Это у всех так ремонт в ванной проходит или нам так повезло со специалистом?

Аноним 199
автор

Настик83,

Настик83: Какие проблемы иметь договоренность и получать фото каждого слоя своей квартиры?

Это все так делают ремонт?Ну честно не думала,что надо именно так....

Аноним 199
автор

Аноним 846,

Конечно уже лежит.Покупал он сам ,называется гидроизоляция акрил.однокомпон.ROCKS 4кг

Екатеринбург

Был опыт ремонта специалистами с профи ру,делали бывшему свекру ремонт в санузле в другом городе. Выбрали положительных ребята с хорошими отзывами. Сделали просто отвратительно, переделывать отказались, послали нас на все буквы, но профи ру их заблокировали по моим жалобам с фото. Думаю, что у них новый аккаунт и они дальше косоручат....

Аноним 199
автор

Hel2010,

Тоже выбирала по отзывам с этого сайта,но отзывы это оказывается такое фуфло на этом сайте...

мама
Екатеринбург

Взвесьте, что вам проще, - довести ремонт с текущей бригадой? Тогда оговорите с ними те нюансы, которые вам сейчас уже стали ясны, еще раз обозначьте свою позицию в том числе про курение. Неизбежные изменения, отклонения от первоначальных задумок примите.
Или, если не согласны с их предложением и изменения не принимаете, выгоняйте и ищите новых, уже будете понимать о чем договариваться на берегу.

Аноним 199
автор

fane,

Спасибо,

мама
Москва

Аноним 199: Это все так делают ремонт?Ну честно не думала,что надо именно так....

Не все. А потом начинается - нанес мастер гидроизоляцию или нет, проклеил швы или нет, как именно закрепил слив, и т д. Все это риски затопить квартиры снизу и вероятность больших материальных убытков + возможность лишиться своего поддона, за который уже уплачены деньги. Контроль вечером занимает много времени и не дает никакой информации - лежит плитка сверху, что под ней, только мастеру известно, куда ушли материалы непонятно.

Аноним 199
автор

Настик83,

Так это надо рядом с ними находиться ,чтоб так контролировать,с утра и до вечера

Аноним 775

делали прошлым летом в новостройке супербюджетный ремонт в санузлах (2 санузла 200 тысяч под ключ, мастер в профи ру) и прямо сейчас делаем не бюджетный ремонт с компанией (2 санузла 1,5 млн под ключ, включая все материалы), это просто небо и земля, конечно, дорогой ремонт - ежедневно фотоотчет подробнейший всех этапов, у нас за месяц каждый день полное понимание что происходит, из доплаты - несколько мешков клея не учли, плитки больше посчитали, забрали излишки сами и пересчитали смету.
За 200 тысяч мастер испортил откосы, слово запил под 45 он не знает конечно же, поэтому на углах пластиковые какие-то заглушки... плитка криво косо, швы неровные... в дорогом ремонте швы просто по линейке можно измерять, ровно до миллиметра, никаких коробов, все в стены зашито.... в общем пока мы дорогой ремонт не стали делать я не понимала за что вообще такие деньги берут, сейчас понимаю, у нас только оборудование мастера 3 комнаты занимает, в недорогом ремонте даже станка не было, как он плитку резал воообще не понятно..

anonim

Не повезло вам. У нас очень культурный то таджик с профи.ру был. Сделано идеально.
Оставьте ему отзыв. Ну, или поговорите с ним об отзыве.

мама
Екатеринбург

Я бы выгнала их. Вам потом дороже встанут переделки и не дай Бог ущерб соседям. Встроенный поддон с трапом это большие риски. Я такой ремонт делала через компанию с хорошей репутацией, с договором и гарантией. Угрохать кучу денег на дорогущие материалы и пустить таджиков очень сомнительное решение

Аноним 465

Сейчас вам конечно уже поздно, но вот я только ко второму ремонту научилась выбирать и контролировать более менее.
Лучше всего нанимать отдельно на каждый вид работ, а не аля под ключ, пришел сантехник - обговорили, посчитали, проверили, рассчитались. Если работает бригада - концов не найти и крайнего тоже, плиточник будет спирать, что криво так как пол кривой, пол кривой, потому что трубы кривые и тп. Ну и в смете будет дофига скрытых работ, которые не отследить.
Обязательно просить делать фото всех этапов работ!! Оплата только по фото! Например поклейка обоев - пишут что входит грунтовка, шпаклевка, а по факту лепят на голые стены, еще и грунтовку сливают и продают.
Короче в сфере ремонта жулье то еще, за всеми глаз да глаз.
Как меня в первый ремонт развели, я только через год поняла, когда стала второй делать)
Привезли мне 40 мешков штукатурки, сложили пачки, сфоткали, половину увезли обратно, мне притащили аля товарный чек на коленке выписанный на 40 мешков, оказывается там не больше 20 требовалось. Оказывается надо было затребовать пустые упаковки и их пересчитывать.
Сантехник принес тоже какой то товарный чек, якобы на складе оптом дешевле купил, там таким почерком написано, что вообще не понятно что это, сумма условно 50 тыс. Потом уже поняла, что половину материалов он мне притащил б/у шных либо остатки с прошлых работ, а оплатила я все новенькое.
Короче только тотальный контроль

