Olla: Это смета по стенам, а на пол тоже отдельно?
Это акт по работам, сделанным за последние полторы недели. К договору идет смета по всем работам по квартире. После выполнения ряда работ, примерно раз в неделю-две, выставляют акт для оплаты. Оплата частями по факту приемки.
Издалека мне все равно напоминает не спил дерева, а скорее старинный потрескавшийся песчаник каких-нибудь древних городов, что тоже неплохо а вообще главное, чтобы нравилось тебе и девочкам
Сегодня ходили с Гришей в квартиру с ревизией))
Укрепили там дверной проем в детские. Сделали гидроизоляцию (не сфоткала почему-то).
Мы же заметили пару косяков: подрозетник не входят в дырки в фанере на фальшстене. И провод от домофона убран вместо того, чтобы его проложить в стене. И ещё на стене между ванной и туалетом розетки стали несимметрично после наращивания стен. Я впервые услышала от Гриши: "Блин, я и не подумал, что так будет..." Во вторник придёт переставлять идеально симметрично)))
И последнее фото - чисто поржать. Мы его назвали: "Война войной - а обед по расписанию" На самом деле просто тяжело было выпилить всю стену за один раз - а в выходные работники решили не приезжать, т.к. Сысерть наша - место притяжения огромного количества отдыхающих в эти дни. Пробки часовые, как на МКАДе...
Добрячок: а в выходные работники решили не приезжать,
Ну в принципе в выходные строительные работы (особенно шумные) по Закону о тишине не особо можно проводить: Например, делать ремонт можно в будни с понедельника по четверг с 8 часов утра до 23 часов вечера, но в пятницу и выходные придется начинать работы не раньше 11 часов и отложить дрель не позднее 18 часов. При этом необходимо соблюдать и двухчасовой перерыв на обед с 13 до 15 часов в любой день недели.
Им смысле нет приезжать к 11, работать 2 часа, потом делать перерыв, и еще всего 3 часа работать.
Не знаю как ваши соседи, но в нашем доме сразу бегут жаловаться сначала в управляйку, потом в милицию. При том, что правилами внутреннего распорядка наложили еще более строгие ограничения на шумные работы: начинать не раньше 9, заканчивать не позже 18.
На самом деле в реальности она выглядит значительно светлее, чем на фото)
Поэтому мне ОЧЕНЬ нравится. Я ещё найду крючки в прихожую стилизованные под дерево или деревянные и зеркало в деревянной раме.
Приходили сегодня переделывать розетку в коридоре. Обсудили расположение технического люка в туалете. В ванной уложен теплый пол и стена, сделана гидроизоляция. И даже бока поддона выложены плиткой. Не хватит её, кстати - поедет мастер докупать её на КОРе.
В прихожей плитка полностью уложена.
Дверной проём в детские почти доделан - оставили его на 900 мм.
Ну, и вопрос дня: какой водонагреватель купить? Без него частично работа стоит. Нужен на 80 литров, ширина не больше 50 см.
Девочки, поделитесь выбором накопительного водонагревателя? В магазине всё китайское - никаких тебе Электролюксов не осталось(((( У меня сейчас Аристон - уже лет 12 живёт при постоянном круглогодичном использовании. Предложили Ballu или Atlantic - совсем ничего про них не знаю...
В общем, не стала метаться и придумывать всякие многоходовки - купила вот такой Ballu 50 в нашем магазине. Завтра работники съездят и заберут (у магазина нет доставки).
Осталось только тумбочку, зеркало и стиралку в ванную.
А, крючки ещё в Леруа)))
Вечером отнесла в квартиру чек для получения водогрея. Настя ходила со мной - забавно так наблюдать за их эмоциями)))) Я несказанно кайфую от процесса и от результатов, даже промежуточных. А они вообще не могут дождаться. Хотя уже перессорились сто раз, выясняя, кто будет жить в дальней, непроходной, комнате Я предложила меняться раз в сезон)))
В общем, там сделали пол в ванной и почти поддон)
Квартира обретает свою красоту
Это акт по работам, сделанным за последние полторы недели. К договору идет смета по всем работам по квартире. После выполнения ряда работ, примерно раз в неделю-две, выставляют акт для оплаты. Оплата частями по факту приемки.
Ты же сама автор темы
Lenka07,
Ага)
Шутка юмора
Кстати! Я неожиданно получила медаль за 3-е место на дистанции 5 км в возрастной группе "40-49"
🔥 🔥 🔥
Привели в порядок все стены. Положили керамогранит в коридоре. С белыми стенами будет чудесно. Радуюсь
Издалека мне все равно напоминает не спил дерева, а скорее старинный потрескавшийся песчаник каких-нибудь древних городов, что тоже неплохо а вообще главное, чтобы нравилось тебе и девочкам
Ага))) это определенно самое главное) Олеська сказала: "Уау! Круто - необычно так, незамыленно" И это именно то, чего я хотела достичь
Сегодня ходили с Гришей в квартиру с ревизией))
Укрепили там дверной проем в детские. Сделали гидроизоляцию (не сфоткала почему-то).
