Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Экспликация квартиры нужна с размерами.

Сейчас же не дают никакие документы при покупке квартиры - никаких планов вроде у меня нет.
Я могу только на своём корявом плане размеры подписать - сегодня туда пойду.
Но я всё равно не очень понимаю, как я на плане всю разводку смогу нанести?

Екатеринбург

Добрячок: Сейчас же не дают никакие документы при покупке квартиры - н

Покупала в 2019 и 2020 гг квартиры, планы с размерами были.

Екатеринбург

Добрячок: Но я всё равно не очень понимаю, как я на плане всю разводку смогу нанести

На плане с размерами расставляете мебель с размерами и видно, где надо розетки ставить.
Проштробите у девочек в комнате верхний свет, чтобы у каждой на потолке был.

автор
мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Проштробите у девочек в комнате верхний свет, чтобы у каждой на потолке был

Обязательно) Проштробили уже)

мама
Екатеринбург

Добрячок: Но я всё равно не очень понимаю, как я на плане всю разводку смогу нанести

Дайте план) я вам построю стены и поставлю схематично мебель, по вашей картинке. А там уже от мебели будете отталкиваться и на развертках розетки ставить. Ну так было бы правильно. Я себе так делала..

Екатеринбург

Добрячок,

Если будете покупать, то лучше на Сбермегамаркете. На них кешбек 20 000руб

мама
Екатеринбург

Zeeee: Эта кровать интереснее, изголовье выше, и по факту вообще в 16 тыс руб обойдется

Мне тоже больше нравится, и изголовье, и мягкая по периметру. единственное непонятно, пылесос пролезает или нет, возможно на другой картинке видно. Если не пролезет, то лучше до Пола чтоб, не на ножках.

мама
Екатеринбург

Добрячок: норм

Как уже выше написали

Zeeee: откинувшись спиной на спинку кровати? Если да, тогда возможно изголовье низковато

Мне кажется вот тут правильно пишут.
И мне не нравится тканевое изголовье, в уходе наверное не очень практично. Что-то типа кожзама лучше наверное.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Сегодня одна, завтра не одна, и что теперь кровать менять?)))

Добрячок: норм?

Тут не скажу, только Ирине самой решать.

мама
Екатеринбург

Не она: И мне не нравится тканевое изголовье, в уходе наверное не очень практично. Что-то типа кожзама лучше наверное.

Да ну, ткань прикольнее.
Кстати, с кожзамом лучше не рисковать, его коты любят драть.

мама
Екатеринбург

Не она: Что-то типа кожзама лучше наверное.

Вот это точно не стоит. У нас кровать от асконы с изголовьем из кожзама. Со временем оно начало облазить. Не понятно теперь, что с этим делать. Аскона не занимается ремонтом или заменой. Да, мы, конечно, 5 лет уже на ней проспали, но это всё равно не срок. Тем более с такими ценами :(

мама
Екатеринбург

Мяу...: конечно, 5 лет уже на ней проспали, но это всё равно не срок

Мало конечно. У нас тоже кожзам облез, правда не на кровати, на диванчике. А обещали супер- качество- и - износостойкость.

мама
Екатеринбург

ProAlena: купили из массива бука

Ну вот кстати, да

Freon: клея обои, я понимаю, что кровать разверну на 180 градусов к другой стене и соответственно стол для пк тоже, а на той стене всего 1 подрозетник., который рассчитывался для телевизора.

Остановили поклейку обоев, проштробили, сделали ещё розеток.
Я выше писала, что нужно сделать коробки на стенах, из которых при необходимости выводить розетки.

Добрячок: Сейчас же не дают никакие документы при покупке квартиры - никаких планов вроде у меня нет.

Шесть лет назад покупала квартиру, план есть.

хочу стать папой!
Москва

Добрячок: Надо мне их сегодня купить (31 позиция)

Ради интереса подняла свой дизайн-проект, посмотреть сколько розеток. Это просто кошмар сколько их, и ведь все практически используются. Если посчитать пропорционально вашей площади, то получается в районе 80 розеток🙈 Это не считая теле и интернет.

Не она: Что-то типа кожзама лучше наверное

Только не кожзам, быстро крошиться начинает.

Не она: тканевое изголовье, в уходе наверное не очень практично

Почему? Спокойно пылесосится, раз в полгода мойку влажную делаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Сейчас же не дают никакие документы при покупке квартиры - никаких планов вроде у меня нет.
Я могу только на своём корявом плане размеры подписать - сегодня туда пойду.
Но я всё равно не очень понимаю, как я на плане всю разводку смогу нанести?

Я опять про remplanner напишу, реально удобно рисовать дизайн проект, там по розеткам отдельный раздел.

Екатеринбург

Фигура речи: Шесть лет назад покупала квартиру, план есть

Ирина вроде ещё раньше покупала.

мама
Нижний Тагил

Добрячок: Дак штробы уже почти все сделаны - в эти выходные он закончит уже. Сейчас вот я тут ему мозг кроватью опять взрываю. И ещё розеток в спальне попрошу. И парочку вниз выведу - для пылесоса.

Ирина, не бойся озадачить лишним работника. Тебе же потом жить с этими разеткаии долго и счастливо Такие глобальные работы вряд ли будешь проводить в этой квартире.
Удлинители это ведь кошмар. У тебя кошки кстати их не грызут?
PS: Свекры делали ремонт с работниками (где мы были не знаю или нас не спрашивали ), но эти "паразиты" кроме розеток для ТВ зоны в огромной комнате сделали одну двойную розетку О чем думали? Зато кучу полочек с подсветкой (мечта свекрови видимо). Красота неземная. И пол комнаты в удлинителях
Мы тоже "накосячил" в свое время. Детям комнату делали, целенаправленно зажали розетку около кровати, чтобы старший в обнимку с телефоном и зарядкой время не проводил. Сейчас жалею. Отношение к количеству телефона в руках старшего изменилось, а разетки нетююю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";