Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

У меня начал появляться плинтус потихоньку. Ездит сейчас мастер очень редко (что-то там с основной работой у него), поэтому неспешно получается. Но всё равно очень красиво. Хотя, судя по всему, он уже знатно за..хался с укладкой - пол не очень ровный местами, приходится ему как-то извращаться.
Но мне прям очень нравится! И то, что получается единый замкнутый контур с дверями, и то, что он плоский и по ширине точно с обналичкой.
Стыки все по завершении ещё будет приводить в порядок.

автор
мама
Екатеринбург

Вчера приезжал замерщик на душевую.
Я подтвердила прозрачные светлые стёкла. Хотя изначально мечтала о черных матовых Я же правильно поступила? С точки зрения ухода за стеклом и общей картины в такой крохотной ванной - черные стёкла наверное совсем сожрали всё пространство...

умею красиво
Екатеринбург

Добрячок,
Я тоже всегда выбираю прозрачные стекла. За матовым чёрными надо бесконечно ухаживать.

Екатеринбург

Добрячок,

Как красиво с правильным плинтусом!
Даже представить невозможно на его месте то пластиковое недоразумение, которое ты сначала купила, но слава Богу сдала
alenushka25,
Прозрачное стекло смотрится на мой взгляд «дороже» и красивее матового.
Я в доме везде поставила матовое, исключительно по настоянию мужа (типа зачем все будет видно))))), до сих пор бесит. В квартире уже такой ошибки не сделаю.

Екатеринбург

Добрячок,

Комнаты с этим полом, цвет стен, цвет дверей, плинтус - прямо услада глаза.
Плитку потом покажи, пожалуйста, в комбинации с плинтусом и дверями.
Она меня до сих пор смущает)

автор
мама
Екатеринбург

Сдала зеркало в магазин. Потому что оно съело бы драгоценные 2-3 см внутреннего пространства душевой.
В итоге выбрала вообще другого типа И заодно ещё шкаф у них присмотрела. Опять, блин, по внешнему виду какой-то крутой выбрала: Шкаф Dreja Лдсп/мдф покрытие глянец (Лак) фурнитура Hettich цена 18700 руб. Особо пока и не искала эти шкафы - может они так и стоят с хорошим покрытием если. Потому что бюджетные варианты у них - в районе 7.

Екатеринбург

Добрячок,

Ну тебе же нравится красивое.
Найдешь шкаф из одного лдсп, с фурнитурой попроще, и будет он

Добрячок: в районе 7

Но тебе же хочется красивый?
Я в таких случаю думаю, что если пойду «на сделку с совестью», то есть куплю сейчас подешевле, то деньги-то у меня потом снова будут/заработаю, а нелюбимая купленная вещь будет бесить вечно) пока не сменишь. В итоге денег еще больше потратишь.

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Комнаты с этим полом, цвет стен, цвет дверей, плинтус - прямо услада глаза.

Zeeee: Она меня до сих пор смущает)

Даже сейчас уже красиво. А с плинтусом будет ещё круче!) и никакого диссонанса, даже на переходе между комнатами

автор
мама
Екатеринбург

Ещё сегодня созвонилась с установщиком натяжных потолков. Он же может как-то по правильному сделать вентиляцию в санузлах (я даже не знаю, как это - "правильно" ). Ну, и последовательность с ним обсудим: потолок-мебель или наоборот.

Екатеринбург

Добрячок: Он же может как-то по правильному сделать вентиляцию в санузлах

Да в полотне потолка монтируется вентиляционная решетка.

автор
мама
Екатеринбург

Иииии

Оплатила заказ душевой кабины. Попала под какой-то крупный опт - сделали скидку 10%. Итого получилось 59 тысяч:
Стекло закаленное, прозрачное, толщина 8мм, марка М1 AGC
Комплект черной фурнитуры из нержавеющей стали (Титан - Россия)
Крепление на алюминиевый профиль
Доставка и монтаж

Ржу над собой: утром переводила Олеське в Петербург ежемесячное содержание, сейчас вот - душевая. Опустошила себе карточку почти в ноль

Екатеринбург

Добрячок: утром переводила Олеське в Петербург ежемесячное содержание

Ирина, я где-то весной или в начале лета видела твой хваст, что Олеся уже хорошо зарабатывает сама.

Добрячок: получается единый замкнутый контур с дверями

🔥🔥🔥

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Олеся уже хорошо зарабатывает сама.

Да, её взяли иллюстратором в какое-то агентство. Но работа там есть тогда, когда есть проекты с иллюстрациями. Весной и летом их было аж 3 подряд - она работала день и ночь, заработала себе на лечение зубов и на месяц в Турции. А сейчас проектов нет пока((((
Ну, и она же копит на переезд. Вот сейчас получила какую-то там президентскую стипендию - спрятала в копилочку))))

Екатеринбург

Добрячок: получила какую-то там президентскую стипендию

Вот это она молодец!

автор
мама
Екатеринбург

Zeeee: Но тебе же хочется красивый?

Да)
Но может где-то есть и красивее, и функциональнее. Вот там выше картинку скидывали - мне такие тоже нравятся.

Zeeee: с фурнитурой попроще

Тут крутая фурнитура, да - с доводчиком

мама
Екатеринбург

Добрячок: Сдала зеркало в магазин.

Правильно.
Хотела спросить про шкаф над раковиной, но думала уже это обсуждали)))

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Хорошее зеркало. А было то какое?

мама
Екатеринбург

Добрячок: 18700 руб. Особо пока и не искала эти шкафы - может они так и стоят с хорошим покрытием если. Потому что бюджетные варианты у них - в районе 7

Ой, мне кажется обычное пойдет..

мама
Екатеринбург

Добрячок: Но может где-то есть и красивее, и функциональнее. Вот там выше картинку скидывали - мне такие тоже нравятся.

Посмотри в Леруа

автор
мама
Екатеринбург

Dreamworld: Они сейчас есть других производителей.очень удобно, там же вся химия, утюг, ну прям очень удобно.

Нашла такой же шкаф. С доставкой он будет стоить 20 тысяч. Это нормально для такого?
И ещё вопрос: у меня между стиралкой и стенками совсем маленькое расстояние. Сколько там толщина стенок, можете измерить, пжта?

автор
мама
Екатеринбург

"Галя, у нас отмена" - не войдёт у меня с боков от стиралки никакого шкафа. Там в общей сложности 3 см зазор. Так что только навесной... Продолжаю искать.

Добрячок: только навесной... Продолжаю искать.

Мы часто переезжали и делали ремонты, и однажды нам повезло купить высокий подвесной шкаф. Он нестандартной высоты, туда столько всего вошло! Я его вожу с собой при переездах, очень вместительная вещь. Ищите максимально высокий подвесной.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня приезжал рекомендованный мне, какой-то модный и рукастый, потолочник
Всё обсудили, кучу полезного посоветовал. Светильники в санузлы сам купит - стандартные, проверенные, с которыми они давно работают. А вот для комнат меня заставил покупать. И раскритиковал мою идею купить квадратные лампы на потолок - предлагает всё круглыми оборудовать. Говорит, что если потом придётся их менять, то найти идеально подходящие квадратные под эти вырезы будет сложно. И вот я прям не знаю... Покажите свои круглые потолочные светильники, плиз - вдруг это и правда красиво

Ещё в потолке в моей спальне сразу будет гардина вмонтирована. Это ОЧЕНЬ круто! Потому что эти внешние, постоянно провисающие или отваливающиеся гардины, меня порядком достали уже в нынешней квартире

Екатеринбург

Добрячок: если потом придётся их менять, то найти идеально подходящие квадратные под эти вырезы будет сложно

Не поняла, светильники будут утоплены в потолок что ли?
У меня за потолком просто сделаны закладные, а люстры мы выбирали и вешали сами, какие нам нравятся. Уже меняли их несколько раз по моей прихоти, сейчас вот опять я в поиске люстры в спальню. Потолок при этом не страдает никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";