конфликта про это говорить

Mariwell: Как тапочки надели это при условии, что виноваты ноги ваши, а не обувь
А вот если обувь неудобная, то хоть как не надевай- как тапочки не станут

Я к тому, что если это качественная кожа, она через какое-то время станет по ноге.

Аноним 607: А оправдывать себя тем, что все проблемы родом из детства и ничего с этим не поделать, какая-то инфантильная позиция.

Инфантильная, если это мои проблемы родом из детства.
А в чужих проблемах пусть профессионалы разбираются, а не жена сову на глобус натягивает

Клава Шиффер:

Люди, не тапочки, не вещи, не утилитарные предметы, чтобы делать их удобными под себя. Это люди. С потребностями, чувствами, желаниями, целями и своим восприятием действительности и мировоззрением. Нельзя никого ломать через коленку, только потому, что он твои идеи не разделяет.

Zarazadvaraza: Люди, не тапочки, не вещи, не утилитарные предметы, чтобы делать из удобными под себя. Это люди. С потребностями, чувствами, желаниями, целями и своим восприятием действительности и мировоззрением. Нельзя никого ломать через коленку, только потому, что он твои идеи не разделяет.

Это Вы мне?!
К тому, что я как раз и не пытаюсь никого ломать через коленку. Люди не бывают на 100% удобными, как тапочки, они притираются друг к другу и ищут компромиссы. И решение о расставании принимают не впопыхах и не на истерике.

Клава Шиффер:

Ну вы же написали, что если кожа качественная, то можно разносить и неудобную обувь под свои кривые ноги. Или я не так прочитала?

Zarazadvaraza: Ну вы же написали, что если кожа качественная, то можно разносить и неудобную обувь под свои кривые ноги. Или я не так прочитала?

А с чего Вы взяли, что у меня ноги кривые? Не потому ли, что у Вас кривые мозги и черный рот?

Клава Шиффер: притираются друг к другу и ищут компромиссы. И

Главное понимать, что есть компромисс - это то, что устраивает обоих, а не уступка одного другому..

Клава Шиффер:

Ээээ, есть такое понятие аллегория.. Вы ее даже применили, с кожей тапочек, че вдруг в бутылку то полезли???

У меня муж изменился. Научился говорить,научился поддерживать.
Вот не принято это было у них в семье. Лет 15 ушло на изменение )
Почему терпела? Люблю,наверное.

Zarazadvaraza: Главное понимать, что есть компромисс - это то, что устраивает обоих, а не уступка одного другому..

Ты уступил, тебе уступили. Сто раз говорила, что отношения - это улица с двухсторонним движением. С чего-то ведь эти люди стали вместе жить?!

Zarazadvaraza: Ээээ, есть такое понятие аллегория.. Вы ее даже применили, с кожей тапочек, че вдруг в бутылку то полезли???

Так это Вы полезли, перейдя на мои ноги. Не умеете обсуждать что-то, не переходя на личности?

Аноним 979: Усталость какая-то из-за этой кривобокой коммуникации.

Автор, вы очень непонятно пишите. От этого пользователи начинают додумывать.
Приведите 1-2 примера, чтобы было понятно когда именно вы ждете, чтобы он вас поддержал.
Что он отвечает в эти моменты. Как вы просите или даете понять, что вас надо выслушать

птичка синичка: Приведите пример конфликта.

Да рандомно. От мелочи до крупного. Спор из-за того, как спланировать отпуск, рабочие обсуждения, планы на выходные и тд. Тут важна не суть конкретного момента. А стиль общения. Может просто обидеться и замолчать. Я гадаю из-за чего. Если спрашиваю что происходит, в ответ или «ничего», или просто молчит. Тут правильно выше пишут, кто с этим не сталкивался, тому сложно понять. Смысл в том, что любое выяснение недопониманий и несогласий воспринимается как давление и начинаются фразы «я понял, я говно» и потом уход в эту пресловутую «пещеру». Я тоже думаю, что это из семьи идет, такой способ реагирования. А на вопрос зачем вы вместе, ответ очевиден, потому что другие стороны отношений устраивают

