Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Екатеринбург

Боярышник,

Делают конечно и фартуки и столешницы тз нержавейки, если вам лофт нужен
Царапины от ножа будут и на нержавейке, но это может выглядеть брутально, как шрамы на теле самурая)

Екатеринбург

Еlfik,

Ирине если делать столешницу под дерево, надо не «разойтись» с ее активным серым полом под дерево.

просто посетитель
Екатеринбург

Еlfik: фасады белые с рамкой

Это не совсем практично. Задолбаться можно протирать их дважды в неделю. Новая кухня будет без всяких украшений и витиеватостей. Простота -лучшая красота

Екатеринбург

Боярышник: Эта черная кромка

Ирине прекрасно подойдет под механизм двери и под кухонную технику

Екатеринбург

Боярышник,

Глобально каменной столешнице от этого ничего страшного не сделается, но останутся царапки. Которые можно потом отполировать/зашлифовать

Екатеринбург

Что еще мне в камне нравится - это абсолютно невидимые стыки. У меня кухни две п-образные и одна г-образная, и кухни большие. Столешница смотрится как единой полотно.
Может и другие материалы сейчас так идеально стыкуют, не знаю.
Но камень Ирине советовать не буду, он дорогой зараза

просто посетитель

Aквилeгия: Это не совсем практично. Задолбаться можно протирать их дважды в неделю. Новая кухня будет без всяких украшений и витиеватостей. Простота -лучшая красота

неа, не соглашусь с вами. вот моя кухня, 2 года, проблем нет, особого какого то ухода тоже.

автор
мама
Екатеринбург

Еlfik: В случае Ирины мне визуализируется сканди-стиль

Да, это прям очень)

просто посетитель
Екатеринбург

Боярышник: Он у вас давно? Полет нормальный? Бесшовный или на стыке плит полоска?

Она у меня новая, ещё не жила с ней. Только на обрезке такой столешницы во время ремонта что только не делали)
Мне чёрная кромка нормально, кухня как раз таки белая, поддержали чёрными ручками. Длина 270, без стыков конечно. Насколько знаю, их практически безшовно склеивают. Фото пока такое только

мама
Тюмень

Боярышник: А что про столешницы из искусственного камня скажете?!

Плюсы: круто выглядит.
Минусы: цена, вес, хрупкость.

хочу стать папой!
Москва

zavolga77: цена

Дешевле, чем натуральный камень.

zavolga77: вес

Вроде на себе носить не нужно.

zavolga77: хрупкость

В эксплуатации не заметила. Поэтому

zavolga77: Плюсы: круто выглядит.

Лучше только натуральный. Но вот точно минус - цена.

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская: можно технику покупать под хотелки дизайнера.

Лишь бы что сказать, честное слово. При чем тут хотелки дизайнера?? Если другой бы просто не вошел и пришлось бы нарисовать другую кухню. А меня эта устраивает на 100%))))

рыжая
Екатеринбург

Боярышник: А какая боится (ну кроме необработанных кромок)?

Постформинг, как раз кромки и есть самая незащищнннвя часть
Горячее на камень не ставят, я ещё берегу от красящих веществ, сразу вытираю. Режу на доске

Екатеринбург

Я в этот раз купила технику, потому что мне нужна была определенная, отдала технички дизайнеру, мне нарисовали кухню. Но в этот раз у меня визуально очень простая «невидимая» кухня, которая должна сливаться со стенами практически.

А когда стоили дом - сначала рисовали кухню, а потом подбирали технику.
Так что всяко можно. При том, что я технику никогда не беру в салоне у кухонщиков, хотя они обычно скидки за это предлагают.

Екатеринбург

Anastasia_: Постформинг, как

Камень, к сожалению, очень впитывает в себя красящме вещества, а их на кухне немало.
Это второй минус, кроме цены.
Поэтому с учётом цены выбор в этот раз не в его пользу

Екатеринбург

Елена НеПремудрая,

А что вы красите на кухне? Сок свеклы, моркови никак на мой камень не повлиял. Не могу больше ничего сильно красящего придумать. Красители для пасхальных яиц тоже ничего не испортили, просто сразу вытираю, если проливаются.

