QaZa dereza: Гудит и бесит этот вентилятор
можно установить вентилятор со встроенным таймером, он будет включаться после отключения света на заданный интервал. У меня был с датчиком влажности, но хватило года на 2 или 3, не советую. Можно подсветку шкафчика только включить или сделать шнуровой выключатель, если шум мешает, хотя сейчас выбор большой и бесшумные есть
Тана: да, дизайнеры так и рекомендуют - чисто белый резкий цвет, для человеческого восприятия легче оттенки беж, эйвори, ну то есть слегка подмешанные дополнительные оттенки.
Смущаете вы меня своим "не надо чисто белый"))) Я поняла, что вообще другие цвета не вижу - как можно белый разбавить...
Добрячок: вообще другие цвета не вижу - как можно белый разбавить...
умозрительно это конечно трудно бывает определить и "увидеть". Нужны образцы выкраски по оттенкам чтобы взять в руки, приложить к стене, посмотреть. Опять же в зависимости от конфигурации помещения и расстановки света может быть разный эффект.
То есть или нужна "насмотренность" или какой-нибудь универсальный товарищ, который может и дизайн в общих чертах накидать и материалы порекомендовать ну и процесс работ взять на себя.
*самакоролева*: пусть лучше так, чем потом окажется, что что-то нужное не предусмотрели и не сделали и будет ответ: «А вы не говорили»
Во, мой случай. В детской под отвалившимися обоями увидела, что коробка с проводами ничем не прикрыта. Написала, что нужна крышка. По окончании ремонта обнаружилось, что она такая была не одна, но я ж не знала и ничего про другие не сказала, а раз не было заказано, сами они, блин, не догадались, что на все коробки надо бы крышки
Добрячок: не надо чисто белый"))) Я поняла, что вообще другие цвета не
Идешь банально в любой дверной магазин, где много образцов. На бахчиванджи раньше их полно было. И смотришь только белые двери. И сразу видно и чисто белый и эйвери и молочный и кучу других оттенков белого.
Тебе правильно пишут это просто надо смотреть, смотреть, смотреть. Как с твоим английским слушать и говорить. Тогда поймешь разницу.
Тебе это Олеся лучше объяснит.
Я обычно смотрю оттенки холодный или теплый. Ну грубо говоря к желтому или голубому оттенок ближе.
Палитра RAL Design, цвет RAL 280 70 05, серо-коричневый
Silk grey 7044 тоже очень красивый цвет. По Ral 70.. вариации серого все хорошо будут в интерьере, сюда же жемчужные.
Вчера нарисовали все комнаты от руки (без замеров пока). Но разместили все розетки и выключатели. Продумали тёплый пол на балконе и в ванной. Поменяли идеи светильников на потолке. Решили проблему с розетками в кухне на трудной стене - заменили их выдвижными (пока не решили, какими - вертикальными или горизонтальными). Добавили розетки в откосы в детской и в кухне. Добавили проходной выключатель в кухне - чтобы выключать верхний свет, сидя на балконе.
Добавили в прихожей и в спальне нижние розетки - буду экспериментировать с домом для Гоши (робота).
И самое главное - они уговорили меня на большую кровать 180*200
И напротив - большой телек, плоский совсем. Проходу мешаться не будет.
Добрячок: какими - вертикальными или горизонтальными).
Вертикальные - не удобные для кухни. лучше горизонтальные. Вертикально это только за монитором ставить. И то, тоже так себе вариант. Она какая-то хлипкая. Лучше врезную коробку в столешницу. Или розетку под столешницу, а в столешницу такие пропуски для кабеля. Есть черные, есть серебро. И какие-то белые еще есть.
Добрячок: Продумали тёплый пол на балконе и в ванной.
На балконе вроде вижу регулятор, в ванной не вижу
Делайте их высоко, на уровне глаз, это максимально удобно. Худшее,что можно сделать с регуляторами, это расположить их 30 см от пола
Зато надежная. И да, если нет розеток на стенках - то в нее будет включен постоянно - чайник, тостер, микроволновка. Как в стену, только в столешницу. Поэтому, без техники кажется, вау. Входит и выходит, как
шарик в горшочек. Спрячем все, и будет ок, а по факту, каждый раз отстегивать не будешь, стоит эта колонна и шатается. Кирпич, по крайней мере надежно вмонтирован. И в него все воткнуто.
Добрячок: И самое главное - они уговорили меня на большую кровать 180*200
для одного человека? Тогда замуж надо выходить
Тяжело одной матрас переворачивать и постельное менять, у меня не получается, только с мужем вместе
Zeeee: Так диван же будет в квартире, или нет?
Можно взять раскладной, вот и дополнительное спальное место
Думаю про спальные места в одной из детских...
Изначально планировали дверь между детской и кухней, открывающуюся внутрь, в детскую. За дверью стоит двухъярусная кровать. И дверь перекрывает лестницу на 2 этаж.
