Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Ната_Y: Отличный электрик

Руками работает много часов в день. Ему писать некогда.

мама
Екатеринбург

На самом деле, в этих разъяснениях есть смысл.
Каждая отдельная линия - это доп. расходы. И многие стремятся их минимизировать, часто в ущерб удобству и безопасности.
Бывает, что электрик сделает проект и начинается: а почему так дорого, а зачем так много?
Так что лучше знать, чем не знать )

мама
Екатеринбург

Ната_Y: На самом деле, в этих разъяснениях есть смысл.
Каждая отдельная линия - это доп. расходы. И многие стремятся их минимизировать, часто в ущерб удобству и безопасности.

у нас что в квартире, что в доме электрики обходились без простыней описаний.
при встрече четко, по делу, в двух словах.
я выразила мнение, что душнила будет душнить, а не работать. и у меня всегда от такого ощущение, что меня хотят развести на деньги. типа вот смари сколько работы, вооооот столько!

мама
Екатеринбург

Яблоко,
А с кем они проект согласовывали?

Имея проект, можно уже не разговаривать разговоры, а работать )

Екатеринбург

Добрячок,
А зачем тебе эти простыни?! Эти подробности?!
Он должен тебя спросить, что ты как пользователь хочешь и ожидаешь, а все это рассчитать и сделать как надо - его дело!

Екатеринбург

Добрячок,
Электрик-графоман)
Он не курсы по написанию текстов случайно посещает?)

Екатеринбург

Добрячок,
Ну вот вторая простыня похожа на смету, только без цифр. Но уж оооооочень подробно. Там где один человек напишет: установка выключателя, этот напишет: приезд на автобусе на объект, вход в квартиру, мытье рук, переодевание, настройка инструмента, штробление отверстия, натягивание провода, вставка стакана выключателя, подключение клемм и тд и тп…. Главное чтобы денег брал за «установку выключателя», а не за каждый чих

автор
мама
Екатеринбург

Фигура речи: Руками работает много часов в день. Ему писать некогда.

Нет, не руками - мозгами)
Он сео-продвижением занимается))))

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Главное чтобы денег брал за «установку выключателя», а не за каждый чих

Объём работ видел. Деньги обсудили - меня они устраивают. Надо всё прочитать, сформулировать для себя ответы на все его вопросы внутри этих сообщений и уже по-взрослому приступать)))

хочу стать папой!
Москва

Яблоко: у нас что в квартире, что в доме

У вас проекты были изначально или пришел на место и сделал молча без проекта? У нас электрик все делал без обсуждения, но лишь потому, что все подробно было в дизайн-проектах уже описано и соответственно обсуждалось на стадии проекта. Что в трех квартирах, что в доме.

мама
Екатеринбург

на дом есть проект.
квартира без всяких бумажек точно. 10 лет прошло. меняли старую проводку всю. на кухню был проект, остальное так.
сказали, что надо, что будет, мастер рассказал, что купить и что необходимо предусмотреть. пошагово свои движения они не расписывали.

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Боже, я в этих А ниче не поняла, пусть сам решает.
А текстовые советы в общем- то по делу, типа этого:

Добрячок:

1. Планируется ли вентилятор? Как будет организована его работа? Отдельное включение, одновременное включение с освещением? Оптимальный вариант - отдельный выключатель внутри ванной.
хочу стать папой!
Москва

Яблоко: пошагово свои движения они не расписывали

Я б не сказала, что движения прямо, уточняет и обсуждает детали, формирует план работ. Можно конечно бы и подсократить. Но с другой стороны, пусть лучше так, чем потом окажется, что что-то нужное не предусмотрели и не сделали и будет ответ: «А вы не говорили».

мама
Екатеринбург

Юлич*: 4. Планируется ли вентилятор? Как будет организована его работа? Отдельное включение, одновременное включение с освещением? Оптимальный вариант - отдельный выключатель внутри ванной.

можно кратко: если будет вентилятор, лучше отдельный выключатель в ванной.
и так по каждому пункту.

мама
Екатеринбург

Отличный электрик.Хорошо все расписал и вопросы грамотно поставил.
Если что случись ответственность будет в любом случае на Ирине.Хощяйка квартиры она и решения она принимает.А электрик работает без договора это раз и второе это второй электрик.
Поэтому хуже не будет,если Ирина в это вникнет.Не забывайте что мужа у нее нет и ремонтировать то что знаешь проще

мама
Екатеринбург

*самакоролева*:
Я б не сказала, что движения прямо, уточняет и обсуждает детали, формирует план работ. Можно конечно бы и подсократить. Но с другой стороны, пусть лучше так, чем потом окажется, что что-то нужное не предусмотрели и не сделали и будет ответ: «А вы не говорили».

Это точно

просто посетитель
Екатеринбург

Ирина, не удаляй, пожалуйста, очень правильно все написано. Можно скопировать?

мама
Екатеринбург

Без дизайн проекта- электрик взял эту функцию на себя! Молодец, электрик!

автор
мама
Екатеринбург

QaZa dereza: Ирина, не удаляй, пожалуйста, очень правильно все написано. Можно скопировать?

Да ты погодиииии - это ж ещё только малая толика всего))))))

Екатеринбург

Добрячок,
А штробление его хобби?

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: А штробление его хобби?

Да - он себе построил квартиру и изучил вопрос досконально. И вот руки чешутся эти знания ещё где-нибудь применить)))

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Да ты погодиииии - это ж ещё только малая толика всего))))))

Так супер же.

Начинаешь с электриками разговаривать, у них тпру, да ну, а тут все чётко и по пунктам. И с вариантами.

Мы ванную делали. У меня обязательное требование - перед ванны зашить, выложить плиткой и оставить место для ног. Мастер не видел как было, разобрали старое до него. Кивнул, все понятно.
Хорошо, что мы увидели когда он конструкцию собрал, начал гипсокартон резать и тормознули. В его голове вообще другая картинка была.

Поэтому только расписывать, разрисовывать и так согласовывать предварительно.

мама
Екатеринбург

Из того, что мне очень удобно по поводу электрики - это зонированное освещение. Понимаю, что большой свет вообще редко включаю, больше именно освещение разных зон. Очень нравится датчик движения на входе, но у нас котов нет:)
Сквозные выключатели. Обожаю, например, в ванной. Много розеток в зоне кухни, в ванной. Розетки под роутер, робот пылесос. Вентилятор в ванной удобнее отдельно от света делать. У нас в одной отдельно, в другой совместно со светом. Мне неудобно, включаешь свет, он сразу звучит :)
Розетки под телевизор находятся за телевизором, то есть высоко от пола. Избавляют от лишних Проводов по стене. В зоне кабинета тоже должно быть достаточно розеток. У меня маловато, а включить всего много хочется.

просто посетитель
Екатеринбург

Smile: Вентилятор в ванной удобнее отдельно от света делать. У нас в одной отдельно, в другой совместно со светом. Мне неудобно, включаешь свет, он сразу звучит

Вооот!!!

Было отдельно. После ремонта сделали вместе. Гудит и бесит этот вентилятор. Особенно ночью. Хотя выбирали с учётом уровня шума, самый тихий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";