Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

Блииииин, у меня же в туалете люк технический будет размером с целую плитку А если делать горизонтальную раскладку, то люк будет крохотный, шириной всего 20 см

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Люк купили? Если скрытого монтажа, на него плитку наклеят и все

автор
мама
Екатеринбург

Olla: Люк купили? Если скрытого монтажа, на него плитку наклеят и все

Нет ещё - искали по размеру плитки. Скрытый, да.

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Не пожалейте денег, купите скрытый люк, лучше побольше размером, тогда и плитка будет не кусочками наклеена. В закрытом виде, если не придираться, то незаметно

мама
Екатеринбург

Добрячок: если делать горизонтальную раскладку, то люк будет крохотный, шириной всего 20 см

Лучше побольше люк

автор
мама
Екатеринбург

Olla: Не пожалейте денег, купите скрытый люк

Я знаю, что он 3-5 тысяч стоит - мы это уже обсуждали. Но вот как его обклеивать плиткой при горизонтальной раскладке? Несколько плиток что ли делают?

мама
Екатеринбург

Сейчас начиталась тему, пошла смотреть, как у нас.
В туалете вообще вот так

мама
Екатеринбург

Добрячок: Несколько плиток что ли делают?

Да, вот две плитки, например.
Мастер пусть скажет нужный размер и гле будет отверстие, чтобы как можно крупнее куски плитки можно было наклеить

мама
Екатеринбург

Вот так только не надо

мама
Екатеринбург

МаTрица: МаTрица

Марина, хоть здесь покажи потом ремонт в квартире, интересно ведь. Тему новую не надумала создать? Без анонимов, может, и "очень заинтересованных" товарищей?

мама
Москва

РазДва: хоть здесь покажи потом ремонт в квартире, интересно ведь. Тему новую не надумала создать?

Как-то не хочется. Мне уже тут в теме написали, что моя крошечная квартира в 65 м это только на одного. Как-то пропало желание делиться. Не готова к негативу.

мама
Москва

А вообще да, я нашла бригаду, просмотрела 5-6 бригад, каждый раз они смотрели квартиру и давали мне расценки. Ремонт начали / делают сегодня пятый день, тк надо было получать разрешение и это заняло 1,5 недели. Работа строго с 9 до 18, выходные нельзя.

Я сходила на строй рынок и за 4 часа купила одна:
Плитку пол и стены ванная
Двери внутр
Кварцвинил весь пол
Плитка потолок алюминий, закрыть кондеи в кухне, санузлах
Розетки / выключатели

Выбрала шторы под заказ

Осталось купить ванная, унитаз, раковина, краны. Это позже тк нет замеров на длину и ширину ванной.

Ремонт будет 4 недели. Объем работ:
Замена двери балкон (стеклопакет)
Стены и потолок - зашкурить, покрасить
Заложить окно между кухней и комнатой
Перенести дверь санузла из комнаты в коридор (чтобы доступ обоим нам из коридора)
Санузел - все новое
Кухня - все новое под покраску
Розетки все новые
Двери все новые
Входная дверь - покраска изнутри (менять запрещено)
Пол - кварцвинил поверх имеющейся плитки.
4 доп розетки. Замена всех розеток / выключателей на новые
Прочистка кондеев / замена внешних решёток
Установка новых спотов свет
Установка 4 светильников потолок

На сегодня уже заложили проем из кухни в комнату, зашпаклевали. Перенесли дверь, заложили старый проем. Демонтировали все, вынесли мусор. Завтра закончат плитку в ванной и штукатурку всех стен под покраску.

мама
Москва

Переезд конец июля. После установки новой кухни.

Екатеринбург

Добрячок: И вообще, типа, сейчас не кладут плитку однообразно - надо как-то менять направление. Типа, до определённого уровня - горизонтально, потом иначе.

Ой нет только не это колхоз

Маруся Я: Но можно и более интересно положить: французская елочка, английская елочка, диагональ

Елочки из плитки 20 на 60 в помещении размером с телефонную будку????
И любая диагональная укладка сильно увеличит расход и обрезки
И этот мастер не сделает красиво сложные укладки

Екатеринбург

Добрячок: симметричная вертикальная

Да
Горизонт тоже норм

мама
Екатеринбург

МаTрица,

Марина, ты в ОАЭ купила квартиру? или в Москве делаешь ремонт?

мама
Москва

Олеsя: ты в ОАЭ купила квартиру?

В Дубае купила в ипотеку квартирешку

мама
Екатеринбург

МаTрица,
ты умничка

Екатеринбург

МаTрица,

Ну ты мегамонстр конечно. Решила - сделала

мама
Москва

Zeeee: Ну ты мегамонстр конечно

Не знаю. Пока так. Нормально и не сказать, что стресс. Самое главное, что не руками все. Ну и у меня просто - сделать чисто и минимализм. И здесь не такой большой выбор плитки и дверей под мои хотелки, много других цветов, более популярных здесь, но не моих. Так что вижу и беру сразу, думаю мгновенно.

мама
Москва

Олеsя,

Спасибо. В теме писала подробно.

Екатеринбург

МаTрица,

Женщина-огонь

мама
Москва

Цыпленок Пи: Женщина-огонь

Когда вариантов нет то будешь тут огонь

Екатеринбург

МаTрица: Не знаю. Пока так. Нормально и не сказать, что стресс.

Не принижай. Одни встречи с шестью бригадами на англ языке, явно «ломаном» с той стороны (типа hinglish))) чего стоят. Покупка недвижимости в чужой стране на чужом языке, закуп всего и ремонт в таких же нестандартных условиях, да еще по сути «в одного» - без поддержки мужа, родственников, друзей и тд - это реально сложная задача. Даже с деньгами.

Екатеринбург

Я при деньгах и муже в родном городе два года не могла начать ремонт, а теперь «делаю» его силами дизайнеров, прораба и строителей - по сути ни разу сама даже на закупку чего-то не ездила (ездила только вживую посмотреть паркет и двери, по фото не смогла, и кухню тоже), и то уже полгода делаю.
А ты раз - и уже почти сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";