По опыту, контроль и ещё раз контроль, над каждым этапом ремонта, электрику прокладывают, план разводки есть?
И розеток много не бываетс, я в каждой квартире это понимаю
-всегда, любым рабочим давать распечатку (картинку) работ, хоть плитку, хоть покраску стен или поклейка обоев.
И по ней спрашивать.
Ладно, розетки с выключателями действительно просто куплю. Их всегда можно просто поменять в случае чего.
Давайте поговорим про свет...
Электрик спрашивает меня, как будет организован свет в комнатах. А у меня в голове только люстры...
Покажите, как у вас?
Добрячок: Основной цвет квартиры будет белый. Везде. Но в каждой комнате хочу сделать какое-то яркое пятно цвета. Поэтому розетки думаю покупать под этот цвет. Н
Очень посоветую розетки и выключатели тоже делать нейтрального цвета. Белые, серые, бежевые... Одинаковые во всей квартире
А яркие пятна потом сделать мебелью или аксессуарами (шторы, картины, подушки). Которые потом легко заменить, если надоедят
Ирина, нужны контакты по кухонной мебели? Я из здесь нашла, на ю-маме, делают дешевле,чем крупные фирмы
Светодиодные светильники, только прямо очень не рекомендую брать с разными режимами освещения и пультом. У нас они стали перегорать через три года, и их приходится менять целиком. Этими режимами света никто не пользуется, пульты валяются
Кроме верхнего света нужен местный "вечерний" свет, это бра. И ещё я бы добавила торшеры, они уютные. Это если проведены розетки, сейчас посмотрю внимательнее на фото...
У нас розетки и выключатели Шнайдер, много дизайнов, есть, что выбрать
Магазин Электромир в пер Мельковском лучший, сайт рубильник точка ру
Без дизайна вообще сложно…
Например в спальне у кровати тумбочка и розетки нужны, телевизор будет? Под него нужно?
31 мало для такой квартиры по картинкам судя.
Кухня: под холодильник, микру, плита, духовка, посудомоечная машина будет ли? Под чайник, у гарнитура минимум 3 розетки: блендер включить, мясорубку. Уже 8 дырок штробить
Ванная комната- под фен, электрический полотенцесушитель?
Добрячок: Давайте поговорим про свет...
Электрик спрашивает меня, как будет организован свет в комнатах. А у меня в голове только люстры...
Покажите, как у вас?
Это действительно зависит от расстановки мебели и техники. Будет у вас диван с бра? Или кресло с торшером? Люстры конечно хорошо. Но точечный свет нужен в тех точках где нужен. Над рабочим столом, над туалетным столиком. Проект все-таки нужен, по каждой комнате..
Zarazadvaraza: Проект все-таки нужен, по каждой комнате..
Проект реально нарисовать самим
Мы рисовали. Брали листочек, садились, рисовали примерную расстановку мебели и, соответственно, весь свет Добрячок,
Очень посоветую ютуб канал Алексея Земскова, я смотрела все подряд и теперь знаю все об укладке плитки, о проектировании кухни, о метериалах, стенах, полах , последовательности ремонта и проч https://youtube.com/@zemskov?si=EWkVYsfnmlmw3X06
Так я не спорю). Но с этого надо начинать. План квартиры, мебель в масштабе где что будет стоять и где будут нужны розетки и светильники и какие. Настенные или потолочные. Подсветка на кухне куда будет включаться. Стиральная машина, сушка, кухонная и бытовая техника. Где будет пылесос заряжаться, какой. В общем, думать надо).
Ой нам тоже скоро ремонт предстоит)
Смотрю в группах интерьерных разные дизайны, сохраняю себе то, что нравится. Буду делать на подобие такого же)))
Делать будем частично сами, частично нанимать.
Электрику всю сами, ламинат сами, туалеты - нанимать конечно же, не умеем с плиткой работать. Обои скорее всего тоже наймём, хотя опыт есть. Но хочется чтобы стыки были все нормальные))
Добрячок, розеток много не бывает, если на Шнайдер не хватит, можно турецкие купить, фирма из головы вылетела. Да, даже под елку нужна розетка Не забывайте про роутер, робот-пылесос или электрошвабру и пр. мелочь, сейчас нет, потом купите и розетка понадобится
Добрячок: я буду "делать ремонт в прямом эфире", а
В добрый путь!
Очень советую сайт remplanner.ru.
Отличный помощник в визуализации желаемого на своих кв. метрах. И розетки расставить и свет примерить. И мебель. И отделка стен и пола.
Значит есть и мечты какие-то) Делитесь)
Легранд дорого, отличные по цене качеству Шнайдер электрик !
В Леруа едьте, берите все одинаковые, что то тоже слышала про ле гранд.
Я тоже за белые.
