Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

просто посетитель
Екатеринбург

И я влезу со своим непрошенным-конечно переезжать. Это тоже приятно жить и наполнять квартиру. Ну и чем меньше мебели со щенком -тем лучше.
Мы после второй собаки делали ремонт, первый не сгрыз ни сантиметра, второй ровно до года -кабздец, все до бетона сожрал. И это шпиц тонкой душевной организации. ( то есть никакой клетки , никакого наказания, никакого супового взгляда) . Вся квартира была перекрыта, закрыта, провода все в трубках железных, и все равно находил , что сожрать. Жили у Климова в ветпульсе.

И второе-блин камень, мойки модные -прекрасно , только это ценник стремится к 1млн. Насколько это важно и насколько не жалко денег?

мама
Екатеринбург

Zeeee,

Ночевать в новой, вся текучка в старой.
Получается вечер это чисто расслабон в приятном месте.
Что делать с собакой я не знаю. Я и тему эту не комментирую, потому что не понимаю зачем она сейчас. Но я и не любитель собак. В конце концов я поняла для собаки покупается клетка , ее все равно выводить гулять и т. д. Ну собаку забирать с собой и закрывать в клетке в новой квартире. Кошек точно нет. Они жители ночные, да разнесут они ее мигом.

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07,

Клетка не панацея, наш выл как дурак. Никаких вольеров и клеток. Вообще Мы перекрывали все запчастями от вольера. Ровно год так жили. Потом как отрезало, правда. Полгода ремонта. С заменой проссаной мебели,дверей пардон . Сейчас идеалтная собака . Но этот год я запомню навсегда. И ремонт после.
Причем повторюсь первый шпиц -с рождения не сгрыз ни одной вещи ничего абсолютно. Поэтому со спокойной душой покупали второго. 👀👀 прикурили знатно. Насколько разные собаки ( даже вопросе здоровья -с первым мы пол страны объездили, этот блевонтин просто от вида машины)

Екатеринбург

Lenka07: Ночевать в новой, вся текучка в старой.
Получается вечер это чисто расслабон в приятном месте.

Не представляю «вечер расслабона» с детьми и работой из дома.
Ирина же до поздна учеников репетирует.
У меня у самой дети бывает до полуночи уроки делают. Не представляю ночью еще сорваться и куда-то идти ночевать.
И у Ирины, и у меня нет «вечера расслабона», мой расслабон начинается в лучшем случае в 23-00.00, когда до кровати доползу
«Вечер расслабона» возможен, когда дети взрослые и живут не с тобой, и вы с мужем если и работаете, то в лучшем случае до 18.00. Тогда да.

мама
Екатеринбург

Zeeee,

Ну тогда я пас. Ремонтируем, мечтаем и ждем получается
Когда вырастет собака, по взрослеют дети, купим всю мебель. За это время вполне возможно заведем еще попугая А попугай одиночества не любит возмем к нему пару. Чего там еще до полного зоопарка, а рыбки пропустили. И задолбаемся так, что будет вообще фиолетово какие стены, мойка, столешка и потолок.
А что собака если хозяева рядом, но она сидит в клетке все равно воет?
Репетировать сидя в разгромленной комнате и сидя у себя в кабинете это по мне большие разницы. Даже морально легче в хорошей обстановке.
Оставить дочек с котами, забрать собаку и начать маме жить в новой квартире. Да эгоизм махровый, но он ей сейчас необходим. Обычная передышка. Девочки вырастут и купят себе свою квартиру каждая. А у матери когда это будущее будет?
Ирина днем в любом случае будет в старой бывать ежедневно.

Екатеринбург

Lenka07,
Сорри, тут не соглашусь. Жить на два дома - это просто задолбаться окончательно и вообще ноги протянуть. Если уж переезжать, то сразу и без метаний между квартирами.
Но я бы конечно сейчас не собаку брала, а «добивала» крупными мазками самую необходимую мебель и переезжала как есть, сразу всей семьей.
Но Ирина хочет собаку. Тогда видимо остается только откладывать переезд на «потом».

Екатеринбург

Lenka07: Оставить дочек с котами, забрать собаку и начать маме жить в новой квартире.

Ты как себе такое представляешь?
Я имею двух дочек и не представляю.
«Сорри дети, но вы остаетесь в старой квартире с ободранными стенами и четырьмя котами, а я с новым сладким щеночком переезжаю в новую красивую квартиру одна»
И сколько лет дети будут одни жить в старой квартире, пока все коты, извиняюсь, не помрут?
Смысл-то как раз в новой собаке, которая потенциально может убить ремонт.
Тогда логичнее детям с котами в новую квартиру, а Ирине жить в старой, пока не воспитает щенка до «культурного» возраста.
Но это в порядке бреда.
Я например категорически против разделять семью в таком моменте.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девы, вы чего... Дружная семья важнее идеального ремонта. Только все вместе и все рядом. Когда переехать Ирина решит сама, конечно. Собака и кошки тоже ее выбор. Все хорошо будет.

Екатеринбург

Столешницы у нас почти везде обыкновенные толстые-полет нормальный. Смотрятся эстетично.
Я за то, чтоб сделать обыкновенную кухню, доступную по деньгам и ЖИТЬ.
Согласна с предыдущими ораторами жить нужно здесь и сейчас. Поставить кухню, кровати и потихоньку переходить.

мама
Екатеринбург

мож отменить собаку и переехать? собаки не дефицит.
полгода ремонта, чтоб еще "немного подождать"? бессмертные все, блин. девчонки ждут новую квартиру, они уж вырасти успели, но до сих пор "еще не время", зато для собак само то((

мама
Екатеринбург

Home without a cat is just house
Home without a dog is just house

Екатеринбург

Яблоко: полгода ремонта

Год

Яблоко: еще "немного подождать

Минимум полгода, а то и год, пока собака вырастет

С другой стороны, можно будет спокойно переехать за лето, к новому учебному году, если уж без собаки никак

мама
Екатеринбург

Zeeee: Минимум полгода, а то и год, пока собака вырастет

капец.
я, как любитель все упрощать, никогда не пойму вот этого вот - коты, собаки, потеснимся еще год/два, а потоооом...как заживем.

Екатеринбург

Нахрена собака??? Я ору матовыми словами. Нахрена?
Старая квартира ни на что не похожа из-за кошек. В эту угроблено столько средств и сил, нет, давайте и ее засреём.
Или так легко деньги достаются или чё?
Времени свободного у Ирины нет. Она не одинока.
На еду для собаки будет уходить до хрена денег, на прививки тоже не мало. Ранним утром, ни свет ни заря, погулять надо. А если вечный лай? Вдруг собака пустолайкой окажется?

автор
мама
Екатеринбург

Сорри, не буду тратить время на цитирование - просто кучей всем отвечу
Я вполне полноценно и сейчас живу: много гуляю с друзьями, много путешествую, много выезжаю куда-то по выходным, смотрю интересные фильмы, читаю книги, даже самообразовываюсь порой Не задалось с финским (в неправильное время ко мне пришёл этот язык, видимо - не поддалась мне его сложность, возможно пока ) - решила попробовать немецкий (жду запуска группы в Гёте-институте).
Так что нет у меня этого "синдрома отложенной жизни". Просто где-то параллельно движется подготовка других рельсов, и в нужный момент мы доберёмся до стрелки, она переключится - и мы переедем на другие пути, новенькие и красивые. Но старые тоже вполне нормально вправляются со своими основными функциями Если периодически вкладываться в их лечение)))

Про собаку. Думаю, мы все очень ждём Фореста, просто по разным причинам. Девочки просто очень хотят, возможно не осознавая количества забот. Я же хочу, чтобы у меня была законный повод много гулять - сейчас не всегда могу себя заставить, потому что скучно одной. И в итоге провожу время на диване с телефончиком или на ю-маме А могла бы в лесу. Можете закидывать помидорами, но могу сравнить это с моим вступлением в книжный клуб с аргументом: "Хочу много и регулярно читать, но не хватает дисциплины и, как будто бы, времени". КОгда озвучивала это на первой встрече, думала, что поржут - а оказалось, что почти все сюда пришли с таким посылом

Про переезд побыстрее. Я поняла, что к срокам отношусь спокойно - после первых 5 лет смирилась, видимо Тогда было грустно, да - хотелось, чтобы девочки ходили в школу в соседний дом, чтобы все вместе в новой красивой квартире жили, картинки всякие совместные рисовались (большая ёлка, вечерние фильмы на большом телевизоре, рядом коты и собака... ). Сейчас проще - будет так, как должно быть, потому что я делаю, двигаюсь вперёд, медленно но настойчиво. И если им предложить "отказаться от собаки и побыстрее переехать" или "привезти собаку и переехать по мере её воспитания", то они выберут второе (точно знаю - спросила потому что ). Потому что там всего лишь стены - они несравнимы с обладанием собаки (дааа, возможно я идеализирую это, но считаю, что в моих руках будет, воспитаю ли я хорошего пса).

