Кухня не за 1 млн, куда податься?!

мама
Екатеринбург

Конфекта,

2.7+1.4 = 4,1 погонных метра, вычитаем холодильник - 600 = 3,5 пог. метров. Средний ценник кухни индивидуальным размерам выходит в 80 - 100 тыр за погонный метр. Вам назвали актуальный рыночный ценник - материалы +работа.. Модулями можно было дешевле собрать. Но надо быть готовой к зазорам и планкам

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Вон выше в той же любимой кухне при бОльших размерах на 100 т дешевле вышло. Большой какой-то разброс для средней рыночной цены.

Кухонька, поняла, на слуху и популярна. Но неужели в Екб нет у нее конкурентов?!

мама
Екатеринбург

Конфекта,

Материалы и фурнитура. Вы же хотите долгосрочное. Можно взять фасады ЛДСП и на метабоксы ящики посадить, или деревянные на шарики , постформинг 26. Вуаля, будет дешевле, но я лично гарантий не дам на такую кухню - через пол года все разбухнет и на выброс..надо понимать, что вам считали 340 - на 3, 5 метра - хороший ценник нормальной кухни по индивидуальным размерам. Хотите дешевле - берите готовыми модулями. Хотите под заказ с учетом ваших сантиметров - умножайте сумму комплекта готовых модулей на два.

мама
Екатеринбург

Разные декоры пленок, разные коллекции фрезеровок, разные декоры столешниц. Вы выбирали материалы наверняка. Вам и посчитали выбранное вами. Опять таки 260 и 340 - это все с монтажом и доставками или только мебель отдельно? В общем, я лично знаю, как и на чем сэкономить, но не факт, что вам лично понравится.

мама
Екатеринбург

Вообще, если у вас есть определённый бюджет - приходите и озвучивайте его. Это так же как в продуктовом - Эстерхази стоит 700, а какой-нить бисквит - 400. Этот торт и этот торт. Этот с кремом и этот с кремом. И каждый выбирает то, что ему хочется и то, что он себе может позволить.

мама
Екатеринбург

Посмотрела - вам посчитали - HF подъёмник Блюм + 30 тыр. У вас стекло в алюминиевой раме +10 тыр. Вопрос какие у вас петли и ящики посчитаны. За 260 - распашные фасады, все скорее всего Боярды и ящики Старт, у вас скорее всего Хетихи или аналоги. А может и Блюм посчитали. И да, у вас модуля верхние сильно выше. Значит и петель больше. Набегает по мелочи.

Аноним 231

darye_k,

На Малышева да. Лучше записаться , там в выходные говорят аншлаг. Но я заказывала в будни. Предварительно связывалась с ними онлайн , описала все что нужно и они нарисовали проект.
Мне замеры не требовались , но выезжают за отдельную плату. Кухню привезли через 1 мес

Автор

А меня вот эти гробы под потолок уже напрягать начинают🫣

Аноним 881

Конфекта: диван купить, такой бардак в организации

Много раз там брали все нормально с организацией

Аноним 287

Конфекта: Посчитала в любимой кухне - 340 т без техники 😱

странно. В феврале у них заказывала прямая 3м = 200 т, плюс техника на 150 у них же. Но рекомендовать не буду

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Можно взять фасады ЛДСП

Так у меня и так в любимой кухне ЛДПР и столешница с фартуком пластик. Просила попроще, чтобы потом удорожать если что.

Zarazadvaraza: Набегает по мелочи.

Не ожидала, что 100 т на мелочах. Учитывая, что сама кухня меньше.

Ну ладно, это у меня просто шок от цен)) давно метель не обновляла. Привыкну, наверное.

Автор: А меня вот эти гробы под потолок уже напрягать начинают🫣

Так не делайте)) если бы кухня была метров 15 и прислуга, тоже бы другое решение выбрала. Сейчас, кстати, кухня у меня более воздушная, довольно много открытых полок, это такой геморрой убирать, и визуальный шум на маленькой площади. При этом мест хранения не хватает. Надоело до немогу. Хочу поэтому максимум простоты и всё закрытое.
Высокие шкафы еще и дополнительное место для хранения, не надо забывать. Это актуально для маленьких кухонь.

мама
Екатеринбург

Конфекта: Ну ладно, это у меня просто шок от

Понимаю. За продуктами мы ходим ежедневно и привыкаем к росту на 5 - 10 рублей постепенно. А мебель покупаем примерно раз в 5 -10 лет. Поэтому каждый раз я вижу такие глаза заказчиков ну и санкции на хорошую фурнитуру добавили свое.. 5 лет назад каждую кухню НF комплековали, да еще и не одним, тремя, он тогда 10 ку стоил розничному покупателю.. Сейчас он у поставщика стоит 20 ку.. Доставка+установка + аренда + зарплата продавца, технолога, закупщика = итого на выходе имеем 30 в калькуляции.. Вот такие пироги..