Потом что то передумаете в процессе, а розетка уже зеленая 😀
Да, тоже слышала.
Мы купили самые простые в Леруа, даже фирму не помню.
Бежевые. Но у нас весь санузел бежевый.
По опыту, контроль и ещё раз контроль, над каждым этапом ремонта, электрику прокладывают, план разводки есть?
И розеток много не бываетс, я в каждой квартире это понимаю
-всегда, любым рабочим давать распечатку (картинку) работ, хоть плитку, хоть покраску стен или поклейка обоев.
И по ней спрашивать.
Шнайдер гуманнее по цене, Легранд в копеечку выйдет.
Сколько комнат в квартире?
31 розетка и выключатели только?
Ладно, розетки с выключателями действительно просто куплю. Их всегда можно просто поменять в случае чего.
Давайте поговорим про свет...
Покажите, как у вас?
Очень посоветую розетки и выключатели тоже делать нейтрального цвета. Белые, серые, бежевые... Одинаковые во всей квартире
А яркие пятна потом сделать мебелью или аксессуарами (шторы, картины, подушки). Которые потом легко заменить, если надоедят
Ирина, нужны контакты по кухонной мебели? Я из здесь нашла, на ю-маме, делают дешевле,чем крупные фирмы
Светодиодные светильники, только прямо очень не рекомендую брать с разными режимами освещения и пультом. У нас они стали перегорать через три года, и их приходится менять целиком. Этими режимами света никто не пользуется, пульты валяются
Кроме верхнего света нужен местный "вечерний" свет, это бра. И ещё я бы добавила торшеры, они уютные. Это если проведены розетки, сейчас посмотрю внимательнее на фото...
У нас розетки и выключатели Шнайдер, много дизайнов, есть, что выбрать
Магазин Электромир в пер Мельковском лучший, сайт рубильник точка ру
Без дизайна вообще сложно…
Например в спальне у кровати тумбочка и розетки нужны, телевизор будет? Под него нужно?
31 мало для такой квартиры по картинкам судя.
Кухня: под холодильник, микру, плита, духовка, посудомоечная машина будет ли? Под чайник, у гарнитура минимум 3 розетки: блендер включить, мясорубку. Уже 8 дырок штробить
Ванная комната- под фен, электрический полотенцесушитель?
А старшая дочь потворить не хочет? Хоть и удаленно. У нее же очень богат художественный потанциал
Это действительно зависит от расстановки мебели и техники. Будет у вас диван с бра? Или кресло с торшером? Люстры конечно хорошо. Но точечный свет нужен в тех точках где нужен. Над рабочим столом, над туалетным столиком. Проект все-таки нужен, по каждой комнате..
Проект реально нарисовать самим
Мы рисовали. Брали листочек, садились, рисовали примерную расстановку мебели и, соответственно, весь свет
Добрячок,
Очень посоветую ютуб канал Алексея Земскова, я смотрела все подряд и теперь знаю все об укладке плитки, о проектировании кухни, о метериалах, стенах, полах , последовательности ремонта и проч
https://youtube.com/@zemskov?si=EWkVYsfnmlmw3X06
Давайте план квартиры что ли). Будем думать)
Так я не спорю). Но с этого надо начинать. План квартиры, мебель в масштабе где что будет стоять и где будут нужны розетки и светильники и какие. Настенные или потолочные. Подсветка на кухне куда будет включаться. Стиральная машина, сушка, кухонная и бытовая техника. Где будет пылесос заряжаться, какой. В общем, думать надо).
Разводку розеток нарисуйте и коробки, из которых в случае чего можно вывести.
У меня подруга оч многое для ремонта покупала на озоне и Вб.
Ну вот просто, лаконично 😁 точек не много, над кроватью
Если лечь, они выжигают глаза
Имхо
Над кроватью лучше бра для чтения
Ой нам тоже скоро ремонт предстоит)
Смотрю в группах интерьерных разные дизайны, сохраняю себе то, что нравится. Буду делать на подобие такого же)))
Делать будем частично сами, частично нанимать.
Электрику всю сами, ламинат сами, туалеты - нанимать конечно же, не умеем с плиткой работать. Обои скорее всего тоже наймём, хотя опыт есть. Но хочется чтобы стыки были все нормальные))
Насколько я вижу по фото, стены еще готовить надо к покраске или обоям. То есть начинать все с нуля.
Добрячок, розеток много не бывает, если на Шнайдер не хватит, можно турецкие купить, фирма из головы вылетела. Да, даже под елку нужна розетка Не забывайте про роутер, робот-пылесос или электрошвабру и пр. мелочь, сейчас нет, потом купите и розетка понадобится
В добрый путь!
Очень советую сайт remplanner.ru.
Отличный помощник в визуализации желаемого на своих кв. метрах. И розетки расставить и свет примерить. И мебель. И отделка стен и пола.