Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

мама
Москва

Добрячок: Поэтому сейчас меня всё устраивает

Тогда какие вопросы? Все ок.

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Сама плитка на полу - огнище

Anastasia_: Мне нравится очень плитка на стенах

Дааа Мне очень нравится всё, что сейчас появляется на свет

Anastasia_: Сейчас начинается самый кайфовый момент ремонта, когда наконец все красивее и красивее с каждым днём

Да, Гриша зимой меня этим и успокаивал, когда меееедленно делал электричество

мама
Москва

У меня ремонт 2 недели идёт, я уже устала и хочу на ручки

мама
Екатеринбург

МаTрица,

у мужа моего уже веко дергается, он всех строителей ненавидит, мечтает, чтоб они скорей свалили уже

мама
Москва

Яблоко: мужа моего уже веко дергается, он всех строителей ненавидит, мечтает, чтоб они скорей свалили уже

Я посмотрела в соседней теме про дома
Тоже захотела на пару минут
Боже дай сил

Екатеринбург

Ольха Уральская: Но стык пола туалета с полом коридора ужасен

МаTрица: НО надо было бы заставить переделать плитку в санузлах полностью и сделать ровно по рисунку и квадратам начиная от коридора

Добрячок: Выровнять в туалете пол по коридорному=получить с двух боков малюсенькие обрезки по 20 см

Для этого надо было изначально продумать и разложить ВСЮ раскладку целиком, например в программе. Странно, что в салоне, где продали плитку, этого не сделали. У них обычно дизайн проект бесплатно.
Второй человек, который мог все это сделать и учесть - это плиточный мастер.
Но сейчас-то уж поздно как говорится шашками махать
Тем более что

Добрячок: сейчас меня всё устраивает

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня я впервые, войдя в квартиру, испытала ощущение тихой радости и предвкушения дома
Долгое время эта квартира ассоциировалась у меня со скандалами, ссорами и... изменой Но сейчас это проходит и остаётся нетерпение увидеть своё создание

хочу стать папой!
Москва

Добрячок, очень здорово, что процесс движется 👍
Ирина, инсталляция так близко к трубам стоит. Будет переходить в короб с ревизионным люком? Или как планируете сделать?
И еще инсталляция на плитку не ставится. Конструкция ставится на бетон. На плитку, стяжку, другие материалы ставить нельзя, со временем пойдут трещины и материал раскрошится, будут потеряны точки опоры. Ножки сейчас вообще висят в воздухе, а должно быть четыре точки опоры: две в стене, две в полу. Такой конструктор тогда на века, хоть прыгай потом на унитазе.

Zeeee: Для этого надо было изначально продумать и разложить ВСЮ раскладку целиком, например в программе.

Да, с раскладкой конечно бы поработать, что пол, что душевая, что стены. Но уже, что есть, то есть. Главное, что нравится. Очень быстро на плитку вообще перестаешь обращать внимание.
У меня еще видимо цветопередача так настроена, настенная плитка кажется холодной белой, а пол теплым бежевым в желтизну. По глазам сочетание бьет. Но главное, чтобы нравилось Ирине. Это уже все на вкус и цвет.

мама
Москва

*самакоролева*: еще инсталляция на плитку не ставится. Конструкция ставится на бетон. На плитку, стяжку, другие материалы ставить нельзя

Мда уж
Век живи век учись. Интересно что работники скажут про это

хочу стать папой!
Москва

МаTрица: Век живи век учись.

Ну вот и ванна также. А плиткой уже обкладывается вокруг.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Будет переходить в короб с ревизионным люком?

Да. Мастер говорит, что люк будет достаточно большим, чтобы дотянуться до всех кранов.

*самакоролева*: две в стене, две в полу

В полу есть опоры - просто они на этой конструкции позади чёрных квадратных труб.
Это керамогранит - его не помнёт, по словам мастера.

*самакоролева*: Такой конструктор тогда на века, хоть прыгай потом на унитазе.

В моём доме живут три хрупкие девочки с весом не более 60 кг) Ну, и "на века" как-то грустно звучит - мне достаточно лет на 50

*самакоролева*: По глазам сочетание бьет.

