Такие обои красят
Если бы ты купила фактурные плотные, как бы уже «покрашенные», которые не требуют покраски, можно было бы не красить
Но эти тонкие, через них стена как бы «просвечивает»
Надо красить
Не знаю, на вашем фото плохое освещение.
На Иринином фото я как бы вижу стену под обоями, серое проступает. А возможно это тоже просто плохое освещение, и на деле там белейшая стена, под которой не проглядываются серые пятна. По фото непонятно.
Конечно, в целях экономии дешевле не красить…
Покрашенные белые стены очень просто потом меламиновой губкой протирать. А пачкаться они будут 100%. Особенно в коридоре.
Только выкрасы сделайте перед окрашиванием, тк белый как ни странно бывает очень разный)) Чтоб к полу подходил
Попробуйте подобрать затирку под цвет и оттенок самого темного участка вашей плитки. Дизайнеры так делают
И обои я бы покрасила. Сейчас есть краски, которые легко протирать. А если так оставите, пыль будет оседать постепенно, и углы быстро потемнеют, как ни странно, особенно вверху.
Ну, мы ещё до работы над затиркой предполагали, что не совсем подходит. Договорились, что он сделает кусочек и мне пришлёт - вживую посмотрим.
Сейчас будет покупать серую, да. Надеюсь, выбор будет более удачным
Apple1981: Покрашенные белые стены очень просто потом меламиновой губкой протирать. А пачкаться они будут 100%. Особенно в коридоре.
Особенно с 4 котами и потенциальной собакой)
Буду красить, да. Я изначально и хотела красить, но потом меня советы с толку сбили, что белые можно и не красить.
Apple1981: Только выкрасы сделайте перед окрашиванием, тк белый как ни странно бывает очень разный)) Чтоб к полу подходил
А сначала красят - потом пол кладут?
Мне, признаться, хотелось как раз чистый белый. Холодный, скорее всего. Они тоже разные бывают?)
Мы 20 лет назад красили краской dulux bindo. Прекрасно моется, не выгорает (2 комнаты окнами на юг). Сейчас тоже bindo покрасили. В магазине консультанты всё объяснят и расход посчитают (надо только площадь покрытия знать).
Сейчас многие марки из России ушли.
Имхо надо идти в Леруа, там обозначать свои требования (например: краска матовая, моющаяся, средний ценовой сегмент - или высокий/низкий, чтобы хорошо ложилась) - и они подскажут
Я на балконе и дома одной и той же краской красила, выглядит, как две разные краски. Нужно сделать выкрас с освещением, т.е. в том помещении смотреть, где это будет.
Присоединяюсь к dulux. Есть фирменные колеровочные , у них есть разные палитры. не только дюлокс
Подкрасы не полосят, краска не тухнет, не меняет цвет.
Мне колеровали литл гриновский цвет.
Да наверное, иначе забрызгается. Я уже не помнб, как у нас было.
Но мы делали выкрасы. Оттенков правда куча и по малкнькому не понять. У нас на А2 было несколько выкрасов. Привозили домой, и в нашем свете выкладывали досочки от кварцвинила и к ним выкрасы
И то мне в спальне не очень цвет нравится стен. В остальных частях квартиры красивее. И там как раз теплый, а в спальне холодный под фотообои и пол.
Сделали люк и приклеили обои.
Я не знаю, надо ли их красить... Белыми стены хотела оставить. Но оставить просто обои или покрасить их белой краской?
Добрячок,
Под серое затирку гармоничнее смотреться будет.
Насчет белых обоев, я бы покрасила в белый, в теплый белый, молочный
Ну, и порция Анталии
Последний день здесь - завтра уезжаем в Измир.
обои под покраску обязательно красить, так дополнительный слой будет, чтобы потом мыть легче было
Я за серую затирку.
Не вижу отсекающих кранов (для перекрытия воды). Они в другом месте? В доступе?
Я бы покрасила для надёжности. И, возможно, добавила бы оттенок, чтоб не совсем белое-белое было. Но это уже по вашему желанию.
Три девицы прекрасны!
Переделывать
Так и есть. Ощущение, что грязь, а не затирка
Добрячок,
Такие обои красят
Если бы ты купила фактурные плотные, как бы уже «покрашенные», которые не требуют покраски, можно было бы не красить
Но эти тонкие, через них стена как бы «просвечивает»
Надо красить
shusha (Мск-Крд-Екб),
Не знаю, на вашем фото плохое освещение.
На Иринином фото я как бы вижу стену под обоями, серое проступает. А возможно это тоже просто плохое освещение, и на деле там белейшая стена, под которой не проглядываются серые пятна. По фото непонятно.
Конечно, в целях экономии дешевле не красить…
Да, белый он тоже разный. Я бы тоже взяла чуть более тёплый белый.
Покрашенные белые стены очень просто потом меламиновой губкой протирать. А пачкаться они будут 100%. Особенно в коридоре.
Только выкрасы сделайте перед окрашиванием, тк белый как ни странно бывает очень разный)) Чтоб к полу подходил
Попробуйте подобрать затирку под цвет и оттенок самого темного участка вашей плитки. Дизайнеры так делают
И обои я бы покрасила. Сейчас есть краски, которые легко протирать. А если так оставите, пыль будет оседать постепенно, и углы быстро потемнеют, как ни странно, особенно вверху.
Затирка просится в цвет рисунка шва - серая
Обои сложно без ламината оценивать
Я бы бросила пару досок и посмотрела сочетание
Да, поэтому люк и большой - краны и счётчик сильно далеко друг от друга, даже после переноса.
Ну, мы ещё до работы над затиркой предполагали, что не совсем подходит. Договорились, что он сделает кусочек и мне пришлёт - вживую посмотрим.
Сейчас будет покупать серую, да. Надеюсь, выбор будет более удачным
Особенно с 4 котами и потенциальной собакой)
Буду красить, да. Я изначально и хотела красить, но потом меня советы с толку сбили, что белые можно и не красить.
А сначала красят - потом пол кладут?
Мне, признаться, хотелось как раз чистый белый. Холодный, скорее всего. Они тоже разные бывают?)
А можно примеры названий, пжта?
Мы 20 лет назад красили краской dulux bindo. Прекрасно моется, не выгорает (2 комнаты окнами на юг). Сейчас тоже bindo покрасили. В магазине консультанты всё объяснят и расход посчитают (надо только площадь покрытия знать).
Добрячок,
Сейчас многие марки из России ушли.
Имхо надо идти в Леруа, там обозначать свои требования (например: краска матовая, моющаяся, средний ценовой сегмент - или высокий/низкий, чтобы хорошо ложилась) - и они подскажут
Я на балконе и дома одной и той же краской красила, выглядит, как две разные краски. Нужно сделать выкрас с освещением, т.е. в том помещении смотреть, где это будет.
Добрячок,
Я тоже про dulux
Присоединяюсь к dulux. Есть фирменные колеровочные , у них есть разные палитры. не только дюлокс
Подкрасы не полосят, краска не тухнет, не меняет цвет.
Мне колеровали литл гриновский цвет.
У меня сейчас так делают.
Стены прокрасили - собираются пол класть
Да наверное, иначе забрызгается. Я уже не помнб, как у нас было.
Но мы делали выкрасы. Оттенков правда куча и по малкнькому не понять. У нас на А2 было несколько выкрасов. Привозили домой, и в нашем свете выкладывали досочки от кварцвинила и к ним выкрасы
И то мне в спальне не очень цвет нравится стен. В остальных частях квартиры красивее. И там как раз теплый, а в спальне холодный под фотообои и пол.