Поэтому, сейчас просто временный упадок сил. Потому что все болеют дома. Ксюша вообще вчера ночью выдала подозрение на аппендицит. Настя вторую неделю дома с простудным. И даже меня зацепило - два дня была с температурой. Всю активность тренировочную пришлось отменить - это тоже накладывает свой отпечаток на настроение

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Кто пойдет гулять с собакой когда вы трое температурите?

Добрячок: Ксюша вообще вчера ночью выдала подозрение на аппендицит. Настя вторую неделю дома с простудным. И даже меня зацепило - два дня была с температурой. Всю активность тренировочную пришлось отменить - это тоже накладывает свой отпечаток на настроение

?

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07,

С темпой, с поносом, в дождь, в снег идешь гуляешь. Без перерывов и выходных круглый год. Нет никаких других вариантов, это йорк может пописать на пеленку, большая собака гуляет на улице

автор
мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи: Старая квартира ни на что не похожа из-за кошек

Странное заключение
Кошки в разрушение этой квартиры внесли минимальную лепту: только косяк около туалета расцарапали, энергично закапывая после своих дел. И под диваном, когда он расправлен, разодрана ткань - они там прячутся и кайфуют)))
Всё остальное (отпадывающа гардина, оторванные обои, неокрашенные стены в коридоре, отсутствие обналички у дверей, не отремонтированная ванная...) - это всё из-за того, что у дома долгое время не было хозяина, мужчины, который бы всё это поддерживал в должном состоянии. А я сейчас не могу всё починить здесь - мне физически не хватает на это сил и времени. Мы живём здесь уже 14 лет - естественно, квартира требует ремонта. Особенно, если учесть, что он и не был в ней закончен на 100%.

мама
Тюмень

Добрячок: вдруг остро ощутила, как сильно устала

Ирина, я вас обнимаю.
Пусть всё наладится, пусть девочки выздоравливают. Вы - мега человек для меня: столько всего делаете, вникаете в нюансы ремонта, подбираете материалы, ищете рабочих (я с мужем уже задолбалась делать ремонт, а тут одна, ещё и с детьми-школьниками). И на счёт животных я вас понимаю. Всё у вас получится!

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Не задалось с финским (в неправильное время ко мне пришёл этот язык, видимо - не поддалась мне его сложность, возможно пока ) - решила попробовать немецкий (жду запуска группы в Гёте-институте).

Ирина, а эти языки прямо с нуля или была какая-то база?

автор
мама
Екатеринбург

Пик,

Финский с нуля. Начало его изучения совпало с отбытием в закат бывшего мужа. Только на силе воли освоила первый уровень, между слезами, отчаянием и жалостью к себе. Через 3 месяца пошла на этом уровне на разговорные курсы - и поняла, что всё-таки базу я недостаточно осознанно освоила. Надо начинать сначала.
А немецкий просто интересно. Ну, и слышала, что в Гёте-институте его неплохо преподают. И ещё поняла, что мне нужны очные занятия языком - мне прям остро необходима эта живая атмосфера.

просто посетитель
Екатеринбург

Как мы переезжали. Купили в 2020 году новую квартиру, предварительно основательно задолбавшись жить на Сортировке. Год делали ремонт. Потом встал вопрос, как-когда переезжать, вещи собирать. В итоге в один день просто покидали в легковую машину все самое необходимое, вещи, кошек, и переехали. С 2021 года доделываем недоделанное. Главное кухня, санузлы и спальные места должны быть готовы. Все. Можно переезжать и кайфовать

просто посетитель
Екатеринбург

А все эти ожидания, пока вырстут дети, собаки, сдохнут кошки. Это все такая ерунда.
В идеально новых квартирах тоже люди заводят собак, кошек и пр. И живут с ними.

автор
мама
Екатеринбург

Забавно
То, что меня выбило вчера из колеи и послужило поводом для ваших жарких обсуждений, решилось за 5 минут
Вчера, когда забирала там стирку, увидела, что за ней подтекает. Залезла - увидела, что соединительная муфта странно свободно входит и выходит из слива. Пожаловалась Грише - он сегодня купил нормальную и заменил
Вот так, в моём представлении, должен вести себя настоящий мужчина-хозяин в доме. В моём браке было совсем не так - бесконечные танцы с бубнами и кормления завтраками, а потом "ты выедаешь мне мозг"

Екатеринбург

Добрячок,
Ирина, а не подскажите цвет вашей затирки и марку? Блин мне надо затирать пол, я не могу затирку подобрать вроде на вашу плитку похожа. У меня уже 5 штук в ряд стоит коричневых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";