Мы же заметили пару косяков: подрозетник не входят в дырки в фанере на фальшстене. И провод от домофона убран вместо того, чтобы его проложить в стене. И ещё на стене между ванной и туалетом розетки стали несимметрично после наращивания стен. Я впервые услышала от Гриши: "Блин, я и не подумал, что так будет..." Во вторник придёт переставлять идеально симметрично)))
И последнее фото - чисто поржать. Мы его назвали: "Война войной - а обед по расписанию" На самом деле просто тяжело было выпилить всю стену за один раз - а в выходные работники решили не приезжать, т.к. Сысерть наша - место притяжения огромного количества отдыхающих в эти дни. Пробки часовые, как на МКАДе...
Я пропустила, рабочие из екб ездят?
Пик,
Да
Ну в принципе в выходные строительные работы (особенно шумные) по Закону о тишине не особо можно проводить:
Например, делать ремонт можно в будни с понедельника по четверг с 8 часов утра до 23 часов вечера, но в пятницу и выходные придется начинать работы не раньше 11 часов и отложить дрель не позднее 18 часов. При этом необходимо соблюдать и двухчасовой перерыв на обед с 13 до 15 часов в любой день недели.
Им смысле нет приезжать к 11, работать 2 часа, потом делать перерыв, и еще всего 3 часа работать.
Не знаю как ваши соседи, но в нашем доме сразу бегут жаловаться сначала в управляйку, потом в милицию. При том, что правилами внутреннего распорядка наложили еще более строгие ограничения на шумные работы: начинать не раньше 9, заканчивать не позже 18.
Zeeee,
Там уже нечего дрелить)
Только отделка осталась
Добрячок,
Ну стучать/колотить тоже как бы нельзя. Понятно, что стены тихо красить можно)
моя душа перфекциониста, мысленно уже перекладывает эту плиточку, подбирая рисунок
На самом деле в реальности она выглядит значительно светлее, чем на фото)
Поэтому мне ОЧЕНЬ нравится. Я ещё найду крючки в прихожую стилизованные под дерево или деревянные и зеркало в деревянной раме.
Приходили сегодня переделывать розетку в коридоре. Обсудили расположение технического люка в туалете. В ванной уложен теплый пол и стена, сделана гидроизоляция. И даже бока поддона выложены плиткой. Не хватит её, кстати - поедет мастер докупать её на КОРе.
В прихожей плитка полностью уложена.
Дверной проём в детские почти доделан - оставили его на 900 мм.
Ну, и вопрос дня: какой водонагреватель купить? Без него частично работа стоит. Нужен на 80 литров, ширина не больше 50 см.
Здорово! Процесс идёт!
Девочки, поделитесь выбором накопительного водонагревателя? В магазине всё китайское - никаких тебе Электролюксов не осталось(((( У меня сейчас Аристон - уже лет 12 живёт при постоянном круглогодичном использовании. Предложили Ballu или Atlantic - совсем ничего про них не знаю...
Добрячок,
Бери любой,который нравится визуально и хорошая гарантия.Они все Китай .
У нас кондишен Балу.Работает и работает.
Ага)))
Я иногда смотрю на всё происходящее и не сильно верю, что после 8 лет застоя у меня будет-таки новая красивая квартира
Водонагреватель - брала любой, который визуально нравился, подходил по литрам и не самый дешёвый.
Ламинат от застройщика лежит от окна, но в большую комнату я захожу сбоку, поперек ламината.
В интернет-магазинах есть Аристоны
Яндекс
Можно ещё где-нибудь поискать
В общем, не стала метаться и придумывать всякие многоходовки - купила вот такой Ballu 50 в нашем магазине. Завтра работники съездят и заберут (у магазина нет доставки).
Осталось только тумбочку, зеркало и стиралку в ванную.
А, крючки ещё в Леруа)))
Вечером отнесла в квартиру чек для получения водогрея. Настя ходила со мной - забавно так наблюдать за их эмоциями)))) Я несказанно кайфую от процесса и от результатов, даже промежуточных. А они вообще не могут дождаться. Хотя уже перессорились сто раз, выясняя, кто будет жить в дальней, непроходной, комнате Я предложила меняться раз в сезон)))
В общем, там сделали пол в ванной и почти поддон)
Квартира обретает свою красоту