Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

мама
Москва

Zeeee: Не принижай. Одни встречи с шестью бригадами на англ языке, явно «ломаном» с той стороны (типа hinglish))) чего стоят. Покупка недвижимости в чужой стране на чужом языке, закуп всего и ремонт в таких же нестандартных условиях,

Да я устала, и это именно от общего напряжения какого-то. Необходимость думать, просчитывать шаги и держать под контролем жизнь.
6 бригад - да, устала показывать, из них 3 бригады были русскоязычные узбеки. А так на английском норм, если не знаешь слово, ищешь картинку плинтуса в интернете.

Закуп - слава богу закупаю только декор, то что видно снаружи. Остальное бригада. Они вообще могли все купить, но мне надо выбрать конечно же.

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeee: Я при деньгах и муже в родном городе два года не могла начать ремонт,

Как говорят замужние дамы самостоятельным женщинам - хорошо тебе, ни с кем согласовывать не надо, берешь и делаешь.

Мы шкафчик не можем купить. А уж ремонт - три развода, как минимум, каждый раз.

мама
Екатеринбург

МаTрица: МаTрица

Марина, а с перегородкой что решила?
Была бы очень интересна твоя тема, покупка и ремонт квартиры в Дубае в прямом эфире - круто же! И очень очень мотивирует, что все возможно. Еще про Катю хочется узнать. А не хочешь тему, исключив всяких завистливых тетенек, которые негативом исходят?

Ирина, извини, про ремонт Марины тоже интересно, но ее тему убили "доброжелатели". Больше не буду тут спрашивать

мама
Москва

РазДва: Марина, а с перегородкой что решила?
Была бы очень интересна твоя тема, покупка и ремонт квартиры в Дубае в прямом эфире - круто же! И очень очень мотивирует, что все возможно

Спасибо. Про перегородку не буду комментировать, не хочу. Наверное, те, кто хотел мотивироваться - замотивировались. Сейчас у меня нет желания и энергии писать, занимаюсь собой, ремонтом, работой. Все по плану.
Негативные комментарии и придирки мне неприятны. Я не готова к формату "написала о себе - получи мешок какашек". Причем негатив всплывает не в моей теме, а в других, когда упоминают мою маленькую квартирку, шторку, гречку, неустроенность и прочие вещи. Иногда мне на это ровно, но иногда, если общее настроение не очень, то это расстраивает.
А я выбираю не расстраиваться не из-за чего.

мама
Екатеринбург

Ra.: . при проверке заставят полы вскрывать и делать гидроизоляцию, но кто будет это проверять (никто). Единственное опасение, это если вы затопите соседей, например и выяснится, что у вас нет порожка и гидроизоляции по всей квартире - могут быть проблемы

в любом случае, если ты затопил, у тебя проблемы. а насчет "заставят вскрыть полы"- очень сомневаюсь.

Екатеринбург

по поводу порога в сан.узлах.

понятно, что сейчас каждый "сам себе строитель", "как хочу, так и делаю", но существует нормативно-правовой документ СП 29.13330.2011 "Полы", который гласит следующее:

4.8 Уровень пола в туалетных и ванных помещениях должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо полы в этих помещениях должны быть отделены порогом высотой не более 20 мм.

В соответствии с приложением Б СП 137.13330.2012 допускается устройство уровня пола в туалетных и ванных помещениях на уровне пола в смежных помещениях, при выполнении дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности от возможных протечек соседних нижерасположенных помещений, например при выполнении гидроизоляции по всей площади пола во всех помещениях.

автор
мама
Екатеринбург

МаTрица: упоминают мою маленькую квартирку, шторку, гречку, неустроенность и прочие вещи

Эх, жаль я не успевала читать твою тему - люблю потешаться над такими людьми
А если серьёзно, то

мама
Екатеринбург

девушки, я тож поделюсь радостью. ремонт у нас почти закончен, второй этаж сегодня ездили мыть. да, с помощницей и с сыном, но я так задолбалась
а на первом все еще не все доделано. драные поставщики всего - чего ни коснись сроки поставки 10-15 дней, бесит прям очень(

мама
Екатеринбург

Добрячок,

2 раскладка однозначно

мама
Москва

Яблоко: я тож поделюсь радостью. ремонт у нас почти закончен

Поздравляю!!!! Супер. Фоточек бы. Сколько метров каждый этаж?