хочу стать папой!
Москва

Аноним 199: изначально планировали только стены выложить плиткой,и установить душевую кабинку,уговорил выложить поддон,обозначили где что стоять будет,все заверил,что так и будет,в процессе одно не влазит,другое,стиралку надо на предьестал,инсталляцию в другое место,раковину в другое

А у вас проекта нет? Вообще мастер не должен думать, что и где поставить. Берет проект и делает все точно по проекту.

Аноним 199: кто работает с договором,столько обзвонила,и приходили кто смотреть,никто с договором не работает

Работают. Но это не на профи.ру искать и цена будет сразу выше процентов на 40.

Аноним 199: Да если б знали,что так будет все выглядеть нелепо в ванной как он сейчас по расположению ляпает,оставили б обычный унитаз,да обычную душевую кабинку,нафиг нам такое надо

Потому что это должен делать дизайнер.

Аноним 199: Нет,он все разломал,снял,а потом такое заявляет

Ломал без вашего ведома и согласования?

Аноним 199: почему сразу после покупки нельзя обозначить я купил то то то,приложил чек.Так будет понятно .А то он вываливает кучу чеков ,на разбирайся,за все сразу.

А что мешает взять все чеки и разобрать. Почему он должен с каждым чеком к вам с отчетом идти.

Аноним 199: Наняла ,, специалиста,, через профи .ру.Произвел знающего свое дело человека.Оказалось,работает не один,вообще он и не работает,работают другие люди,сантехник,каждый день меняются таджики,кладущие плитку,хотя говорил он один работает

А что на это говорит мастер? Почему вы с ним продолжили работу, если договоренности не соблюдаются?

Аноним 199: вышел новый таджик,курил в комнате,я просто в шоке.Этому главному звоню,почему так,я ж просила не курить в квартире,а он ,а нам далеко ходить на улицу.Я тоже курю в комнате и чё....нормальный ответ?

Вот за это выкинула бы из квартиры сразу за шкирку.

Аноним 199: Это у всех так ремонт в ванной проходит

Нет, совсем не так. Но у вас все очень странно, что с вашей стороны, что со стороны специалиста.

мама
Москва

Аноним 199: Так это надо рядом с ними находиться ,чтоб так контролировать,с утра и до вечера

Зачем там находиться? Мастер сам слой положил - сфотал, отправил. 30 секунд

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Мы съездили в леруа мерлен, сделали проект

Подскажите, долго в Леруа проект рисуют ?! Я бы им дала схему, нарисовали бы а потом уже менять вместе. А с нуля же долго все.

Может, кто ещё подскажет, где можно дизайн санузлов сделать . У нас узкие и длинные. Не знаю, как что расставить.

Аноним 199,
Простите, что а вашей теме спросила.
Желаю вам поскорее и с наименьшими затратами финансов, нервов и сил закончить ремонт. И пусть он радует в дальнейшем.

Аноним 846

Аноним 199: акрил.однокомпон.ROCKS 4кг

А метраж помещения какой? Я почитала про неё отзывы, надо грунтовку в два слоя под неё и саму в два слоя.

Аноним 846

MamaJuly: Подскажите, долго в Леруа проект рисуют

Час. Но может и не хватить, некоторые по два и три раза проходят. Затягивает 😁 я сначала думала, что у меня ванная будет голубая, а по итогу стала зелёная 😄

Аноним 217

MamaJuly: Может, кто ещё подскажет, где можно дизайн санузлов сделать

Дом, керамир, леруа

В керамире на бахчиванджи очень располагающие дизайнеры.

Аноним 199
автор

Аноним 846,

3.5

Аноним 612

Аноним 199: Так это надо рядом с ними находиться ,чтоб так контролировать,с утра и до вечера

Фотофиксация этапов если делает не проверенная бригада.
Но изначально надо прочитать про это, потому что если вы не смыслите в этом, то фото вам ничего не скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).