Ольха Уральская: Но стык пола туалета с полом коридора ужасен
МаTрица: НО надо было бы заставить переделать плитку в санузлах полностью и сделать ровно по рисунку и квадратам начиная от коридора
Добрячок: Выровнять в туалете пол по коридорному=получить с двух боков малюсенькие обрезки по 20 см
Для этого надо было изначально продумать и разложить ВСЮ раскладку целиком, например в программе. Странно, что в салоне, где продали плитку, этого не сделали. У них обычно дизайн проект бесплатно.
Второй человек, который мог все это сделать и учесть - это плиточный мастер.
Но сейчас-то уж поздно как говорится шашками махать
Тем более что
Сегодня я впервые, войдя в квартиру, испытала ощущение тихой радости и предвкушения дома
Долгое время эта квартира ассоциировалась у меня со скандалами, ссорами и... изменой Но сейчас это проходит и остаётся нетерпение увидеть своё создание
Добрячок, очень здорово, что процесс движется 👍
Ирина, инсталляция так близко к трубам стоит. Будет переходить в короб с ревизионным люком? Или как планируете сделать?
И еще инсталляция на плитку не ставится. Конструкция ставится на бетон. На плитку, стяжку, другие материалы ставить нельзя, со временем пойдут трещины и материал раскрошится, будут потеряны точки опоры. Ножки сейчас вообще висят в воздухе, а должно быть четыре точки опоры: две в стене, две в полу. Такой конструктор тогда на века, хоть прыгай потом на унитазе.
Zeeee: Для этого надо было изначально продумать и разложить ВСЮ раскладку целиком, например в программе.
Да, с раскладкой конечно бы поработать, что пол, что душевая, что стены. Но уже, что есть, то есть. Главное, что нравится. Очень быстро на плитку вообще перестаешь обращать внимание.
У меня еще видимо цветопередача так настроена, настенная плитка кажется холодной белой, а пол теплым бежевым в желтизну. По глазам сочетание бьет. Но главное, чтобы нравилось Ирине. Это уже все на вкус и цвет.
МаTрица: ремонт 2 недели идёт, я уже устала и хочу на ручки
Яблоко: мужа моего уже веко дергается,
Мы всю зиму перестраивали первый этаж дачи. Приезжаю к парикмахеру и каждый раз рассказываю, как да что, у него тоже стройка. И каждый же раз спрашиваю, не много ли седины (я не крашу волосы). Один раз говорит: ну вот закончите ремонт, тогда и краситься начнём, наверно
*самакоролева*: Ну вот и ванна также. А плиткой уже обкладывается вокруг.
А под ванну тогда как плитка укладывается? (керамогранит)
Т.е. получается что пространство под ванной не обработанное остается? ( и пол и стены)
Извините, Добрячок, , что в вашей теме
Просто сейчас подошли к ремонту санузла, и немного в растерянности с чего начинать
*самакоролева*: Зато на будущее будете знать как правильно, вдруг не последний ремонт в жизни.
Штробление стены под трубы ведущие к крану-установка ванны- а дальше? стены плитка-пол керамогранит или наоборот?
dzing: Т.е. получается что пространство под ванной не обработанное остается? ( и пол и стены)
Нет, плитка укладывается вокруг, под ножки вырезы. Постараюсь фото сделать, на следующей неделе как раз будем плитку в ванной укладывать. Сегодня инсталляцию и ванну устанавливают.
dzing: Штробление стены под трубы ведущие к крану-установка ванны- а дальше? стены плитка-пол керамогранит или наоборот?
Штробление стен, укладка разводки, установка инсталляции и ванной/душевого поддона, разводка электрики, сантехнический короб. Далее приступают к плитке. Порядок укладки зависит от каждой конкретной ситуации (от вариант установки ванной или душевой кабины, раскладки плитки и др. факторов). Часто мастера выбирают варианты - стена со второго ряда плитки, пол, первый ряд либо пол и далее стены. Но повторюсь, варианты укладки нужно смотреть на месте.
*самакоролева*: плитка укладывается вокруг, под ножки вырезы.
Не, ванну можно на готовый пол ставить, там точки опоры разнесены, это как зимой по снегу идти-ноги провалятся, а на лыжах нет, потому что нагрузка распределена.
Только акрил, за счет веса и каркаса. Чугун и камень на ножках на плитку не ставят. Если ремонт ванной комнаты с нуля, то и акрил лучше не ставить на плитку.
Тогда какие вопросы? Все ок.
Дааа Мне очень нравится всё, что сейчас появляется на свет
Да, Гриша зимой меня этим и успокаивал, когда меееедленно делал электричество
У меня ремонт 2 недели идёт, я уже устала и хочу на ручки
МаTрица,
у мужа моего уже веко дергается, он всех строителей ненавидит, мечтает, чтоб они скорей свалили уже
Я посмотрела в соседней теме про дома
Тоже захотела на пару минут
Боже дай сил
Для этого надо было изначально продумать и разложить ВСЮ раскладку целиком, например в программе. Странно, что в салоне, где продали плитку, этого не сделали. У них обычно дизайн проект бесплатно.
