Эмоциональный интеллект и отношения

птичка синичка: какая тут поддержка, успокоились, подумали и кто- то идёт на уступки.

Так ей мож на работе сказали «не ходи в леопардовых лосинах», автор расстроена, ей нужна поддержка. А этот молчит.
Я так поняла проблему.

Яблоко: Так ей мож на работе сказали «не ходи в леопардовых лосинах», автор расстроена, ей нужна поддержка. А этот молчит.
Я так поняла проблему.

Так это же не конфликт.

Аноним 979:

Автор, пока мы думаем, мы обычно молчим, проходим все стадии, обижаемся, рассуждаем молча а почему так, а может оппонент прав итд. Когда для себя сделаны выводы только тогда можно поговорить. Если у вас мужчина в конфликт не вступает, а молча соглашается с вами или не соглашается, но принимает ваше решение, тогда не понимаю, что вас беспокоит. Приведите пример конфликта.

Аноним 979: напрямую говорю, что мне нужна эмоциональная связь, поддержка, не даёт этого. Уходит в себя если мы в квартире вместе, просто молчит. Да, нет, не знаю. Если в переписке что-то хочу прояснить

Так это у вас эмоциональный интеллект не дотягивает за три года понять, что вы его местами подбешиваете, ничего серьезного он не планирует с вами, на все ваши претензии выбирает избегать, а вы не можете свалить из квартиры или вышарить его

птичка синичка: Так это же не конфликт.

Ну вот я ее так поняла. Если ты с человеком разругалась, зачем тебе вотпрямщас его помощь, понимание и поддержка?

Дело не в том, что кто-то там с марса или венеры, просто все разные. Я тоже не люблю жевать сопли и плохо умею поддерживать в общепринятом понимании этого слова.
Или разговариваем конструктивно или молчим.

Мужчина не психолог и не должен быть им.
За поддержкой идите к специальным людям или подругам.
Мужчина делает действия, конкретные, т. е помочь может физически, возможно конкретным советом. Сопли подтирать не умеет и не надо из него это трясти.

Аноним 607: Да прям.. ничего не навсегда. Но человек должен хотеть что-то поменять и вообще осознавать проблему.

Родительские установки и социальные установки, заложенные в детстве очень сильные.
Вы можете хоть упрорабатываться их. Быть сильным и независимым и даже не показать виду.
Но ваше бессознательное все равно сработает

Когда проблема выйденного яйца не стоит я делаю так же, просто забиваю и не хочу тратить силы на ее обсуждение, если партнер сильно в козерога уходит я подхожу и заставляю себя ездить ему по ушам, но делаю это через силу. С возрастом так бесит распаляться и тратить свою энергию на всякую дичь.

Клава Шиффер: Я тоже не люблю жевать сопли и плохо умею поддерживать в общепринятом понимании этого слова.
Или разговариваем конструктивно или молчим.

Вы просто не понимаете о чем пишет автор.
Радостный веселый мужчина после любого лёгкого конфликта вдруг превращается в молчащего неадеквата, который не реагирует на вас, а не просто молчит. Начинается жёсткий игнор, домашний буллинг.
Потом он такое будет исполнять и к детям.
Кто никогда не встречал таких идиотов- не поймет

Mariwell: Радостный веселый мужчина после любого лёгкого конфликта вдруг превращается в молчащего неадеквата, который не реагирует на вас, а не просто молчит. Начинается жёсткий игнор, домашний буллинг.

и поэтому автор с ним три года?
ни ребенка, ни котенка, ни ипотеки. ее заставляют с ним оставаться?

Mariwell: Вы просто не понимаете о чем пишет автор.
Радостный веселый мужчина после любого лёгкого конфликта вдруг превращается в молчащего неадеквата, который не реагирует на вас, а не просто молчит. Начинается жёсткий игнор, домашний буллинг.

Вы с чего взяли, что мужчина автора радостный и веселый?
Я вот всю тему прочитала, но такого автор не пишет.
Это прям свойство юмамы, сами чего-то насочиняют и всем навязывают про детские травмы и буллинг.

Аноним 979: Если нужно что-то проговорить - как стена. Вопрос к тем у кого такие мужчины сложные, это вообще можно изменить?

Когда первый раз с таким завязываются отношения, то конечно шок, хочется помочь, разобраться, исправить
Когда выйдя из таких отношений попадается второй такой, то при первых же попытках выкинуть такую хрень просто сразу уже под зад коленом отправляешь его в долгое пешее сексуальное путешествие навсегда без сожаления

Калина Малиновa®: Которые склочничать любят как раз путем вот этих «а давай поговорим и разберемся». Лезут под кожу и мусолят и мусолят.
Требуют каких-то вниманий в конфликте и снова мусолят.

Причем как они видят эмпатию: эмпатия должна быть направлена только к ним, то есть мужик несется волосы назад взять на коленочки. Что думает мужчина про эмоциональный "интеллект" автора: "Вот ведь пилящая баба. Из любой мухи слона раздует, и выносит мне мозг, а я не виноват, что другой принц у нее не случился, и я все это выгребаю за него". То, что он так думает, инфа 100%

Клава Шиффер: Вы с чего взяли, что мужчина автора радостный и веселый?

Да все равно какой он.
У автора жизнь одна и она не профессиональный психолог, чтобы тратить свою жизнь на чужие травмы.
Вы в магазине покупаете грязную рваную вещь? Ну дома постираете и зашьете.

А вот если нет денег( или никому вы особо не нужны)то конечно берут битую тачку, вещи с помойки и восстанавливают. Условно пример.

Вопрос конкуренции, если хороша, то нафиг мучиться, возьми нормального готового-их же на земле миллиарды.
Зачем зацикливаться на одном неудачном экземпляре?!

