Новая кухня

Аноним 309

Zarazadvaraza,

Спасибо за ответ
Подскажите как эксперт))
В нескольких местах даже вопроса не задали про стыковку столешниц, по умолчанию еврозапил. Вчера была в Союз-Мебель, они предлагают стыковку с помощью планки. На мои возражения о том, что это колхоз и прошлый век, ответил, что еврозапил все равно будет разбухать, как бы не обещали долговечность. Кому верить?
По фурнитуре: в одном салоне говорят, что Блюма нет в России и невозможно сделать кухню с этой фурнитурой, в другом салоне сказали - Блюм так Блюм, любой каприз за ваши деньги.
По гарантии на фурнитуру - в одном говорят, что гарантия на Хетик 25 лет, в другом говорят - какая гарантия если производитель ушел из России? Гарантии нет.
В общем, в шоке нахожусь, такие суммы считают, на которые я вообще никак не рассчитывала… думаю, может поставить кухню с озона, и жить первое время, потом может санкции отменят и все дешевле станет

мама
Екатеринбург

Аноним 309: они предлагают стыковку с помощью планки. На мои возражения

Варианта а) у них нет шаблона под еврозапил, поэтому отказываются. б) если еврозапил просиликонить нормально, и не лить на него воду - а ухаживать за стыком, то все будет нормально, возможно, что столкнулись с неадекватными товарищами, которые небрежно относились к столешнице, и пришли качать права, что им плохо сделали, поэтому теперь перестраховываются и дуют на воду, но формально, они правы, так как еврозапил не кромится и планка-колхоз реально более надежное долговечное соединение, уже несмотря на то, как с ним будут обращаться хозяева. У нас процветает потребительский экстремизм, под лозунгом: "покупатель всегда прав, даже если он не прав". К ГОСТам призывать бессмысленно, так как они разработаны для готовой мебели, и в случае стыка столешниц, ГОСТ требует установку кромленных столешниц и планку. Если взбухнет, то по мнению суда, виноваты будут мебельщики, им переделывать и нести расходы. Страхуются от всего. И я их понимаю.

Аноним 309: гарантии на фурнитуру - в одном говорят, что гарантия на Хетик 25 лет, в другом говорят - какая гарантия если производитель ушел из России? Гарантии нет.

Ну смотрите, хетих никогда не давал гарантий на фурнитуру - просто потому что, это фурнитура высокого класса и она не ломается, опять-таки, при условии, что с ней правильно обращаются. Блюм дороже (сейчас значительно) но они дают пожизненную гарантию на фурнитуру, Блюм тоже не ломается, если с ним правильно обращаться, но не все это умеют делать, к примеру, закрывают принудительно механизмы с доводчиками, чем выводят доводчики из строя, но Блюм (Фиера) может вам поменять сломанный механизм, просто потому что а) большинство бережно пользует фурнитуру, б) в любом случае в стоимость Блюма заложена и раскидана на всех замена механизма у одного из пользователей.

Аноним 309: общем, в шоке нахожусь, такие суммы считают, на которые я вообще никак не

Не поверите. Я тоже считаю и в ужасе. Но ровно в таком же ужасе, как приходя в продуктовый и видя молоко и яйца все по 100, рыдаю, вспоминая их по 30 рублей

мама
Екатеринбург

Аноним 309: санкции отменят и все дешевле станет

не станет. Доллар вверх-цены вверх, доллар вниз - цены стоят на месте, просто потому, что мы закупились по высокому доллару, а потом доллар снова вверх и цены снова растут. За 5 лет, шкаф, который не менялся сам по себе, а стоял и стоял на одном месте подорожал с 24 тысяч до 68 и с 60 тысяч до 150. Вот просто инфляция с нового 25 года, наши подняли пошлины на ввоз китайской фурнитуры - всей. На 55%. Итог: Прихожая которая стоила 100, в январе стала стоить 130... Вот такие пироги..

А если доллар вдруг рухнет при нашей жизни, то там нам всем будет не до мебели думаю.

