Добрячок,
Ирина, если вы мне отправите нормальный план помещения, я вам быстренько отрисую в простохе квартиру с мебелью стандартом +/-. А там уже понятно будет, куда штробы вести.
Мне кажется не удобная, у свекров такая, постоянно ногами в неё упираюсь. Всё равно какое то расстояние от края внутрь должно быть для пальцев ног.
А вот наличие под кроватью дополнительного места хранения это мне кажется лишним не будет.
По этим причинам я выбрала для себя вот такую.
Бывает с коробом ( подъемным механизмом), там очень много чего влезает ( запасные подушки, одеяла, несезонная одежда и тд). Очень удобно.
Как у тебя на фото удобна тем, что робот пылесос под ней спокойно ездит и моет.
Zarazadvaraza: если вы мне отправите нормальный план помещения, я вам быстренько отрисую
Где его взять? Я только нарисовать в масштабе могу попробовать. И замеры все сделать.
Zarazadvaraza: А там уже понятно будет, куда штробы вести
Дак штробы уже почти все сделаны - в эти выходные он закончит уже. Сейчас вот я тут ему мозг кроватью опять взрываю. И ещё розеток в спальне попрошу. И парочку вниз выведу - для пылесоса.
История из моего ремонта.
Планировала розетки. Зная себя, кидала розетки в удобные точки доступа. Мне проще проложить фильтр.
Распланировала спальню, по фен-шую кровать, розетки. 1 подрозетник на 2-ю розетку.
В итоге, клея обои, я понимаю, что кровать разверну на 180 градусов к другой стене и соответственно стол для пк тоже, а на той стене всего 1 подрозетник., который рассчитывался для телевизора.
У сына в комнате тоже по другому в итоге разверну.
Кровать лучше с подъёмным механизмом, чтобы там постельное хранить.
Экспликация квартиры нужна с размерами.
По выключателям- у нас умные, голосовое включение/выключение из любого помещения и удаленно через Алису.
Добрячок,
Ирина, если вы мне отправите нормальный план помещения, я вам быстренько отрисую в простохе квартиру с мебелью стандартом +/-. А там уже понятно будет, куда штробы вести.
Вот такая защита стекол душевой
План БТИ же должен быть у Ирины?
Ольха Уральская,
Там условные размеры. Но можно и его хотя бы из площадей размеры стен вычислить.
Да и ладно, это ж спальня. Главное, чтобы проход был.
Меня на Иринином плане смущает, что одна девочка спит прямо на проходе и у двери в кухню. И шумно может быть, и на проходе как - то не очень.
Не, Ирина вроде высокая, это не очень удобно. Плюс натяжную простыню сложнее найти, я за стандарт.
Даже если комната шириной 2,5-2,8 м, кровать смело можно ставить поперёк комнаты.
Девочки, а кровать какая удобнее? С ножками или сплошная? 160 на 200 надо искать?
Мне кажется не удобная, у свекров такая, постоянно ногами в неё упираюсь. Всё равно какое то расстояние от края внутрь должно быть для пальцев ног.
А вот наличие под кроватью дополнительного места хранения это мне кажется лишним не будет.
По этим причинам я выбрала для себя вот такую.
Где?)
Бывает с коробом ( подъемным механизмом), там очень много чего влезает ( запасные подушки, одеяла, несезонная одежда и тд). Очень удобно.
Как у тебя на фото удобна тем, что робот пылесос под ней спокойно ездит и моет.
У меня была с деревянными боками, я часто до Синяков ногой об нее билась(((
Норм.
Мне кажется для одного и 140*200 хватит
Ну я картинку для примера
Сайт Первый мебельный
Ну нееееет - я хочу осуществить мечту о большой кровати, пусть даже для себя одной)))
Где его взять? Я только нарисовать в масштабе могу попробовать. И замеры все сделать.
Дак штробы уже почти все сделаны - в эти выходные он закончит уже. Сейчас вот я тут ему мозг кроватью опять взрываю. И ещё розеток в спальне попрошу. И парочку вниз выведу - для пылесоса.
Ничего страшного, лучше сейчас продумать и побольше розеток сделать, чем потом жалеть
Как минимум в пакете документов на квартиру должен быть план БТИ.
так тоже можно.
Вы как-то наугад розетки ставите, в лотерею играете. Ну так тоже можно.. Я так понимаю у вас ремонт в стиле "так тоже можно"
История из моего ремонта.
Планировала розетки. Зная себя, кидала розетки в удобные точки доступа. Мне проще проложить фильтр.
Распланировала спальню, по фен-шую кровать, розетки. 1 подрозетник на 2-ю розетку.
В итоге, клея обои, я понимаю, что кровать разверну на 180 градусов к другой стене и соответственно стол для пк тоже, а на той стене всего 1 подрозетник., который рассчитывался для телевизора.
У сына в комнате тоже по другому в итоге разверну.
140 для одного это уже можно звездой лежать.
А если поперёк кровать лежать хочется, то 160 мало, надо от 180 брать.
Имхо
Сплошная, это же плюс дополнительное место хранения.
У сплошной днище сдвигается и моешь спокойно. Зато ящик такой для хранения.
Вообще, чтобы розетки посчитать, нужно прямо расстановку мебели и техники сделать.
Кровать лучше с подъёмным механизмом, чтобы там постельное хранить.
Экспликация квартиры нужна с размерами.
По выключателям- у нас умные, голосовое включение/выключение из любого помещения и удаленно через Алису.