мама
Москва

Я завтра опять на рынок. Но уже не такой стресс, надо всего-то
Ванна
Унитаз
Раковина
Все краны к ним
Плинтуса
3 доп розетки
Споты свет
Дверные ручки на внутр двери

Это я быстро куплю, это не пол и кафель и двери между собой сочетать. Сантехника белая, краны хром, ручки тоже не сложно, споты белые стандарт.

Но хочется уже на пляже лежать и не думать

Ах и ещё кухню же планировать. Ну слава богу ИКЕА есть.

мама
Екатеринбург

МаTрица,

спасибо)
120м, типа того. фотки покажу потом)

мама
Москва

Яблоко,

120 м один этаж????? Итого 2 этажа 240 м?

автор
мама
Екатеринбург

МаTрица: 120 м один этаж????? Итого 2 этажа 240 м?

Это не наши с тобой коробочки по 60 квадратов))))

мама
Екатеринбург

Zeeee,
Очень хочется посмотреть на двери с другого ракурса

МаTрица: сходила на строй рынок и за 4 часа купила одна:

Я тут трусы на Вайлдберриз уже несколько дней выбираю , а про плитку неделю бы думала

мама
Екатеринбург

МаTрица,

Добрячок,

даблин. ну никак меньше не получилось. чтоб 4 спальни было.

мама
Екатеринбург

Olla: , а про плитку неделю бы думала

я тож быстро определяюсь. примерно же знаешь, что хочешь, ну а дальше фильтры: цена и доступность. и обычно и выбора то не остается.

мама
Москва

Яблоко,

Очень круто, 240 метров это серьезно. Хрен осилишь. Конечно, на такую семью. Поздравляю, вы молодцы

мама
Екатеринбург

МаTрица,

спасибо!
я там еще цветов насадила, и еще планирую)))

Ирина, сорян за оффтоп

мама
Москва

Яблоко: , ну а дальше фильтры: цена и доступность

А мне очень легко. У нас тут все Китай, нормальный такой Китай, качество не хуже визуально чем хорошие материалы производства РФ.

Цены почти одинаковые - кафель около 800-1000 за квадрат в рублях, кварцвинил также. Исключение - для офисов и для улицы, там дороже.

Но - в основном цвета дорого-богато с люрексом, моих оттенков примерно 2-5 штук, выбрать легко.

мама
Екатеринбург

МаTрица,

так у нас тоже ведь не громадный выбор. идешь покупать - этого нет, это под заказ, это дорого капец, и остается 2-3 варианта, их которых тебе подходит 1.
ну у нас так примерно происходили покупки.

мама
Москва

У меня здесь подруга есть, она дизайнер интерьеров. Она мне мигом дала бесплатно советы по цвету стен дверей и пола. Она сказала, что я люблю индустриальный модерн (о как, я не знала, я просто сказала, что люблю серое типа бетон)

У меня санузел будет графит серый весь, белая сантехника, обожаю такое. Последние время часто встречала в отелях и кафе, и все больше убедилась, что прямо серый санузел это мое.

Дочь моя ещё ни разу не была в квартире. Сейчас отправлю ее к отцу, приедет на все новое

мама
Москва

Яблоко: так у нас тоже ведь не громадный выбор

Согласна. Я делала ремонт в Химках в 2017. Плитка санузлы: 2 варианта моего цвета, либо цена другой уже в 3 раза выше. Чего-то нет в наличии. К ней подходит пол - 1-3 опции максимум либо дороже либо ждать месяцы. Двери - вообще атас, сначала кажется выбор огромный, по факту только коричневые оттенки либо размер только 70.

Как-то так.
Блин как с мужиками, тоже вроде много а как замуж соберёшься так цвет не тот.

мама
Москва

Капец как я много ною, все не то все не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";