Аноним 309

Zarazadvaraza,

Спасибо, что отвечаете, еще и так доходчиво
Всё равно делать придется, выбора нет))

P.S. еще слышала про столешницы композит, они сильно дорогие? И какие у них безусловные плюсы (преимущества) ?

мама
Екатеринбург

Аноним 309,
Композит - это акриловая столешница. Из плюсов - водонепроницаемость и отсутствие стыка, так как он заполировывается в единое целое. Акрил+каменная крошка. Водостойкие, лейте воду сколько угодно. Но по хорошему, ее тоже надо чем-то защищать, потому что акрил, несмотря на высокий ценник, материал мягкий и царапучий, на кухне постоянно доски, механическая обработка продуктов, кастрюли и тарелки, со временем, в любом случае покроется мелкой сеткой царапин, кто-то их не замечает и говорит, что ничего нет, но они есть. Нельзя ставить горячее - может оплавиться, и класть красящие продукты, типа свеклы, - пятно может уйти вглубь столешницы и потом не отмыть.. Но опять-таки ремонтопригодна. Вопрос сколько денег возьмут за ремонт столешницы и не приведет ли ремонт столешницы к ремонту всей кухни. Но это уже вопрос к тому, кто будет ремонтировать...

мама
Екатеринбург

Если уж брать "камень" - то это кварц.. А там ценник равный стоимости кухни

Аноним 669

Zarazadvaraza,
Вот все говорят, что акрил очень нежный. Но мы и горячее ставим спокойно и надолго иногда, и царапины не то чтобы прям ужасные. Конечно, под определенным углом видно, что поверхность не идеально гладкая, но это надо наклониться и поймать нужный свет. У нас черный акрил с вкраплениями.
Это нам просто так повезло?
Если с царапинами еще можно списать на то, что мы сильно непривередливые, то с горячим-то факт - ни следа нет

мама
Екатеринбург

Аноним 669: Это нам просто так повезло?

Вам повезло на состояние психики, наличие легкой степени пофигизма и отсутствию ОКР. Люди, они разные бывают . Поэтому да, мы предупреждаем, а выбор делаете вы и ответственность за ваш выбор тоже несете вы. Кого-то эти царапинки бесят до трясучки.. Моя риэлтор жаловалось - у нее нога на кухне, тоже из акрила, она не может сидеть в любимом кресле и смотреть в окно, потому что падающие лучи солнца, наружу выворачивают царапины эти. Но когда я сказала, что полировка ноги примерно в 10 тыр ей обойдется( в 22 году) - она просто переставила кресло в другое место, чтобы не видеть это безобразие

мама
Екатеринбург

Аноним 669: что мы сильно непривередливые, то с горячим-то факт - ни следа нет

Хотите рискнуть и прямо из духовки металлический противень брякнуть?

Аноним 302

На нескольких кухнях уже ставим столешницу постформинг, идеально. Если не пилить её лобзиком и не отбивать мясо молотком без доски, то с нею все ок. А учитывая её супер гуманную цену, люблю их ещё больше

Аноним 669: акрил

Zarazadvaraza: кварц

Zarazadvaraza: камень

Zarazadvaraza: Композит

Аноним 302

Девочки, можно тут спрошу.
У мамы совершенно стандартная кухня, 8.5м2, вытянутый прямоугольник.
Хочет новую кухню. Но не просто ящики сверху- ящики снизу, а что-то эдакое. Чтобы предложили прямо дизайн-проект с подбором материалов.
Задача со звёздочкой, потому что плюс ко всему 2ой этаж, север, даже днём темновато.
Куда обратиться с такой задачей чисто кухню "нарисовать"?

мама
Екатеринбург

Аноним 302,

Присоединяюсь)) в формате качество-ценик постформинг выигрывал всегда. В крайнем случае, его не так жалко выкинуть и заменить на новый.