Клава Шиффер:

Эээээ, вы в себе? Причем здесь ваши ноги и ваша личность? Вы сами задали тон аллегорий, сравнив человека с неудобной обувью, которую со временем можно разносносить. Так я продолжаю с вами в том же ключе разговаривать, и указываю на то, что люди, не тапки, не разнашиваются, единственное, каким образом можно сделать человека удобным - применить насилие, подавить волю и подчинить себе. Лично я считаю, это категорически неправильным, и если человек не устраивает, не надо его переделывать, править, перевопитыаать, либо принимаешь его таким, какой он есть или отпускаешь на волю. И ищешь себе подходящего человекам, которого не надо будет "разнашивать" под себя...

Аноним 256: Это не эмоциональный интеллект ни разу, вас ваше стремление немедленно поговорить не делает более интеллектуальной

+100

Клава Шиффер: уступил, тебе уступили. Сто раз

Фигня из под коня. Это вечный стресс с двух сторон, это не отношения, это вынужденное сожительство, когда некуда разойтись. Так люди существуют в общаге, вынужденно подстраивайсь друг под друга, потому что так сложились условия. Но это вообще не про любовь и принятие, это вынужденный взаимовыгодный обмен.

Zarazadvaraza: Имхо, "нам надо поговорить" - это путь в никуда. Ибо если надо объяснять, то не надо объяснять.

ну вот мне тоже так видится.

Аноним 256: типы реакций на стресс (а конфликт - это стресс). Вкратце их три - бей, беги, замри.

Это рептильный мозг так срабатывает да, а можно тренировать неокортекс и включить его- например оценить свое эмоциональное состояние когда внутри все утихнет, проработать с собой и идти на конструктивный диалог.
Ну хоть как оправдывайте тех кто молчит по три дня, это нездорово. это типичный игнор и тихий абьюз, чтоыб другой загонялся и накручивалось все дальше. Чем быстрее разрешить его тем лучше и главное - это обмен информации а не простой слив негатива. Это просто бегство. Не надо бояться конфликтов, это рост на самом деле и они несут в себе информацию и это опыт, если проводить здоровый самоанализ а не включать самобичевание. Больно- скажи так и так или виноват, извини а не просто сразу на эмоциях сливать негатив.
Важно КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОНФЛИКТА. А конфликты просто неизбежны, мы неидеальны.

Аноним 979: Спор из-за того, как спланировать отпуск,

Из-за этого раздуть конфликт надо прямо постараться. Ну допустим, вам на море, ему в деревню, разругались. Как вас надо поддержать?

Zarazadvaraza: Эээээ, вы в себе? Причем здесь ваши ноги и ваша личность? Вы сами задали тон аллегорий, сравнив человека с неудобной обувью, которую со временем можно разносносить. Так я продолжаю с вами в том же ключе разговаривать, и указываю на то, что люди, не тапки, не разнашиваются, единственное, каким образом можно сделать человека удобным - применить насилие, подавить волю и подчинить себе. Лично я считаю, это категорически неправильным, и если человек не устраивает, не надо его переделывать, править, перевопитыаать, либо принимаешь его таким, какой он есть или отпускаешь на волю. И ищешь себе подходящего человекам, которого не надо будет "разнашивать" под себя...

Я очень даже в себе. И читаю неплохо. Можно было написать абстрактно про кривые ноги, но Вы себе не отказали в сомнительном удовольствии ткнуть, что у меня кривые ноги.
И, кстати, люди очень даже "разнашиваются", притираясь, сглаживая острые углы. Человек - это не железобетонная конструкция, иначе, зачем бы вообще существовали психоспециалисты. Что-то меняется, что-то не меняется.
Если человек изначально холодноват, а тебя это не устраивает, не нужно с ним вообще строить отношения.

Аноним 979: мелочи до крупного. Спор из-за того, как спланировать отпуск, рабочие обсуждения, планы на выходные и

А вам так принципиально спорить? Нельзя просто согласиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы