Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

НаталЪя: 100 метров - больше миллиона, где то 1,2 млн.

НаталЪя: Сейчас, думаю, нужно умножить на 4 минимум.

Zeeee: С дизайнерами общаюсь, они говорят средненький дизайнерский ремонт в районе 60 тыс руб за кв м (материалы плюс работа). Техника и мебель отдельно

Ну, девочки - вы чего? По вашим подсчётам ремонт моей квартиры должен мне обойтись в 1,5 раза дороже, чем её стоимость?

автор
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Может раздвижную сделать?

Я такую между их комнатами хотела сделать
А вот про кухню даже не подумала. Спасибо!

мама
Екатеринбург

*самакоролева*,
Подскажите, пожалуйста, а ncs s 1500 n похож на ral 7044?

хочу стать папой!
Москва

Еlfik: ncs s 1500 n

Я вживую выкрасы не видела, визуально близкие, но не идентичные. По таблице соответствия ncs s 1500 n - RAL 7047 Telegrey 4. Для ral 7044 в качестве аналога предлагают NCS 2005-Y20R.

мама
Екатеринбург

Olla: для одного человека? Тогда замуж надо выходить

100% очень много места

Екатеринбург

Добрячок: И напротив - большой телек, плоский совсем.

А разве сейчас уже не все телевизоры такие?

Екатеринбург

Добрячок,
У нас такие вот розетки встроенные на кухне, абсолютно плоские. «Открываются», когда пальцем на серединку надавишь и повернешь крышку. В остальное время закрыты.
В эти выходные не на даче, в следующие попробую сфоткать

Екатеринбург

Добрячок: Сильно некрасиво?

Насколько я вижу по твоему рисунку, у тебя на кухне рядом с дверью «пустой угол» справа. В ту сторону можно спокойно открывать

мама
Екатеринбург

Zeeee:
Насколько я вижу по твоему рисунку, у тебя на кухне рядом с дверью «пустой угол» справа. В ту сторону можно спокойно открывать

Единственное, у таких дверей хуже звукоизоляция. Щель есть.

Екатеринбург

Юлич*,
У каких у таких? Я про обычную дверь, распашную, пишу

мама
Екатеринбург

Zeeee,
А, я все еще про раздвижную )

Екатеринбург

Юлич*,
Поняла!

хочу стать папой!
Москва

Юлич*: у таких дверей хуже звукоизоляция

Они есть встраиваемого типа, у них с шумоизоляцией все хорошо.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*,
Они, наверное, дороже выходят

Екатеринбург

*самакоролева*,
Это которые «между стенами» как бы?
Это довольно недешевая конструкция.

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: Это которые «между стенами» как бы?

Да

Zeeee: Это довольно недешевая конструкция.

Опять же дверь ставится надолго, это то, во что стоит вложиться.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: А разве сейчас уже не все телевизоры такие?

Нет)))
Как ты говоришь - вопрос денег) если у тебя есть 100 тысяч, то ты купишь абсолютно плоский телевизор, который почти сливается со стеной (как картина). Крепления сконструированы по-хитрому, почти в стену.
А у обычных телеков, хоть они и тонкие, сзади обязательно есть крепления и кронштейн. Т.е. съедает сантиметров 10-15 пространства.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Продумали тёплый пол на балконе и в ванной.

У нас в коридоре и ванной теплый пол. Вообще не пользуемся. Годами не включаем. Больше делать не буду. Может ещё кто то напишет, насколько часто используют теплый пол.
Так что здесь можно сэкономить и отказаться от него.

автор
мама
Екатеринбург

Material girl,
У меня сейчас в ванной всегда влажно на полу. И поэтому живут бесячие многоножки. Бесит.
А на балконе просто дополнительный источник тепла. Потому что там профили хоть и поменяны, и типа утеплено, но я не ручаюсь, что БМ сделал всё качественно - может быть холодно

мама
Екатеринбург

Добрячок: У меня сейчас в ванной всегда влажно на полу. И поэтому живут бесячие многоножки. Бесит.

Теплый пол от этого не спасет. Спасет тщательное заделывание щелей под ванной, где трубы.
И как доп источник тепла теплый пол не подойдёт. Он не греет, как батарея. На балконе спасет запенивание щелей тоже. А если нужен балкон, теплый как комната, то там надо профиль герметично закрывающийся, а не раздвижной.

мама
Екатеринбург

Я бы ещё на стадии черновой отделки кондиционер распланировала и до чистовой отделки смонтировала.

Екатеринбург

Material girl: Может ещё кто то напишет, насколько часто используют теплый пол.

У меня в с/у весь отопительный сезон включен теплый пол, но нет полотенцесушителя, который должен выполнять функцию отопительного прибора в данном помещении.

Екатеринбург

У нас в санузлах постоянно включены тёплые полы, поэтому считаю это нужной опцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";