Мне и такая накладная (это же накладная? Или врезная?) нравится. Может быть чуть менее удобна тем, что смахнуть в нее со стола не получится.
Но у меня такая 20 лет стоит, ничего не протекло под нее, не вспучилось.
Добрячок: под неё иногда вода натекает - вздувает столешку от этого
Прозрачный водостойкий герметик по стыку раковины со столешницей и ничего не вздувается.
Мы при монтаже вообще все срезы ДСП и столешницы густо промазывали герметиком.
Раковину лучше нержавейку, как по мне. Подстольного монтажа, как Smile писала. У меня в доме мойка Franke, сейчас не знаю ушли они или нет. В новой квартире Omoikiri
А что про столешницы из искусственного камня скажете?! Как-то интуитивно они мне не нравятся, бала раковина такая, ужасно себя показала в эксплуатации.
Боярышник: А что про столешницы из искусственного камня скажете?! Как
Только хорошее могу сказать
У меня пять лет в эксплуатации бежевая столешница с интегрированной мойкой, как же я рада отсутствию швов и стыков! Не боится воды, это главное
Хотя вот были в гостях, видела мойку из нержавейки, большую, 40*50
Это просто супер! Просто идеальная мойка для меня
Воды?! А какая боится (ну кроме необработанных кромок)?
А резать на ней можно? Горячий чайник если поставишь? Визуально то выгладят хорошо, но что-то сомнения берут
Кстати! Но ведь не делают поди?))) был бы такой бодро-армейский стиль на кухне. Видела как-то фартук из листа металлического, но не очень тоже, весь затерся от постоянных чисток.
Мечты должны сбываться.
В случае Ирины мне визуализируется сканди-стиль: фасады белые с рамкой (как двери), столешница - под дерево, мойка - накладная.
Фартук - плитка
Добрячок: Насколько она практична? Тоже, как раковина, все пятна на себя собирает?(((
У меня в квартире 20 лет столешнице Исск камень, никаких пятен. Я уже не помню, какой этот камень был.
В доме 3 года камень Tristone beige sand тоже следов никаких
В новой квартире столешку заказали тоже камень - в спецификации написано кварцевый агломерат Аварус балтийский берег
У мамы сто лет столешка лдсп и тоже полет нормальный, но она аккуратная, у нее ничего никуда не затекает или она сразу вытирает
Я тоже так делала. Там, где терла Пемолюксом или содой, стерла верхний слой. Пятна еще сильнее въедаются.
Там, где не терла, столешница гладкая и приятная на ощупь.
Еlfik: Я тоже так делала. Там, где терла Пемолюксом или содой, стерла верхний слой. Пятна еще сильнее въедаются.
у меня ничего не стерто. я без фанатизма. видимо зависит от толщины пленки на поверхности. я и горячее ставлю все ок.
Посоветую делать столешницу из HPL-пластика. Duropal или Антарес(дешевле). Очень практично. Мойка подстольного монтажа, я брала на озоне из нержавеющей стали Vans цвет сатин размер 49*44 см
Anastasia_: Хотя вот были в гостях, видела мойку из нержавейки, большую, 40*50
Я обожаю огромные мойки
У меня в мои противень легко ложится от духовки
У меня мойка в квартире Кухонная мойка Omoikiri Tadzava 75-U/I IN, 75 на 44
В доме Franke 80 см шириной
Я люблю такие «лохани»
Эта черная кромка и смущает. Надо, видимо, как-то ее поддерживать в случае белой кухни. Ручками, техникой.
А так да, тактильно и визуально понравился этот HPL.
Он у вас давно? Полет нормальный? Бесшовный или на стыке плит полоска?
Боярышник: А резать на ней можно? Горячий чайник если поставишь?
Ну что то это треш какой то.
Неужели вы на каких-то столешницах без разделочной доски режете?
Горячий чайник если электрический то все ок.
Если железный с плиты раскаленный - конечно нельзя. Как и раскаленную сковородку.
Но повторюсь - над любой столешницей нельзя так издеваться, если деньги не лишние
Еlfik,
Мне и такая накладная (это же накладная? Или врезная?) нравится. Может быть чуть менее удобна тем, что смахнуть в нее со стола не получится.
Но у меня такая 20 лет стоит, ничего не протекло под нее, не вспучилось.
