Посоветуйте - ванна или душевая

Аноним 742

Мы поставили ванну в новой квартире, хз зачем. Никто в ней не лежит, все в душ ходят.

TOD's: Захотите голову помыть, в ведро воды набрать, обувь помыть, коврик смыть, как?

Голову помыть можно и в душевой, если она нормальная по размерам и есть длинный излив, под который можно голову сунуть, ну или душевую лейку в руки взять. В ведро воду я в принципе и с ванной набираю из гигиенического душа. Коврики в ванну не смываю, но если б решила, то какая разница в слив в душевой или в ванной?
Мне вот такие решения нравятся, но наверное это не дешево. И стекла мыть надо ))

мама
Екатеринбург

Смешно так. Огурцы замочить))) у меня была всегда ванна. И вот три года душ. Инафига мне эта ванна.
И кстати про наливание вёдер.. Не нужна ванна есть другие варианты.. Я ведра в туалете наливаю например. Сейчас ремонт Вкакраз делаем.. Будет душ со стеклом. А если антикапля заявлена производителем то тоже надо доп обрабатывать?

мама
Екатеринбург

Когда речь заходит о душе вместо ванны, полагаю, не иаеется в виду душевая кабина из 2000 годов с замкнутым пространством,, высокими поддонами, сидениями, иногда даже радио.. Вот этот ужас реально тяжело поддерживать в чистоте. А если это просто слив в полу и стекло, как на фото выше, то что там поддерживать глобально? И красиво, и просто. Мы в доме именно такой сделаои. Не нарадусь. В квартире ванна, не лежим вообще, уж лет 10.

мама
Тюмень

Вопрос предпочтений же. Я без ванны не обойдусь, не люблю стоя принимать душ.

Екатеринбург

Только от вас зависит. У меня каждое утро заплыв на 30-40 минут. Муж тоже только в ванной плюхается, хотя, душевая стойка имеется с лейкой тропической.

мама
Тюмень

В дом переехали, большая ванная комната, я думала тоже сделать и ванну, и душ - тропический. Потом представила, что мне на голову сверху льётся вода - ну нееет.

Аноним 258

Аноним 569: Хоть огурцы замочить, хоть ребенка или пожилого человека помыть

я вспоминаю нашу лежачую бабушку полу- парализованную, и как мы с мамой вдвоём затаскивали ее в ванную, а потом надо вытащить, в душевой, если сделать сиденье из плитки, этот процесс гораздо проще
У нас сейчас душевая, пол из плитки, без всяких поддонов, сделали 120*90 , при следующем ремонте буду делать сиденье и увеличивать длину , брить ноги неудобно , хоть присесть будет куда, опять же старость скоро, а ванная- даром больше не надо, деть вырос, своим детям пусть ванную в своей квартире делает

Екатеринбург

У нас стояла и ванная и душевая.
В итоге душевую разобрали, я настояла
На даче ванная и душевая, там душевой в основном пользуемся, после огорода быстро помыться охота

мама
Екатеринбург

Марина Ека,

Вы план помещения покажите.
Или хотя бы стены в метрах, где стояк канализационный.

По теме - в гостинице предпочитаю душ.
В квартире - ванна, в которой принимаю душ :
Иногда в ней лежим, чтоб расслабиться…

некто

Аноним 569: Бедный деть....в поддоне...

У Вас какое-то извращенное представление о душевых кабинах и мытье детей в них. Было очень удобно, Поддон очень просторный и ребенок там спокойно сидит и играет в игрушки. Вот когда он мотыляется по ванной не заполненной, вот тогда бедный деть.

Аноним 569: Я после промывки себя , хочу пойти и полежать в голос виде, а не мыть стекла в душе..

