Эмоциональный интеллект и отношения

Аноним 979: Близкий человек не умеет поддержать контакт при конфликте. Просто отстраняется. Даже если напрямую говорю, что мне нужна эмоциональная связь, поддержка, не даёт этого. Уходит в себя если мы в квартире вместе, просто молчит

Точно как про нас. Только наоборот. Я молчу. Пока не успокоюсь и не смогу адекватно реагировать. Агрессию свою я так гашу. Муж обаяшка и говорун. Я бука.

Аноним 108: . Чувствуя себя ужасно несчастной, во всем правой и недооцененной.

Видимо у вас такой период был, непонимания себя. Хорошо, что вы разобрались

Аноним 219:

Кто в итоге идет на примирение? Как завершается конфликт?

Аноним 979: Кто в итоге идет на примирение?

Чаще я. Когда остыну. Надо претензии разложить на составляющие.
По-разному завершается, обычно чем-нибудь приятным для обоих.

Яблоко: какое общее? очевидно, что ему оно нахерненадо.

Заявление в загс, наверно

птичка синичка: Автор , вам видимо тоже эмоционального интеллекта не хватает, раз обвинения, упрёки от фактов не отличаете. Важно в каком контексте все это говорить..

Автор и книгу прочитала, про которую я тут написала, но она не поняла суть и в каком контексте мужчине говорить

Натрий:

ага. что могут любовники вместе делать "с документами" еще и только и исключительно в будни? мфц по выходным работает.

Следствие вели колобки) не заявление в загс, вообще не связано с отношениями. Нужно нам обоим. Зачем вам вообще знать конкретику?

Аноним 129: вас будут 2 выхода - либо разойтись. либо жить как с соседом.

Так вот вопрос принятия - он как раз двусторонний. Я принимаю, ты принимаешь. Ты принимаешь, что я с тобой не согласна, и не принуждаешь меня принимать в этом участие. Я не согласна, на мой взгляд, это дичь, но ты имеешь право творить эту дичь самостоятельно, и расхлёбывать последствия этой дичи тоже самостоятельно. Без меня. Ровно точно так же это работает в мою сторону. Да, я имею право творить дичь, согласно твоему пониманию, но ты мне не имеешь права запрещать это. Когда эти личные "дичи" в общем и целом не портят отношения, эти отношения сохраняем, если каждая из дичи партнеров, выводит до трясучки, и вынуждает беситься, злиться, терпеть, сглатывать, обижаться, загонять внутрь конфликт или скандалить, сопротивляться, доказывать свою правоту (никогда не докажешь, даже если приведешь множество разумных аргументов) - да на кой это нужно? Расстаёмся и каждый чудит исключительно так как он хочет. И все счастливы. "Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт". Реально, проще разойтись и не ковырять друг другу мозги кофейной ложкой, кто кому что должен.

Аноним 979: Зачем вам вообще знать конкретику?

Понимать, действительно ли оно мужчине нужно или не горит вообще.
Если не горит, то да, вашу среду можно истолковать так, что вы его подпинываете.

ну например в моем случае я достала БМ своей созой и постоянно ему часами твердила одно и тоже - пойми меня...Тут любой человек свихнется ,я его прекрасно понимаю. но здоровый человек примет такое решение, за которое будет нести ответственность

• первый путь -сможет ли он принять немощь человека или он не настолько наполнен, чтобы спокойно жить с этим человеком и остаться, но тут только если хватит сил в расстановке границ и давать понимание созику, что ему надо менять мышление - то есть быть поддерживающим окружением и не постоянным унитазом для слива гавна. Это разные вещи, не терпеть, не потакать, это как с алкоголиком , только созик уходит в эмоциональный запой-но это очень долгий путь....
    Второй путь- это оставить этого человека, так как понимаешь что тебе не хватит ресурсов.

Аноним 979: просто факты. Зачем их воспринимать как обвинение?

Видите, вы даже обвинения не замечаете. Возможно, у вас все общение так построено. Вы давите, обвиняете, он закрывается, манипулирует (я говно), заставляя уже вас оправдываться.
Либо другая манера общения с обеих сторон, либо расставаться. Ну или оставьте, как есть. Насколько только вас обоих хватит

Zarazadvaraza: Реально, проще разойтись и не ковырять друг другу мозги кофейной ложкой, кто кому что должен.

понимаете - у нас все это всркылось когда стало поздно.
появились дети и ипотека.
И муж сичтает что все нормально - это мои проблемы, что меня что то не устривает.

• мне мало твоего внимания
    • тебе достаточно моего внимания.

