Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

Я-таки купила сегодня аэрогриль
За 1 рубль
Потому что нашла вот такую акцию у "М-Видео". Получился месяц подписки "Яндекс-Плюс" всего за 250 рублей. Её можно раздавать 4 членам семьи. И там есть Кинопоиск и Яндекс-Музыка. Сейчас мы только за Яндекс-Музыку платим 400.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Я бы при таком раскладе покупала ёлку позже

Ёлку можно поставить в Настину комнату - там вдоль одной стены полностью пустое пространство.
Надо дождаться шкафа в детской. И посмотреть, какое свободное место там будет. Потому что справа от входа будет только небольшой стол. А слева - кровать.

автор
мама
Екатеринбург

В прихожую скорее всего буду ставить большой домик для котов, многоуровневый. Потому что сепарироваться от собаки им будет негде - никаких шкафов с доступом наверх у нас не будет. Ну, и видимо придётся пожертвовать (на время, надеюсь) своим креслом на балконе и поставить туда клетку. А сколько вообще времени щенку нужна клетка?

Екатеринбург

Добрячок: сколько вообще времени щенку нужна клетка?

Сколько времени тебе нужна своя комната и своя кроватка?

Екатеринбург

Добрячок,

Я так поняла что собаке клетка нужна постоянно - по твоей «собачьей» теме.
Но если не клетка - то все равно как минимум лежанка, она для большой собаки тоже большая. Площадь, занимая на полу лежанкой, не менее площади, занимаемой клеткой.

Екатеринбург

Добрячок,

А смысл ёлки стоять в спальне одного из членов семьи? Остальным туда заходить «посмотреть»?
Имхо смысл (большой) елки - это красота в общей зоне, где всей семьей можно собраться или с гостями, отмечать Новый год. Гостиная как-то больше для этих целей подходит, нет?
В такой схеме даже логичнее собаку поселить с Настей, раз она зоолог и будущий ветеринар, а не елку

мама
Екатеринбург

блин. не могу сдержаться.
НАХРЕНА эти толпы животных? щенок хуже ребенка в плане ухода. неужели спокойно пожить вообще не хочется? Ирина)) как твои путешествия? куда зоопарк девать?

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: как твои путешествия?

Слушай, ну если бы мне (в нынешней ситуации) были доступны путешествия за границу, то можно было бы ещё горевать о чём-то, гипотетически упущенном. Но по России-то я уж точно доеду везде на машине - значит с собакой всё возможно. Вот сейчас я смотрю квартиры на обратном пути из Мск: Нижний Новгород, Казань, Уфа - и вполне нормальные квартиры сдаются с опцией "Можно с питомцами". Есть некоторый забеги, куда можно с собаками. В какие-то походы (не коммерческие, конечно) тоже можно с собаками.
Говорю же, это будет просто новая глава в моей путешествовательной карьере. Также, как когда-то было страшновато подрываться на далёкие расстояния одной с тремя детьми - многим непонятно, как вообще с ними можно отдыхать))))

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко: куда зоопарк девать?

А для кошек у меня есть надёжный человек,
которому всегда нужна подработка,
который живёт на соседней улице,
который любит животных,
который в ближайшие лет 10 никуда из Сысерти точно не уедет.
В этот раз за месяц ухода за котами (во время нашего турецкого путешествия) я заплатила ей 15 тысяч - нормально, я считаю, за свободу передвижения))))

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: значит с собакой всё возможно

Не факт, смотря как переезды будет переносить. У меня одна - хоть на край света, а вторая - блевун страшный. Ее из квартиры в дом с горем по полам вожу, а езды всего 40 минут. Поэтому тут как повезет.

Добрячок: Надо дождаться шкафа в детской. И посмотреть, какое свободное место там будет.

Очень симпатично получилось. Мебелью обставите и вообще красота будет.

автор
мама
Екатеринбург

Ох, уж мне эти руколицые (чуть не написала "рукожопые" )
Мне нравятся животные. О собаке я вообще мечтала уже сто лет. Возможно я, как и многие начинающие владельцы собак, буду жалеть о принятом решении в первые недели или даже месяцы. Как сказано в одной рекомендуемой мне книге: "В первые недели почти все владельцы задают себе вопрос: "Нафига я это сделала? ". Но я готова вкладывать силы и время в воспитание - мне это интересно.
А той самой пресловутой "свободы" у меня не предвидится ближайшие лет 10 - пока Настя не получит профессию и не уедет из дома. Поэтому пусть дом будет полон детей и живности)))) Пока)))

Екатеринбург

Добрячок: Аааа, кайф - какие они красивые! Щас тебе сделаю - и может себе потом поменяю"
И похвалил меня Так приятно, когда человек, который в высшей степени заморочен на "правильно и по красоте", говорит тебе, что ты всё сделала очень круто

Женат?

автор
мама
Екатеринбург

Анонимно.: Женат?

Муж сестры

автор
мама
Екатеринбург

Карочи
Тут меня опять озарение накрыло с утра
Я выбрала и заказала всю технику в кухню: холодильник, посудомойка, духовка, варочная, вытяжка.
НО! Я вдруг поняла, что для постройки кухни ещё нужно иметь мойку
А я понятия не имею, какие сейчас современные материалы существуют. Каменную не хочу точно. Нержавейка у меня сейчас - в принципе норм. Но вдруг есть что-то более прогрессивное.
И цвет же надо выбрать

Екатеринбург

Добрячок: Нержавейка у меня сейчас - в принципе норм. Но вдруг есть что-то более прогрессивное.
И цвет же надо выбрать

Рядом в этом же разделе тема про белую мойку и кран, почитай про качество цветных моек. Я вынесла оттуда, что качественная окрашенная мойка стоит 50000, у остального покрытие впитывает пятна и облезает. Нержавейка - оптимально, если не нравится иск. камень.

Екатеринбург

Я тоже сейчас выбираю мойку на кухню. У меня на первой кухне стояла дорогущая мойка из нержавейки цвета сатин икеевская. И я эту мойку запорола на второе использование. Как? Я еë просто помыла доместосом для раковин из нержавейки. В итоге у меня была мойка вся в пятнах из нержавейки. Ну пятнистая, в одном месте прям светлая, в других потемнее, поэтому я прям удивлена что в соседней теме их советуют. Вот так примерно у меня было.
Сейчас у меря сифон из нержавейки только на кухне, и на этом кружочке я точно так же вижу пятна. Сразу скажу, за мойкой ухаживаю, использую согласно инструкции. Но что за пятна то?

мама
Нижний Тагил

Добрячок: Каменную не хочу точно.

Какая будет столешница?
И почему против искусственного камня?

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,

А как Вы заказываете всю технику, если еще не нарисована кухня? Холодильник не встроенный будет? У нас встройка. Нам дизайнер говорила, какой заказать (параметры) и я ей даже из магазина звонила.

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: А как Вы заказываете всю технику, если еще не нарисована кухня?

ВОт мебельщик прямо противоположные требования выдвигает: купи сначала всю технику - потом под неё будем все замеры делать. Ну, и большинство техники стандартные 60 см же - предположить несложно, какие где будут расстояния.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Странно. Там есть нюансы по открыванию и еще что-то. Уже не помню конечно.
Вы же понимаете, что есть стандартные блоки в кухне, а есть инд. Они дороже.
И вообще в кухне важно не наколхозить. Чтоб верх и низ линии совпадали. Чтоб ваши желания совпали с возможностями того места, где будет стоять кухня. У нас все было не так чтоб очень просто. Рисовали и рисовали.

Екатеринбург

Добрячок: ВОт мебельщик прямо противоположные требования выдвигает: купи сначала всю технику

Именно так.

просто посетитель
Екатеринбург

Dreamworld: Именно так.

Я сейчас еще раз переписку подняла с дизайнером. Она мне даже ссылку присылала, какой подойдет холодильник. И потом уже итоговый был проект кухни подписан, когда всю технику купили.
То есть сначала проект, потом техника куплена, потом подписали и в работу ушла кухня. Вот так было.

Екатеринбург

Apple1981,
Мы сейчас тоже заказываем кухню. И дизайнер просит купить технику ДО, а она подберëт всë под технику. Это ж кухня под заказ.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Ну, и большинство техники стандартные 60 см же

Когда начнете рисовать, то может обнаружиться, что посудомойка только на 45 войдет и Вы вроде и готовы будете на такую, а вроде и куплена уже.

Екатеринбург

Ну у нас не первая кухня, всегда так и делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";