Эмоциональный интеллект и отношения

Zarazadvaraza: Фигня из под коня. Это вечный стресс с двух сторон, это не отношения, это вынужденное сожительство, когда некуда разойтись. Так люди существуют в общаге, вынужденно подстраивайсь друг под друга, потому что так сложились условия. Но это вообще не про любовь и принятие, это вынужденный взаимовыгодный обмен.

Выражения выбирайте!
Никто изначально никому не подходит на сто процентов. Такого просто не бывает, потому что мы настолько друг друга не знаем, когда вступаем в отношения. Стресс - это жить с насильником, алкоголиком, психопатом. Любовь ваша и страсть проходят довольно быстро и остается сожительство. Да, вот такая вот проза жизни. А нетерпимость и беготня счастливым не сделают.

Аноним 908: Почему терпела?

что значит терпела?? Что именно вы терпели?
Ну допустим вы развелись из за этого. И что? Нашли другого понимающего и умеющего? Ну не факт. Одна осталась - тем более некому поддерживать. А если есть кому, то пусть они и при муже поддержат

Zarazadvaraza:

Где не принципиально, не спорю конечно. Но есть другие моменты. Вы всегда со всем согласны в ваших отношениях?

Клава Шиффер: Никто изначально никому не подходит на сто процентов.

Никто и никогда, и даже после прожитых совместо 50 лет, будут моменты, которые не устраивают. Но это не вынужденное сожительство, а принятие, я принимаю тебя с твоими косяками, даже если я не согласна с тобой, а ты принимаешь меня с моими недостатками, потому что наши плюсы друг для друга перевешивают эти маленькие шероховатости, и об этом даде не стоит говорить, тем более постоянно, есть и есть. На этом не стоит заострять внимание.

Про ваши ноги, не знаю, плакать или смеяться, это ж надо таким образом прочитать и обидется. Это видимо что-то личное хотя в целом, это тоже дает понимание почему вы таким образом рассуждаете.

Аноним 979: Спор из-за того, как спланировать отпуск, рабочие обсуждения, планы на выходные и тд. Тут важна не суть конкретного момента. А стиль общения. Может просто обидеться и замолчать.

суть тоже важна. И как вы общаетесь. Надо понимать в какой момент он замолкает. Может быть вы не хотите его слышать и он устает повторять? А может быть он таким образом манипулирует и склоняет к его позиции.
Хоть один пример приведите подробнее

Аноним 979:

Если я не согласна, то я даю право человеку делать так, как он считает нужным. Только без меня. Если я согласна, то я поддержу. Если нет, я делаю то, считаю нужным я, ты делай то, считаешь нужным ты. И никаких конфликтов, споров и переубеждений, почему надо делать так, а не по другому.

Аноним 979: Смысл в том, что любое выяснение недопониманий и несогласий воспринимается как давление и начинаются фразы «я понял, я говно» и потом уход в эту пресловутую «пещеру».

сейчас понятнее. Ну вы тут ничего не сделаете. Это парню самооценку поднимать надо. И выходить во взрослую позицию. Но это не ваша работа.

Аноним 767: это убивает тебя лично , это молчание настоящий абьюз

Вот я так же мучалась с арбузером, страдала. Любила до потери сознания, но он мне не давал чувства уверенности, спокойствия, ощущения желанности, значимости. Я доносила и доносила это до него и с каждым разом между нами росла пропасть. Надо же все проговаривать. Он на это отмалчивался, я истерила, потом он огрызался, дальше скандалы начались. Я дошла до ручки, до угроз убиться и до психиатра.
И тут то меня так хорошо встряхнули и оказалось то, что это я ему устраиваю невыносимую жизнь. А когда я спустя время терапии, посмотрела на наши отношения трезво, то обалдела от того терпения, что он проявлял.
Что я всю ответственность за свое эмоциональное состояние, за свою самооценку, за всю свою жизнь сложила на него. И в итоге он уже готов был бежать от меня сверкая пятками. А я все требовала доказательств любви Выбивая их сначала кислым лицом, потом прямыми наездами.

Иногда помощь извне просто необходима в понимании ситуации. И да, спустя время он не стал сидеть держа меня за ручку, если я расстроена. Но я слышу от него, что сделать, купить вкусняшку, вина, набить морду кому нибудь. Просто бывает отвечаю понянькай меня, залезаю на ручки и сижу столько, сколько мне надо или побалуй меня и сумму.
А раньше ждала, что бы сам догадался, ходила с мученическим лицом и если не реагировал, опять начинала проговаривать наши отношения, если и это не помогало, начинала истерить. Чувствуя себя ужасно несчастной, во всем правой и недооцененной.

Zarazadvaraza: Никто и никогда, и даже после прожитых совместо 50 лет, будут моменты, которые не устраивают. Но это не вынужденное сожительство, а принятие, я принимаю тебя с твоими косяками, даже если я не согласна с тобой, а ты принимаешь меня с моими недостатками, потому что наши плюсы друг для друга перевешивают эти маленькие шероховатости, и об этом даде не стоит говорить, тем более постоянно, есть и есть. На этом не стоит заострять внимание.
Про ваши ноги, не знаю, плакать или смеяться, это ж надо таким образом прочитать и обидется. Это видимо что-то личное хотя в целом, это тоже дает понимание почему вы таким образом рассуждаете.

