Тактичная Козаполянская: Экспликация квартиры нужна с размерами.
Сейчас же не дают никакие документы при покупке квартиры - никаких планов вроде у меня нет.
Я могу только на своём корявом плане размеры подписать - сегодня туда пойду.
Но я всё равно не очень понимаю, как я на плане всю разводку смогу нанести?
Добрячок: Но я всё равно не очень понимаю, как я на плане всю разводку смогу нанести
На плане с размерами расставляете мебель с размерами и видно, где надо розетки ставить.
Проштробите у девочек в комнате верхний свет, чтобы у каждой на потолке был.
Добрячок: Но я всё равно не очень понимаю, как я на плане всю разводку смогу нанести
Дайте план) я вам построю стены и поставлю схематично мебель, по вашей картинке. А там уже от мебели будете отталкиваться и на развертках розетки ставить. Ну так было бы правильно. Я себе так делала..
Zeeee: Эта кровать интереснее, изголовье выше, и по факту вообще в 16 тыс руб обойдется
Мне тоже больше нравится, и изголовье, и мягкая по периметру. единственное непонятно, пылесос пролезает или нет, возможно на другой картинке видно. Если не пролезет, то лучше до Пола чтоб, не на ножках.
Вот это точно не стоит. У нас кровать от асконы с изголовьем из кожзама. Со временем оно начало облазить. Не понятно теперь, что с этим делать. Аскона не занимается ремонтом или заменой. Да, мы, конечно, 5 лет уже на ней проспали, но это всё равно не срок. Тем более с такими ценами :(
Freon: клея обои, я понимаю, что кровать разверну на 180 градусов к другой стене и соответственно стол для пк тоже, а на той стене всего 1 подрозетник., который рассчитывался для телевизора.
Остановили поклейку обоев, проштробили, сделали ещё розеток.
Я выше писала, что нужно сделать коробки на стенах, из которых при необходимости выводить розетки.
Ради интереса подняла свой дизайн-проект, посмотреть сколько розеток. Это просто кошмар сколько их, и ведь все практически используются. Если посчитать пропорционально вашей площади, то получается в районе 80 розеток🙈 Это не считая теле и интернет.
Не она: Что-то типа кожзама лучше наверное
Только не кожзам, быстро крошиться начинает.
Не она: тканевое изголовье, в уходе наверное не очень практично
Почему? Спокойно пылесосится, раз в полгода мойку влажную делаю.
Добрячок: Сейчас же не дают никакие документы при покупке квартиры - никаких планов вроде у меня нет.
Я опять про remplanner напишу, реально удобно рисовать дизайн проект, там по розеткам отдельный раздел.
Добрячок: Дак штробы уже почти все сделаны - в эти выходные он закончит уже. Сейчас вот я тут ему мозг кроватью опять взрываю. И ещё розеток в спальне попрошу. И парочку вниз выведу - для пылесоса.
Ирина, не бойся озадачить лишним работника. Тебе же потом жить с этими разеткаии долго и счастливо Такие глобальные работы вряд ли будешь проводить в этой квартире.
Удлинители это ведь кошмар. У тебя кошки кстати их не грызут?
PS: Свекры делали ремонт с работниками (где мы были не знаю или нас не спрашивали ), но эти "паразиты" кроме розеток для ТВ зоны в огромной комнате сделали одну двойную розетку О чем думали? Зато кучу полочек с подсветкой (мечта свекрови видимо). Красота неземная. И пол комнаты в удлинителях
Мы тоже "накосячил" в свое время. Детям комнату делали, целенаправленно зажали розетку около кровати, чтобы старший в обнимку с телефоном и зарядкой время не проводил. Сейчас жалею. Отношение к количеству телефона в руках старшего изменилось, а разетки нетююю
Сейчас же не дают никакие документы при покупке квартиры - никаких планов вроде у меня нет.
Покупала в 2019 и 2020 гг квартиры, планы с размерами были.
На плане с размерами расставляете мебель с размерами и видно, где надо розетки ставить.
Проштробите у девочек в комнате верхний свет, чтобы у каждой на потолке был.
Обязательно) Проштробили уже)
Дайте план) я вам построю стены и поставлю схематично мебель, по вашей картинке. А там уже от мебели будете отталкиваться и на развертках розетки ставить. Ну так было бы правильно. Я себе так делала..
https://ekb.askona.ru/krovati/gretta-white-texture-pm.htm?SELECTED_HASH_SIZE=140x200-f31354d6a581d0e5fec502eca8f49d2d&SELECTED_FABRIC_ID=1255829
Вот такую нашла - норм?
Добрячок,
Если будете покупать, то лучше на Сбермегамаркете. На них кешбек 20 000руб
Мне тоже больше нравится, и изголовье, и мягкая по периметру. единственное непонятно, пылесос пролезает или нет, возможно на другой картинке видно. Если не пролезет, то лучше до Пола чтоб, не на ножках.
Как уже выше написали
Мне кажется вот тут правильно пишут.
И мне не нравится тканевое изголовье, в уходе наверное не очень практично. Что-то типа кожзама лучше наверное.
Тут не скажу, только Ирине самой решать.
Да ну, ткань прикольнее.
Кстати, с кожзамом лучше не рисковать, его коты любят драть.
Вот это точно не стоит. У нас кровать от асконы с изголовьем из кожзама. Со временем оно начало облазить. Не понятно теперь, что с этим делать. Аскона не занимается ремонтом или заменой. Да, мы, конечно, 5 лет уже на ней проспали, но это всё равно не срок. Тем более с такими ценами :(
Мало конечно. У нас тоже кожзам облез, правда не на кровати, на диванчике. А обещали супер- качество- и - износостойкость.
Ну вот кстати, да
Остановили поклейку обоев, проштробили, сделали ещё розеток.
Я выше писала, что нужно сделать коробки на стенах, из которых при необходимости выводить розетки.
Шесть лет назад покупала квартиру, план есть.
Ради интереса подняла свой дизайн-проект, посмотреть сколько розеток. Это просто кошмар сколько их, и ведь все практически используются. Если посчитать пропорционально вашей площади, то получается в районе 80 розеток🙈 Это не считая теле и интернет.
Только не кожзам, быстро крошиться начинает.
Почему? Спокойно пылесосится, раз в полгода мойку влажную делаю.
Я опять про remplanner напишу, реально удобно рисовать дизайн проект, там по розеткам отдельный раздел.
Ирина вроде ещё раньше покупала.
Ирина, не бойся озадачить лишним работника. Тебе же потом жить с этими разеткаии долго и счастливо Такие глобальные работы вряд ли будешь проводить в этой квартире.
Удлинители это ведь кошмар. У тебя кошки кстати их не грызут?
PS: Свекры делали ремонт с работниками (где мы были не знаю или нас не спрашивали ), но эти "паразиты" кроме розеток для ТВ зоны в огромной комнате сделали одну двойную розетку О чем думали? Зато кучу полочек с подсветкой (мечта свекрови видимо). Красота неземная. И пол комнаты в удлинителях
Мы тоже "накосячил" в свое время. Детям комнату делали, целенаправленно зажали розетку около кровати, чтобы старший в обнимку с телефоном и зарядкой время не проводил. Сейчас жалею. Отношение к количеству телефона в руках старшего изменилось, а разетки нетююю