Он разговаривает когда он хочет.
Вот если у него нет настроения. а мне надо поговрить - он не будет разговаривать. ПРриходишь - погворить, а он - -что надо прямо сейчас - не видишь я новости смотрю.
да - нет. уже не надо, смотри новости (можно кстати телевизор на паузу поставить)
а вот когда ему надо - надо что бы я с ним разговаривала - здесь и сейчас.

• тебе что телевизор важнее меня?

это всегда и во всем так.

это касается даже бытовых вещей и мелочей

• что приготовить
  • мне без разницы.
    готовишь к приемру куриный суп, а тебе в ответ
  • а я борщ хотел.
  • Так я же тебя спрашивала.
    в ответ молчание. еще может и обидится и уйти в другую комнату

Аноним 129: мне мало твоего внимания

поэтому и доношу своему подростку девочке сейчас как надо очень осознанно подходить к выбору супруга. Не на страсти и влюбленности а подольше присмотреться и понять прежде всего СЕБЯ - сможешь ли ты принять человека вот такого...то есть ты ответственна за свой выбор и тогда жужжания не будет и появляется любовь, когда есть принятие.
Все эти недовольства появляются когда не происходит развития. Если ты не работаешь над собой, то всегда найдешь к чему придраться, и не в муже дело а в тебе самой внутри... копится негатив, который ты не прорабатываешь и тебе хочется больше любви. Но ты не ребенок, ты - взрослый и бывает что человека просто не научили любить , но в человеке это заложено Богом. Просто оно там зарыто внутри. Вы ведь как то сошлись? что-то вас привлекало в человеке?

Натрий: Если не горит, то да, вашу среду можно истолковать так, что вы его подпинываете.

Я же сразу написала, что дело общее, по срокам горящее

Zarazadvaraza: ой все.. по мне так, именно ваши обиды, на ровном месте и есть манипуляция чистой воды, ввиду отсутствия контраргументов, лучший способ, обидится и залезть в бутылку и обвинить оппонента в "нечеловеческом отношении". Принцип: "Я - девочка, мне можно"

Такое ощущение, что Вы меня не читаете или читаете через кривое зеркало. Я не обиделась, я поставила Вас на место за хамство.
Аргументов у меня вагон с тележкой, но зачем метать бисер перед тем, кто даже прочитать не в состоянии.
И уж точно я никогда в жизни не апеллировала к аргументу "я-девочка".
У меня ощущение, что Вы сами с собой разговариваете и это что-то такое очень личное)))

Аноним 979: Если спрашиваю что происходит, в ответ или «ничего», или просто молчит.

Сам не знает потому что. Обидно, досадно, а в слова не ложится.

Натрий: Понимать, действительно ли оно мужчине нужно или не горит вообще.
Если не горит, то да, вашу среду можно истолковать так, что вы его подпинываете

Ему не горит.
На тренировку он без укозявок автора соображает уйти с работы, а здесь не хотел.

Автор пилит, давит, а потом драмы разыгрывает и обвиняет в отсутствии эмоционального интеллекта.

Аноним 979: же сразу написала, что дело общее, по срокам горящее

Я сказала срочное, значит срочное без обсуждения у вас в роду прапорщиков не было?
Вы очень напористая.
Он сбегает чтобы выхохнуть от вас и обрести силы для продолжения общения.

20 лет женаты) как замолкал, так и замолкает

Клава Шиффер: . Я не обиделась, я поставила Вас на место за хамство.

поставили? на место? За хамство, держите семеро мои сандали для тех кто в каске а) это не было ни хамством, ни каким то личным обращением - это вы прочитали именно так, почему? вопрос исключительно к вам, б) вообще не имелись в виду чьи-то конкретные кривые ноги, а подразумевались гипотетические, более того, даже и не ноги вовсе, ровно как и обувь, про которую изначально шла речь, то бишь отношения двух людей, один из которых, нуждается в том, чтобы его логику и кривизну, окружающие воспринимали так, как видит непосредственно он, то есть, подстраивались, растягивались, и становились удобными непосредственно ему, а другой вынужден уступать, при этом теряя и свою форму, и свою самость, а соответствовать придуманным идеалам, кого-то другого. Ну вот как

Аноним 129: потому что ипотека и дети.

И она все терпит и сглатывает, супруг решил, что ей так норм, супруг решил, что такая форма общения устраивает обоих. Фактически, она стала удобными домашними тапками мужа, со сломанным запятником, растянувшись по форме кривой ноги супруга обижульки, и ей капец от этого как невесело. Еще раз, не имеется ввиду реально осязаемая нога и ее кривизна, количество пальцев и прочие анатомические особенности, а именно, что один человек, пользуясь уязвимым положением другого, психологически сминает другого под себя, а второй вынужден сминаться.
А, вы все равно не поймете...

Аноним 129: у меня даже свекровь прямо гворит - я не знаю как ты с ним живешь

А как вы живёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы