Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: люстры

Я терпеть не могу люстры У меня будут плоские светодиодные. Типа, как на фотке. Только крупнее, скорее всего.
Но вот потолочник убеждает меня сделать круглые.

автор
мама
Екатеринбург

Парочка свежих приколов из ремонтных будней

Уже почти обсудили все нюансы. Почти прощаемся. И я вдруг такая: "Ой, а какой потолок-то будет - мы ж не обсудили!"
А он такой: "Ну, глядя на твой интерьер - вряд ли ты захотела бы колхозный глянцевый"

Потом шкаф в прихожей, где пучок проводов толщиной в 10 см. Я спрашиваю: "Может тогда вообще пока не делать в шкаф полоток - раз не сделано вот это всё, что к проводам?"
А он мне: "Ну, судя по тому, что я увидел - тебе с твоими запросами вряд ли понравится потолок в шкафу в техническом состоянии".

Приятненько

Екатеринбург

Добрячок,

Небольшие круглые выглядят вот так; но это вспомогательное помещение (гардеробная)

Екатеринбург

Добрячок: Типа, как на фотке. Только крупнее, скорее всего.

Куда уж крупнее. У тебя на фотке офисный вариант или как в ТЦ - у них размер 600 на 600 мм. И это совсем другой тип потолка.

Теперь представь такое в комнате размером 15 квадратных метров. У тебя на фото большие площади помещения/магазин какой-то.
А по красоте - тут уже «о вкусах не спорят», как говорится

Екатеринбург

Вот тут есть про квадратные светильники в натяжных потолках и как это выглядит на деле. (Так себе если честно).
Но это именно те, что побольше.
Довольно много точечных светильников квадратной формы.
[https://www.vl63.ru/rekomendacii/item/206-kvadratnye-svetilniki-v-natjazhnoj-potolok.html](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.vl63.ru%2Frekomendacii%2Fitem%2F206-kvadratnye-svetilniki-v-natjazhnoj-potolok.html&s=04ceed66dc5d5acf0f3d349a908cc45c)

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: У тебя на фотке офисный вариант

Да не могу я найти нормальные примеры в интерьере - вот такую дурацкую фотку и нашла. А все уже радостно зафукали её)))

Екатеринбург

Добрячок,

А ты их реально где-то видела, эти хорошие примеры? Они существуют?
Попроси потолочника показать фото примеров его работ с разными светильниками (круглыми, квадратными…)

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: А ты их реально где-то видела, эти хорошие примеры? Они существуют?

Да, у Гриши с сестрой в квартире очень красиво. Но они сейчас не дома - сфоткать не получится.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: И это совсем другой тип потолка

Дак да - очевидно же, что у меня на потолке не будет этих дурацких панелей - чего так все возбудились-то?))))

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Такое хочешь?

Нет, конечно - в них эти старомодные лампы стоят. У меня в детстве в комнате такая была.

Добрячок: Дак да - очевидно же, что у меня на потолке не будет этих дурацких панелей - чего так все возбудились-то?))))

квадрантные светильники сложно вписываются в интерьер дома.
у меня 6 потолочных. я бы сейчас еще добавила. делала в нужных зонах.
при невысоких потолках встроенные светильники хорошее решение.

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Дык покажи фотку тех светильников,что ты выбрала.Зачем ищешь какие то примеры? Твои светильники и фотка твоей комнаты.Будет понятно что советовать.

мама
Екатеринбург

Добрячок: потолок в шкафу в техническом состоянии

У меня в техническом )))
Светильники круглые крупные, которые потолочные посоветовал.

автор
мама
Екатеринбург

73 тысячи потолочник насчитал. По-моему это выше среднего за потолок, да? Но мне и говорили, что он дороже будет.

Екатеринбург

Добрячок: 73 тысячи потолочник насчитал. По-моему это выше среднего

Я год назад отдала 5000 за замену потолка в ванной комнате 3,5 кв.м.
Старое порванное полотно мы демонтировали сами, крепёж на стенах весь остался, закладная под люстру тоже была.
За указанную сумму работники только натянули новое полотно на имеющийся периметр и поставили новую закладную для новой вентиляционной решётки.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,

Там же цена зависит от количества углов и труб, которые нужно обойти. Весной кухня 9+ квадратов обошлась в 8 тыс, материал весь их.

мама
Екатеринбург

У меня только маленькие круглые есть в ванных комнатах.
А в коридоре есть круглые, но выступающие.
Я как раз люстры люблю в данном периоде:)

Екатеринбург

Pуссотуристо,

• я еще думаю, раз потолочник отговаривает от квадратных, то может быть не совсем умеет их делать?
мама
Екатеринбург

Pуссотуристо: Этот наш женский изощрённый ум любит придумать что-нибудь этакое.

Да, я тоже в магазине как сорока смотрела и на квадратные и на разные цветные светильники, в итоге какие посоветовали круглые - те и поставили.
Еще в трех комнатах сделали подсветку гардин, я вообще хотела по периметру, но отговорили, сказали ими наиграются и никто не пользуется, а делают подсветку всего- всего.
В итоге я пользуюсь - как вечерний свет классно, когда телевизор смотрим. А дети совсем не пользуются. Зато думаю надо было в спальне сделать и вечером включать.

мама
Екатеринбург

Вот тебе мои квадратные. Они ещё с синей подсветкой.
Дорогие, собаки. Но продержались 4 года.
Недавно три штуки замигали, каждая стоит 1200, плюс работа.
Самой, как круглые стандартные не установить.
Вот мои заменённые в коридоре и большой в ванной.
Я бы с удовольствием поменяла на простые круглые, мне дорого за лампочку 1200 отдавать, причём сама я заменить её не могу, надо ещё электрику платить….

Екатеринбург

EВА,

У вас они тоже точечные, небольшие-аккуратные. Смотрится хорошо. А Ирины же хочет огромные какие-то, больше чем полметра сторона квадрата

Екатеринбург

Zeeee,
У меня есть у кого то. Смотрятся хорошо. Называются световые окна вроде) просто ирина не ту картинку вставила, они вполне интересно смотрятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";