Эмоциональный интеллект и отношения

Аноним 81: Я тоже не считаю нужным обсуждать какую то ерунду, поэтому молчу) Но я еще и не извиняюсь, т.к. всегда права, и стрельцы редко извиняются.
Опять же поэтому со мной и не конфликтуют, т.к. бесполезно

Аноним 81:

от таких бежать подальше. Вот это реальные нарушения.

Аноним 979: . Любое мое описание моих чувств воспринимается как нападение на него, что он плохой. И значит надо просто отстраниться

так почти все мужики так делают...удобно же, отстранился. отсиделся, все прошло и забылось, делать ничего не надо

Это ужасно.
И да, люди не меняются. Если за три года не пошел на уступки, то и не пойдет.

Аноним 953: так почти все мужики так делают...удобно же, отстранился. отсиделся, все прошло и забылось, делать ничего не надо

Ну не все , я надеюсь))
Неужели никто не может про своего мужа или парня сказать, что он эмпатичный? И может успокоить и приласкать когда нужно

Автор, примите как данность. Ну вот он такой. По сути не устраивает вас. Изменить человека вы не можете, тогда останется изменить свое отношение.
Переиграйте ситуацию. При конфликте измените свое поведение и попробуйте донести свою позицию по-другому, в другой момент.

По сколько дней молчит?

Ну вот я почти такая же. Я спокойная. Терпеть не могу конфликты, и когда возникают, то мне проще уйти тихо или отвечать также односложно. Не люблю шум, крик, когда начинают докапываться и что-то выяснять, когда давят на меня. Я просто физически на автомате в это время как бы отстраняюсь. Я переживаю внутри себя.

мама: По сколько дней молчит?
Максимум пока 3 дня было

Аноним 665: Я просто физически на автомате в это время как бы отстраняюсь. Я переживаю внутри себя.

Со стороны это считывается как безразличие и высокомерность даже. Кажется , такому партнеру фиолетово всё(

Аноним 979: Со стороны это считывается как безразличие и высокомерность даже. Кажется , такому партнеру фиолетово всё(

это вы так считываете. ну и никто не отменял народную мудрость - по себе людей не судят

Аноним 979: Неужели никто не может про своего мужа или парня сказать, что он эмпатичный? И может успокоить и приласкать когда нужно

Мужчина такие же люди и в норме, хотят того же. Доверия, принятия, любви, понимания.
У вашего травмы этому мешают. Вопросы надо ли оно вам, такое проблемное.

Аноним 979: Любое мое описание моих чувств воспринимается

А как должно восприниматься по вашему?

птичка синичка: . Поругались, посуду побили, все друг другу сообщили в корректной форме, подумали над своим поведением, и можно дальше жить счастливо. Терпеть не могу то,что автору надо.
Вы невнимательно читаете. Если бы было как пишете вы, ок. Я же говорю как раз о том, что нет развития конфликта. Ничего не проясняется. Он загоняется в молчание

Это не я: А как должно восприниматься по вашему?

Хотя бы как призыв задуматься, что твоего близкого человека что-то расстроило

Аноним 979: Просто отстраняется. Даже если напрямую говорю, что мне нужна эмоциональная связь, поддержка, не даёт этого. Уходит в себя если мы в квартире вместе, просто молчит. Да, нет, не знаю. Если в переписке что-то хочу прояснить , то либо не отвечает после прочтения, либо односложные ответы из разряда «я виноват, извини».

Так же было в недавних долгих отношениях.
Детская, инфантильная, удобная позиция "я страус и засуну голову в песок". Избегание ответственности.
Расстались.

Аноним 979: твоего близкого человека что-то расстроило

Он понимает. Но что делать не знает.
Что он должен сделать по вашему?

Аноним 979: как раз о том, что нет развития конфликта. Ничего не проясняется. Он загоняется в молчание

Т. Е вам хочется "выяснить отношения", а он не дает возможности. Ну это довольно частое поведение. И не только мужчин

Аноним 979:

У меня не получилось выправить такую ситуацию, с каждым годом хуже и хуже было, развелись через 11 лет, и так стало легко , мысль посещала потом - зачем это все было , терпение, женская мудрость эта вся, не надо терпеть , это убивает тебя лично , это молчание настоящий абьюз , хотя со стороны - приличный такой, благополучный, без вредных привычек ...

Аноним 979: Неужели никто не может про своего мужа или парня сказать, что он эмпатичный? И может успокоить и приласкать когда нужно

Это же уже не мужчина будет. А баба.
Мужчина решает проблему, а не сопереживает.
Муж на моё «пожалей меня» говорит: угу, жалею.
Но я не выношу ему мозг отношениями, я на работу могу пожаловаться, на других людей. Он не может сопереживать и поддерживать меня в плане: ах, какие они гады!!! Одна ты у меня умничка и солнышко!!!
Он говорит: увольняйся!
Или: давай я схожу, разберусь с этими людьми!
А когда в паре конфликты возникают, даю ему и себе время помолчать. Иногда и много времени. Потом просто садимся и разговариваем, что случилось, что дальше будем делать. А не «я права, ты не прав и давай проси прощения!»
Хотя я и права всегда Но для поддержания беседы на себя тоже что-то взять могу
Мы редко ругаемся. Ещё и из-за того, что он мало эмоциональный. Это надо постараться его из себя вывести.
Но я понимаю вас, автор. Единственное, что меня беспокоит (бесит даже, я бы сказала), что он не отслеживает свое состояние переутомления от работы. Накапливается и он цепляется за что-то дома, что потом в скандал выливается.
Вот ты скажи, как нормальный человек (женщина): на работе засада, я злюсь, чувствую усталость!
Нет же…
Ну, что поделать. 27 лет уже так живем. Старую обезьяну новым трюкам не обучишь.

Смотрите автор, эмоциональный интеллект это в том числе и способность отрегулировать себя самостоятельно, а не посредством другого человека.
Ваш мужчина вот так себя ведёт в конфликтных ситуациях.
Вы это для себя как то так транскрибируете, что вам становится плохо.
Плохо нам именно от того, как мы это себе представляем и как думаем об этом. В силу нашего же опыта.

А если ситуацию мы попробуем пропустить через лобные доли мозга, то возможно сможем увидеть, что партнёр любит, не издевается, не хочет уйти насовсем.
Ему нужно лишь время, чтоб самому себя успокоить.

Да есть мужчины эмпатичные, конечно. Их много.
Просто они привыкли прятать свои чувства. От них де другого ждут, вот они и капсулируются. И болеют сердечно-сосудистыми после 40

Автор, вы можете пример ситуации привести?
Муж накосячил, ошибку исправил, недостаточно извиняется?
Или накосячил, ошибку не исправил или не признает, тогда причем тут эмпатия? Он при своем мнении, вы при своем.

Аноним 750: Дак ищите эмоционального мужчину, только потом сами же и задолбаетесь, потому что мужчины еще хуже баб

Странно, что у вас две крайности эмоциональный человек, который не умеет контролировать свои эмоции или эмоционально холодный человек. Эмоциональный человек может быть адекватным, человек который умеет выражать свои эмоции и работать над ними, а также поддерживать близкого человека

Mariwell: Это поломки из детства- это навсегда

Да прям.. ничего не навсегда. Но человек должен хотеть что-то поменять и вообще осознавать проблему.

Надо же. Так жить 27 лет и не знать как может классно. Напоминает узников рожденных в изоляции и даже не предполагающих что есть другой мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы