Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

Юлич*: А вообще обои под покраску + краска+ работа - раза в 3-4 дороже просто подобных обоев, мы в разных комнатах делали так и так, обалдели от цены

*самакоролева*: Вот у меня также по подсчетам получается, что декоративное покрытие выходит дешевле, чем обои под покраску.

Девочки, мне без разницы, какое будет покрытие на стенах или на полу - у меня есть общая сумма, за которую мастера согласились работать. Изначально я все-все уголки и места, которые надо сделать, показала - мастер уехал считать и думать... Вечером озвучил сумму. Так что думаю, если бы я сменила обои с покраской на просто обои, стоимость услуг бы вряд ли изменилась)

автор
мама
Екатеринбург

Вчера я, кстати, уже почти под закрытие Леруа купила обои. Три раза пересчитывала количество рулонов
А днём ремонтировали Жужика - тормозные колодки оказались такими... При наружном осмотре было не так критично. И ещё стойки текут - надо менять. И радиатор менять - промыть уже не получается, весь камнями побит. Короче, слово "ремонт" для меня в этом году имеет очень широкое значение Во всём этом ещё и себя надо успеть "поремонтировать" - бегать, несмотря на окончившийся учительский год, получается очень редко. Завтра опять забег - на этот раз в Бисерти

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Завтра опять забег

Хорошая дистанция. Молодцы, что выделяете время. Я пока мечтаю просто полежать, неподвижно🙂

Добрячок: Так что думаю, если бы я сменила обои с покраской на просто обои, стоимость услуг бы вряд ли изменилась)

Не совсем поняла, как это. У каждого вида работ есть своя стоимость за кв.м же. Вот для примера один из актов, как считают работы. При осмечивании подход был такой же. Как может быть, что перечень работ изменяется, а стоимость остается неизменной. Вроде всегда стоимость считается по видам работ и квадратуре.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Не совсем поняла, как это.

Очень просто. Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к. И вы соглашаетесь или нет. И далее материалы и виды работ уже не важны.

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*,
Это какая-то проверенная фирма? Часто с ними сотрудничаете? Нравится тпкой подход

Хотя

Маруся Я: Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к.

Вот такое очень часто. Выглядит, как "мне нужны 100 тыс, поэтому возьму их с вас. А там по ходу разберемся"

мама
Екатеринбург

Пик,
Тут вообще лотерея. Но если мастер знакомый и проверенный, то так проще.

просто посетитель
Екатеринбург

Маруся Я: вообще лотерея

Согласна, поэтому вообще не понимаю как и где их брать, ибо знакомых таких нет.

Екатеринбург

Маруся Я: Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к. И вы соглашаетесь или нет. И далее материалы и виды работ уже не важны.

Даже не представляю, что мой мастер поклеит обои за ту же цену, что сделает шёлковую штукатурку или клинкерным кирпичом стену.

Екатеринбург

Маруся Я: Очень просто. Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к. И вы соглашаетесь или нет. И далее материалы и виды работ уже не важны.

Ну то есть он и плитку 60 на 60 например за эти деньги положит, и штучную мозаику 2 см на 2 см???
И ему без разницы - поклеить дешевые обои без подгонки или какую-нибудь сложную штукатурку зафигачить?
Класть на пол замковый ламинат или штучный паркет?…

Екатеринбург

Dreamworld: Даже не представляю, что мой мастер поклеит обои за ту же цену, что сделает шёлковую штукатурку или клинкерным кирпичом стену

Думаю все-таки наверное проговаривается формат, уровень ремонта и основные задачи? Типа: на полу будет ламинат, на стенах обои, а потолки натяжные…

хочу стать папой!
Москва

Маруся Я: Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к.

Честно, для меня удивительно. Я пережила за последние шесть лет три ремонта, везде был подход - согласование видов работ, осмечивание по видам работ и квадратуре, согласование черновых материалов, осмечивание по квадратуре. Причем такой подход использовали все строительные компании, с кем обсуждала ремонт, по всем видам работ. Для меня дико как ручная штукатурка, например, может стоить как оклейка обоями. Я еще понимаю, если заказчик сразу на входе озвучил, что хочет, и мастер прикинул стоимость без подробного расчета. А вот чтобы вот сумма и сделаю, чего желаете, первый раз такое слышу.

Пик: Это какая-то проверенная фирма? Часто с ними сотрудничаете?

Сотрудничаем конкретно с прорабом и его командой. Лично у нас с ним уже четвертый ремонт + знакомым рекомендовали.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Думаю все-таки наверное проговаривается формат, уровень ремонта и основные задачи? Типа: на полу будет ламинат, на стенах обои, а потолки натяжные…

Да. И что надо укрепить один проём и нарастить два. Что в ванной и на балконе будет теплый пол. Построить фальшстену. Ламинат, обои под покраску, керамогранит. Полностью балкон "по красоте". Ну, и по мелочи он что-то в процессе предлагает и делает. Типа, рассохлась пена в откосах - надо переменить.
В общем, пока мне нравится и общение, и скорость, и перспективы))))

Екатеринбург

*самакоролева*: А вот чтобы вот сумма и сделаю, чего желаете, первый раз такое слышу.

