Какая алтьтернатива Икее? Кухонный гарнитур и шкафы купе

мама
Екатеринбург

Я прямо перед закрытием икеи купила шкаф Пакс и детям кровати чердаки с встроенным шкафом и столом. Настолько у этой мебели хлипкое покрытие, просто кошмар. В пакс засунула эту заглушку в отверстие, которых много под установку полок, поняла что засунула не в ту, вытащила и покрытие вокруг все раскрошилось. Полку вставляла, ударила слегка уголком о стенку, угол откололся. На детской мебели тоже куча мелких сколов от малейшего прикосновения. Полное разочарование. Буду теперь заказывать мебель у частников по рекомендациям

Аноним 409

У меня дешёвая мебель из Икеи и дешёвая кухня их народной мебели. Икеа это жесть, все распалось и продавилось, покрытие на столе сбоку скатилось. С кухней такого близко нет.
Видимо хорошей была дорогая Икеа, тогда и менять на дорогие аналоги.

мама
Екатеринбург

Еlfik: отличить корпус обывателю?

В том то и проблема, что никак. Это тот кто с этим работает, разбирается в декорах, названиях и кодах. А обывателю, никак. Пришел мужчина, с фасадом. Перерыли все раскладки Эггер. Не нашли. Потом он нашел у себя в телефоне фото калькуляции, черным по белому, на голубом глазу написано Эггер, Дуб крафт серый и артикул Кроношпана,

Еlfik: видела ролик, где Увадрев лучше, чем Эггер…

А я и не говорю, что Еггер лучше, Еггер дороже, но не лучше. У Еггера только красивые декоры. Цвета красивые, соответствие с Ралом. А сама плита , ее содержимое, экологически чистое, без формальдегидной смолы. Но опилки ничего не держит, кроме ламинации с двух сторон.

мама
Екатеринбург

Аноним 178: три раза дороже ))

это иллюзия. Которая сформировалась за пост пандемийный период. Цены на материалы начали расти с 2020 года как бешенные, каждый месяц приходило повышение на 10 процентов. Причина - фрахт подорожаший в 4 раза, с 1,5 тыр $ до 6 тыр$. А Икея ехала на старых остатках и старых ценах. Поэтому за несколько лет ценник Икеи и цены в других магазинах стали разниться принципиально, но при этом из Икеи ушла половина всего ассортимента и не вернулась. Они реально распродавали остатки, не собираясь заводить новое, я так понимаю, что руководство Икеи было в курсе, что они будут сваливать из России, из-за санкций.
Забыли что-ли, как носились и драли волосы, мы не успели купить. Мы не успели купить. Потому что не было, поэтому и не успели. Ну и про качество я молчу. Даже в начале 2000 качество Икеи оставляло желать лучшего. А уже в 20 годы...

Аноним 912

Шкафы в Хоффе Оскар, очень похожи на икеа

мама
Екатеринбург

Аноним 178: глубина шкафов и столешницы, например.

Это не плюс, это минус. Это все сделано для того, чтобы вы не могли подобрать альтернативу, и даже не пытались сравнивать. Ценник Икеи, при кажущейся нижине, был завышен на отдельные позиции. Но деваться некуда, приходилось брать все телегами..

мама
Екатеринбург

Так у Икеи всегда был свой покупатель. Я вообще всегда ровно к ним относилась. Мне они никогда конкурентами не были. Я просто могу по полкам разложить плюсы-минусы и понимаю, откуда растут ноги их ценообразования. Вот и все. В начале 2006, когда я еще не была с мебелью связана, я тоже как все, пошла в Икею и взяла Паксы с корзинами.. Через 5 лет переехали, корзины унесла в детский сад под игрушки на площадку, а шкафы на выброс, ибо все. Переезд они не выдерживают. Одноразовая мебель. Еще помню, как в советское время смеялись на Европой, типа, они там мебель выкидывают чуть ли не каждый новый год.. Вот дураки-то.. Ну так потому и выкидывают, что она ломается, не ломалась бы, нормальные люди не выкидывают.

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Икея была очень удобна в своей бизнес-модели. В том году

Я понимаю. Они предлагали интерьерные решения. Это было удобно. Ну опять таки, это не мы их выгнали, это они ушли. Это политика. Спросили где сейчас мебель брать альтернативную - ответила - альтернативу Икее вы найдёте в Кухоньке, народной мебели, в Хоффе и той же Леруе. Ну и по поводу дизайнеров от балды. Это песня про то, что желающих учиться и работать немного, а много желающих просто получать денежки. Вот и лезут везде. Не только в мебель. Просто мебель моя сфера и я могу определить, где пытаются хммм, обмануть. Кстати, Любимая кухня - фасадное полотно Агт - турецкие пленки, продают под видом пластика. Аргумент - ну он же двусторонний. про пленки в натяг говорят что это термопластики. Менеджеры так научены. И не прошибаемы . Дядьково рассказывает, что у них уникальное ЛДСп, собственного производства при этом, из собственного только опилки - пластики как-раз таки Кроношпановские. Кто-то пытался выдать Акрилюкс за пластик, хотя это тоже пленка, просто толстая, миллиметровая.. Я иногда сама в шоке от своих "коллег"..