А ещё можно поставить под кровать нынешний диван. НО! Если его выдвинуть на ночь, то дверь не откроется.
Может дверь будет открываться в кухню? Сильно некрасиво?
Можно все . Но это же очередной ремонт надо затевать. У нас все сложно...
У нас стоят в ванных комнатах вентиляторы с датчиками влажности, очень удобно. Уже лет пять точно, без нареканий пока.
Потихоньку всё перечитываю.
Смущаете вы меня своим "не надо чисто белый"))) Я поняла, что вообще другие цвета не вижу - как можно белый разбавить...
Чисто белый действительно не надо, сложный цвет. Посмотрите светлый беж, тауп, это нейтральные цвета.
+++ Только что выкрасили нам гостиную - не нарадуюсь. Очень светлый беж.
Ну смотри вот на фото- это уже вообще не белый. Стены светлые, но не белые. Первые попавшиеся фото сдернула
Во, мой случай. В детской под отвалившимися обоями увидела, что коробка с проводами ничем не прикрыта. Написала, что нужна крышка. По окончании ремонта обнаружилось, что она такая была не одна, но я ж не знала и ничего про другие не сказала, а раз не было заказано, сами они, блин, не догадались, что на все коробки надо бы крышки
Идешь банально в любой дверной магазин, где много образцов. На бахчиванджи раньше их полно было. И смотришь только белые двери. И сразу видно и чисто белый и эйвери и молочный и кучу других оттенков белого.
Тебе правильно пишут это просто надо смотреть, смотреть, смотреть. Как с твоим английским слушать и говорить. Тогда поймешь разницу.
Тебе это Олеся лучше объяснит.
Я обычно смотрю оттенки холодный или теплый. Ну грубо говоря к желтому или голубому оттенок ближе.
*самакоролева*,
По каталогу RAL 7044 - это тауп?
Палитра RAL Design, цвет RAL 280 70 05, серо-коричневый
Silk grey 7044 тоже очень красивый цвет. По Ral 70.. вариации серого все хорошо будут в интерьере, сюда же жемчужные.
Вчера нарисовали все комнаты от руки (без замеров пока). Но разместили все розетки и выключатели. Продумали тёплый пол на балконе и в ванной. Поменяли идеи светильников на потолке. Решили проблему с розетками в кухне на трудной стене - заменили их выдвижными (пока не решили, какими - вертикальными или горизонтальными). Добавили розетки в откосы в детской и в кухне. Добавили проходной выключатель в кухне - чтобы выключать верхний свет, сидя на балконе.
Добавили в прихожей и в спальне нижние розетки - буду экспериментировать с домом для Гоши (робота).
И самое главное - они уговорили меня на большую кровать 180*200
И напротив - большой телек, плоский совсем. Проходу мешаться не будет.
Вертикальные - не удобные для кухни. лучше горизонтальные. Вертикально это только за монитором ставить. И то, тоже так себе вариант. Она какая-то хлипкая. Лучше врезную коробку в столешницу. Или розетку под столешницу, а в столешницу такие пропуски для кабеля. Есть черные, есть серебро. И какие-то белые еще есть.
На балконе вроде вижу регулятор, в ванной не вижу
Делайте их высоко, на уровне глаз, это максимально удобно. Худшее,что можно сделать с регуляторами, это расположить их 30 см от пола
Он снаружи - над розетками и выключателями для санузлов.
Надо смотреть фото прихожей.
Какая-то она не эстетичная)
Зато надежная. И да, если нет розеток на стенках - то в нее будет включен постоянно - чайник, тостер, микроволновка. Как в стену, только в столешницу. Поэтому, без техники кажется, вау. Входит и выходит, как
шарик в горшочек. Спрячем все, и будет ок, а по факту, каждый раз отстегивать не будешь, стоит эта колонна и шатается. Кирпич, по крайней мере надежно вмонтирован. И в него все воткнуто.
Это да. Только если для чайника и тостера другие розетки.
Но чайник мы между кухней и балконом определили - там тоже есть розетки. И к столу близко)
Это коробка для письменных столов. Врезные розетки для кухни горизонтальные немного иначе выглядят. Как вживую получается где-то выше фото кидала.
Можно глянуть, как в маленькую ванную вошла душевая?
А есть у кого-то реальные примеры ванных в хрущевках с душевыми шторками?
Кстати, еще идея для маленьких туалетов. У родителей в гостевом туалете такой унитаз стоит. Очень удобно.
Думаю про спальные места в одной из детских...
Изначально планировали дверь между детской и кухней, открывающуюся внутрь, в детскую. За дверью стоит двухъярусная кровать. И дверь перекрывает лестницу на 2 этаж.
А ещё можно поставить под кровать нынешний диван. НО! Если его выдвинуть на ночь, то дверь не откроется.
Может дверь будет открываться в кухню? Сильно некрасиво?
Может раздвижную сделать?