Екатеринбург

Куркума))) от неё остались пятна
И дочь пищевыми красителями заливала, тут да, не у каждого такое, конечно, на кухне есть

автор
мама
Екатеринбург

На днях был ровно год, как я начала всю эту эпопею...
И вот сегодня, когда была в квартире, вдруг остро ощутила, как сильно устала
Устала от этой гонки, умственной, финансовой, физической даже...
Подумала, что наверное надо построить сейчас кухню и немного притормозить

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня забрала вытяжку и аэрогриль (тот, что за 1 рубль и с 3-мя годами яндекс-плюса). Дети сказали, что не хотят терпеть до новой квартиры - хотят готовить в нём сейчас. Разрешила распаковать, хотя здесь его даже ставить некуда

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Делай кухню, потолок и переезжай.
Жить надо здесь и сейчас, а не жить мечтой, что вот завтра я ВСЕ-ВСЕ доделаю и перееду. Бог с ней этой новой мебелью, главное эмоции. И квартира это все таки не музей.
Я после определенных событий в своей жизни вообще перестала ждать. Если я могу это сделать сейчас делаю. Что будет завтра еще неизвестно

Екатеринбург

Если бы я ждала «всю мебель» в новой квартире 20 лет назад, я еще лет пять бы туда не переехала.
Если бы я ждала «всю мебель» в новом доме, в котором буду отмечать уже третий НГ, я бы не переехала до сих пор😂
Но тут конечно важно, чтобы база была какая-то. Для меня так: кухня есть, стол со стульями есть, кровати есть, стиральная машина есть - можно переезжать. Под одежду я брала вертикальные стойки-вещала, туда все на плечиках. Под остальные вещи типа белья и футболок - пластиковые дешевые комоды или полки, как под игрушки. Но у тебя наверное для этих целей что-то из старой мебели есть.
Я за переезд не агитирую, просто говорю, что это возможно. И не мешает потом доделывать красоту.

мама
Екатеринбург

Zeeee,

Как с нас списано. Отделку сделали, туалет- душ запустили. Кухню поставили. Все, вьезжаем.Все остальное по ходу покупали.
Так же обычные, открытые стойки для одежды стояли.
У Ирины рядом вторая квартира, жилая. Всех животных пока в ней оставь. Ну кровати я поняла ты выбрала уже и ждешь.
Не надо все в новую квартиру вести. Только необходимое. А остальное по мере необходимости, либо покупаешь новое, либо любимое старое.
Там глядишь и НГ в новой квартире встретите

Екатеринбург

У нас аналогично) если б ждали окончания ремонта до сих пор не въехали б

Екатеринбург

Lenka07: . Всех животных пока в ней оставь

Вот это я не понимаю как технически осуществить, но у меня и животных нет и не было.
Пусть там одни живут, приходить только кормить?!
Но со щенком-лялькой это невозможно, Ирине с ним «декрет» нужен и постоянное присутствие.
Да, про животных я не подумала. Это все усложняет.
Щенку, конечно, лучше описать и погрызть старую квартиру, а не новую.

Екатеринбург

Добрячок: И вот сегодня, когда была в квартире, вдруг остро ощутила, как сильно устала
Устала от этой гонки, умственной, финансовой, физической даже...

Ирина, я одного не понимаю, почему ты в ситуации «загона» не расслабляешь себя, а вводишь дополнительный элемент нагрузки. Я про собаку. Сейчас и умственная, и физическая, и финансовая нагрузка только увеличатся.

Понятно, что «мечта», «я так решила», щенок куплен и ждёт вся семья, и он будет, но я уже не первый раз замечаю - в ситуации, когда тебе сложно, тяжело, ты - херакс! - и делаешь что-то такое, что не упрощает, а усложняет твою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";