Я думаю, все-таки не так, а сначала Ирина озвучила, что хочет. Иначе же может быть, что мастер чего-то и не умеет, что в процессе ремонта «вдруг» захочется

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: Я думаю, все-таки не так, а сначала Ирина озвучила, что хочет.

Думаю, что да. Но тогда вот это совсем не имеет отношения к реальности

Добрячок: Девочки, мне без разницы, какое будет покрытие на стенах или на полу - у меня есть общая сумма, за которую мастера согласились работать.

Добрячок: если бы я сменила обои с покраской на просто обои, стоимость услуг бы вряд ли изменилась

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Да. И что надо укрепить один проём и нарастить два. Что в ванной и на балконе будет теплый пол. Построить фальшстену. Ламинат, обои под покраску, керамогранит. Полностью балкон "по красоте". Ну, и по мелочи он что-то в процессе предлагает и делает. Типа, рассохлась пена в откосах - надо переменить.

Ну то есть виды работ все-таки были обозначены🙂

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Ну то есть виды работ все-таки были обозначены

Я и не утверждала обратное Я лишь написала, что

Добрячок: если бы я сменила обои с покраской на просто обои, стоимость услуг бы вряд ли изменилась

Вот сейчас по моей новой идее керамогранит надо будет класть на всю площадь коридора и прихожей - я просто это уточнила работнику.
Кстати, вспомнила непонятный для меня нюанс: вход в кухню и в детские - под прямым углом. Т.е. сначала входишь в кухню, поворачиваешь налево - и входишь в детские. И мастер говорит, что тогда ламинат надо класть не сплошным контуром, а тоже под прямым углом рисунок: т.е. не будет так, что в кухне он перпендикулярно дверям, а в детских - параллельно дверям (типа, также как в кухне). Никогда у меня не было такого расположения комнат - засомневалась в предложении мастера...

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: И мастер говорит, что тогда ламинат надо класть не сплошным контуром, а тоже под прямым углом рисунок

А чем обосновывает? Вообще есть правило, что естественное освещение должно быть направлено вдоль стыковых швов. А монтаж по диагонали не рассматривали? Это позволит положить ламинат единым полотном и диагонали визуально расширяют площадь. Но при диагональной раскладке расход больше, это минус.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Ну то есть он и плитку 60 на 60 например за эти деньги положит, и штучную мозаику 2 см на 2 см???

Не надо уж на столько упрощать. Предварительные договоренности есть. Но детальная смета не составляется

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: А чем обосновывает? Вообще есть правило, что естественное освещение должно быть направлено вдоль стыковых швов.

Что ты входишь в комнату, а ламинат как бы преграждает тебе путь)))
Читаю сейчас о направлениях - вроде как можно и вдоль света, и поперёк.

*самакоролева*: А монтаж по диагонали не рассматривали?

Не, мне не нравится визуально.

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Что ты входишь в комнату, а ламинат как бы преграждает тебе путь)))

Ну нееее, такой себе аргумент🙂

Добрячок: Читаю сейчас о направлениях - вроде как можно и вдоль света, и поперёк.

Да конечно, класть можно как угодно. Просто когда свет падает вдоль, то меньше видны стыки и огрехи укладки, если они есть.
Если хочется все-таки уложить единым полотном, то ориентировалась бы на самое большое помещение и направление ламелей в нем.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: ламинат как бы преграждает тебе путь)))

Ну если его из коробок все-таки достать, то не должен преграждать

Екатеринбург

Совершенно точно дурость укладывать ламинат в двух помещениях, которые не разделены даже порогом, под углом друг к другу.
Или как он «стык» комнат решать собрался? Тем более дверь откатная, и часто будет открыта.
Тут наоборот надо единое «бесшовное» пространство создавать

мама
Екатеринбург

Zeeee: Тут наоборот надо единое «бесшовное» пространство создавать

у нас так. и пофиг, что где-то поперек. бесят меня стыки всякие

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Хорошая дистанция. Молодцы, что выделяете время. Я пока мечтаю просто полежать, неподвижно

Я не могу долго лежать Я во время работы сижу по 8-14 часов - после этого хочется бежать куда угодно и как угодно Вот сегодня бегаю в Бисерти. Превзошла все свои прошлые забеги - скорость получилась ровно 8 минут на километр. Кто-то обязательно фыркнет: "Пфы, черепашка 😂". Но у меня до этого только 8:26 было - так что ещё одна маленькая победа над собой

И, автор, сорри за офф

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Вот для примера один из актов, как считают работы.

Это смета по стенам, а на пол тоже отдельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";