Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

просто посетитель
Екатеринбург

Dreamworld,

Ваше право не оставлять себе возможность выбора. Повторюсь, у нас холодильник требовался особенный. Другой бы не подошел.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: Когда начнете рисовать, то может обнаружиться, что поскдомойка только на 45 войдет

Дак мы "на черновик" нарисовали уже - и там везде запланированы полноразмерные устройства. Сейчас ещё раз всё измерить и запустить в работу.
Ну, и придумать какие-то "фишечки" надо, пока не поздно: цвет фасадов, форму верхних (что под самый потолок) шкафов, может бутылочницу всё-таки куда-то втиснуть)

Екатеринбург

Apple1981: Ваше право не оставлять себе возможность выбора. Повторюсь, у нас холодильник требовался особенный. Другой бы не подошел.

Да в смысле не оставлять выбор? Мы пришли нарисовали проект, который нравится. Замерщик пришел, сделал замеры, утвердили проект и попросили купить технику.

Екатеринбург

Добрячок: Дак мы "на черновик" нарисовали уже - и там везде запланированы полноразмерные устройства. Сейчас ещё раз всё измерить и запустить в работу.

Именно так. Если я знаю, что входит посудомойка на 60 и замерщик это подтвердил, какой еще выбор то?

хочу стать папой!
Москва

Apple1981: То есть сначала проект, потом техника куплена, потом подписали и в работу ушла кухня.

Техника достаточно стандартна, но бывают исключения. Если бы вы выбрали что-то этакое, то проект пришлось бы переделывать. Именно поэтому проект и не подписывали, пока нет техники. Чтобы не делать лишние шаги и не переделывать проект, проще сначала выбрать технику, и рисовать кухню уже с учетом техники. Порядок действий как у вас выбирают при каких-то очень особенных и нестандартных кухнях.

Apple1981: Повторюсь, у нас холодильник требовался особенный. Другой бы не подошел.

автор
мама
Екатеринбург

Розетки стартанули
Ну, красота невыносимая

просто посетитель

тоже начала технику купили, потом кухню делали на заказ

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,

Глубина нижних шкафов справа?

мама
Екатеринбург

Добрячок: Нержавейка у меня сейчас - в принципе норм.

Только нержавейка!
Дешевая служит 15 лет. Ничего ей не сделалось.
На новую поставили такую (не знаю, на сколько хватит):

мама
Екатеринбург

У родителей была каменная, вся в пятнах, отмыть трудно. Рюмки-кружки бьются об нее легко.

Заменили на нержавейку (столешницу тоже поменяли).

мама
Екатеринбург

Еlfik,

Мы так же делали мойку, врезную под столешницу. Мне очень нравится! Гораздо больше, чем сверху накладная. По поводу материала не скажу. Сейчас везде у нас камень. Раньше нержавейка была, тоже хорошо. Если брать искусственный камень, то главное не светлый. У нас она очень плохо себя повела, все впитывает. Хочу поменять.
А ещё мне показалось удобным сделать врезную ёмкость для жидкости для мытья посуды. И сверху кран выведен. Ничего лишнего не стоит.
Я посуду всю в посудомойке мою. Но все равно в какие-то моменты использую жидкое мыло, например.

Екатеринбург

Еlfik,

А такая (подстольный монтаж?) для каких столешниц подходит?

Екатеринбург

Apple1981: сначала проект, потом техника куплена, потом подписали и в работу ушла кухня

Dreamworld: дизайнер просит купить технику ДО, а она подберëт всë под технику. Это ж кухня под заказ.

Всё вполне логично.
Можно кухню нарисовать под выбранную хозяйкой технику. А можно технику покупать под хотелки дизайнера.

автор
мама
Екатеринбург

Smile: Мы так же делали мойку, врезную под столешницу

Пошла смотреть разницу.
У меня же не врезная сейчас?

мама
Екатеринбург

Добрячок: У меня же не врезная сейчас?

Нет. Это накладная.
Может я не так называю:) Но врезная для меня та, что на фото выше у Elfik. Я сейчас не дома, не могу сфотографировать ближе свою. Есть только со стороны фото.
Она получается крепится под столешницу. И сверху её вообще нет.
Справа как раз дозатор для моющего средства.

автор
мама
Екатеринбург

Smile,
А, поняла. Симпатично выглядит, да. Мне сейчас не нравится, что под неё иногда вода натекает - вздувает столешку от этого.
Кстати, а столешница из какого материала лучше? У меня здесь был эконом вариант - самая толстая плита ДСП (если не ошибаюсь).

автор
мама
Екатеринбург

Еlfik: На новую поставили такую

Это какая фирма?

Екатеринбург

Еlfik,
А вот та, которая дешевая и ничего не сделалось, какой фирмы? Ищу в пределах 10 максимум мойку, и подскажите, пятен нет на самой мойке? Царапин?

мама
Екатеринбург

Добрячок: У меня же не врезная сейчас?

Накладная. У нас старая такая же.

мама
Екатеринбург

Боярышник,

Подстольного монтажа, но столешница должна быть искусственный камень.

Екатеринбург

Нет, у вас врезная. А у девочек врезная подстольного монтажа. А накладная вообще не такая)

мама
Екатеринбург

Dreamworld: какой фирмы?

Фирму не подскажу. Это было в 2009 году. Стоила около 1300 руб.
Сейчас выглядит как мойка у Ирины.

автор
мама
Екатеринбург

Еlfik: столешница должна быть искусственный камень

Насколько она практична? Тоже, как раковина, все пятна на себя собирает?(((

мама
Екатеринбург

Добрячок: столешница из какого материала лучше?

Любая по бюджету и дизайн по душе. Главное, чтоб кромки не было.
Закругленная чтоб была. Так вода не будет в швы попадать и ничего не разбухнет.
Еще есть мойки из какого то тетрагоанита.

просто посетитель

Еlfik: Подстольного монтажа, но столешница должна быть искусственный камень.

Можно еще компакт плиту , HPL

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";