Anastasia_: Ирина, нужны контакты по кухонной мебели? Я из здесь нашла, на ю-маме, делают дешевле,чем крупные фирмы
Вообще хочу сотрудничать с тем мастером, который мне фасады в нынешней квартире делал - слежу за ним в инсте, вроде неплохо делает)
Но всё равно давай - вдруг у него будет всё занято.
Матрица Дубайская: Кондиционеры - сразу ставить и не жаться
Вот! Про них забыла!
Первый кондор ставила в квартире в 2004 году, надо мной строители только что не ржали. Типа куда кондер на Урале. А мы теперь живем и радуемся, лето-то уральское стало вполне себе, временами даже очень.
Сейчас везде ставим.
Добрячок: всквартире
Еще водогрей обязательно! Чтобы не сидеть без горячей воды. И развести от него воду везде, в том числе в кухню
Anastasia_: Кроме верхнего света нужен местный "вечерний" свет, это бра. И ещё я бы добавила торшеры, они уютные. Это если проведены розетки, сейчас посмотрю внимательнее на фото...
Запланировала светильник над кроватью и над кухонным обеденным столом.
Девочки себе в комнаты хотят светодиодными лентами умотаться)))) Поэтому у них только верхний свет запланирован и настольная лампа. Ещё у меня в одной из комнат (в дальней части) будет стоять книжный неглубокий шкаф во всю стену - наверное туда тоже светильник какой-то нужен. Там только розетка предусмотрена...
Добрячок: душевая система с тропическим душем и лейкой мне обойдётся в сотню, если захочу прям хорошую (фирму не запомнила пока). Сейчас смотрю - 20-30 они вроде стоят...
Сейчас как раз в квартиру смотрю
100ка это grohe, так они и за 300 есть
Я смотрю на сантехнике онлайн Jacob Delafon, am.pm, ideal standard - они 30-45 со скидками
Фигура речи:
У меня Индезит с сушкой. Норм. Одна машина, не две.
Кошошка,
У меня была и 2 в 1
И теперь отдельная стиралка и сушилка
Это просто небо и земля
Начиная хотя бы с того, какое количество пыли и всякой перги я С фильтра пушки после каждой стирки убираю. Пыли в доме в разы меньше стало. Вещи по качеству другие после отдельной сушки - мягче, ярче
Фигура речи: А где будет гостевое место старшей дочки?
В одну из комнат поставим двухэтажную кровать - она там хорошо встаёт в углу, за дверью. Или перевезём диван нынешний, если в интерьер впишется. Ну, или со мной будет спать - нам не привыкать (в Петербург сейчас к ней приезжаю, и спим под одним маленьким одеялом, никак не можем купить второе ) А кровать планирую в спальню большууууую
Добрячок: Хочу душевую кабину, только не кабину, а поддон, выложенный кирпичами,
запрещены кабины в строительном исполнении, только на 1эт можно или над нежилым Морозко: стразу стиралку и сушильную.
+++ Кошошка: Ну да, 2 в 1 удобнее всего наверно
быстро из строя выходят, пыли море, ну или чистить постоянно ее
galinka45: Makel?
да, они неплохие. дизайн устаревший, но и Schneider Electric базовая серия не красавицы, я бы купила чисто белые, рамки при необходимости можно поменять.
Посмотрела сейчас, так все подорожало, что и Makel со Schneider почти в одну цену.
В интернет-магазинах можно дешевле, чем в Леруа купить, мне все инструменты нравится, там еще промики бывают
Моя цена не актуальная, мы делали 16 лет назад, очень много сами, вплоть до плитки в ванную, папа сам выкладывал.
100 метров - больше миллиона, где то 1,2 млн.
Но это всё - окна, стены, полы, потолки, двери, входная дверь, остекление балкона, смена всех батарей, сантехника, материалы, рабочие на установку.
Всё не премиум, обычный масс маркет.
Сейчас, думаю, нужно умножить на 4 минимум.
Ламинат и стены, это кажется, что просто.
Под ламинат нужна идеальная стяжка или фанера, потом прокладка, плинтуса, то се - уже набежало.
Обои наклеили - нужны потолочные плинтуса, к ним клей, может несколько видов, один не держит, второй не клеит.
Кроме краски нужны кисти, валики, поддоны, да дофига чего.
Гвозди, саморезы, инструмент, затирки, подтирки, грунтовки, шпаклевки.
Плитку положить - нужна фигня для резки плитки или работник, что в разы дороже.
К плинтусам нужны углы внешние, внутренние, заглушки, а эти все мелкие фигнюшки стоят дороже основных материалов, это бизнес.
А у нас с точностью до наоборот. Подготовили всё для кондиционера по проводке. И передумали. Дом расположен так, что прямых солнечных лучей в окна нет. Только по касательной. Использовали провода для других целей: на лоджии сделали светильники, на кухне тоже полочка со светом над обеденным столом.
НаталЪя: нужны потолочные плинтуса
Вообще нет ни одного в квартире. Просто натяжной потолок. С остальными согласна. Всё очень подорожало.