Вообще не бьёт - кроме того потом там будет столько дополнительных деталей, включая чёрную сантехнику, яркие полотенца, зеркало

Добрячок: весом не более 60 кг

А сама инсталляция до какого веса рассчитана?

рыжая
Екатеринбург

Фигура речи: сама инсталляция

Обычно минимум до 150 кг

автор
мама
Екатеринбург

Фигура речи: А сама инсталляция до какого веса рассчитана?

Именно эта - не знаю, но где-то слышала, что до 400

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Обычно минимум до 150 кг

Ну вот сейчас нашла, что хорошие производители, типа Roca, как у меня, уверяют, что до 400 кг выдерживает унитаз

мама
Москва

Добрячок: до 400 кг выдерживает унитаз

Это вы все вчетвером можете одновременно наслаждаться

рыжая
Екатеринбург

Добрячок: хорошие производители, типа Roca, к

Это хорошая сантехника, безо всяких сомнений

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: люк будет достаточно большим,

Отлично, это важно на самом деле, когда удобно подобраться к трубам.

Добрячок: Это керамогранит - его не помнёт, по словам мастера.

И даже на керамогранит не ставится. Но учитывая, что

Добрячок: В моём доме живут три хрупкие девочки с весом не более 60 кг)

Может и на керамограните будет нормально стоять.
Зато на будущее будете знать как правильно, вдруг не последний ремонт в жизни.

Добрячок: Вообще не бьёт

Ну и супер. Я ж говорю, это у меня цветопередача так настроена, поэтому вживую может и не так утрировано.

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Зато на будущее будете знать как правильно, вдруг не последний ремонт в жизни.

мама
Екатеринбург

МаTрица: ремонт 2 недели идёт, я уже устала и хочу на ручки

Яблоко: мужа моего уже веко дергается,

Мы всю зиму перестраивали первый этаж дачи. Приезжаю к парикмахеру и каждый раз рассказываю, как да что, у него тоже стройка. И каждый же раз спрашиваю, не много ли седины (я не крашу волосы). Один раз говорит: ну вот закончите ремонт, тогда и краситься начнём, наверно

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Ну вот и ванна также. А плиткой уже обкладывается вокруг.

А под ванну тогда как плитка укладывается? (керамогранит)
Т.е. получается что пространство под ванной не обработанное остается? ( и пол и стены)
Извините, Добрячок, , что в вашей теме
Просто сейчас подошли к ремонту санузла, и немного в растерянности с чего начинать

*самакоролева*: Зато на будущее будете знать как правильно, вдруг не последний ремонт в жизни.

Штробление стены под трубы ведущие к крану-установка ванны- а дальше? стены плитка-пол керамогранит или наоборот?

хочу стать папой!
Москва

dzing: Т.е. получается что пространство под ванной не обработанное остается? ( и пол и стены)

Нет, плитка укладывается вокруг, под ножки вырезы. Постараюсь фото сделать, на следующей неделе как раз будем плитку в ванной укладывать. Сегодня инсталляцию и ванну устанавливают.

хочу стать папой!
Москва

dzing: Штробление стены под трубы ведущие к крану-установка ванны- а дальше? стены плитка-пол керамогранит или наоборот?

Штробление стен, укладка разводки, установка инсталляции и ванной/душевого поддона, разводка электрики, сантехнический короб. Далее приступают к плитке. Порядок укладки зависит от каждой конкретной ситуации (от вариант установки ванной или душевой кабины, раскладки плитки и др. факторов). Часто мастера выбирают варианты - стена со второго ряда плитки, пол, первый ряд либо пол и далее стены. Но повторюсь, варианты укладки нужно смотреть на месте.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: плитка укладывается вокруг, под ножки вырезы.

Не, ванну можно на готовый пол ставить, там точки опоры разнесены, это как зимой по снегу идти-ноги провалятся, а на лыжах нет, потому что нагрузка распределена.

хочу стать папой!
Москва

Olla: ванну можно на готовый пол ставить

Только акрил, за счет веса и каркаса. Чугун и камень на ножках на плитку не ставят. Если ремонт ванной комнаты с нуля, то и акрил лучше не ставить на плитку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";