Прозрачный водостойкий герметик по стыку раковины со столешницей и ничего не вздувается.
Мы при монтаже вообще все срезы ДСП и столешницы густо промазывали герметиком.
Раковину лучше нержавейку, как по мне. Подстольного монтажа, как Smile писала. У меня в доме мойка Franke, сейчас не знаю ушли они или нет. В новой квартире Omoikiri
А что про столешницы из искусственного камня скажете?! Как-то интуитивно они мне не нравятся, бала раковина такая, ужасно себя показала в эксплуатации.
Только хорошее могу сказать
У меня пять лет в эксплуатации бежевая столешница с интегрированной мойкой, как же я рада отсутствию швов и стыков! Не боится воды, это главное
Хотя вот были в гостях, видела мойку из нержавейки, большую, 40*50
Anastasia_,
Воды?! А какая боится (ну кроме необработанных кромок)?
А резать на ней можно? Горячий чайник если поставишь? Визуально то выгладят хорошо, но что-то сомнения берут
Нет!
Нельзя резать и горячее ставить. Но мы и над дешевой столешницей так не издевались.
Есть разделочная доска и доска под горячее.
Любую столешницу (дешевую, дорогую) нельзя чистить абразивными средствами, типа Пемолюкс.
Так и я тоже аккуратно эксплуатирую. Просто задумалась о новей кухне и пытаюсь найти преимущества. Если разницы нет, то смысл платить дороже?
постформинг мой прекрасно это переживает.
иногда бывает надо.
Столешница из нержавейки Вам в помощь
Ольха Уральская,
Кстати! Но ведь не делают поди?))) был бы такой бодро-армейский стиль на кухне. Видела как-то фартук из листа металлического, но не очень тоже, весь затерся от постоянных чисток.
Делают. Даже мебель из нержавейки делают. Например, для уличных кухонь.
Ольха Уральская,
Да я шучу. Не, в доме хочется что-то поуютнее, более тактильно приятное, чем металл.
Мечты должны сбываться.
В случае Ирины мне визуализируется сканди-стиль: фасады белые с рамкой (как двери), столешница - под дерево, мойка - накладная.
Фартук - плитка
У меня в квартире 20 лет столешнице Исск камень, никаких пятен. Я уже не помню, какой этот камень был.
В доме 3 года камень Tristone beige sand тоже следов никаких
В новой квартире столешку заказали тоже камень - в спецификации написано кварцевый агломерат Аварус балтийский берег
У мамы сто лет столешка лдсп и тоже полет нормальный, но она аккуратная, у нее ничего никуда не затекает или она сразу вытирает
Я тоже так делала. Там, где терла Пемолюксом или содой, стерла верхний слой. Пятна еще сильнее въедаются.
у меня ничего не стерто. я без фанатизма. видимо зависит от толщины пленки на поверхности. я и горячее ставлю все ок.
Посоветую делать столешницу из HPL-пластика. Duropal или Антарес(дешевле). Очень практично. Мойка подстольного монтажа, я брала на озоне из нержавеющей стали Vans цвет сатин размер 49*44 см
Еlfik,
Красиво, гармонично. Я подобную в Леруа заприметила. Там заказывать не буду, но визуально понравилась. У меня двери такие же, как у автора.
Это у них черная кромка и они тонкие?
Да.
Вот пример
Я обожаю огромные мойки
У меня в мои противень легко ложится от духовки
У меня мойка в квартире Кухонная мойка Omoikiri Tadzava 75-U/I IN, 75 на 44
В доме Franke 80 см шириной
Я люблю такие «лохани»
Bинни™,
Эта черная кромка и смущает. Надо, видимо, как-то ее поддерживать в случае белой кухни. Ручками, техникой.
А так да, тактильно и визуально понравился этот HPL.
Он у вас давно? Полет нормальный? Бесшовный или на стыке плит полоска?
Ну что то это треш какой то.
Неужели вы на каких-то столешницах без разделочной доски режете?
Горячий чайник если электрический то все ок.
Если железный с плиты раскаленный - конечно нельзя. Как и раскаленную сковородку.
Но повторюсь - над любой столешницей нельзя так издеваться, если деньги не лишние
Я нет, никогда. А вот папа мой, бывает, так делает. В 80 уже не перевоспитать, к сожалению.