Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Екатеринбург

Добрячок: ни разу не смотрела на размер входа

Потому что он всегда был комфортным, иначе обратила бы внимание, что узко.

Екатеринбург

Добрячок: Измерила плечи - даже чуть меньше, чем 40 см они

Полуобхват груди 40 см - это 40 размер одежды. Все бОльшие размеры шире 40 см.

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: 40 размер одежды

Т.е. 46-ой российский? Или 48?
У меня как раз 46-48.

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: иначе обратила бы внимание, что узко

Думаю, просто подстраивались под то, что было. Не придавала значения, что надо поворачиваться - важнее было, просторно ли внутри.

Екатеринбург

Добрячок: Т.е. 46-ой российский?

Ирина, 40-й размер - это 40-й размер, обхват груди 80 см.
42-й - ОГ 84 см.
44-й - ОГ 88 см.
На ярлыках одежды так и пишется.
46 размер - ОГ 92 см, полуобхват 46 см.
И тд.
А обхват бёдер, как правило, больше.
Ну какой может быть проход в 40 см?

мама
Нижний Тагил

Ирина. Посмотри какой размер дверцы в каком нибудь шкафу. И попробуй войти
А так....больше, чем есть вы же не впихнете.....

мама
Нижний Тагил

А ещё можно в магазине померить на вставочных образцах.

Екатеринбург

Добрячок: Блин, забавно - в своих путешествиях я столько раз обращала внимание на основной размер душевой, чтобы понять минимальный допустимый для себя, но ни разу не смотрела на размер входа

Это очень мало. Не дай бог какая ситуация, что мобильности нет, ттт, ну вот после операции или в этом духе, как вообще решать вопрос то с помывкой? Как туда запихнуть и достать условно человека, в общем одному худому туда можно засунуться а если помощь нужна?

Екатеринбург

Ну и я всегда на любой объект смотрю с точки зрения последующей возможной продажи. Это выходит у вас квартира без помывочного места нормального для полных людей)

У меня стандартная раздвижная перегородка из Леруа для 120х80, померила вход 47см. Терпимо, но иногда надо аккуратнее.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Я задала об этом вопрос ещё вчера. Думаешь, это сильно мало? Хочется верить, что ребята - профессионалы, и для этой конструкции дверей посчитали максимально возможный проход
Подождем ответ координатора

Пошла с метром в ванную
Дверца шкафчика 40 см, туда не реально зайти ни боком, никак, найди у себя в квартире шкаф какой- нибудь и правда.
Вход в душевую - за минусом всяких боковых штук, которые съедают пространство - 51 см. Полубоком заходить комфортно.

Екатеринбург

Добрячок: Измерила плечи

Ирина, прости, причем тут плечи, тв же не мужик, извини - попа у тебя Уже плечей или шире? Я бы меряла обхват бедер….
Да еще человек не «ровно круглый».
Условного говоря, если нет живота, то заходить боком и «вносить» бедра, но блин спереди женщинам тогда мешает грудь.
Наверное на самом деле надо найти где-то створку шириной 40 см и попробовать туда «зайти».
Ну и еще: тебе может норм, девочкам тоже, а мужчине даже стандартных размеров может быть совсем не норм. Или ты на это совсем не рассчитываешь?

мама
Екатеринбург

Zeeee: мужчине даже стандартных размеров может быть совсем не норм

Согласна. Даже если женихов своих или дочкиных в душ не водить, но когда- то будешь продавать квартиру, большой минус будет.

Екатеринбург

Ирина, Свою новую откатную дверь откати по рулетке/линейке ровно на 40 см - создай проем 40 - и попробуй зайти. Если удобно - то и ОК.

Я у себя в раздвижной двери сейчас так сделала, я со своим 56-58 размером и крупными габаритами прошла, но только боком. Не сказать, что супер удобно, но если другого выхода нет, то куда деваться.
Маленьких детей может быть мыть неудобно, но у тебя их и нет.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Свою новую откатную дверь откати по рулетке/линейке ровно на 40 см - создай проем 40 - и попробуй зайти. Если удобно - то и ОК.

Прикинь, возвращаюсь сейчас из квартиры - сделала именно так, как ты написала А потом прочитала твой совет))))

Кстати, я поняла, за счёт чего у них получился такой маленький проход - они старались сделать обе раздвижные двери одинаковой ширины. А по одному краю (где поддон 800), получается максимум 351 дверь. Написала ему предложение сделать двери разными - тогда у передней двери размер будет сразу почти 500, а проход может стать аж 600 Посмотрим, что ответит

Екатеринбург

Добрячок,
Ирина, может я пропустила или не поняла, но шкаф для девочек может сделать с одинаковым напллнением? Чтоб у каждой был свой собственный.

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: а проход может стать аж 600

Минимальный проход 550, комфортный 750. Если 600 получится - отлично.

Zeeee: Вот такая есть готовая душевая кабина с шириной входа 40, продается
А значит такое имеет место…

Конечно имеется. У нас часто такие размеры ванных комнат, что неразбежишься особо. Но 400 вход в душевую очень скромно, бочком протискиваться только.

Екатеринбург

Добрячок: Думаешь, это сильно мало?

Ирина, у меня есть опыт прохода в проемы шириной 400 мм на металлургических заводах Так вот это только боком и для упитанных людей проблематично)
В нормах проектирования в промышленности это минимальный проход для не постоянного использования , и то обычно заказчик просит шире сделать, хотя бы 500 мм.

автор
мама
Екатеринбург

Мармазетка,
Шкафов будет два абсолютно одинаковых- направленных в разные стороны. У каждой в свою комнату, а у другой эта стена будет глухая. У Ксю на эту глухую стену будет укатываться дверь, а у Насти вдоль глухой стены будет стоять кровать. Шкафы большие - 1500 на 2400

Екатеринбург

Добрячок: Шкафы большие - 1500 на 2400

А какая глубина (с учётом габарита направляющих откатных дверей)? Не увидела на эскизах этого размера.

Екатеринбург

У дочери в угловом шкафу дверной проем 47 см, мне туда протиснуться можно , но очень не удобно, просунуть две руки одновременно почти не реально, только что-то повесить/положить одной рукой.

Екатеринбург

Добрячок: Написала ему предложение сделать двери разными - тогда у передней двери размер будет сразу почти 500, а проход может стать аж 600

Это супер. Не обязательно двери должны быть одинаковые. А пои таком проеме 550-600 можно уже и таз, и ванночку в душевую поставить, и зайти свободно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";