Ну т.е. Вы вылезли из ванны и её не стали мыть после себя? Грязные жировые полоски оставите и пусть на них домашние любуются?
Вообще после душа и ванны надо как минимум прибрать за собой. Пройтись водосгоном нужно столько же времени, сколько помыть ванную.
Ухаживать нужно за всей сантехникой.
И вообще заметила, что те, у кого ванны стараются уколоть и оскорбить людей с душевыми. А не наоборот.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, девочки! Решили переставить немного сантехнику, не по плану застройщика. Ванна должна влезть не в ущерб остальному (еще у прораба спрошу, можно ли такую планировку выполнить). Я внезапно вспомнила, что голову мою, перегнувшись через край ванны))) В душевой я так не исполню. Поэтому ванна будет)))

автор
мама
Екатеринбург

Поругайте или похвалите мой план. У входа слева колонна из стиралка+сушка, потом умывальник с тумбой и зеркало (все коммуникации и счётчики на этой стене). прямо унитаз, справа ванна.
Там, где колонна - длинный узкий отдел с дверкой для хранения всякого хозяйственного, над умывальником зеркало

автор
мама
Екатеринбург

Есть еще такой проект, тут все коммуникации такие, как предлагается изначально (без переноса и разводки). Колонна прямо, до унитаза расстояние для открывания дверей стиралки есть

Аноним№1

автор, есть возможность поменять местами унитаз и раковину? во-первых, не оч комфортно сидеть на унитазе глядя в дверь(если он будет сбоку, будет некая обособленность). во-вторых, заходить в помещение надо на что-то красивое, пусть это будет раковина с зеркалом красивым и т.д
и еще вопрос: унитаз инсталляция или обычный?

автор
мама
Екатеринбург

Если поменять унитаз и раковину - ноги будут упираться в колонну, там 35 см всего остаётся (изначально так и хотела). Инсталляция возможна только по стене напротив входа (капитальная), слева - нельзя (гипсокартон)

Аноним№1

Марина Ека,
унитаз ногами в сторону ванной. раковину сплошняком к стене во всю длину стены. под раковину куча полок войдет, глухую часть только у унитаза что бы хранение было

Екатеринбург

некто: Вообще после душа и ванны надо как минимум прибрать за собой.

Вот!
Для меня это был главный аргумент почему я разобрала душевую
Ее трудно мыть!
Да, поддоны удобные есть, да, садиться удобно и быстро душ принять очень удобно
Но мыть.... это капец, там же куда шторки вставляются, эти полозья тоже мыть надо

Аноним 641

Марина Ека,
Расстояние между унитазом и ванной позволяет протиснуться, чтобы быть ближе к крану ванны? Это важно, если Вы голову под краном моете! Ну и мне удобнее, когда раковина на расстоянии вытянутой руки от ванной. У меня зубная щётка и умывалка возле раковины стоят. И когда утром (вечером) душ принимаю я прямо в ванне зубы чищу/лицо мою. Не хотела бы я стоя под душем вспомнить, что "забыла взять зубную щётку" и за ней надо вылазить из ванны и подходить к раковине. Хотя знаю, что вариант иметь две зубных щётки/пасты/умывалки (у раковины и в ванной) - решит мою проблему!))
И ещё вопрос: корзина для грязного белья где будет?

Екатеринбург

Аноним 569,
А еще эта конструкция в потолок не упирается(ну у нас не упиралась), я ее еще сверху протирала
У нас душевая была без всяких массажей, обычная
Может с ними интереснее...

Аноним 821

Марина Ека: Есть еще такой проект

Тут гораздо симпатичнее. Чем если заходишь и сразу унитаз по центру + он около ванны получается, что тоже не очень.
У меня ванная комната гораздо меньше: 1,7 м на 1,5 м. Ванну убрали, сейчас ставят душ. По факту все из керамогранита, на полу трап, спереди стеклянные двери. Душевое место получилось 1,7 м* 0,7м. Сегодня проверю То есть это по центру, справа раковина, слева полотенцесушитель. Еле все впихнули)) Глубже было уже не сделать. Но у нас все будучи в ванне, мылись как в душе поэтому выбор пал на душ. Хотя это получилось дороже чем поставить новую ванну.

автор
мама
Екатеринбург

И ещё дайте совет, дорогие мои!!! Колонна с сушилкой будет перекрывать доступ к коммуникациям. Придётся тогда от нее отказываться. Я сильно проиграю без сушильной машины? Это удобный девайс? Сейчас у меня её нет, но уж очень хотелось
Пожалейте тогда меня, что ли. Скажите, что и без него жить можно)))

автор
мама
Екатеринбург

Есть еще конечно безумный вариант)
Колонна с сушилкой слева при входе, ванна и раковина остаются на месте (справа), а унитаз поставить углом, чтобы ноги были как бы в диагональ. Тогда они не будут упираться ни в колонну, ни в раковину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";