Екатеринбург

hirabambyna 야나,
Чего бюджетнее многого?Например? Может мне тоже надо .Кухоньку даже на съем не рассматривала

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Нагромождение разномастной мебели. нет вообще желания покупать.

Потому что абсолютно разные конторы. И да, мы делаем мебель, а не интерьеры. За интерьеры отвечают дизайнеры интерьеров. А это экономика, падение уровня доходов населения, приводит к тому, что не всем доступны дизайнеры. Да и к дизайнерам у меня конкретно много вопросов))) опять таки, падение уровня доходов населения, не позволяет обновлять что-то. Меняем только ценники, ибо цены на материалы растут. Мы в августе на 7% подняли, а кто-то на 20, а кто-то на 50 Политика, экономика, производства - все это в один узел завязано. Опять таки- частники. Это люди, которые не платят аренды и не платят налоги. За счет этого, дают покупателям низкий ценник. В связи с этим, государство не дополучает финансирование, и соответственно, зарплаты бюджетников не растут. Что приводит к дальнейшему падению уровня доходов населения.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,
А про Дятьково можно вопрос - мы там частенько покупаем, в одной детской просто неубиваемая их метель стоит - ей 12 лет и она как новая. Сейчас спальную у них рассматриваем, упало качество?

мама
Екатеринбург

Blagovo,
Давайте так. Упало качество всего за последние 10 лет. Новые экономические и экологические требования - приводят к тому, что из ЛДСП вынули практически связующее. Но в целом, Дядьково держит приемлемый уровень. Но опять, ценник. Я сравнивала - готовая модульная мебель - по цене индивидуальных проектов на мой взгляд, модуля должны быть бюджетнее, просто потому, что на их изготовление ресурсы распределяются на множество моделей, а не сосредоточены на одной.

Аноним 212

Zarazadvaraza: Любимая

подскажите, где кухню тогда заказывать в среднем сегменте, мфа урал еще видела рекламу

мама
Екатеринбург

Аноним 212,

Что имеется в виду под средним? Ну та же Любимая кухня. Средний ценник. Если бюджетнее - то Кухонька. Кухонька вам поставит Боярд на доводчиках. Любимая кухня что-то Хетиха. Хотя и Боярд тоже наверное могут.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Да и к дизайнерам у меня конкретно много вопросов)))

Ой, я 16 лет назад работала в производстве мебели на заказ - дак да, много веселого приносили заказчики от дизайнеров - того чего полностью нельзя реализовать. Когда начинаешь объяснять заказчику, что так не получиться потому что... и предлагаешь варианты решения - непонимание почему нельзя сделать - дизайнер же отрисовал все!!!

Екатеринбург

orhidey,

ща все названия не вспомню. но по кух центру ходили и считали примерно в 4 местах. мария но там всякие акции были например вместе с кухней надо было шкаф заказать. мы просто один кухонный шкаф посчитали как купе. или наддо юыло не менее 3 ед техники взять у них. взяли и цена получилась отличная

мама
Екатеринбург

Аноним 212,
Столешница какая? Так то, можете в Неко, Марию, Лорену податься с таким бюджетом. 150 тыр за метр погонный - это уже не средний сегмент. 40 тыр за метр - это бюджет, 100 тыр за метр - это средний, 150 тыр - это уже с шильдиками)

мама
Екатеринбург

Jul.K: предлагаешь варианты решения - непонимание почему нельзя сделать - дизайнер же отрисовал все!!!

Угу.. Обиды.. Это ты не понимаешь, и сделать не можешь, вот же нарисовано все

мама
Екатеринбург

Аноним 912,

А по качеству эти шкафы из Хофф как, просто нужны шкафы в прихожию, а по цене на заказ боюсь по цене не потяну.

Аноним 108

Аноним 522: качественно, долговечно, современно, вариативно, ценник не кусачий.

Так в икее не было лет десять одновременно.

путешествиница

Zarazadvaraza: Альтернатива Икее - Кухонька, Народная мебель

это Ревдамебель? не смешите меня.
Видела, как собирали при мне этот шедевр ужОс

мама
Екатеринбург

путешествиница,
Во первых Кухонька диллер. Там разные фабрики представлены. Во вторых, Икея тоже ужас)) просто в фантик красивый завернута была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";