Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Екатеринбург

Material girl: У нас в коридоре и ванной теплый пол. Вообще не пользуемся. Годами не включаем. Больше делать не буду. Может ещё кто то напишет, насколько часто используют теплый пол.
Так что здесь можно сэкономить и отказаться от него.

Тоже не пользуемся вообще в квартире, уже 15 лет 😄 но у нас она теплая, а сейчас ещё и ээ дорогая. Полотенчик от воды который, работает. Лоджия у нас большая, тоже просто плитка. Летом как то ковер лежал детский, удобно. В общем, тоже не считаю обязательным теплый пол в теплой квартире. Если сырая и в тени вечно, то возможно и стоит
По розеткам, муж занимается, как тут писали - Леруа, легранд оптимально по качество/цена/дизайн

Екатеринбург

На счёт балкона не знаю, а в ванной как без тёплого пола? Его обязательно надо. Даже если редко включать, то все равно -пусть будет.

Екатеринбург

Добрячок,
Аааа, ну у меня такие, которые сантиметров 10 от стены съедают, мне не критично. Про какие-то суперплоские телевизоры, которые сливаются со стеной, я и не слышала)))

Екатеринбург

Material girl,
Я тоже больше не включаю тёплый пол, потому что квартира у нас очень теплая. Включала поначалу, игралась, потом еще обувь удобно сушить вымытую на теплом полу.
А вот в доме тёплый пол в ходу, но там сделаны датчики, он сам включается при понижении температуры до определенного уровня, это очень удобно. И дом не квартира, мы там в основном в выходные - на неделе отопление на минимуме, приезжаешь - сначала прохладно, но в санузлах тепло и пол тёплый.
В новой квартире все равно делаю тёплый пол, в том числе в зоне прихожей (сушить обувь), и в один из санузлов дизайнеры задумали «теплую» стену, оказывается сейчас так делают - вместо полотенцесушителя, у нас там места мало. На теплой стене просто крючки под халаты и полотенца, и вуаля она их сушит)

мама
Екатеринбург

Насчёт Леруа-совет: надо оформить их карту. При покупке карта сканируется и потом по ней удобно возвращать все излишки. В конце ремонта я вернула ламинат, всю сыпучку, полки какие-то. Вышло на 21 тысячу
Деньги на карту быстро вернули.

Екатеринбург

Мармазетка: Даже если редко включать, то все равно -пусть будет.

Ну вот я из этих же соображений делаю. Стоимость самого теплого пола и его монтажа абсолютно несущественна в рамках всего ремонта. Сейчас посмотрела смету - это менее 1% от стоимости всего ремонта

Екатеринбург

Material girl,
Круто!

мама
Екатеринбург

Material girl: Может ещё кто то напишет, насколько часто используют теплый пол.

В ванной всегда мне нужен. В коридоре тоже. Считаю, прекрасно, что он есть:) особенно в ванной приятно ногами встать на теплую поверхность.

Добрячок: А на балконе просто дополнительный источник тепла.

У меня теплый балкон, там кабинет, тоже теплый пол идеален. Но я тепло люблю вообще

Екатеринбург

Я смотрю передачи, типа квартирный вопрос - там при присоединении и утеплении лоджии еще и «теплый плинтус» ставят.
По сути он примерно как радиатор отопления работает, электрический.
[https://tepliy-plintus.ru/](/away.php?to=https%3A%2F%2Ftepliy-plintus.ru%2F&s=c05d3b15e1a53ab0aa1d183b81f08168)

Добрячок,
Ирина, а на бывший балкон батарея выведена?
Если нет, и если есть сомнения в грамотном утеплении, я бы еще и тёплый плинтус поставила.

мама
Екатеринбург

Кондиционер? Его на какой стадии устанавливать? Штробить стены под проводку или по потолку пускать провода? То есть до установки мебели и натяжного потолка?

Екатеринбург

Еlfik,
Да

мама
Екатеринбург

Еlfik: Кондиционер? Его на какой стадии устанавливать? Штробить стены под проводку или по потолку пускать провода? То есть до установки мебели и натяжного потолка?

Питание - как удобно. Хоть и по потолку.
А для трассы к наружному блоку есть требования (уклон, расстояние). Это надо со спецами планировать.

мама
Екатеринбург

Ната_Y,
Питание от ближайшей розетки или от основного щитка?
Для подключения кондиционера?

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: И как доп источник тепла теплый пол не подойдёт. Он не греет, как батарея.

у кого-то теплый пол единственный источник тепла, другого нет.

мама
Екатеринбург

Мармазетка: На счёт балкона не знаю, а в ванной как без тёплого пола? Его обязательно надо. Даже если редко включать, то все равно -пусть будет.

Согласна.
Но у нас теплый пол не выключается вообще в ванных и на кухне ( там плитка)
В ванных очень приятно тепло от Пола, без него не очень.
В кухне тоже мне холодно ходить без включенного теплого Пола по плитке, плюс около балконной двери очень холодный пол. В целом можно всегда уменьшить/ увеличить нагрев или вообще выключить.

мама
Екатеринбург

Material girl, +++в доме тоже кстати прекрасно остатки забирают, даже плитку россыпью

автор
мама
Екатеринбург

orhidey: Ремонт автор у же начала, на какой странице или все еще разговоры только идут?

Давно уже, месяц назад - даже успела электрика поменять)))

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Про какие-то суперплоские телевизоры, которые сливаются со стеной, я и не слышала)))

Ну вот как вариант, который рассматриваю - "Яндекс ТВ Станция Про" Сзади у него так - плотно к стене.

автор
мама
Екатеринбург

Material girl: Насчёт Леруа-совет: надо оформить их карту

Да, у меня есть уже давно)

мама
Екатеринбург

Еlfik,
По нагрузке можно отдельно линию не тянуть.
А по факту, каждый сам решает.
Мы в разных квартирах делали по-разному, исходя из обстоятельств.

хочу стать папой!
Москва

Ната_Y: А для трассы к наружному блоку есть требования (уклон, расстояние). Это надо со спецами планировать.

И обязательно тоже сохранить себе в папку где проходит трасса.

Юлич*: Но у нас теплый пол не выключается вообще в ванных и на кухне ( там плитка)
В ванных очень приятно тепло от Пола, без него не очень.

Теплый пол в квартире в ванных, кухне и на балконах. Балконы утеплены, но при этом теплый пол включен зимой круглосуточно, летом всегда отключен. В ванных включен практически всегда + теплая стена. На кухне плитка но пол никогда не включаем, в квартире итак очень тепло. А вот в доме полные полы включаем регулярно: терраса, коридор, кухня, ванные.

oly29: в доме тоже кстати прекрасно остатки забирают, даже плитку россыпью

Еще совет - отделочные материалы в небольшом количестве сохранять про запас на случай устранения непредвиденных последствий.

просто посетитель
Москва

Можно спрошу? Тут знающие, умные девы собрались))
В "новой" вторичке нужно делать балкон, крайний этаж сверху, т. е. пластик не поставить, как мне сказали. А чем его тогда закрывать, чтобы был тёплым, и можно ли его ещё дополнительно утеплить? Я правильно понимаю, что на утепленный балконах с отоплением каким-нибудь можно и зимой поддерживать комфортную плюсовую температуру, не?

мама
Екатеринбург

Мы поставили терморегуляторы программируемые, настроили по графику жизни нашей семьи, перенастраиваем 2-3 раза в год по сезону (на лето выключаем совсем).

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit,
Мы утеплили, вторую зиму зимовать будем,старший иногда спит там , получилась как дополнительная комната, всю зиму тепло, но у меня второй этаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";