Второй человек, который мог все это сделать и учесть - это плиточный мастер.
Но сейчас-то уж поздно как говорится шашками махать
Тем более что
Сегодня я впервые, войдя в квартиру, испытала ощущение тихой радости и предвкушения дома
Долгое время эта квартира ассоциировалась у меня со скандалами, ссорами и... изменой Но сейчас это проходит и остаётся нетерпение увидеть своё создание
Добрячок, очень здорово, что процесс движется 👍
Ирина, инсталляция так близко к трубам стоит. Будет переходить в короб с ревизионным люком? Или как планируете сделать?
И еще инсталляция на плитку не ставится. Конструкция ставится на бетон. На плитку, стяжку, другие материалы ставить нельзя, со временем пойдут трещины и материал раскрошится, будут потеряны точки опоры. Ножки сейчас вообще висят в воздухе, а должно быть четыре точки опоры: две в стене, две в полу. Такой конструктор тогда на века, хоть прыгай потом на унитазе.
Да, с раскладкой конечно бы поработать, что пол, что душевая, что стены. Но уже, что есть, то есть. Главное, что нравится. Очень быстро на плитку вообще перестаешь обращать внимание.
У меня еще видимо цветопередача так настроена, настенная плитка кажется холодной белой, а пол теплым бежевым в желтизну. По глазам сочетание бьет. Но главное, чтобы нравилось Ирине. Это уже все на вкус и цвет.
Мда уж
Век живи век учись. Интересно что работники скажут про это
Ну вот и ванна также. А плиткой уже обкладывается вокруг.
Да. Мастер говорит, что люк будет достаточно большим, чтобы дотянуться до всех кранов.
В полу есть опоры - просто они на этой конструкции позади чёрных квадратных труб.
Это керамогранит - его не помнёт, по словам мастера.
В моём доме живут три хрупкие девочки с весом не более 60 кг) Ну, и "на века" как-то грустно звучит - мне достаточно лет на 50
Вообще не бьёт - кроме того потом там будет столько дополнительных деталей, включая чёрную сантехнику, яркие полотенца, зеркало
А сама инсталляция до какого веса рассчитана?
Обычно минимум до 150 кг
Именно эта - не знаю, но где-то слышала, что до 400
Ну вот сейчас нашла, что хорошие производители, типа Roca, как у меня, уверяют, что до 400 кг выдерживает унитаз
Это вы все вчетвером можете одновременно наслаждаться
Это хорошая сантехника, безо всяких сомнений
Отлично, это важно на самом деле, когда удобно подобраться к трубам.
И даже на керамогранит не ставится. Но учитывая, что
Может и на керамограните будет нормально стоять.
Зато на будущее будете знать как правильно, вдруг не последний ремонт в жизни.
Ну и супер. Я ж говорю, это у меня цветопередача так настроена, поэтому вживую может и не так утрировано.
Мы всю зиму перестраивали первый этаж дачи. Приезжаю к парикмахеру и каждый раз рассказываю, как да что, у него тоже стройка. И каждый же раз спрашиваю, не много ли седины (я не крашу волосы). Один раз говорит: ну вот закончите ремонт, тогда и краситься начнём, наверно
А под ванну тогда как плитка укладывается? (керамогранит)
Т.е. получается что пространство под ванной не обработанное остается? ( и пол и стены)
Извините, Добрячок, , что в вашей теме
Просто сейчас подошли к ремонту санузла, и немного в растерянности с чего начинать
Штробление стены под трубы ведущие к крану-установка ванны- а дальше? стены плитка-пол керамогранит или наоборот?
Нет, плитка укладывается вокруг, под ножки вырезы. Постараюсь фото сделать, на следующей неделе как раз будем плитку в ванной укладывать. Сегодня инсталляцию и ванну устанавливают.
Штробление стен, укладка разводки, установка инсталляции и ванной/душевого поддона, разводка электрики, сантехнический короб. Далее приступают к плитке. Порядок укладки зависит от каждой конкретной ситуации (от вариант установки ванной или душевой кабины, раскладки плитки и др. факторов). Часто мастера выбирают варианты - стена со второго ряда плитки, пол, первый ряд либо пол и далее стены. Но повторюсь, варианты укладки нужно смотреть на месте.
Не, ванну можно на готовый пол ставить, там точки опоры разнесены, это как зимой по снегу идти-ноги провалятся, а на лыжах нет, потому что нагрузка распределена.
Только акрил, за счет веса и каркаса. Чугун и камень на ножках на плитку не ставят. Если ремонт ванной комнаты с нуля, то и акрил лучше не ставить на плитку.