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 881,

Вот я вчера хотела записаться на планирование. С сайта невозможно, с приложения дает выбрать только Пермь почему-то. Еще и сам раздел записи то не вдруг найдешь.
Ладно, приехала. Три менеджера, один из них занят с покупателями сидит. Спрашиваю, как записаться на замер. Машут куда-то рукой, там, мол, в терминале. Записалась. Очередь номер 12. Талона нет, запоминайте) пишут, что сообщат, когда очередь подойдет. Пошла погуляла, посмотрела образцы, интерьеры. Прошло полчаса, если не больше, двое менеджеров как сидели болтали, так и сидят, третья работает. Подошла, спросила, долго ли ждать очереди. Ой, сказали мне, включили комп и начали проверять)) я уже все, сказала одна. Вторая давай ворчать под нос. Почувствовала себя неловко, что отвлекаю таких важных птиц от болтовни.
Это вот нормально, как считаете?! Когда изначально магазину наплевать на покупателя, видимо 250-300 т ему лишние. И это на стадии планирования! Представляю, как надо будет бегать их пинать при изготовлении и установке. И не дай бог косяк, вообще все нервы потрачу.
Видно же сразу отношение и организацию. Тем более уже был опыт с диваном.

Аноним 373
автор

Zarazadvaraza,

Вы в любимой кухне работаете?

Упс, случайно нажала анонима)

Сюрприз: Хофф, но там косяк на косяке и долго ) надо все контролировать ) зато дешево

Какие проблемы могут быть с готовыми модулями?

автор
мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Такие же, как с готовым диваном)) переносили доставку, не предупреждая, пришел с браком, а для кухни еще добавляется установка, где возможности для косяков увеличиваются кратно.

Аноним 978

Попробуйте в Линде посчитать.
Я в Эме заказывала, мне понравилось.
Они как бы не бюджетный сегмент, но дизайнеры грамотные, и подсказывают варианты удешевления проекта. У меня их проект в итоге вышел практически одинаково с Любимой кухней, в которой, кстати, как я поняла, все равно по сути идёт набор модулей, т.к. шкаф нестандартной ширины они сказали, что не могут в кухню добавить.

мама
Екатеринбург

Аноним 373,

Неее, я отдельно. Но мы все берем материалы у одних поставщиков, поэтому я хорошо представляю что почем они продают)

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 978: Попробуйте в Линде посчитать.
Я в Эме заказывала, мне понравилось.

Попробую, спасибо!

Аноним 978: с Любимой кухней, в которой, кстати, как я поняла, все равно по сути идёт набор модулей, т.к. шкаф нестандартной ширины они сказали, что не могут в кухню добавить.

Серьезно?! У меня без проблем добавили.

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,
Так может у вас заказать?
Или такие же цены?

Аноним 330

Zarazadvaraza: Неее, я отдельно

Раз вы в теме может быть вас не затруднит ответить.
Можно ли где-то заказать просто фасады и их монтаж?
Кухне 10 лет ,столешка хорошая, короба , фурнитура и двери стекло в алюминьке хороши.
Но вот плёнка от фасадов стала отлетать.
Есть такие производители устаноащики .
Или я бред придумала и надо всю менять

Аноним 717

Тоже удивлена вашей цене в Л. К
Мы там заказывали кухню больше чем у вас . Нам надо было по одной стене занять 3300 по другой 2100, но по ней ,правда, без верхних шкафов , но панель до потолка почти
С раковиной и вытяжкой обошлась в 280.000 остальная техника отдельно .
Правда полгода назад дело было неужели так цены выросли ?
. Я довольна, очень люблю свою кухню

[user]Автор:[/user

[cit]Конфекта: Это вот нормально, как считаете?!

Вам нормально. Мне бы сразу эти двое сели делать. Просто я такая. И в супермаркете в длинную очередь не стою, а прогу кассу открыть. Или ухожу.
И неловко себя не чувствую.
Да, вот такие у нас люди, работать не любят.

мама
Екатеринбург

Конфекта,
Цены у нас примерно одинаковые. Но реально все зависит от материалов, фурнитуры и конструкции самой кухни. Видите, какой нюанс, действительно, вопрос на какого продавца-дизайнера вы попадаете. У них много салонов, и соответственно, много продавцов. Кто-то будет с вами работать долго, объясняя все моменты, перестраивая проект, а кто-то просто накидал, как вы хотели, программа посчитала - выдала цену за желаемые вами материалы. И уменьшать ценник, не в интересах продавца, зачем? Она сразу свой выхлоп понимает, вы уйдете, придёт другой, у них большой поток. А если она с вами будет долго сидеть, выкруживая удобный вам ценник, не факт что вы останетесь, а следующего потенциала, она может потерять. Тут личного отношения к работе много добавляется. Приезжайте, поговорим. Я только за то, чтобы люди были грамотно проконсультированы и понимали, чем МДФ в пленке, от МДФ в пластике отличается, и от ЛДСП тоже. Любимая кухня грешит тем, что пленки зовут термопластиками, и АГТ шную плиту тоже пластиком называют, ибо они с двух сторон цветные Да, что там Любимая кухня, говорю же, Мария - флагман наш федеральный, и то заказчику Кроношпан под названием Эггера подсунули.

мама
Екатеринбург

Аноним 717,

У вас распашные двери и газлифты наверху. Не Блюм. Автору Подъёмник поставили и стекло в профиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";