Olla: Schneider Electric
Уже есть не везде, поговаривают, что уходят от нас :(.
Добрячок: светильник какой-то нужен. Там только розетка предусмотрена
У меня Индезит с сушкой. Норм. Одна машина, не две.
Фигура речи,
Ну да, 2 в 1 удобнее всего наверно
Кошошка,
По идее, можно сразу подряд циклы ставить, но у меня душа просит вынуть, аккуратно сложить/расправить
Вообще хочу сотрудничать с тем мастером, который мне фасады в нынешней квартире делал - слежу за ним в инсте, вроде неплохо делает)
Но всё равно давай - вдруг у него будет всё занято.
Вот! Про них забыла!
Первый кондор ставила в квартире в 2004 году, надо мной строители только что не ржали. Типа куда кондер на Урале. А мы теперь живем и радуемся, лето-то уральское стало вполне себе, временами даже очень.
Сейчас везде ставим.
Еще водогрей обязательно! Чтобы не сидеть без горячей воды. И развести от него воду везде, в том числе в кухню
Запланировала светильник над кроватью и над кухонным обеденным столом.
Девочки себе в комнаты хотят светодиодными лентами умотаться)))) Поэтому у них только верхний свет запланирован и настольная лампа. Ещё у меня в одной из комнат (в дальней части) будет стоять книжный неглубокий шкаф во всю стену - наверное туда тоже светильник какой-то нужен. Там только розетка предусмотрена...
В туалете будет висеть - там как раз ниша удобная. Разводку уже пропилили)))
Сейчас как раз в квартиру смотрю
100ка это grohe, так они и за 300 есть
Я смотрю на сантехнике онлайн Jacob Delafon, am.pm, ideal standard - они 30-45 со скидками
В строительных надо искать. От Леруа и Дома до всяких сантехник на районах.
А где будет гостевое место старшей дочки?
Кошошка,
У меня была и 2 в 1
И теперь отдельная стиралка и сушилка
Это просто небо и земля
Начиная хотя бы с того, какое количество пыли и всякой перги я С фильтра пушки после каждой стирки убираю. Пыли в доме в разы меньше стало. Вещи по качеству другие после отдельной сушки - мягче, ярче
В одну из комнат поставим двухэтажную кровать - она там хорошо встаёт в углу, за дверью. Или перевезём диван нынешний, если в интерьер впишется. Ну, или со мной будет спать - нам не привыкать (в Петербург сейчас к ней приезжаю, и спим под одним маленьким одеялом, никак не можем купить второе ) А кровать планирую в спальню большууууую
Добрячок,
Так диван же будет в квартире, или нет?
Можно взять раскладной, вот и дополнительное спальное место
Zeeee,
Отдельную не пробовала, ничего не скажу
А на кухню диванчик не войдёт?
Ну я бы уже думала в сторону того, что рано или поздно она к тебе не одна будет приезжать, и с тобой ей уже будет спать не очень))
++ И на двухэтажной кроватке тоже.
Я за раскладной диванчик.
А какие можно? С фабричным поддоном?
Главное, найти место для второго, простите, унитаза, и сделать гигдуш.
Посмотрела сейчас, так все подорожало, что и Makel со Schneider почти в одну цену.
В интернет-магазинах можно дешевле, чем в Леруа купить, мне все инструменты нравится, там еще промики бывают
может ванну поставить? RAVAK Avocado сейчас смотрю копируют и дешевле, она компактная
Моя цена не актуальная, мы делали 16 лет назад, очень много сами, вплоть до плитки в ванную, папа сам выкладывал.
100 метров - больше миллиона, где то 1,2 млн.
Но это всё - окна, стены, полы, потолки, двери, входная дверь, остекление балкона, смена всех батарей, сантехника, материалы, рабочие на установку.
Всё не премиум, обычный масс маркет.
Сейчас, думаю, нужно умножить на 4 минимум.
Ламинат и стены, это кажется, что просто.
Под ламинат нужна идеальная стяжка или фанера, потом прокладка, плинтуса, то се - уже набежало.
Обои наклеили - нужны потолочные плинтуса, к ним клей, может несколько видов, один не держит, второй не клеит.
Кроме краски нужны кисти, валики, поддоны, да дофига чего.
Гвозди, саморезы, инструмент, затирки, подтирки, грунтовки, шпаклевки.
Плитку положить - нужна фигня для резки плитки или работник, что в разы дороже.
К плинтусам нужны углы внешние, внутренние, заглушки, а эти все мелкие фигнюшки стоят дороже основных материалов, это бизнес.
А у нас с точностью до наоборот. Подготовили всё для кондиционера по проводке. И передумали. Дом расположен так, что прямых солнечных лучей в окна нет. Только по касательной. Использовали провода для других целей: на лоджии сделали светильники, на кухне тоже полочка со светом над обеденным столом.
Вообще нет ни одного в квартире. Просто натяжной потолок. С остальными согласна. Всё очень подорожало.
Уже есть не везде, поговаривают, что уходят от нас :(.
Торшер?
Уже отменили запрет