Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

мама
Екатеринбург

Добрячок: . А у меня в голове только люстры...
Покажите, как у вас?

План нужен, не понятно даже сколько комнат у вас и сколько денег. У вас название "ремонт женскими руками", а по факту вы что руками делать будете?

просто посетитель

Добрячок: будут ли они красиво смотреться на полностью белой стене в полностью белом интерьере...

Точно НЕ будут

просто посетитель

Не забудьте на окнах вверху розетки для гирлянд для уюта

мама
Екатеринбург

Имхо не надо цветные розетки. Не будут смотреться. Акценты чем угодно можно потом сделать. И менять, если что, проще

мама
Санкт-Петербург

Планы мебели я рисовала на сайтах мебельных , их сейчас много. Будет понятнее если уже выбрали мебель , где и как будет стоять и какой цвет.

Самое простое- но и самое затратное- нанять специалиста, он сделает дизайн проект под ваши запросы, освещение, электрика, цвет стен, расстановка мебели , с ссылками на материалы и мебель. У них же есть услуга - сопровождение работ, когда они сами контролируют процесс ремонта, закупают материалы, думают чем заменить.

Нужен план квартиры с замерами стен- можно разослать по нескольким дизайн фирмам, узнать сколько дизайн проект будет стоит

мама
Екатеринбург

Ирина, дай план квартиры. И расстановку мебели внутри.
Иначе все наши советы мимо

рыжая
Екатеринбург

анонимней нет: Не забудьте на окнах вверху розетки для гирлянд для уюта

В откосах окна оч классно делать розетки, обычно и для гирлянды подходят, и лампу поставить, и телефон зарядить
(с) Алексей Земсков

рыжая
Екатеринбург

hhhelgache: он сделает дизайн проект под ваши запросы, освещение, электрика, цвет стен, расстановка мебели , с ссылками на материалы и мебель. У них же есть услуга - сопровождение работ, когда они сами контролируют процесс ремонта, закупают материалы, думают чем заменить.

Увы, это вообще не означает, что они спроектируют и сделают нормальный ремонт. Потому что они закончили проект и уехали, а хозяевам там жить. И за дизайнерами, так же как за рабочими, нужен глаз да глаз. Ещё и заплатишь за этот проект
Имхо, имхо

мама
Екатеринбург

анонимней нет: на окнах вверху розетки для гирлянд для уюта

Хороший совет)))

мама
Екатеринбург

Советы по свету и электрике не дать, пока мы не видим, где стоит мебель

просто посетитель
Екатеринбург

Электрику самое главное зарисовать, чтоб потом знать, где провода проходят. А то мы примерно запомнили что и как, два года прошло и попали таки в провод недавно(
Розетки все делайте по низу, кроме кухни.

просто посетитель
Екатеринбург

Светлую квартиру проще всего сделать совсем без обоев. Шпаклюйте стены. И красьте в любой белый цвет. Предварительно на больших листах закажите выкрасы и в своем освещении дневном смотрите как будет выглядеть. Тк белый он очень разный.
Нам еще добавили какую-то прослойку на стены (забыла, как называется), но есть и минусы у нее.
Потом при покупке всего остального, например, ламината, все так же надо будет возить к себе и примерять в своем свете.
Освещение кстати в последнюю очередь можно сделать, если потолки натяжные
Не заморачивайтесь им пока на 100%. Еще будет время переиграть.

просто посетитель
Екатеринбург

Свет покажу ненадолго, как у нас сделан. Люстра вообще одна только в детской одной на всю квартиру.
Везде акценты над рабочей зоной у детей. При этом все по простому и недорогое у нас. Даже в спальне. Хотя сначала насчитали мне даже тогда на 150 000, потом прораб нашел в несколько раз дешевле вариант.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: Светлую квартиру проще всего сделать совсем без обоев. Шпаклюйте стены. И красьте в любой белый цвет.

Да! Не хочу обои. Совсем. Никакие. Буду просто красить. Может быть какую-нибудь из стен в яркий цвет? Не знаю пока...

автор
мама
Екатеринбург

Лилибeт: У вас название "ремонт женскими руками", а по факту вы что руками делать будете?

Деньги зарабатывать)))) И картинки на компьютере искать. И с вами переписываться, когда идеями обмениваться будем))))

Екатеринбург

Розетки надо белые или бежевые, все одной серии - и розетки, и выключатели. Ещё не забудьте usb розетку в санузле. Пригодится.
Фирмы Легранд или Лезард - подешевле, но тоже качественные. Есть в Леруа.

просто посетитель
Екатеринбург

А еще в освещении, если оно будет сложное, важно соблюсти тональность
А то у нас до маразма было в гостиной. Светильники купили в одном месте, а ленту нет. Нам написали ее характеристики и мы купили ее в другом месте. Потолочники ее установили, полотно на 40 кв натянули (кухня-гостиная, коридор единое). Я домой прихожу, а подсветка синяя. Занавес((
Перетягивали потолки и покупали другую ленту светодиодную.

Екатеринбург

Добрячок: Буду просто красить

Хороший вариант, но шпаклевщиков надо очень хороших. Стены должны быть идеальными.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Сейчас такие красивые краски (надеюсь, еще остались). Флюгер, еще какая-то.
Найдите в инсте Юлию Родионову, дизайнера. У нее красивые светлые объекты. И с акцентами все ок. И материалы она использует те, что есть. А не те, что не достать.
Можно подсмотреть идеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";