Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

мама
Москва

У нас тут столько Китая под дизайн Италии, просто капец. Мебель, освещение, ВСЕ. Очень дёшево и выглядит отлично.
Можно обустроить как во дворце. Классику, хрустальные люстры. Либо уже современный дизайн.
Цены очень низкие. Если повесить / поставить все в дорогой район, все будут думать что этот стул или люстра из Милана за 1000 евро. Очень очень похоже. По факту Китай, 2000 рублей

Капец я я шоке

мама
Екатеринбург

я счаз жалею, что дизайн-проект только на первый этаж заказала. пожалела денег.

мама
Екатеринбург

Яблоко: примерно же знаешь, что хочешь, ну а дальше фильтры: цена и доступность

Да, вся проблема в том, что я не знаю чего хочу, нравится почему-то все дорогое, а приходится покупать на что денег хватит.

МаTрица: подруга есть, она дизайнер интерьеров. Она мне мигом дала бесплатно советы

Это вообще здорово

Екатеринбург

МаTрица: Цены почти одинаковые - кафель около 800-1000 за квадрат в рублях, кварцвинил также.

Так недорого????

мама
Москва

Zeeee: Так недорого????

Да, тк Китай. Ванна акрил обычная, очень достойная - 1000 дирх. Чуть поинтереснее дизайн - 1400 дирх.

Екатеринбург

МаTрица,

Почему у нас капец такой-то: зарплаты российские, цены европейские

мама
Москва

Zeeee,

Очень мне показалось недорого с тз дохода. Мне санузел 4.5 кв метра обойдется в 160 тыщ без учёта работы. Это:
Плитка стены и пол
Ванная унитаз раковина краны
Плитка алюминий потолок (надо плитку тк там кондей).
Считаю дёшево. Да, Китай, но все очень норм.

Двери:
3 двери от и до (полотно и то что на стене), с ручками и плюс 4 дверной проем но без дверного полотна - 3600 дирх. Это почти самая дорогая дверь

Вся дверь в общем 950 дирх.
Установка 150 дирх

Самая дешёвая дверь (в сборе) - 350 дирх. И она выглядит абсолютно норм.

мама
Екатеринбург

МаTрица: Плитка алюминий потолок (

Как это выглядит?

МаTрица: надо плитку тк там кондей).

В ванной?

Екатеринбург

МаTрица: Плитка алюминий потолок (надо плитку тк там кондей).

Подвесной потолок на каркасе, типа Армстронг?
Много высоты съедается кондиционером?

мама
Москва

White Rat: Много высоты съедается кондиционером

Первое фото - текущая квартира. Видно, на сколько потолок в кухне ниже, чем в квартире. Примерно 40-45 см. То же самое в санузлах. На потолке плитки 60*60 на направляющих.

Фото 2, 3 - новая квартира кухня. Под потолком труба кондея плюс водонагреватель лежит (!!!). Это съедает около 50-60 см. То же самое в санузлах и в коридоре.

Также во всем городе.

мама
Москва

Olla: Как это выглядит?

Выше фото.

Olla: В ванной?

Канал кондиционера черный как на фото выше, размером он не менее 40-50 см, проходит в санузлах, коридоре, кухне. Видимо, санузлы расположены в таких местах, где этот канал идёт в квартиру от общедомового.

Я в Дубае видела около 20-25 квартир возраста от 15 лет до нуля лет. Везде под потолком эта конструкция, и потолок ниже на 40-60 см в коридоре, санузлах, кухне.

мама
Москва

Но хорошо что разобрали потолок и я это увидела. Я думала там плитки и просто дыра к соседям. А там хотя бы потолок есть

мама
Екатеринбург

По поводу пола и стыков. В квартире нет порогов, рада, что настояла.:) Все стыки сделаны с помощью пробки. Мне удобно и все вроде хорошо:)
На стенах положено горизонтально. И в большом формате, и поменьше. Там где серая, сбоку соединение со штукатуркой.

автор
мама
Екатеринбург

Smile,
Спасибо, Оля! Отправила ему твоё первое фото.
Класть решили горизонтально - вчера ходила обсуждать раскладку.

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Пожалуйста!🙏🏻 здорово, что определилась с этим:)

автор
мама
Екатеринбург

Вести с полей
Купили тёплый инфракрасный пол на балкон. Зарубились за терморегуляторы: электронный или механический Прям как автопутешественники: каким берегом Волги ехать на юг, левым или правым
Стены все зашпаклёваны.
Раскладку плитки в санузлах обсудили - сегодня с Гришей ходили на инспекцию первого ряда. Получилось красиво и симметрично.
Поддон переложил.
Начал пол в туалете.
Очевидно, что до моего отъезда не успеет - ну и ладно Главное (и самое сомнительное, как мне кажется) уже будет сделано.
Олеська прилетела из Спб сегодня. Выбор пола заценила вживую - раньше только по фоткам его видела.
В общем, мне всё нравится
Сейчас фотки добавлю с телефона)

дедушка
Екатеринбург

МаTрица: Под потолком труба кондея плюс водонагреватель лежит (!!!) С водонагревателем потребителям большая подляна.не обслужить,не почистить,ну тоесть за приличные деньги только

мама
Москва

Олeг,

Ну что же делать, такова жизнь в этой стране

автор
мама
Екатеринбург

Новые фоточки
Красиво
Смотрите во все глаза - вдруг что увидите Успею поправить до отъезда - потом тоже только по фоткам буду оценивать, что и как они делают

Екатеринбург

Добрячок: Смотрите во все глаза - вдруг что увидите

Сама плитка на полу - огнище
Но стык пола туалета с полом коридора ужасен (хотя я очень непритязательная в плане ремонта), вся надежда только на всегда закрытую дверь, прикрывающую это безобразие.
И площадь душевой выглядит совсем крохотной.

мама
Москва

Тоже хвастану.

1. Слив ванная
  2. Трубы раковина

Мне кажется нормально
Всего то сутки билась с рабочими, которые говорили что это невозможно

Плитка серая на стенах. Разводы это не рисунок, а пыль.
На полу не плитка а пока грязь.

мама
Москва

Добрячок,

Я писала и повторюсь.
Вижу, что плитку на поддоне они переделали и сравняли ее с плиткой на полу. НО надо было бы заставить переделать плитку в санузлах полностью и сделать ровно по рисунку и квадратам начиная от коридора.

Там не так много и переделывать.

автор
мама
Екатеринбург

МаTрица: НО надо было бы заставить переделать плитку в санузлах полностью

Переделать в ванной=нарушить тёплый пол, потому что плитка уже знатно схватилась на полу.
Выровнять в туалете пол по коридорному=получить с двух боков малюсенькие обрезки по 20 см. Он сначала так и сделал - выровнял по коридору. Но почти сразу пришла я и попросила выровнять от угла - так на пространство пола входили ровно 2,5 плитки (5 квадратов). Это оказалось гораздо красивее. Потому что видеть пол в тубзике ты будешь, находясь в нём, а не по сравнению с коридором.
Поэтому сейчас меня всё устраивает

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: И площадь душевой выглядит совсем крохотной.

Что ж делать, если такое маленькое всё((( Сделают дверцы максимально близко к внешнему краю - ещё чуток добавится внутреннего пространства.

рыжая
Екатеринбург

Добрячок: Красиво

Мне нравится очень плитка на стенах
Сейчас начинается самый кайфовый момент ремонта, когда наконец все красивее и красивее с каждым днём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";