мама
Екатеринбург

Аноним 302: Но не просто ящики сверху- ящики снизу, а что-то эдакое

Это какое? Все оригинальное и "эдакое" по факту, чаще всего меганеудобное. Ну и вопрос цены сейчас важен как-никогда. Сидишь, рисуешь мечту человеку. Нарисовали, посчитали, прослезились.

Екатеринбург

Тоже искала кухню, купили квартиру за наличку, на ремонт уже не так много осталось, кухня 1.8 всего, только нижние ящики, сверху будут открытые полки, хочу в этот раз минимализм, надоело застсавленик кухни в хруще шкафами, за 1.8 только нижние шкафы насчитали в Лорене 260 тысяч, в Гулливере на первом этаже Elin или что то такое 215, считаю, что очень дорого, поехала в Леруа заказала МДФ, гораздо дешевле, главный запрос был фурнитура хетик и не лдсп, не знаю конечно как у них качество, но все равно будем года через 4 в новое жилье переезжать, очень надеюсь что не развалится хотя бы за 4 года

Аноним 302

Zarazadvaraza: Это какое?

Надо вписать по одной стене холодильник и мороз камеру, по другой шкафы
на стену, где холодильники, какое-то светоотражающее панно, потому что ,действительно, очень темно

мама
Екатеринбург

Аноним 302,
Честно, дизайн с подбором отделочных материалов для стен может сделать дизайнер, но хорошие дизайнеры на такую мелочь как одно помещение не размениваются, а то, что может предложить дизайнер без опыта - это большая лотерея, и не факт, что мебельщики все не переиначат, потому что так технически грамотно. Мебельщики, владея материалами для мебели, совершенно не вникают в плитки, панно и прочее. Рисовать проект кухни в мебельном, с учетом вентиляции, розеток, труб и техники. Стенами скорее всего заниматься самостоятельно.

Аноним 302

Zarazadvaraza: дизайнеры на такую мелочь как одно помещение не размениваются

В том и дело

Zarazadvaraza: Стенами скорее всего заниматься самостоятельно.

В этом и затык. Что знаю, не хочу, а чего хочу, не знаю

Аноним 669

Zarazadvaraza: Поэтому да, мы предупреждаем, а выбор делаете вы и ответственность за ваш выбор тоже несете вы

Нам досталась эта кухня вместе с покупкой квартиры.
И я настолько не вижу ни царапин, ни следов от горячего, что даже засомневалась, акрил ли это. Мы с дочкой как-то опыт с горением проводили на кухне. И прям на столешницу была положена керамическая плиточка, на которой 20 минут горела смесь для фараоновой змеи. И столешница под плиткой ну вообще никак не изменилась после этого. После этого я сняла видео и у кухонщиков спросила, точно ли это акрил. Точно, даже нашли артикул по моему видео

мама
Екатеринбург

Аноним 669,

Знаете, вопрос еще когда была поставлена. Материалы, раз в три года (в виду ухудшения экономики, а продавать надо) меняют свое качество, в сторону дешевле и хуже (опять вспоминаем девяток яйц, молоко и крупы по 800 грамм, все одно и тоже) возможно, вам реально досталась еще неубиваемая столешница из начала 2000-ных. Те образцы, что у меня сейчас - и соответвенно в продаже, ножницами царапаются на раз. Могу продемонстрировать, мне не жалко, новые привезут))).

дедушка
Екатеринбург

Zarazadvaraza: если еврозапил просиликонить нормально, и не лить на него воду - а ухаживать за стыком, то все будет нормально, А еще лучше использовать специальный герметик для стыков,он полиуретановый его влагостойкость лучше силикона, ну и аккуратность склеивания на первом месте.

Аноним 669

Zarazadvaraza: Знаете, вопрос еще когда была поставлена.

В 2016 году предыдущие хозяева делали ремонт, в 2018 мы купили квартиру и до сих пор у нас столешница эта.
Спасибо за ответы, просто любопытно было Ваше мнение как профессионала.
Исцарапанные свежие образцы я в Любимой кухне наблюдала. Они честно предупреждают, что цапарается акрил. А дома не вижу такого. Вот и недоумеваю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).