И принятие, и изменение. Люди очень даже меняются, если понимают зачем и ради чего.
Да-да-да, это дает понимание, для чего и почему вы так пишете. Если вас таких, манипулирующих, изворачивающихся и "не понимающих" не одергивать, будете гадить на головы.

Аноним 411: Хоть один пример приведите подробнее

Ну например, нам нужно доехать вместе сделать важное дело. Примерно в течение нескольких дней. Я предлагаю допустим в среду, он отвечает я не могу, я работаю. давай в воскресенье. Я отвечаю, да, я тоже работаю. но это дело можно сделать только в будни. Ты же уходишь когда нужно с работы на стрижку , на тренировку на часок? Тянуть некуда уже конкретно по этому вопросу. Он говорит ладно, поехали. После этого замолкает и молчит еще сутки

Аноним 979: После этого замолкает и молчит еще сутки

Автор, в описанной вами ситуации, вы его прогнули под себя, при этом обвинили, что для себя он может уйти с работы, а ради вас нет, мужик переживает, что его мнение никому не интересно, вот и молчит, что ему ещё делать.

Аноним 979:

А ведь можно сказать: записываюсь в мфц на такую-то дату и время, отпросись пожалуйста с работы.

Или какого рода дело? Это важно, уточните.

Клава Шиффер: Если вас таких, манипулирующих, изворачивающихся и "не понимающих" не одергивать, будете гадить на головы.

ой все.. по мне так, именно ваши обиды, на ровном месте и есть манипуляция чистой воды, ввиду отсутствия контраргументов, лучший способ, обидится и залезть в бутылку и обвинить оппонента в "нечеловеческом отношении". Принцип: "Я - девочка, мне можно"

птичка синичка: Автор, в описанной вами ситуации, вы его прогнули под себя, при этом обвинили, что для себя он может уйти с работы, а ради вас нет, мужик переживает, что его мнение никому не интересно, вот и молчит, что ему ещё делать.

Это не для меня дело, а наше общее

876532689: Или какого рода дело? Это важно, уточните.

Дело связанно с оформлением документов, запись не нужна предварительно

Аноним 108:

ну да вы просто убрали ожидания и манипуляции. Присутствует честность и открытость.
но эо если человек идет на контакт, иногда внутри настолько все детскими установками забито, что полный треш...
Просто наконец взрослеть и брать самой ответственность за свою душу, а не ждать что тебя сделают счастливой

Аноним 979: Это не для меня дело, а наше общее

Точнее можно, что за общее дело, он же не муж вам? Или я что-то путаю? Не умеете с мужчиной общаться, зачем вы его обвиняли? Сказал в серду не может, надо было перебросить мяч на его сторону, пусть бы выбирал, когда может.

Аноним 979: Дело связанно с оформлением документов, запись не нужна предварительно

Так может оно ему не надо? Может это вы сами придумали что это важное дело, для вас обоих, и только в будни?

Может быть и нет, не утверждаю.

Ищите того кто имеет такие же способы коммуникаций в конфликтах как вы. Потому что вам некомфортно. И вашему партнёру тоже. Но каждому чужой способ это капание на нервов и всех бесит Я вот тоже ненавижу когда ко мне пристают с вопросами а что не так, а давай поговорим об этом, а давай в сто пятый раз обсудим наши отношения и позиции в этом вопросе

Аноним 979: Смысл в том, что любое выяснение недопониманий и несогласий воспринимается как давление и начинаются фразы «я понял, я говно» и потом уход в эту пресловутую «пещеру

Так это не эмоциональный интеллект, это манипуляции обыкновенные, не?

Он по жизни, может, рохля и мучается от этого? А в данной ситуации вы настояли, как вам надо, он посчитал, что в очередной раз прогнулся, у него самого с собой конфликт. Оценивает, надо ли оно ему вообще

Аноним 979: Ты же уходишь когда нужно с работы на стрижку , на тренировку на часок?

Это обвинительная фраза, без нее надо было

Аноним 941: Странно, что у вас две крайности эмоциональный человек, который не умеет контролировать свои эмоции или эмоционально холодный человек. Эмоциональный человек может быть адекватным, человек который умеет выражать свои эмоции и работать над ними, а также поддерживать близкого человека

Это вывод про автора темы, нормального она скорее всего сломает, он тоже может замолкнуть, а вот вариант про который я написала, они фиг умолкнут, знаю таких. Автору будет весело с таким

Zarazadvaraza: А вам так принципиально спорить? Нельзя просто согласиться?

т.е надо свегда и во всем соглашаться?

автору меня такой муж

ну дай бог вы не пойдете по нашему сценрию.
Когда силы уйдут боротся с этим и когда придет понимание, чито вы всегда и во всем одна
у вас будут 2 выхода - либо разойтись. либо жить как с соседом.

у меня даже свекровь прямо гворит - я не знаю как ты с ним живешь

Аноним 979: Это не для меня дело, а наше общее

да какое общее? очевидно, что ему оно нахерненадо.

Зимка_Мёрзлая: Это обвинительная фраза, без нее надо было

Да это просто факты. Зачем их воспринимать как обвинение?

Аноним 979: Да это просто факты. Зачем их воспринимать как обвинение?

Автор , вам видимо тоже эмоционального интеллекта не хватает, раз обвинения, упрёки от фактов не отличаете. Важно в каком контексте все это говорить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы