У меня в доме планировалось «световое окно» в гвл потолке, я чего-то посмотрела на варианты в салоне - во-первых, хорошие варианты дорогие. В недорогих «просвечивает» начинка или не знаю как описать. В итоге сделала световую «кайму», в середине оставила потолок. Но и то это все равно не дешевые решения.
Вот типа такого да вы хотите автор? Они ещё больше прям есть. Не понимаю вопроса потолочная вашего, т.к. такой светильник он устанавливается не в полотно, а на закладную
Да, но чтобы они не выступали из потолка - были заподлицо. Жду от него фото реальных проектов, чтобы определиться.
Договорились, что встретимся втроём: мебельщик, он и я - и всё обсудим.
На днях сломался робот-пылесос И вместе с его поломкой я отчётливо поняла, что из этой квартиры в новую поедут только мелкая бытовая техника, мои книги, моя походная снаряга и некоторые вещи (одежда и бельё постельное). А, ещё икеевская любимая посуда (мятная). Остальное всё буду покупать: и сковородки, и стулья, и покрывала, и ....
Новая жизнь, однако.
И наконец-то мне ничего не будет напоминать о тех 15 годах брака, выстраданных в этой квартире
Ну, кроме детей, конечно же
Мне очень понравилась вот эта амбарная дверь, даже задумалась, куда б мне такую впихнуть, но вот без звукоизоляции некуда мне такую воткнуть( очень эффектно.
Ирина, очень красиво и хорошо получилось!!!
Мне все очень нравится, кроме плитки в коридоре. Она, хоть убей, на фото кажется грязной и будто бы криво уложенной за счёт рисунка, мой внутренний перфекционист плачет, на нее глядя, но тут дело вкуса, конечно)
А все остальное прямо отлично. Здорово, что так ускорились и все практически закончили, поздравляю!!!
Добрячок: Да, но чтобы они не выступали из потолка - были заподлицо
Вот на самом деле полюбуешься неделю и больше голову не будешь поднимать))
Zeeee: В итоге сделала световую «кайму», в середине оставила потолок
Я хотела линии световые, смотрятся классно.
Но потолочник отговорил, если что сломается - перегорит, это надо потолочника вызывать, потолок частично снимать
Так, девочки
Я всё перестирала.
Повода ежедневно таскаться в квартиру теперь нет
Надо срочно придумать)))
Например, как отмыть вот это, восьмилетнее, безобразие?
Может вот здесь, в углу на балконе, какой-нибудь шкафчик замастрячить? Там все равно стекло непрозрачное. И вроде как пространство есть. Слева на стене будет висеть светильник (симметрично с ним - справа), а под светильником - плетёное кресло кокон. Там есть теплый пол, примерно до конца подоконника.
Вот это, внизу, хочу поменять на прозрачное. Но меня отговаривают некоторые - типа, тогда не выйти на балкон в трусах. А мне жалко тот украденный свет, что сжирают эти непрозрачные оконца...
Юлич*: если что сломается - перегорит, это надо потолочника вызывать, потолок частично снимать
Что-то вам не то потолочник рассказал. Световая линия (лента) встраивается в профиль, сверху заглушка. Если лента перегорела, то снимается заглушка и меняют ленту, потолок никто не трогает. Блок питания выводят в угол или закрытые места. Если блок питания сгорит, то тогда уголок потолка нужно будет снять. Но блоки горят крайне-крайне редко.
Добрячок: из этой квартиры в новую поедут только мелкая бытовая техника, мои книги, моя походная снаряга и некоторые вещи (одежда и бельё постельное). А, ещё икеевская любимая посуда (мятная). Остальное всё буду покупать: и сковородки, и стулья, и покрывала, и ....
Новая жизнь, однако.
👍👍👍 Это прямо очень интересный и увлекательный момент!
Добрячок: хочу поменять на прозрачное.
Я бы поменяла. Тоже очень люблю, когда много света. Это какая-то пленка или надо прямо окна менять?
Ирина, я б не делала шкафчик на балконе.
Там сейчас так красиво идёт плинтус и свобода такая чувствуется.
Может цветы летом на балкон? У меня мои в отпуске на балконе, но он северный.
Я бы и в углу и внизу на прозрачные заменила.
Согласна шкаф нафиг не нужен.
И у меня вопрос - ты как часто в трусах на балкон выходишь ? Ч так понимаю там тогда и верха то нет
У меня на балконе стоят тонированные стекла.Какие то наполненые аргоном.Не скажу что это было намного дороже,чем обычные.Они не дают жару летом и теплее зимой.Тонировка не сильно темная.Ну окна темнее просто чем обычные и все.
*самакоролева*: Что-то вам не то потолочник рассказал. Световая линия (лента) встраивается в профиль, сверху заглушка. Если лента перегорела, то снимается заглушка и меняют ленту, потолок никто не трогает. Блок питания выводят в угол или закрытые места. Если блок питания сгорит, то тогда уголок потолка нужно будет снять.
Да, так и сделано. Лень писать было. Спасибо)
Добрячок: Вот это, внизу, хочу поменять на прозрачное
Я бы поменяла. И сбоку тоже. Чем больше света, тем лучше. Жалюзи только сделать на эти окна, чтобы закрывать при необходимости
Добрячок: Может вот здесь, в углу на балконе, какой-нибудь шкафчик замастрячить?
Чтобы что?
На хватает мест хранения, или хочется что-то замаскировать?
Вроде по внешнему виду и так хорошо. А шкафчик еще и денег плюсом стоить будет. Лучше из истратить на замену прозрачным стеклом.
Dreamworld,
У меня в доме планировалось «световое окно» в гвл потолке, я чего-то посмотрела на варианты в салоне - во-первых, хорошие варианты дорогие. В недорогих «просвечивает» начинка или не знаю как описать. В итоге сделала световую «кайму», в середине оставила потолок. Но и то это все равно не дешевые решения.
Zeeee,
Тут вопрос вкуса, я вот эти линии вообще не понимаю в интерьере с элементами классики. В общем кому как нравится.
Вот типа такого да вы хотите автор? Они ещё больше прям есть. Не понимаю вопроса потолочная вашего, т.к. такой светильник он устанавливается не в полотно, а на закладную
Да, но чтобы они не выступали из потолка - были заподлицо. Жду от него фото реальных проектов, чтобы определиться.
Договорились, что встретимся втроём: мебельщик, он и я - и всё обсудим.
А ну да, там вам сразу их надо купить много. Чтобы потом не было проблем с заменой. Или прям ходовой размер.
Всё, плинтус готов. Сейчас осталось навести завершающую красоту на стыках - и всё Самый сложный этап, которого я больше всего боялась, будет завершён
На днях сломался робот-пылесос И вместе с его поломкой я отчётливо поняла, что из этой квартиры в новую поедут только мелкая бытовая техника, мои книги, моя походная снаряга и некоторые вещи (одежда и бельё постельное). А, ещё икеевская любимая посуда (мятная). Остальное всё буду покупать: и сковородки, и стулья, и покрывала, и ....
Новая жизнь, однако.
И наконец-то мне ничего не будет напоминать о тех 15 годах брака, выстраданных в этой квартире
Ну, кроме детей, конечно же
На мой вкус у вас очень в итоге всë прилично получилось. Белый потолок, и шторы завершат и будет прям очень уютно.
Мне очень понравилась вот эта амбарная дверь, даже задумалась, куда б мне такую впихнуть, но вот без звукоизоляции некуда мне такую воткнуть( очень эффектно.
Ирина, очень красиво и хорошо получилось!!!
Мне все очень нравится, кроме плитки в коридоре. Она, хоть убей, на фото кажется грязной и будто бы криво уложенной за счёт рисунка, мой внутренний перфекционист плачет, на нее глядя, но тут дело вкуса, конечно)
А все остальное прямо отлично. Здорово, что так ускорились и все практически закончили, поздравляю!!!
А мне наоборот плитка понравилась как раз с дверьми, особенно когда двери закрыты и не видно что она разорвана.
Дак она и так грязная) Пыль же везде пока. Я только крупную грязь подмела, чтобы фоточки сделать)))
Вот на самом деле полюбуешься неделю и больше голову не будешь поднимать))
Я хотела линии световые, смотрятся классно.
Но потолочник отговорил, если что сломается - перегорит, это надо потолочника вызывать, потолок частично снимать
Да не скажи - я свои, некогда мне очень нравившиеся, люстры каждый день замечаю)))) И отнюдь не с удовольствием
Это другое, когда бесит - каждый день бесит)
Так, девочки
Я всё перестирала.
Повода ежедневно таскаться в квартиру теперь нет
Надо срочно придумать)))
Например, как отмыть вот это, восьмилетнее, безобразие?
Может вот здесь, в углу на балконе, какой-нибудь шкафчик замастрячить? Там все равно стекло непрозрачное. И вроде как пространство есть. Слева на стене будет висеть светильник (симметрично с ним - справа), а под светильником - плетёное кресло кокон. Там есть теплый пол, примерно до конца подоконника.
Вот это, внизу, хочу поменять на прозрачное. Но меня отговаривают некоторые - типа, тогда не выйти на балкон в трусах. А мне жалко тот украденный свет, что сжирают эти непрозрачные оконца...
Что-то вам не то потолочник рассказал. Световая линия (лента) встраивается в профиль, сверху заглушка. Если лента перегорела, то снимается заглушка и меняют ленту, потолок никто не трогает. Блок питания выводят в угол или закрытые места. Если блок питания сгорит, то тогда уголок потолка нужно будет снять. Но блоки горят крайне-крайне редко.
👍👍👍 Это прямо очень интересный и увлекательный момент!
Я бы поменяла. Тоже очень люблю, когда много света. Это какая-то пленка или надо прямо окна менять?
Ирина, я б не делала шкафчик на балконе.
Там сейчас так красиво идёт плинтус и свобода такая чувствуется.
Может цветы летом на балкон? У меня мои в отпуске на балконе, но он северный.
Добрячок,
можно сделать тонировку
Добрячок,
Я бы и в углу и внизу на прозрачные заменила.
Согласна шкаф нафиг не нужен.
И у меня вопрос - ты как часто в трусах на балкон выходишь ? Ч так понимаю там тогда и верха то нет
У меня на балконе стоят тонированные стекла.Какие то наполненые аргоном.Не скажу что это было намного дороже,чем обычные.Они не дают жару летом и теплее зимой.Тонировка не сильно темная.Ну окна темнее просто чем обычные и все.
Да, так и сделано. Лень писать было. Спасибо)
Я бы поменяла. И сбоку тоже. Чем больше света, тем лучше. Жалюзи только сделать на эти окна, чтобы закрывать при необходимости
Чтобы что?
На хватает мест хранения, или хочется что-то замаскировать?
Вроде по внешнему виду и так хорошо. А шкафчик еще и денег плюсом стоить будет. Лучше из истратить на замену прозрачным стеклом.