Аноним 437: Что думает мужчина про эмоциональный "интеллект" автора. Вот ведь пилящая баба. Из любой мухи слона раздует, и выносит мне мозг, а я не виноват, что другой принц у нее не случился, и я все это выгребаю за него. То, что он так думает, инфа 100%

+100500 ага

Mariwell: Да все равно какой он.
У автора жизнь одна и она не профессиональный психолог, чтобы тратить свою жизнь на чужие травмы.
Вы в магазине покупаете грязную рваную вещь? Ну дома постираете и зашьете.
А вот если нет денег( или никому вы особо не нужны)то конечно берут битую тачку, вещи с помойки и восстанавливают. Условно пример.
Вопрос конкуренции, если хороша, то нафиг мучиться, возьми нормального готового-их же на земле миллиарды.
Зачем зацикливаться на одном неудачном экземпляре?!

Так Вы всем даете совет разбегаться))) Так и будешь бегать всю жизнь, потому что готового нет ничего. И если машина новая, нет никакой гарантии, что она не будет ломаться.

Аноним 665: Не люблю шум, крик, когда начинают докапываться и что-то выяснять, когда давят на меня. Я просто физически на автомате в это время как бы отстраняюсь. Я переживаю внутри себя.

+++ у меня так же (на работе, например), но только в отношениях с самыми близкими вступаю в конфликт, и там могу орать и подобное

Клава Шиффер: Так Вы всем даете совет разбегаться)

Потому что вы не в садике и не в школе, куда вас засунули родители и вы вынуждены терпеть тот коллектив, что дали.
И мужик это не родители с которыми вы вынуждены жить до 16 лет.
Его можно менять как неудобную обувь если вам морально и физически с ним плохо.
Она 3 года!!! Мучается, а воз и ныне там.

Клава Шиффер: И если машина новая, нет никакой гарантии, что она не будет ломаться.

Новая начнет барахлить через 2 года, а эта изначально уже не едет

Аноним 979: Близкий человек не умеет поддержать контакт при конфликте.

Примеры конфликтов уже были?
В целом, а) нахрена вам конфликт, б) нахрена вам нужно, что человек еще с вами и контакт поддерживал? Уважение и принятие мнения другого человека и нет конфликта. Да, ты думаешь так, я думаю по другому. Поэтому я делаю так, как считаю нужным, а ты можешь делать так, как считаешь нужным ты. Никто никого не переделывает и никто мозги другому не вправляет, любовь и взаимопонимание. Ноль конфликтов, приятное общение.

На самом деле хотелось бы пару ситуаций для примера.
В целом мало кто умеет поддерживать так, как надо именно тебе в данный момент времени. Чаще всего женщине надо выговориться, выгрузить эмоции, а ее надо послушать кивая головой, вникнуть, вопросы позадавать. Типа как я тебя понимаю, слышу, разделяю. Но мужчины обычно начинают давать советы и предлагают решить проблему/вопрос.
Так даже тут в женском сообществе поддержку получить практически нереально. Сразу начинается перетягивание на себя и в итоге - хватит ныть или вот у меня проблемы так проблемы.
Но похоже автор не об этом всем. А именно о том, как через проговаривание выстроить отношения.
Не знаю, может молодое поколение именно так это делает. Обычно в процессе жизни и в разных ситуациях приходит понимание другого человека. Что ему надо, как он не любит, что и как сказать, чем порадовать.
Главное все то же самое знать о себе:) в первую очередь

Аноним 979: Близкий человек не умеет поддержать контакт при конфликте. Просто отстраняется. Даже если напрямую говорю, что мне нужна эмоциональная связь, поддержка, не даёт этого.

Непонятно из текста.. Вот вы поругались, у вас конфликт. И ему плохо и вам плохо. Как он должен вас эмоционально поддержать? Он отстраняется, чтобы может обдумать ситуацию, понять кто не прав и сделать выводы. Или он должен вас обнимать, утешать и гладить, когда сам в раздрае после конфликта?

Mariwell: Новая начнет барахлить через 2 года, а эта изначально уже не едет

Mariwell: Потому что вы не в садике и не в школе, куда вас засунули родители и вы вынуждены терпеть тот коллектив, что дали.
И мужик это не родители с которыми вы вынуждены жить до 16 лет.
Его можно менять как неудобную обувь если вам морально и физически с ним плохо.
Она 3 года!!! Мучается, а воз и ныне там.

Директор взял машину в салоне, она на второй день остановилась и не поехала. А об обуви, вот, недавно купила пару, в примерочной все было нормально. Пошла на работу и чувствую, что всю ногу ломит и ломит, вся изругалась, исплевалась, поставила в угол. Потом забыла и надела, как тапочки.
Это я к тому, что прежде чем разбегаться, нужно посчитать все плюсы и минусы пребывания вместе с данным мужчиной и не делать резких движений.
Вот Вы лично принципиально чем отличаетесь от этого мужчины?!

Это не я: через проговаривание выстроить отношения.

Имхо, "нам надо поговорить" - это путь в никуда. Ибо если надо объяснять, то не надо объяснять. Вот это все "работать надо отношениями" - бред собачий. Работать надо исключительно над собой и принятием других. Никто не идеален, у всех есть свои плюсы и минусы. Если плюсы человека для меня перевешивают минусы, я остаюсь с ним в отношениях. Если минусы категорически неприемлемы, значит это не мой человек, досвидос. Не бывает так, что я тебя люблю, но ты меня бесишь по всем фронтам. Это не люблю. Это пытаюсь сделать из тебя того человека, которого я хочу видеть, а на то, какой ты есть на самом деле, мне плевать с высокой колокольни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы